Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Нора Робертс "Скрытая звезда"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>10 Авг 2013 18:38

Переживает Бейли за подруг, что она их втянула в неприятности.

Тимоти прям в маньячину превратился.
Королева писал(а):

Кто бы мог подумать, что кто-то такой… обычный может разрушить все планы Сальвини?

Интересно, кто же это такой...обычный, но с повадками дьявола?
Королева писал(а):
теперь его задача – сосредоточиться на Бейли. Остальные занимаются двумя другими женщинам

Похоже, что в следующих романах мы этого Тимати не увидим. Конец ему будет в этой истории.

Королева писал(а):
К дому подъехала дорогая тачка, из которой выскочила Бейли. За ней последовал мужчина, в такой спешке, что не запер дверцу машины. Сальвини нашёл в бардачке документы, запомнил адрес.

И теперь уже разбивал окно в задней двери пустого дома и входил внутрь.

Нет, куда же Кейд смотрел?! Профессионал называется!
Переживаю.

Спасибо, девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>10 Авг 2013 18:45

Спасибо за главу!!!!!!

Малина Вареньевна писал(а):
Навеяло )))

Марьяшик!

Suoni писал(а):
Тимоти прям в маньячину превратился.

Факт!!!!!!Гад такой!

Хорошо,что Бейли все вспомнила. И очень за подруг переживает!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>10 Авг 2013 20:42

Amica, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо огромное за интересное продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.07.2012
>11 Авг 2013 20:22

Спасибо за продолжение Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>11 Авг 2013 20:43

Королева писал(а):
Это не его вина. В случившемся нет его вины.

Королева писал(а):
Но за всё произошедшее расплачивался Тимоти. На кону была его жизнь – из-за трусости брата и козней женщины, которая столько лет приводила его в негодование.

Какой неприятный тип этот Тимоти. Затеял аферу с камнями, убил брата, планирует убить сестру, но оказывается, что в этом нет его вины.

Девочки, спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>11 Авг 2013 22:19

Девочки, спасибо за прекрасный перевод и редактуру!
Ждем экшена в последней главе! Я так понимаю, что главного злодея не поймают. У нас же еще Грейс и Эм Джей. Очень жду книг про них. Особенно про Эм Джей. Черный пояс по каратэ меня заинтриговал.

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>12 Авг 2013 8:15

Amica, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо за продолжение!
Как же боязно за героев!!
Вот придут они домой, такие все разгоряченные, торопящиеся, а там их ждет этот братоубийца и безумец с ножичком.
Марьяна, моё тебе !! Здоровские стихи!!
Так замечательно трех подружек поднесла!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>13 Авг 2013 11:51

kookoo можно вернуться ?
Лелёш , а Лелёш , прости
Оказывается амнезия заразная штука . Stena
Сижу , страдаю , что нечего почитать , пообщаться в выходной , а тут пьянка и куча глав .И как меня угораздило сама не пойму.
Даже если не простите , всё равно скажу .
Amica, Леночка , Тина , Лелёша , вы молодцы и таланты !
Последняя глава просто жуть ! Тимоти сошёл с ума . ! Бейли не позавидуешь . Тяжело узнать , что люди которых считала семьёй тебя мягко говоря не любят и по новой пережить смерть близких очень тяжело.Хотя смерть близких остаётся в душе навсегда и периодически становиться больно и одиноко без них.
lisitza писал(а):
Порою крик страшнее плети -
Калечит, причиняет боль.
Порою крик страданье лечит,
Ведь в нем звучит сама любовь.

Алла , замечательные стихи , Послала тебе
Марьяшик , про подруг здорово !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>13 Авг 2013 13:07

Марина, спасибо.

Ох, с нетерпением ждем последнюю главу. Достанется нашим героям. Зато Бейли, наконец, перестанет Кейда мучать. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>14 Авг 2013 10:18

Спасибо за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>14 Авг 2013 18:04

» Глава 12 часть 1

Перевод Изабелла
Бета-ридинг laflor
Редактирование gloomy glory, Королева

- Мик – хороший коп, - сказал Кейд, сворачивая на подъездную дорожку, ведущую к дому. – Он выслушает, а потом устранит все бюрократические препоны, чтобы добраться до сути.
- Если бы я сразу пошла в полицию…
- То продвинулась бы не дальше, чем сейчас, – перебил её Кейд. – Ну, может, самую малость. Тебе нужно было время. Тебе через многое пришлось пройти, Бейли... – От мыслей об этом его мутило. – Дай себе передышку. – Воздух со свистом вырвался сквозь его зубы, когда он вспомнил, как грубо тащил любимую за собой в здание, где всё произошло. – Прости, что был груб с тобой.

- Если бы ты не подтолкнул меня, я бы, наверное, продолжала отмахиваться от всего. Избегать. Мне этого хотелось.
- Оно настигало тебя. Причиняло боль. – Кейд повернулся и обхватил ее лицо ладонями. – И если бы ты не поставила блок, то направилась бы прямиком в свою квартиру. Как голубь, возвращающийся домой и призывающий собратьев. И тогда бы он нашел тебя. Всех вас.
- Он бы убил меня. Я не хотела столкнуться с этой ситуацией. Не могла, полагаю. Более десяти лет я считала его своим братом, даже защищала его и Томаса перед Эм Джей и Грейс. Но он бы убил меня. И их.

Она пожала плечами, и Кейд кивнул:
- Лучшее, что ты могла сделать ради вас троих, это затеряться на некоторое время. Никто не стал бы искать тебя здесь. С чего бы это делать и им?
- Надеюсь, ты прав.
- Я прав. Итак, следующий шаг – привести копов и разослать ориентировку на Сальвини. Он напуган, ранен и в отчаянии. Его задержание не займёт много времени.

- Он расскажет им, кто его нанял. – Бейли немного расслабилась. – Тимоти недостаточно силён, чтобы поступить по-другому. Если он будет думать, что сможет заключить с властями какую-то сделку, то так и поступит. А Грейс и Эм Джей…
- Будут в порядке. Я с нетерпением жду встречи с ними. – Кейд наклонился и открыл дверь для Бейли. Прогрохотал гром, заставив её кинуть на спутника тревожный взгляд, и
Кейд сжал её руку. – Мы все вместе пойдём в паб, пропустим по стаканчику.

- Это свидание. – Просияв от представленной картины, она вышла из машины, опершись на его руку. – Может быть, когда всё закончится, ты сможешь узнать меня лучше.
- Милая, сколько раз мне повторять? Я узнал тебя в ту самую минуту, как ты вошла в мою дверь. – Позвякивая ключами, он вставил один из них в замок.

Лишь слепой инстинкт и врожденная потребность защищать спасли детективу жизнь.
Краем глаза заметив какое-то движение – размытое пятно, – Кейд изогнулся и оттолкнул Бейли назад. Быстрота реакции и скорость помогли: нож, вместо того, чтобы вонзиться в спину, скользнул по руке.

Жестокая боль последовала незамедлительно. Кровь просочилась сквозь рубашку, каплями стекая к запястью, прежде чем Кейд смог нанести противнику ответный удар. В его уме была только одна мысль – Бейли.

- Уходи! – закричал он на неё, уклоняясь от следующего удара ножа. – Беги!

Но Бейли неподвижно стояла, потрясенная видом крови, онемевшая от страшных воспоминаний о другом нападении. Всё повторялось.
Всё произошло так быстро. Она была уверена, что успела сделать лишь вдох. Но Бейли видела лицо брата: обе щеки перевязаны бинтами, над левой бровью глубокий шрам.
В глазах Тимоти плескалась жажда убийства. Снова.

Он набросился на Кейда. Тот развернулся, схватил Тимоти за руку, в которой убийца сжимал нож. Их тела вытянулись рядом друг с другом, лица – близко, как у любовников. Воздух наполнился запахом пота, крови и насилия.

На мгновение они были лишь тенями в полутёмном фойе, их резкое и быстрое дыхание походило на бушующий гром.
Бейли видела, как к лицу Кейда на пару сантиметров приблизился нож, кончик лезвия практически уперся ему в подбородок, пока мужчины раскачивались на залитом кровью деревянном полу, словно танцоры в непристойном танце.

Её брат снова совершит убийство, а она будет стоять и смотреть.
Она сделала вдох.

Это было бездумное, животное движение. Бейли запрыгнула Тимоти на спину, вцепилась ему в волосы, всхлипывая и осыпая проклятьями. Внезапный толчок заставил Кейда сделать неловкий шаг назад, его рука соскользнула, а в глазах потемнело.

Когда Бейли вонзила ногти в израненное лицо Сальвини, тот отшвырнул её, рыча от боли. Головой Бейли сильно ударилась о перила, перед глазами запрыгали звёздочки, вспыхивая как огоньки. Но она тут же поднялась и снова прыгнула на Тимоти словно мстительница.

Но Кейд снова спас её, оттолкнул от ножа, приближающегося к её лицу. А сам бросился на нападавшего, и они вместе повалились на столик, а затем на пол, сцепившись и тяжело дыша, словно собаки. Кейд думал лишь о том, чтобы прожить достаточно долго и суметь защитить Бейли. Но из-за крови руки соскальзывали, и у него никак не получалось схватить противника покрепче.

Приложив всю свою силу, он умудрился вывернуть руку Тимоти, в которой был зажат нож, отведя лезвие от своего сердца, а затем отбросил оружие совсем.
Когда Кейд неловко поднялся, то знал, что всё кончено.

Бейли ползла к нему, всхлипывая и произнося его имя. Он видел её лицо, синяк, расползающийся на скуле, и даже смог поднять к нему руку.
- Предполагалось, что героизм ты оставишь мне. – Его собственный голос казался ему писклявым и отдалённым.
- Ты сильно ранен? Боже, скорее, ты истекаешь кровью.

Она что-то делала с огнём в его руке, но это не имело значения. Повернув голову, он глянул Сальвини в глаза. Он, не отрываясь, смотрел на Кейда: взгляд тускнеющий, но всё ещё осмысленный.

Кейд прокашлялся:
- Кто тебя нанял, ублюдок?

Медленная улыбка Сальвини в итоге превратилась в гримасу боли. Его лицо было залито кровью, бинты разорваны, а дыхание слабело.
- Дьявол, - вот и всё, что он ответил.
- Что ж, передавай ему в аду привет. – Кейд изо всех сил старался снова сфокусировать взгляд на Бейли. Та сосредоточенно хмурила брови. – Дорогая, тебе нужны очки для мелкой работы.

- Тихо. Дай мне остановить кровотечение, прежде чем я вызову скорую.
- Я должен бы сказать, что это поверхностная рана, но правда в том, что она чертовски болит.
- Прости. Мне так жаль.

Ей хотелось положить голову ему на плечо и плакать, просто плакать. Но вместо этого, Бейли продолжала сворачивать толстый тампон из куска ткани, оторванного от его рубашки, и плотно прижала к длинной, глубокой ране.
– Я позвоню в скорую, как только закончу бинтовать. Всё будет хорошо.
- Позвони детективу Мику Маршаллу. Спроси непременно его, назови ему мое имя.
- Позвоню, обязательно позвоню. Помолчи.

- Что, во имя Всевышнего, здесь происходит?
Голос заставил Кейда вздрогнуть.

- Скажи, что у меня галлюцинации, - пробормотал он. – Скажи мне, умоляю, скажи, что это не моя мать.
- Боже правый, Кейд, что ты наделал? Это кровь?

Он закрыл глаза. Как в полусне он слышал, что Бейли твердым и серьёзным голосом приказывает матери вызвать скорую. А затем он – спасибо, Господи! – потерял сознание.

Пришёл в себя в машине скорой помощи – Бейли держала его за руку, а дождь живо барабанил по крыше.

И ещё раз в приёмном отделении, когда глаза слепил свет, а вокруг кричали люди. Боль была сродни прожорливому зверю, отрывающему куски мяса от его руки.
- Можно мне немного обезболивающих? – попросил Кейд как можно вежливее и снова отключился.

В следующий раз, когда он пришел в себя, то лежал в кровати. Он не двигался и не открывал глаз, пока не оценил уровень боли и сознания. Кейд присвоил боли шесть по десятибалльной шкале, зато на этот раз, казалось, полностью бодрствовал.

Открыв глаза, он увидел Бейли.
- Привет. Я надеялся, что ты будешь первой, кого я увижу.

Бейли встала со стула у кровати и взяла Кейда за руку.
- Двадцать шесть стежков, мышцы не повреждены. Ты потерял много крови, но в тебя влили даже больше.
Затем она села на краешек кровати и позволила себе выплакаться.

Она не проронила ни слезинки с тех пор, как пыталась остановить кровотечение, пока он лежал на полу. И пока машина скорой помощи мчалась по мокрым улицам, в то время как гром и молния сотрясали небо.

И когда мерила шагами больничные коридоры, или разбиралась с его родителями – это испытание было сплошной головной болью. Бейли не плакала, даже когда пыталась рассказать полиции, что произошло.

Но теперь она позволила себе расслабиться.
- Прости, - сказала она, когда слезы иссякли.
- Трудный денёк, да?
- Пока что этот был худшим.
- Сальвини?

Она отвернулась к окну, за которым лил дождь.
- Мёртв. Я позвонила в полицию и спросила детектива Маршалла. Он снаружи, ждёт, когда ты очнёшься и доктора его впустят.

Бейли встала, расправила простыни.
- Я пыталась ему всё рассказать, прояснить. Не уверена, насколько хорошо у меня получилось, но он делал пометки, задавал вопросы. Он переживает за тебя.
- Мы к этому ещё вернёмся. Мы всё исправим, Бейли, - сказал Кейд и снова потянулся к её руке. – Можешь подержать еще немного?
- Да, так долго, сколько потребуется.

- Скажи Мику, чтобы вытащил меня отсюда.
- Это смешно. Тебя положили в больницу, чтобы присматривать за тобой.
- У меня швы на руке, а не опухоль мозга. Я собираюсь домой: свалю все на Мика, а сам буду потягивать пиво.

Она задрала подбородок.
- Твоя мама говорила, что ты начнёшь жаловаться.
- Я не жалуюсь, я… - Он умолк и, прищурившись, приподнялся на локтях. - Что значит «моя мама»? Это была не галлюцинация?

- Нет, миссис Пэррис приходила, чтобы дать тебе шанс извиниться – очевидно, добровольно ты никогда этого не делаешь.
- Прекрасно, займи её сторону.
- Я не занимаю её сторону. – Бейли запнулась, тряхнула головой. Неужели они правда могли вести такой разговор в подобных обстоятельствах? – Она была в ужасе, Кейд, когда поняла, что случилось, что ты ранен. Они с твоим отцом…

- Моим отцом? Я думал, он на рыбалке в Монтане.
- Он вернулся домой этим утром. Они сейчас в приёмной, напуганы до смерти из-за тебя.
- Бейли, если у тебя есть хоть капля любви ко мне, заставь их уйти.

- Уж этого я точно делать не стану, а тебе должно быть стыдно.
- Мне будет стыдно позже. У меня швы. – Похоже, не сработает. Кейд это отчётливо понимал. – Хорошо, давай договоримся. Ты можешь привести сюда моих родителей, и я с ними всё улаживаю. Затем я хочу встретиться с доктором и свалить отсюда. С Миком мы поговорим дома и там же утрясем дела.

Бейли скрестила руки:
- Она предупреждала, что ты всегда ждешь, что всё будет по-твоему. – И тут же развернулась и прошагала к двери.

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>14 Авг 2013 18:15

Огромное спасибо за новый кусочек. Flowers
Все страшное в этой книге уже позади, и осталось только самое сладкое. Very Happy Будем ждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>14 Авг 2013 18:38

вот же ж страсти-мордасти! ладно, бандитский подпевала окочурился, осталось уконтропупить главного злодея pirat
Королева писал(а):
- Нет, миссис Пэррис приходила, чтобы дать тебе шанс извиниться – очевидно, добровольно ты никогда этого не делаешь.
- Прекрасно, займи её сторону.

что-то мне подсказывает, что свекровь и невестка найдут общий язык...

спасибо, девы! Very Happy Very Happy Very Happy

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>14 Авг 2013 18:39

Ох, пока первую половинку читала, вся изошлась от волнения!
А Кейд с Бейли не торопятся, рассуждают что да как, когда их злодей дожидается!! Кошмар какой-то!!!
Немного не поняла от чего же умер "братик"? От ран на лице, которые Бейли разодрала??
Бейли молодчинка!! Прекрасно держалась и уделала гада!
Цитата:
- Она предупреждала, что ты всегда ждешь, что всё будет по-твоему.

Может Бейли вернет Кейда в лоно семьи))

Изабелла, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо большое за кусочек!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>14 Авг 2013 19:10

Giacint писал(а):
Немного не поняла от чего же умер "братик"? От ран на лице, которые Бейли разодрала??

Мне тоже не совсем понятна причина смерти.

Королева писал(а):
Приложив всю свою силу, он умудрился вывернуть руку Тимоти, в которой был зажат нож, отведя лезвие от своего сердца, а затем отбросил оружие совсем.
Когда Кейд неловко поднялся, то знал, что всё кончено.

А может брат умер от осложнения, вызванного острым приступом совести или... злости? Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 7:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Скрытая звезда" [17077] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение