Anakhita:
Мдааа) Все чудесатее и чудесатее становится)
Не умею писать фентези - провокацийаааа)))))
По типажности молчу, это и так ясно) За ножик и по горам) Опять попала в черту стихии Земли)))) Снайперски!) Самая рисковая стихия - это Огонь, после нее Земля) Ну характер у них такой) Взрывной, как неожиданное землетрясение)))
И я бы тоже без ножа не пошла даааа *вспоминает, что всегда таскает с собой кансаси* ...
PoDarena:
Anakhita писал(а):Не умею писать фентези - провокацийаааа)))))
Скрытая реклама, чо)
Я очень рада, что типажно выходит, правда. В том числе и про ножик. Видишь ли, огня тут не будет в чистом виде. Поэтому, видимо, Роксы - самые рисковые тут, действительно. Не зря среди них почти одни мужики. Мика - исключение из всех возможных правил.
Anakhita писал(а):Ну характер у них такой) Взрывной, как неожиданное землетрясение)))
Это прям про Мику)))
Спасибо за комментарий.
...
RozMary:
Дашенька,спасибо!
Совсем не ожидала такого скорого обновления))
Кормят нас много и вкусного,видать,к голодной зиме готовят))
Даша,нагло прочитала все 2 главы,но отпишусь завтра.
Пошла я спать и пусть мне присниться...)))
...
PoDarena:
RozMary писал(а):Пошла я спать и пусть мне присниться...)))
Не смогу промолчать) "Что тебе снится, крейсер "Аврора"?"
RozMary писал(а):Кормят нас много и вкусного,видать,к голодной зиме готовят))
Зима близко... (с)
Может быть, я просто соскучилась по вам? Может быть, я вас люблю даже?) Не верите? ну и ладно
Девы, спасибо тем, кто мне в личку вопросы задает. У автора зачастую руки вперед головы бегут, и кое-что выходит непонятным. Так что Ната и Оля - мерси, можно и в тему писать, и в личку, в приницпе. В общем, как вам удобнее.
Фрагмент "После. Мика, Лина, Фарид, Михаил, София и Тагир." благодаря вашим вопросам немного исправлен.
Маша, с интересом озанкомлюсь с мнением, хотя, имхо, оба фрагмента не шибко информативны, но они связующие.
Оля, если надумаешь про священника - тоже с интересом почитаю.
...
Sania:
Ох, как хорошо! Начиталась, сижу довольная (не забывая, что на работе всё же)
Всем привет!
Почитала все новые главы, что пропустила. И вроде всё понятно, и не всё)))) Как у Фарида. Вроде понимает, но объяснить не может)))
PoDarena писал(а):- Нет, это не линии силы. Это кротовая нора.
- Что?!?
- Ну… кротовая нора. Червоточина.
- Фарид?!?
- Хм… Ну как сказать-то? Туннель. Пространственно-временной туннель. Там… горловина, вход в туннель, который сделали эти… чужие.
- Портал, что ли?
Мне всё это пришло в голову. И туннель, и портал. А ещё телепортация. Тебя разносит на атомы, а потом собирает в другом месте

Даша, не обращай внимания))) Это я пытаюсь думать) Выходит не очень, так как понедельник, я на работе, всё ходЮт тут, и всё такое)))
PoDarena писал(а):Едва слышным шепотом. Мама. Мама.
Ох, как грустно то... Даш, она поправится? А? Ну хоть намекни
PoDarena писал(а):- Как вы думаете, куда он отправился?
- Либо к отцу, либо к сестре,
Думаю, что к сестре. Или к отцу?
Жду дальнейшего развития событий!
...
PoDarena:
Оксана, привет.
Sania писал(а):Мне всё это пришло в голову. И туннель, и портал. А ещё телепортация. Тебя разносит на атомы, а потом собирает в другом месте
Ну, это самая напрашивающаяся, так сказть, версия. Но не все так просто там, с этим порталом.
Sania писал(а):Даш, она поправится? А? Ну хоть намекни
С Лидией мы окончательно не попрощались пока.
Sania писал(а):Думаю, что к сестре. Или к отцу?
вопрос ритрический) 50 на 50
Спасибо за комментарий
...
Туммиттот:
Всем привет! )
PoDarena писал(а):оба фрагмента не шибко информативны
Ну отчего же? С точки зрения раскрытия характеров очень даже ). Такие интересные тонкие штрихи к портретам героев Автор дорисовала легко и непринужденно, мне кажется ).
Да и священник - персонаж интересный. Не случайный и не проходной. Меня еще в главе "До. Лидия и Мо" фраза зацепила:
"Дело в другом. Какая-то часть его древней, не совсем человеческой души не верит. Она знает точно – Бог есть." (с)
Таким финальным аккордом она главу завершила, что не обратить на нее внимание невозможно было. Так что, казуйте мысли. А то у меня смутные такие витают. И понять не могу, то ли смелые, то ли глупые. ))
...
PoDarena:
Туммиттот писал(а):Да и священник - персонаж интересный. Не случайный и не проходной.
Мне он тоже покая не дает. И не только мне, как я вижу) Но вот не могу я пока понять, зачем он мне нужен. Взялся не случайно, для чего - не пойму.
Туммиттот писал(а):Меня еще в главе "До. Лидия и Мо" фраза зацепила:
Мне кажется, это было так давнооо. А ты помнишь. Цьом!
Что-то мне кажется, что я пишу Гениев очень долго, и конца-края им нет. Вот же терпеливые вы, граждане читающие)
Туммиттот писал(а):Так что, казуйте мысли.
мнээээ... Чьи?)
...
PoDarena:
Туммиттот писал(а): А вообще, если его глобально увязывать с происходящим, то бишь с Гениями места, то это может быть очень тяжело и очень смело.
- Я соображаю, о ком вы говорите.
- А кроме вас, еще кто-нибудь... ''соображает''?
- Весь коллектив.
- Информация поставлена у нас хорошо. (с)
Будем посмотреть,
Нат. Спасибо за терпение.
...
koffechka:
Ой, как же это я столько прод пропустила?!
Даша, спасибо!
Такие эмоционально сложные главы и такие насыщенные! Так больно за Мо, он умеет прятать то, что терзает изнутри, действительно умеет, только вряд ли от этого его боль меньше, я ее лично ощущаю.Очень переживаю за Лидию... так много потерь для кифэйев, слишком много. а они такие хорошие и столького были лишены в жизни... и от этого очень тяжело. и священник не дает мне покоя, вот непростая он личность и неспроста появился в этом романе, по крайней мере, мне именно так кажется.
...
RozMary:
Даша,привет!
Я таки дополз оставить свои пять копеек)) А тут такие признания!))
Цитата:Может быть, я просто соскучилась по вам? Может быть, я вас люблю даже?) Не верите? ну и ладно
Даша, верим-верим, и рады, что чувства взаимны
Цитата:Нет слез – мужчины не плачут, это общеизвестно. Нет трагических жестов - фигура у кровати неподвижна. И слов нет, только тихое дыхание. И одно-единственное слово срывается с узких, упрямо поджатых губ. Самое первое, самое главное, и других нет у него сейчас. Едва слышным шепотом. Мама. Мама.
Даша, снимаю шляпу! В моем представлении это невероятное мастерство- несколькими фразами так описать момент и так предать эмоции!
Цитата:- Этот отец Владимир что-то знает… Или – чувствует. Не так прост священник.
- И?..
- Думаю, он на каком-то уровне понимает, как важна твоя мама для этого места. И он как-то… помогает ей.
Каждый помогает в меру своих возможностей, но если это от души, то и эффект может быть самый неожиданный)) А может он вообще неинициированный кифэй? или замаскированный представитель Квинтума ? (интресено, а какой у Квинтума уровень? 10 в -нной степени?
Цитата:Делает пару шагов назад и резко опрокидывается. Но упасть не успевает.
- Черт! Куда он делся?!
Научили Мо на свою голову))теперь он на месте не усидит! судя по тому, что тут у них собралась молодежь( ну и Тариг уже тут появился

), банда пополниться Алькой.
-
Цитата: Здесь у нас будет временный пункт наблюдения за врагом,
Ну раз есть пункт наблюдения, то враг проявит просто вопиющую невежливость, если не появится))Похоже, грядет вторая встреча…
А Мика ,найдя себе дело по душе, успокоилась и чуть расслабилась))
И вообще уже заметно, что герои пришли в себя и жаждут действий…
А уж как мы жаждем про это почитать...
...
PoDarena:
Ира, я понимаю - тут моментов сложных много. В том числе и мне, как автору, сложных.
koffechka писал(а):а они такие хорошие и столького были лишены в жизни...
Ну, у них есть и кое-что, чего лишены мы)))) Например, они умеют ментально общаться. По-моему, это офигенный бонус.
koffechka писал(а):и священник не дает мне покоя
Я про него усиленно думаю. Пока правда без особого результата.
Маш, я рада, что момент с мамой вышел шляпоснимательным) Я тут тему родители-дети обещала плотно раскрывать. Сама жизнь кифэйская к тому подталкивает.
RozMary писал(а):(интресено, а какой у Квинтума уровень? 10 в -нной степени?
Думаю, удивишься, когда узнаешь)))
RozMary писал(а):удя по тому, что тут у них собралась молодежь( ну и Тариг уже тут появился ), банда пополниться Алькой.
Нууу....мнээээ... да!)
RozMary писал(а):Ну раз есть пункт наблюдения, то враг проявит просто вопиющую невежливость, если не появится))
)))) шикарно сказано)
Ну, в принципе, ты права - герои жаждут действовать. Но жизнь и подлый автор будет им постоянно ставить подножки. В паре ближайших фрагментов будет активный движняк и сущий бедлам.
Думаю, завтра - посмотрю еще свежим взглядом, подумаю...
Боже, как я много думаю))) ох, нелегкая это работа - из головы фэнтези вытаскивать. Особенно когда некоторые под ногами путаются. *это я не про читателей, если что. Ни в коем случае* ...
PoDarena:
» После. Мо и Алия
После. Мо и Алия.
Все прошло гладко. Странно гладко и быстро. Не было тех боли и страха, о которых предупреждал Фарид. То ли дело было в том, что Фарид оказался в некотором роде первопроходцем, то ли в том, что у самого Мо уровень выше, но самостоятельно переместиться не составило ни малейшего труда. Он толком ничего не успел ни заметить, ни почувствовать - и вот перед глазами уже Алькин дом. Понятия не имеет, как это выглядит со стороны: будто он взялся из воздуха или упал сверху – он не знает и ему это неинтересно. Поднимет голову. Этаж второй, окна темны. Неудивительно, час ведь поздний. Ночь или - нет, делает поправку на часовые пояса, поздний вечер. Алька спит уже, наверное. Черт, да кого он обманывает!
Он барабанил в дверь, пока не поднял из теплых постелей заспанных соседей. Чтобы выяснить страшное, но подсознательно почему-то ожидаемое. Слушал словно сквозь вату рассказ соседки. Вчера увезли Алию Алиевну. Квартиру вскрывали с милицией, да. Как только она два дня в школу на уроки не пришла. В какой больнице? Так-то одна она у нас, ЦРБ. Но Алию Алиевну вчера перевели в железнодорожную больницу, она ведомственная, там оборудование лучше. Недалеко она. Вон по улице до конца, потом направо повернете, через два перекрестка налево и идите, пока не упретесь в больницу. Только не пустят вас, уже поздно. Наскоро кивнул соседям, пробормотал извинения и вниз по лестнице. Не пустят его? Да пусть попробуют. Алька жива. Жива, и он должен увидеть ее и узнать, что с ней!
Он шел по темным улицам с редкими островками света фонарей и еще более редкими прохожими. Отчего-то знобило, хотя на нем была теплая добротная куртка с Мишиного плеча, а на ногах – Мишины же ботинки на вязаные носки, в размере обуви они с Михаилом не совпали, по счастью, в большую для Мо сторону. А все равно изнутри медленно полз по венам и артериям холод, непонятно откуда, будто из сердца. Мо прибавил шагу.
________
В первый раз ему в полную силу пришлось применить свои способности Альфаира. Не мягко, почти незаметно, для того, чтобы обаять понравившуюся девушку. А прямо, даже грубо, добиваясь своего от дежурной медсестры. Но вышло, хотя на лбу выступила испарина - он никогда не делал такого раньше. Даже не знал, что умеет вот так – заставить человека, вынудить пойти против своего желания. В данный момент Мо не мог даже понять, как это у него получается и не собирался анализировать. Главное, что он добился желаемого и сейчас шел за хорошенькой медсестрой по коридору больницы. Реанимация. Он и не сомневался.
На пороге палаты замер. Зажмурился. Чем он прогневил судьбу, что двух самых дорогих женщин в своей жизни он видит теперь бесчувственными, с закрытыми глазами?! Выдохнул резко, открывая глаза.
- Я за Асафом Кутдусовичем, - пискнула за его спиной медсестра, на которую Мо перестал давить своей волей.
Видимо, этот неведомый Асаф – врач. Что ж, у Магомеда есть к нему пара вопросов. За жизнь. Или за смерть.
А разговор у них состоялся не за жизнь. И даже не за смерть. А за кровь. Но сначала Мо пришлось поработать. Асаф Кутдусович оказался довольно молодым, по виду – ровесником Мо, хмурым и нелюбезным брюнетом. Убеждать его пришлось и по-человечески, и по-альфаировски. Магомед совершенно взмок от усилий, чувствуя, как бежит пот между лопаток, как буквально встают от напряжения волосы на затылке. Подчинить доктора, хотя бы минимально и ненадолго своей воле, оказалось гораздо сложнее, чем проделать то же самое с медсестрой. На Асафа Кутдусовича совершенно не действовала фирменная улыбка, да и улыбаться Мо не хотелось. Пришлось действовать грубее, хотя Мо был уже на пределе своих сил. Помогло ему то, что и Асаф Кутдусович выглядел тоже уже порядком уставшим – непростой у него выдался день, видимо.
А потом Мо слушал негромкие слова, перемежающиеся паузами, когда врач заглядывал в историю болезни. Что-то про анемическую кому, распад эритроцитов, нарушение синтеза гемоглобина. Про вероятно наследственное заболевание и переливание крови, к сожалению, не давшее положительного результата. Пока не давшее.
Дальнейшее он потом вспоминал смутно, отрывками. Видимо, он прыгнул выше своего второго уровня. Или близко подошел к собственному пределу возможностей, которого он по-настоящему и не знал. Но он заставил затюканного тяжелым днем и давлением чужой воли доктора произвести прямое переливание крови. Без всяческих анализов на группу, резус и прочее. «Я ее брат», - прямой взгляд в глаза врачу, подкрепленный давлением воли готового идти до конца Альфаира. Это в очередной раз сработало. Всегда Мо это умел? Или только сейчас научился вдруг? Удивляться и анализировать он будет потом.
Вместо положенных трехсот-четырехсот миллилитров Магомед настоял на восьмистах. Когда встал с кровати, его повело. Но был уверен, что сделал все правильно. Теперь у Альки есть шанс перенести путешествие. Лишь бы он сам смог.
Слегка дезориентированный Асаф Кутдусович ушел по своим ночно-дежурным делам, а Мо дал себя под ручку увести медсестре, чаю попить. Чай был очень вкусен – горячий, сладкий. Очень вкусным казалось и крошащееся в непривычно дрожащих пальцах печенье, и подтаявшая шоколадка с изюмом и орехами. Он прихлебывал чай, привалившись затылком к стене, что-то отвечал любопытной девчушке, которая, он был уверен, ранее называла свое имя, но он теперь не мог вспомнить – вот хоть убей. Отвечал преимущественно односложно или кивками, думая о том, что надо, надо собраться с силами. Вот только еще одну кружку выпьет. «Вы пейте, пейте, Магомед Алиевич, - потчует его медсестра. – Вам надо много пить, жидкость потерянную восстанавливать». Он послушно пил. Целых три кружки. А потом под предлогом «сходить в туалет» вернулся в палату к Альке. Пальцы трястись перестали и получилось аккуратно вынуть иглу из руки сестры. Привычно подхватил женское тело на руки, разогнулся. Отнятые восемьсот миллилитров коварно ударили в ноги, подогнули колени, он чудом не упал, привалившись спиной к стене. Нет, только не на самом пороге, когда он почти все сделал! Но нет возможности собраться с силами, да просто самих сил нет, еще чуть-чуть – и он просто разожмет руки. Надо возвращаться сию минуту и будь что будет!
...
PoDarena:
» После. Мика, Лина, Фарид, Михаил, София, Тагир, Мо и Алия
После. Мика, Лина, Фарид, Михаил, София, Тагир, Мо и Алия.
- Портал! - Миша резко садится на топчане.
- Что – портал? - не сразу понимают его. А потом на ноги подскакивает Мика.
- Мо вернулся!
В распадке они увидели две лежащие на земле фигуры, обе без признаков жизни. Выглядело это совсем не оптимистично, а в свете фонаря и занимающейся зари было отчетливо видно, как из-под обшлага куртки с запястья левой руки Мо стекает кровь, обильно капая на черную землю.
Первыми к Мо и Алие подоспели Лина, Мика и старший из братьев Куркиных. Тагир споро подхватил на руки лежащую на холодной земле в одной тонкой рубашке девушку. Лина, упав на колени, приподняла голову Мо, Мика стащила с его левого плеча куртку. Выругались сестры синхронно, синхронно же посмотрели на безвольно висящие руки Алии.
- Он отдал ей свою кровь! – пальцы Лины ложатся на кровоточащий внутренний сгиб локтя Магомеда.
- Вот он не мог без этого!.. – шипит Мика. – Пижон! Выпендрежник!
- Что за манера, - негромко произносит Мо, приоткрывая один глаз, - говорить о человеке гадости за глаза?
- Как ты?!
- Бывало и лучше, - он морщится, потом переводит взгляд на Мику. – Кажется, я говорил тебе никогда больше ко мне не прикасаться?
Мика так резко убирает свои пальцы с его руки, будто та раскалилась. И на ноги встает так же резко.
- Нам нужно домой!
- Мо, ты сможешь дойти до села? – Михаил пытается сгладить резкость слов Мо.
Магомед отвечает утвердительно, однако его ноги, при попытке встать, наглядно демонстрируют несогласие с таким ответом. Вертикальное положение Мо удается удерживать только с посторонней помощью. Совершенно очевидно, что максимум, куда Мо сможет дойти – это их недавно обретенный форпост. Несмотря на то, что им там будет весьма тесно уже теперь ввосьмером, до школы они сейчас просто не дойдут. Точнее, не дойдет Мо, а вести или, того хуже, нести себя он просто не даст, это очевидно всем. Согласился, чтобы его довели до заимки – и на том спасибо.
Когда дошли и разместились, командование приняла на себя Лина. Все понимали, что сейчас должно произойти. Алию уложили на топчан, а остальные сгрудились вокруг. Дежа вю. Неужели только сутки назад они вот так же стояли вокруг Тагира? Что происходит со временем? Будто уплотнилось оно, невероятно уплотнилось, и не двадцать четыре часа в сутках, а больше.
Лина переводит взгляд с одного лица на другое. Михаил отрицательно качает головой и смущенно отворачивается. Что ж, у него есть право – она все же его напугала тогда, в первый раз. Мо и Фарид – сразу нет, парни едва живы. Тагир? Он без слов понимает ее взгляд, делает шаг навстречу. Одно легкое прикосновение пальцев ко лбу, и теперь она отрицательно качает головой. Нет, Тагир еще слишком слаб, совсем недавно он сам был в таком же положении, как и Алия. Значит, остаются девочки – София и Мика. А потом становится ясно, что и Соня пока не в той форме, чтобы служить энергетическим донором. И, кроме Доминики, некому.
- Ты же не боишься? – Лина внимательно смотрит в глаза сестре.
- Когда это я чего-то боялась? – Мика демонстративно бравирует. – Тем более, ты уже опытный… хирург. Приступайте, доктор. И можно без анестезии. Если я начну вырываться, не давай этому, - резкий кивок головы в сторону Мо, - ко мне прикасаться. Пусть Тагир держит. Он, может быть, и справится, сил хватит.
- Можешь не сомневаться, - Тагир серьезен. – Удержу.
- Мика, послушай, я был неправ… - голос Мо нерешительный и смущенный.
- Заткнись! Линка, начинай!
И Лина начинает. Поначалу кажется, что во второй раз все получится быстрее и не столь драматично. Но потом что-то идет не так, Мику удается удержать только вдвоем Тагиру и Михаилу – девушку бьет как в эпилептическом припадке. И снова потеки слез и крови на лице Лины. Снова. Все повторяется снова. Только вот сознание сестры не теряют.
- Воды… - хрипит Лина, разомкнув контакт. Пьет жадно из поданного ей котелка, обливаясь. – Еще!
Мика сидит, привалившись к бревенчатой стене, и даже отсветы пламени из печки не согревают неживую бледность ее щек.
- Лина, получилось? – осторожно спрашивает Михаил.
- Да.
- Но что-то пошло не так?
- Я думала, - Лина подползает к сестре, прижимается плечом, переплетает пальцы, – что с Микой будет проще. Потому что мы сестры и близнецы.
- А получилось не проще?
- Энергетика разная, - морщится Лина. – С Тагиром и Мишей было гораздо легче – они оба Альфаиры, мне почти ничего делать не надо было. А тут… Альфаир и Мандра. А между ними я – Лейф. Пришлось трансформировать на ходу. Я слишком поздно поняла, и было трудно. Ты как, родная?
- Жрать хочу, - произносит Мика, не открывая глаз.
- Как только доберемся до села, я тебе куплю самый большой торт, - Мо переводит взгляд с лица сестры на Мику. – Честное слово. Обещаю.
- Засунь его себе в задницу, - голос у Мики абсолютно бесцветный.
Сейчас он готов ей простить даже эту грубость. Он вообще готов ей простить все за то, что эта вредная и поперечная девчонка сделала для его сестры.
- Лина, а когда Аля придет в себя?
- Не знаю, Мо. Возможно, скоро. Возможно, через несколько часов. Давайте спать, а? С ног падаю от усталости.
- Ты и так на полу сидишь, - усмехается Миша.
- Вот сейчас на полу и засну.
- Нет уж, давайте-ка на топчаны, - Миша протягивает обе руки сестрам. – А на полу мы с парнями устроимся. Мика, печка долго еще будет гореть, как думаешь?
- Пару часов, - зевает Доминика, вставая за рукой Михаила. – Кирпичами бы обложить, чтобы остывала медленнее. Надо будет принести, я в школе видела.
- Ой, а где это я?.. – раздается мелодичный и удивленный голос. Все дружно оборачиваются. Алия не стала долго томить их неизвестностью и быстро пришла в себя. А вот дальше начались сюрпризы.
...
mariya-krasa:
Даша, привет)))
Я приполз)) (самый больной в мире человек (с)). Здоровья нет, интернет остался только в телефоне))) надеюсь что обе неприятности скоро исправятся)))
Читаю, плачу, где-то радуюсь и снова плачу, мне так хочется, чтобы у всех было все хорошо, но понимаю, что это просто не реально, от этого очень грустно и печально.
Большое спасибо за главы)))
А еще я начала осваивать ФШ и у меня в голове крутятся разные картинки по мотивам Гениев. Обещать не буду, но может быть эти мои фантазии когда-нибудь во что-то оформятся)))
...