sveta-voskhod:
Помоги им Господи! Действительно нужна помощь. Жутко. Очень хочется доверия. Решиться нужно Лизе. Слова Александра о вере...Ходим в церковь, Господу молимся, и совершаем подлые, мерзкие поступки. По другому то, что задумали назвать не получается.
Спасибо Марина!
...
Marian:
Доброго всем дня!
Я рада, что несмотря на минорный характер главы, она все же пришлась всем по вкусу. И что по-прежнему сохраняется интерес к героям. Несмотря на все долгие перерывы в выкладке.
yafor писал(а):Ох. Что-то чем дальше тем тоскливее. Чуть не расплакалась, пока читала.
Ну, что же вы... теперь я буду переживать, что у вас настроение упало...
Хотя у нас впереди, несмотря на наступление весны с ее чистым голубым небом, тучки все же на небосклоне виднеются...
yafor писал(а):Что же Вы задумали, Марина?
Сразу скажу, чтобы настроились - я задумала нехорошее...
Yegana писал(а):За то время , что читала пережила все вместе с Лизой с лихвой ! До сих пор меня не покидает чувство обреченности , необратимости происходящего . Неужели все настолько запутано ?
Запутано напрочь. Все, как в липкой паутине - чем дольше трепыхаются, пытаясь выбраться, тем больше в нее попадают. И Лиза наша, и кукловод (не будем забывать про него...).
Тут, к сожалению, аккуратно не размотать. Как правильно заметила Лиза, все переплелось настолько, что надо рвать одну из нитей, чтобы высвободить остальные.
Yegana писал(а):В общем прощаюсь я с вами в расстрепанных чувствах , в надежде на светлое будущее наших героев !
Я обещаю вам - светлое будущее будет. Все переменятся, переродятся. Многое поймут. Многое примут. Многое простят... и даже отпустят от себя.
natin писал(а):Сцена с кукловодом меня просто перепахала, а уж когда он протянул Лизе бумажный цветок...
Мне тоже эта сцена тяжело далась. Я его вижу, в отличие от вас - с лица. Вижу его глаза, его дрожащие пальцы. Его боль и его отчаянье. И мне безумно его жаль. Хотя он сам содал себе этот ад...
Соечка писал(а): Настолько запутана ситуация на мой взгляд, что даже и не знаю, как Лиза будет решать свои проблемы. Мне кажется, что Александр что-то подозревает, ведь не зря эти его откровения перед Лизой.
А может быть такое, что он только начал открываться? Потому откровения пошли. Ведь такое не каждому скажешь, особенно по тому времени. Дистанция сокращается, судя по характеру разговоров. Разве это не может не радовать?
kosmatulja писал(а):Марина, СПАСИБО за продолжение!!!!!
Пожалуйста, заглядывайте еще

.
IrinaAlex писал(а):Какое-то жуткое чувство обреченности и безысходности.
И почему Лиза не доверилась Александру полностью, он бы помог...
Я предлагаю пофантазировать - что было бы, если Лиза сейчас открылась графу. Есть такое желание у кого?

Интересно мне стало, как вы думаете, возможно ли, что все могло бы быть иначе и гораздо лучше, если бы Лиза все рассказала.
Доставите удовольствие автору?
sveta-voskhod писал(а):Очень хочется доверия.
Безумно хочется. Но предпосылок для него, увы, нет... Потому что еще все-таки не до конца Лиза знает Александра. Тени все еще лежат на восприятии, как ни крути...
sveta-voskhod писал(а): Слова Александра о вере...Ходим в церковь, Господу молимся, и совершаем подлые, мерзкие поступки. По другому то, что задумали назвать не получается.
Да, есть и такое.
...
Tatjna:
Марина, главы замечательные. Ты с каждым разом, только оттачиваешь мастерство. Побуждаешь думать чувствовать и сопереживать героям. Но времени нет на подробный отзыв, вот даст Бог сдам кандидатские и тогда отпишусь.
P\S. Скоро 9 мая, не планируешь что -нибудь написать на военную тематику? Было бы здорово встретить этот великий праздник с твоим рассказом
...
Marian:
Tatjna писал(а):Марина, главы замечательные. Ты с каждым разом, только оттачиваешь мастерство. Побуждаешь думать чувствовать и сопереживать героям.
Спасибо, моя хорошая. Очень-очень стараюсь вас порадовать. И в то же время согласно строкам Заболоцкого заставить ваши души работать... безумно рада, что удается, судя по твоим словам и словам других читательниц.
Tatjna писал(а):Но времени нет на подробный отзыв, вот даст Бог сдам кандидатские и тогда отпишусь
Удачи тебе в сдаче. Держу за тебя кулачки.
Tatjna писал(а):Скоро 9 мая, не планируешь что -нибудь написать на военную тематику?
Планирую. Есть один почти дописанный рассказ. Есть сюжетная канва еще для трех. Не буду лукавить - писать их очень тяжело. Как и обычно на эту тему.
Но очень надеюсь, что все-таки будет. Особенно тот, что носит название "Праздник". Символично его выложить именно 9 мая, я думаю.
Так что планы есть, но очень боюсь, что будет как всегда... Уж очень любит Тот, кто выше, улыбаться моим планам...
Tatjna писал(а):Было бы здорово встретить этот великий праздник с твоим рассказом
у меня просто нет слов, чтобы выразить свои эмоции сейчас... я даже не ждала, что рассказы станут некой дополнительной деталью этого дня для тебя. Спасибо!
...
natin:
Marian писал(а):Сразу скажу, чтобы настроились - я задумала нехорошее...
Эх... Звучит угрожающе
...
читательница:
Марина, спасибо!

Глава за главой- как ни зайду сюда, здорово!
Как же они запутались и как мне их жалко! Тупик. Не представляю, как из этого можно выбраться. С вожделением ожидаю, как наш дорогой, талантливый и непредсказуемый автор
разрешит эту ситуацию.
У меня тоже сложилось впечатление, что Александр, как будто, что-то знает или, во всяком случае, подозревает..
Marian писал(а): как вы думаете, возможно ли, что все могло бы быть иначе и гораздо лучше, если бы Лиза все рассказала.
Мне думается, что Александр не смог бы ее простить в тот момент, его чувства к Лизе еще не подошли к той ,,высшей фазе'' когда можно понять и простить ( как в случае Лизы- она уже ,,созрела'', чтобы ,,понять и, наконец-то, простить ,,кукловода''), так что, правильно сделала, что сдержалась. Это нужно было делать раньше, а теперь ,,тяни до конца'' и будь, что будет.. Вот как то так, если позволите..

Но капли- ,,ни одной, ни трех'', это было бы ужасно

.
Ждем!
Спасибо
...
Yegana:
писал(а):Marian писал(а):
как вы думаете, возможно ли, что все могло бы быть иначе и гораздо лучше, если бы Лиза все рассказала
Чистосердечное признание облегчает наказание , как- бы по детски не звучало это первое , что пришло на ум ! Но не все так просто .
Скажи она сейчас , Лизе не видать венчания , все пойдет кувырком , вплоть до изгнания из имения ( разыгралось воображение) . Все может быть , учитывая непредсказуемость
Александра от него можно ждать чего угодно . Он не простит ей предательства несмотря на все ее раскаяние и оправдания . Сметет все на своем пути , не пожалев никого !
Ярость , бешенство , гнев , вот что испытает Александр когда узнает правду не имеет значения сейчас или после венчания ! Итог будет один ......... расплата за содеянное ! Одна
надежда , что со временем ему удастся забыть все и простить Лизавету ( тем более , если она окажется в интересном положении

) . С нетерпением жду очередную главу [/b]
...
Marian:
Доброго всем Первомая!
Побольше светлого и радостного, побольше улыбок и весеннего настроения!
natin писал(а):Такие кукловод цветочки крутил?
Насчет второго не скажу, но первый точно нет - такой не скрутишь из листа бумаги, не разрезая его.
читательница писал(а):Глава за главой- как ни зайду сюда, здорово!
Это временное явление...

Что-то накатило. Сейчас я в несколько ином времени. Так что если и родится глава, то в лучшем случае - только к концу выходных.
читательница писал(а): С вожделением ожидаю, как наш дорогой, талантливый и непредсказуемый автор
разрешит эту ситуацию.
О, я-то разрешаю такие ситуации на раз))) Наверное, заметили уже...
читательница писал(а):Мне думается, что Александр не смог бы ее простить
Я тоже придерживаюсь мнения, что СП права - едва ли наш граф был бы милостив. А теперь, мне кажется, вообще стоит молчать пуще прежнего. Ведь как сказал наш кукловод, знающий Александра довольно хорошо:
Marian писал(а):не спустит. Не такова натура. ... воздаст за унижение, которому подвергнется
А ведь действительно - какое унижение... не столько в глазах чужих, сколько в собственных. А унижение простить очень тяжело.
читательница писал(а):Но капли- ,,ни одной, ни трех'', это было бы ужасно .
Сначала не поняла, о чем речь. Потом перечитала и - вуаля, сознание прояснилось
На это могу сказать - поглядим, сколько у нас капель будет...

Я же намекаю из всех сил... как могу...
Yegana писал(а):Скажи она сейчас , Лизе не видать венчания , все пойдет кувырком , вплоть до изгнания из имения ( разыгралось воображение) . Все может быть , учитывая непредсказуемость
Александра от него можно ждать чего угодно . Он не простит ей предательства несмотря на все ее раскаяние и оправдания . Сметет все на своем пути , не пожалев никого !
Но и скажи она после венчания, приятного тоже мало. Едва ли она сама понимает, что и венчание для некоторых не те узы, что неразрывны... Тем более, для сильных мира сего. А граф, несмотря на свое положение, все же не утратил ни титула, ни состояния. Ни даже положения... Да, его мир сейчас ограничен (и, как мы узнаем - исключительно из его гордости). Но в этом мире он не просто один из сиятельных. Он самый сиятельный. А это многое дает в руки...
...
читательница:
Marian писал(а):Доброго всем Первомая!
Спасибо и вам того-же!
Marian писал(а):О, я-то разрешаю такие ситуации на раз))) Наверное, заметили уже...
Ну еще бы!

Так ,,завернете'' сюжет, что сердечко начинает колотиться, а потом раз- как вам ,,такой'' выход из положения ?!

И, либо, выдыхаешь, либо сердечко останавливается (со мной такое бывало, когда читала ,,Обрученные судьбой''

).
Marian писал(а):Я тоже придерживаюсь мнения, что СП права - едва ли наш граф был бы милостив. А теперь, мне кажется, вообще стоит молчать пуще прежнего
Ой, как я рада, что наши мнения сошлись!
Marian писал(а): Потом перечитала и - вуаля, сознание прояснилось
На это могу сказать - поглядим, сколько у нас капель будет... Я же намекаю из всех сил... как могу...
Эх, а у меня ,,не проясняется''

, видимо, намека недостаточно, мне нужно- ,,прямым текстом''!
Поэтому жду. Терпеливо.
...
gorlora:
Марина, вы очень интересно пишете, прочитала все ваши завершённые романы . Спасибо вам за творчество. Можно вопрос: когда вы планируете завершить "На сердце без тебя метель"? Сколько ещё глав будет?
...
Дождь Проливной:
gorlora писал(а): Можно вопрос: когда вы планируете завершить "На сердце без тебя метель"?
Если не ошибаюсь, то Марина писала здесь, что ещё как минимум год будет писаться роман
Я скачала на электронную книжку уже написанные главы, и на прогулке с дочкой читаю

Как всегда захватывает, что невозможно оторваться! Хочется в тоже время буквально проглотить то, что написано, и в тоже время растянуть удовольствие. Так что думаю, что за неделю управлюсь и уже тоже буду ждать новые главы вместе со всеми!
...
Marian:
Доброго вечера,
читательница писал(а):Так ,,завернете'' сюжет, что сердечко начинает колотиться, а потом раз- как вам ,,такой'' выход из положения ?!
Причем - увы, все время приходят только те, что и должны быть с точки зрения логики и человеческих натур. Я бы и рада завернуть все побыстрее, "поволшебнее", да только для меня это будет совсем не то. Говоря об ОС - вот не было там иных поворотов и путей. Никак не было... Пусть и иногда кажется иначе...
читательница писал(а):Эх, а у меня ,,не проясняется'' , видимо, намека недостаточно, мне нужно- ,,прямым текстом''!
Куда уж прямее? Если больше капель будет,
то и герой может быть иным?

И вообще финал...
Вон как я дразнюсь... люблю я это дело иногда.
читательница писал(а):Поэтому жду. Терпеливо.
Постараюсь побыстрее с каплями разобраться. Планировала вот к выходным сесть, да обстоятельства сложились так, что меня буквально выбило из привычного течения жизни.
gorlora писал(а):Марина, вы очень интересно пишете, прочитала все ваши завершённые романы . Спасибо вам за творчество
Спасибо вам за то, что поделились своим мнением. Надеюсь, что не в последний раз

Что еще удастся вас чем-нибудь да порадовать...
gorlora писал(а):Можно вопрос: когда вы планируете завершить "На сердце без тебя метель"? Сколько ещё глав будет?
Если честно, то я не знаю, как ответить на ваш вопрос. Хотя сделала бы это с великой радостью. Дело в том, что я сама не знаю, сколько всего будет глав. Спрогнозировать это мне очень трудно. Я вижу основную канву, но иногда приходят такие детальки, которыми очень хочется поделиться. Или наоборот - что-то урезаю, считая лишним. И чтобы поуменьшить количество глав на выходе. А то меня иногда боятся из-за объема
И сроки загадывать я зареклась. Потому что всегда говорю одно, а на деле выходит совсем другое. Увы...
Но я очень постараюсь закончить до конца года. По крайней мере, мы уже в самом эпицентре. Осталось только бурю выпустить на волю, а потом всем по камешку раздать... а кому достанутся, то в финале - по серьгам. Но сережек мало... На всех, увы, не хватит...
Что-то я совсем расшалилась сегодня в дразнилках...
Дождь Проливной писал(а):Если не ошибаюсь, то Марина писала здесь, что ещё как минимум год будет писаться роман
Ох, очень надеюсь, что меньше. У меня вовсю уже стучит в голову другой герой. И как обычно - уже совсем неинтересна эта история... Ведь все так уже на половине... Это моя болезнь, с которой я активно борюсь.
Дождь Проливной писал(а):Я скачала на электронную книжку уже написанные главы, и на прогулке с дочкой читаю Как всегда захватывает, что невозможно оторваться!
Я рада, что вам нравится. Потом напишете общее впечатление? Как оно в целом? Ну, хотя бы в целом этот кусок романа... Всегда так интересно знать.
Если, конечно, будет желание на то.
И еще -
Елена , я рада видеть вас и в этой теме.
...
Дождь Проливной:
Marian писал(а):Но я очень постараюсь закончить до конца года. По крайней мере, мы уже в самом эпицентре. Осталось только бурю выпустить на волю, а потом всем по камешку раздать... а кому достанутся, то в финале - по серьгам. Но сережек мало... На всех, увы, не хватит...
Не важно время - важен результат! Пусть лучше будет год, зато потом мы, читатели, садимся читать и уходим с головой, погружаемся в мир героев, смеёмся и плачем вместе с ними!
Marian писал(а):Ох, очень надеюсь, что меньше. У меня вовсю уже стучит в голову другой герой. И как обычно - уже совсем неинтересна эта история... Ведь все так уже на половине... Это моя болезнь, с которой я активно борюсь.
Очень хорошо понимаю вас

так как тоже страдаю этим, вроде бы начнёшь что-то делать, и это дело в самом разгаре, а ты уже перегорела
Marian писал(а):Я рада, что вам нравится. Потом напишете общее впечатление? Как оно в целом? Ну, хотя бы в целом этот кусок романа... Всегда так интересно знать.
Если, конечно, будет желание на то.
И еще -
Елена , я рада видеть вас и в этой теме.

Так приятно стало, что вы вспомнили меня, а ведь я не особо активная в темах, да и год выдался сложным, что не до интернета было. Но прочитала все ваши написанные книги, в полном восторге и рекомендую своим знакомым прочитать. Я всё хочу написать отзывы на прочитанное, но с маленьким ребёнком времени так мало остаётся, но всё таки я постараюсь сдержать своё обещание. Потому что хочется действительно написать от души, а не набор стандартных слов. Ваше творчество это более чем заслуживает.
...
gorlora:
Марина, спасибо большое за ответ. Буду терпеливо ждать ваш роман полностью, очень хочу его прочитать. Успехов вам и творческого вдохновения.
...
Пиковая Дама:
Мариночка, позвольте выразить Вам свое восхищение. Ваш литературный слог бесподобен, прекрасные обороты речи и все так легко и воздушно, даже не смотря на бушующие по сюжету страсти. Я получаю удовольствие от чтения, это сложно описать словами, но я читаю и наслаждаюсь слогом, причем это не зависит от героев или сюжета, мне все равно: исторический это роман, или Ваши коротенькие рассказы о войне, но они запоминають и оставляют свой след в памяти, а это сейчас большая редкость. Большую часть из прочитаного мы даже не запоминнаем, у меня так бывает я читаю очень много, проглатываю книгу и тут же забываю, а Ваше творчество оставляет послевкусье, хочеться еще раз и еще раз прокрутить в голове, потому что образы, созданные Вашим пером, настолько яркие и продуманы до мелочей, что создают ощущение нереального единения с героями, и не важно это главный герой или герой второго плана, может даже и отрицательный, но я каждый образ примеряю на себя и пропускаю через себя, это невероятно. Еще хотела сказать спасибо за отрицательных персонажей, они заставляю задуматься и понять мотивы своих поступков. В жизни не бывает черного и белого в чистом виде, есть еще и полутона, вот и Ваши герои многогранны, в них нет абсолютного зла, понимаешь, что человеком руководят разные обстоятельства, и поэтому именно такие герои заставляют нас сопереживать и прощать, а в нашем мире очень важно научиться прощать. Мы настолько озлоблены всем происходящим вокруг нас, что просто забываем простые истины, мы все не идеальны, и нуждаемся в понимании и прощении. Возможно вышло немного сумбурно, но это слова от сердца, а они не всегда ложатся гладкими предложениями.
И еще огромное Вам спасибо за стимул двигаться вперед, постигать новые вершины. Как уж получилось, что благодаря вкраплениям в текст фраз и слов на французском - это сподвигло меня на изучение французского языка и я уже 3 месяца хожу на курсы, хотя раньше все не доходили руки. А Вам я желаю вдохновения, и творите не смотря ни начто, потому что это у Вас прекрасно получается. Низкий поклон.
...