Бэзил Соммерсет:
Я спустился в зал к гостям. уже вовсю гремела музыка. магнитофон развлекал молодежь. Я припомнил свой любимый твист, который исполняли всегда в живую музыканты.
Я держал за спиной букет и ждал минуты, когда Элеонора освободится.
...
Кассандра Бентли:
-Прошу вас! - Бэзил показывает, что мы можем пройти.
- Спасибо, - даром что шипеть не начала.
Кивнув детективу прошла дальше когда почувствовала руку Криса.
-Провожу до комнаты.
- Я и сама могу дойти, - на вид я сама серьезность, а в глазах прыгали чертики.
Вся жизнь театр... Вот и мы разыгрываем представление.
Картер сосредоточено смотрел перед собой пока мы шли до комнаты.
Со стороны могла показаться. что он крепко меня держит, а на самом же деле его рука просто меня придерживала то и дело скользя большим пальцем по коже, от чего я постоянно подхихикивала как школьница,ей богу.
Добравшись до моей комнаты он легко целует меня.
Хочется схватить его за рубашку и затащить к себе. Все равно тут никого нет.
- До вечера, - и он уходит,
черт!
Что ж надо привести себя в порядок и спускаться к ужину. Наверное там уже все собрались.
Найдя платье быстро привожу волосы в нечто напоминающее прическу. легкий макияж и платье.
Все, я готова!
В зеркале отражается прям ангел, только крыльев не хватает, и почти не отличишь. И не скажешь чем я зарабатываю себе на жизнь...
Спустившись в столовую прохожу к свободному стулу.
- Всем добрый вечер. - поздоровавшись присаживаюсь.
Перекусив отправляюсь за всеми. Интересно посмотреть на то что они задумали.
...
Максимилиан Бентли:
Элеонора Бентли писал(а):- Что будем танцевать? Хочется что-то быстрое для начала.
- На ваш вкус, -
я пожал плечами. - Ты же знаешь, как я танцую, -
я мрачно вспомнил кружок бальных танцев, куда меня заставляли ходить в детстве, хотя я там мало продержался, как и в музыкальной школе... Каллирия O`Мэлли писал(а):- Твист, м?
Она еще и танцует?
Элеонора Бентли писал(а):А пока вот это.
Я сел в кресло, наблюдая за танцующими.
- Виски, -
кивнул я служанке, и через пару минут с наслаждением пил напиток, греющий изнутри. ...
Каллирия O`Мэлли:
Виски или не виски...или просто хотелось снять напряжение, но...Танец - это выражение себя, это то, что приносит облегчение. Размашистый взмах рукой и о...черт! Я забыла, что бывает, когда слишком увлекаешься. Бокал красного вина проехал по подносу и пролился на платье Касс.
- Ты как?
- Да ничего, - улыбается в ответ.
И что мне теперь делать со своей силой?! А, ладно, подумаю об этом позже...Взгляд в край зала, и улыбка становится злорадной.
Получите- распишитесь! ...
Кассандра Бентли:
Пройдя в зал встаю в сторонке наблюдая за танцующими.
А Кали то отлично двигается, кто мог такое ожидать от детектива?
В этот момент с подноса начинает скользить бокал с красным вином.
- Какого... - не успев отпрыгнуть красное пятно расплывается по ткани, тут же прилипая к коже.
Рядом моментально оказывается Кали.
- Ты как?
- Да ничего, - улыбнувшись беру салфетку, пропитывая подтек, - пойду переодеваться, а то даже как то не прилично светить такой красотой на пол дома.
Выйдя из гостиной отправляюсь в свою комнату, по пути вспоминая, а есть ли у меня еще что-нибудь вечернее.
...
Максимилиан Бентли:
В пылу танца детектив окатила малышку-Касси вином. Не везет кузине...
Музыка медленно подошла к концу. Что дальше?..
Я оказался около Эли.
- Потанцуем? -
я протянул ей руку, и тут же притянул за талию к себе.
Один шаг, второй...
- Уже нашла себе жертву, Мелочь? -
с улыбкой спросил я, ведя сестру по танцполу. ...
Каллирия O`Мэлли:
Всееее. Пока что все. От музыки еще больше заныла голова.
Вискии, где мое спасительное виски? ...
Элеонора Бентли:
Быстрая мелодия сменилась медленной, и срауз рядом оказался Макс.
Максимилиан Бентли писал(а):- Потанцуем? - я протянул ей руку, и тут же притянул за талию к себе.
- А если бы я отказалась, - улыбнулась я брату, - ты так в себе уверен, что даже не ждешь ответа.
Мелодия звучит, и мы скользим по паркету. Кладу руки ему на плечи и сцепляю их в замок сзади. С Максом хорошо танцевать.
Он отлично ведет, и при этом не позволяет себе ничего лишнего - брат как-никак.
Неожиданно он задает вопрос.
Максимилиан Бентли писал(а):- Уже нашла себе жертву, Мелочь? - [i]с улыбкой спросил я, ведя сестру по танцполу.
- О чем ты, Макси? У нас полон дом родственников, а я на инцест не подписывалась.
...
Ричард Бентли:
Сейчас будет свежак!
Свежак! Свежатина! Свежеликатес!
Я обожаю свою сестрицу! Я говорил? Не разобрал, за что больше: за ее судорожно бегающий взгляд при виде алкоголя или за мнущие высокое жабо темного платьица пальчики при виде стада мужиков.
И то, и другое всегда поднимало мне настроение в этом склепе.
Ревностная католичка писал(а):-Ну, чего стоим? На колени! Будет вам молебень дабы раскрыть ограбление.
Сжав зубы и стараясь подавить приступы истерического хохота с видом мученика страдающего за веру, а не от колик в животе, сползаю на пол у стены рядом с Пией. Наблюдаю за манипуляциями Арчика, от кряхтящего дядюшки взгляд переходит к комиссару, вот же ш чин его офицерский, мы все значит стираем дорогую ткань о не менее дорогой ковер, а егошество англиканец!
Цитата:Господь наш ВсемогУУУУУщий,
- Срам, срам, срам, - пою на ухо сестрице, воздев глаза к потолку.
Цитата:да услышь ты своих рабоооооов грешних, пойми ты наши поООООмыслы, услыш наши вооопли.
- стыд и срааам непослушным католичкам!
Цитата: Боженька молим тебя спаси нас. Да ниспошли красивых кудрей комиссару. Ой… ясных мыслей.
- Гореть тебе на жаровне адской грешница мелкая!
Цитата:Покарай ты грешников, что обокрали дядю ЙозИИИИка.
- Кто по комнаааате шастал в одних корсете и панталончиках??
Цитата:Ниспошли им диарееееи, чтобы по восседанию в туалетной комнате красивый… ой умный комиссар, сразу понял, кто те грешники!
- ой горееееть.
- и кстати, как поживает хосе?
Сестрица только поводит плечиком и шикает на меня, поднимаясь перед комиссаром.
Цитата:Я и Ричи с детства прекрасно понимаем друг друга. Я его знаю, так хорошо, что по шевелению губ только понимаю слова. Считайте это способом чтения по губам. Я им обладаю в совершенстве.
Причмокиваю, демонстрируя правоту сестрицы. Хосефито не даст соврать, губами владею в совершенстве дааа.
Меня опрашивать нужным не считают, по всему и так видать, что морда бандитская. Аж обидно, что брюлики не крал.
Дядюшка, схватившись за сердце и за вернувшегося арчика, объявляет, что хочет перед смертью побыть один и обдумать дела свои грешные.
Мы дружно оставляем дядюшку с сигарами и мыслями о его шекелях.
На вечер объявляют танцы.
Тащу Пию, несмотря на бешеное скрытое сопротивление, в центр зала. Пора вжарить рока в этой дыре.
Щелкаю пальцами:
- Любезный, пасадобль нам.
Взгляд сестрицы "сдохни, грешный, да без покаяния!" игнорирую со сладчайшей улыбкой.
Лапы скользят по спине и притягивают к себе за обтянутую темным крепом попу. На лице Пии всякая богобоязненность сменяется гневом Архангела Михаила с мечом сияющим аки гнев Божий. А затем руки будто силясь отпихнуть мягко ложатся на плечи.
Коррида, бой с быком, пыхтит от злости сестренка не хуже маленького буйвола, но в глазах такие бесенята смешинок, что улыбаюсь ей в ответ широко и искренне. Шаги. Она задевает, я наступаю, она уклоняется, я реву. Ай, как я неаккуратно наступил на подол робы. Шовчик пошел в разрез по стройной ножке, которую тут же закинул себе на бедро под ритм.
Пиа закатила глазки, для всех явно псалом читает да как саданула мне коленом. Аж в глазах потемнело.
...
Бэзил Соммерсет:
Мне надоело торчать в углу с букетом. И потому я решительно направился к
Элеоноре и, кашлянув, отозвал ее в сторонку.
- Мисс Бентли! - Неожиданно я стушевался и замолчал. Какое то время Элеонора смотрела на меня, не понимая в чем дело. Я набрался храбрости и произнес:
- Я хотел бы извиниться за свои грубые слова..
И быстро вытащил из за спины букет.
...
Мелисанда Карлайл:
Из-за всех треволнений аппетит у меня снизился до критического минимума.
Поэтому я едва дотронулась до крабового салата и пригубила марочное шампанское. Кстати, вкус у мистера Бентли-старшего определенно присутствовал - это была "Вдова Клико" урожая 1957 года.
Встав из-за стола, я отправилась со всеми в кремовую гостиную. Развеселившаяся
Сэм шла сзади, в какой-то момент она дернула меня за завязку легкого платьица и едва не не обнажила мою грудь.
Я в долгу не осталась.
- Получай, маленькая разбойница, - я опытной рукой содрала один из ее многочисленных браслетиков и сунула в ближайший вазон с цветком.
Мы тихо умирали от смеха, пришлось чуть отстать и привести себя в порядок, прежде чем войти в гостиную и присоединиться к остальным.
до завтра, чмок всем ...
Максимилиан Бентли:
Элеонора Бентли писал(а):- А если бы я отказалась, - улыбнулась я брату, - ты так в себе уверен, что даже не ждешь ответа.
- Но ты же не отказалась, -
я подмигнул ей.
Элеонора Бентли писал(а):- О чем ты, Макси? У нас полон дом родственников, а я на инцест не подписывалась.
Я кивнул на Бэзяла, шагающего к нам явно не с профессиональными проблемами...
- Не шали, -
я отступил на шаг, позволяя Эли выйти из моих объятий.
Мелодия сменилась. Это же...
Я обернулся.
Ричард Бентли писал(а):Коррида, бой с быком, пыхтит от злости сестренка не хуже маленького буйвола, но в глазах такие бесенята смешинок, что улыбаюсь ей в ответ широко и искренне. Шаги. Она задевает, я наступаю, она уклоняется, я реву. Ай, как я неаккуратно наступил на подол робы. Шовчик пошел в разрез по стройной ножке, которую тут же закинул себе на бедро под ритм.
Пиа закатила глазки, для всех явно псалом читает да как саданула мне коленом. Аж в глазах потемнело.
Ричи, ну, конечно. А Пиа не так и плоха... совсем как в былые времена. Неужели стены поместья так хорошо на нее влияют? Я усмехнулся.
Каллирия O`Мэлли писал(а): Вискии, где мое спасительное виски?
- Снова хочешь выпить, Мелочь, -
я заметил около себя детектива. - Пошли лучше потанцуем, -
неожиданно предложил я. Или не неожиданно? ...
Каллирия O`Мэлли:
Ричард Бентли писал(а):Коррида, бой с быком, пыхтит от злости сестренка не хуже маленького буйвола, но в глазах такие бесенята смешинок, что улыбаюсь ей в ответ широко и искренне. Шаги. Она задевает, я наступаю, она уклоняется, я реву. Ай, как я неаккуратно наступил на подол робы. Шовчик пошел в разрез по стройной ножке, которую тут же закинул себе на бедро под ритм. Пиа закатила глазки, для всех явно псалом читает да как саданула мне коленом. Аж в глазах потемнело.
Ричард и Пиа устроили настоящее представление. Я улыбалась, наблюдая за ними. Очередная картина из обрывков мозаики...Но то, что произошло потом...этого даже я не могла бы предугадать.
Максимилиан Бентли писал(а):- Снова хочешь выпить, Мелочь, - я заметил около себя детектива.
- Хочу, - хмуро отозвалась я. - Я же говорила это мое...
Лекарство я сказать не успела. Потому что застыла с широко открытыми глазами.
Максимилиан Бентли писал(а):- Пошли лучше потанцуем, - неожиданно предложил я. Или не неожиданно?
Ммм? Потанцуем? Это значит прикоснуться, это значит приблизиться...
А...была ни была. И мне этого...хотелось?
- Ну, пошли, - протягивая руку, соглашаюсь я, - только ноги мне нужны в рабочем состоянии.
Блиин...придется танцевать, привстав на цыпочки... ...
Элеонора Бентли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Но ты же не отказалась, - я подмигнул ей.
Вот он всегда так. Знает, что я не могу ему ни в чем отказать. Старший брат.
Как только стихла музыка, заиграла новая. Пасодобль.
Кузен Ричи показал класс с Пией. Было очень забавно наблюдать за тем, как она пыталась то ли противостоять ему, то ли состязаться, то ли все-таки идти за опытной рукой ведущего.
А он откровенно забавлялся ситуацией и ухитрился даже, словно невзначай наступить на ее платье, отчего оно разошлось снизу по шву почти до середины бедра.
Я вся была поглощена спектаклем на танцполе, когда рядом неожиданно появился Бэзил и попросил меня на секунду отойти в сторонку.
Он застал меня врасплох, поэтому я согласилась, даже не попытавшись поспорить.
Бэзил Соммерсет писал(а):- Мисс Бентли! - Неожиданно я стушевался и замолчал. Какое то время Элеонора смотрела на меня, не понимая в чем дело. Я набрался храбрости и произнес:
Что это на него нашло? - Смотрю недоумевая, подняв одну бровь и нацепив на лицо улыбку.
А дальше дворецкий удивил меня еще больше.
Бэзил Соммерсет писал(а):- Я хотел бы извиниться за свои грубые слова..- И быстро вытащил из за спины букет.
- Да что ты. - Бровь полезла еще выше и я улыбнулась. - Хорошо, извинения приняты. Надеюсь у Гани не будет стресса. Поставь цветы в вазу. Они очень милы, спасибо.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Ну, пошли, - протягивая руку, соглашаюсь я, - только ноги мне нужны в рабочем состоянии.
- Мне тоже, -
я притянул ее к себе за талию. Какая она, все же миниатюрная.
Гостиную наполнила музыка...
Один шаг, второй... Как легко ее вести в танце.
- Танцы же лучше виски, Мелочь? -
прошептал я, чтобы не заглушать музыку. ...