Irchic:
» Ролевой опрос Irchic
1. Что привело вас в ролевые? И что вам они дают сейчас? Пришла первый раз давно и случайно, просто так сложилось и мне было интересно попробовать что это вообще такое)) Потом понравилось то, что можно примерять на себя любые роли, которые обычно не осуществимы в реальности, без каких-либо существенных затрат, кроме времени) И можно фантазировать не в одиночку, а в компании)
2. Погружаетесь ли вы в игру настолько, чтобы "жить" ею в то время, как она идёт? Если да, от чего это зависит: сюжет, партнёр, наличие любовной линии и т.д.? Да, если игра увлекает, то погружаюсь и живу ей. Зависит в первую очередь от меня самой, моей заинтересованности в теме и в раскрытии моего персонажа. От первоначального сюжета и от того насколько игра контролируется и направляется организаторами зависит очень много. Так же и от того, сыграюсь ли я с кем-нибудь и будут ли мне интересны другие персонажи, даже не связанные со мной.
3. Были ли мысли о том, что вам хочется закончить играть? Если да, к чему они приводили и как вы возвращались в ролевые снова? Да, хотела бросить, т.к. отнимает много времени. И были сомнения в своих писательских талантах. Но я девушка безотказная, если меня уговаривать, а потом еще и хвалить в процессе, то я соглашаюсь и прихожу в игру)) К тому же оставалась желание проверить свои возможности и просто отвлечься от реальности.
4. Расскажите о впечатлениях от первой игры. Сохранились ли воспоминания о ней и эмоции, полученные в ней? Первая игра была несколько лет назад - коротенькая костюмированная вечеринка по просьбе участников клуба Ведьм и Мифических существ. Я участвовала как ведущая Клуба и игры заодно. Было забавно оказаться в роли судьи и главного участника) Впечатления остались приятные и от непривычной возможности побыть в маске и от того, что вообще пришли люди)
5. Какие темы вам особенно хотелось бы видеть в списке игр? Все, что не связано с чистым реалом. Фэнтези, мистика, фантастика. )Ничего не имею против, когда реал смешан с фантастикой, например городское фэнтези.
1. Как вы подходите к выбору внешности и имени персонажа? Есть ли у вас папка с внешками, которые вы в неё складируете или же выбор внехи происходит наобум? Как к вам приходит имя перса: быстро, мучительно медленно, при взгляде на выбранный образ или как-то ещё? Про папки с внешками слышу в первый раз) Я не столь профессиональный и опытный игрок. ) Имя и особенно фамилию подбираю долго. Внешность так же как и основные черты характера выбираются произвольно. Сначала придумываю приблизительный возраст, цвет волос, прическу и т.п., а потом ищу более-менее подходящие фото. Всегда пытаюсь найти фото с подходящим к роли выражением лица, но не всегда получается) Ищу соответствие между фото и задуманной внешкой тоже произвольно, перебирая в поисковике актеров\актрис наобум.
2. Можете ли выделить типичные черты внешек, которые берете для своих героев? Внешность может быть абсолютно любая, для меня не принципиально.
3. Что сначала придумывается внешка или характер? Когда как. Обычно все как-то вместе, взаимосвязано.
4. Насколько детально перед игрой продумываете характер, род занятий и т.д.? В общих чертах обязательно, но без особых подробностей. Характер может немного меняться в зависимости от ситуации. Вообще полно продумывать не люблю, все равно раскрыться получается только в процессе игры.
5. Бывает ли так, что персонаж по ходу игры изменяется сам? Разрешаете ему или пытаетесь вогнать обратно в придуманные ранее рамки? В каждом персонаже всегда часть моей души. Я не могу представить, что бы роль начала жить отдельно от меня и диктовать мне что-то.) Раньше бывало меня возмущало, когда мне вольно-невольно навязывали поведение идущее в разрез с моим представлением о роли. Сейчас я стала гораздо гибче и могу легко и безболезненно отступить от заданных изначально параметров и при этом еще и придумать объяснение такой трансформации. Т.е. мои персонажи становятся все более многосторонние в психологическом плане и я изначально не закладываю жестких рамок. Сейчас у меня проблема в другом. Мой персонаж состоит из частично моих характеристик и частично из придуманных. И бывает, что сквозь выдуманную мишуру прорываются мои, не всегда уместные по роли реакции. Например, играя кокетку, я могу в какой-то момент выйти из роли и проявить свойственную именно мне прямолинейность. Как не сдерживаюсь, но рано или поздно мое истинное "Я" норовит вырваться наружу)) Можно, конечно играть роль почти не отличимую от меня по характеру, но это будет слишком скучно. Пока мне везло- партнеры относятся с пониманием и снисхождением к моим выходкам. Благо, что это не часто бывает)
6. Бывает ли так, что в придуманного персонажа не вжиться, не прочувствовать его? и что вы в этом случае делаете? Сейчас такого нет, т.к. нет жестких рамок, но при этом общее продумывается. Первые разы было такое, что персонаж не продуманный, "сырой". Это вылазило в процессе игры, когда было сложно переделать его и сказывалось отсутствие опыта. Бросала игру не зная что делать с персонажем повисшим мертвым грузом))
7. Насколько похожи ваши персонажи на вас самих характером, мыслями и чувствами? (делая скидку на пол) В каждом персе всегда есть часть меня. Иногда больше, иногда меньше. Иногда вкладываю не проявленные, скрытые свои черты.
8. Кого вам больше нравится играть - мужчин или женщин и почему? Играла и тех и тех, но женщин оказалось проще и удобнее. )
9. Есть ли типаж героя, которого вы ни за что не будете играть? И есть ли такой, который хотите, но думаете, что не сможете? Расскажите про эти типажи Я не стала бы играть любой персонаж от которого зависит многое в игре. У меня, к сожалению, нет времени и возможностей брать на себя большую ответственность. Уговорить меня можно на все, но качество исполнения роли пострадает. Не хотела бы играть комического персонажа. Так же с трудом бы справилась с ролью, требующей углубления в историческую тематику, боевую и эротическую. Т.е. поверхностно смогу, но качественно нет.
Хотелось бы сыграть роль "серого кардинала", но боюсь, не хватит мозгов для исполнения.
10. Как именно вы предпочитаете писать - с отступлениями в прошлое, с большим количеством диалогов и т.д.? Люблю прописывать диалоги технических персонажей, но пишу не очень много. Вообще длинные посты мне не удаются. Самый большой обычно первый, написанный заранее) Обычно скатываюсь просто в комментарии того, что происходит вокруг. Отступления в прошлое люблю читать у других, но сама пишу редко- не хватает времени для пространных воспоминаний.
11. Играете ли вы возрастные роли? Если да - что привлекает в них? Если нет - почему? Играю всегда приблизительно свой возраст. очень хотела бы сыграть разные, но боюсь не справится с ролью.
12. Персонаж-мечта, которого очень хочется сыграть? Очень хочу сыграть какую-нибудь сволочь))
1. Играли ли вы в договорных парах? Что вам в этом понравилось? Изначально прихожу одна. Могу договориться или сыграться в процессе игры. Когда втягивала кого-то со стороны, чувствовала огромную ответственность за него и это затмевало удовольствие от игры)
2. Ваше отношение к спонтанным парам - плюсы и минусы (если есть)? Минус- непредсказуемость. Плюс- тоже непредсказуемость. ) Спонтанные больше нравятся- так интереснее.
3. Насколько важна внешка пары? Есть ли черты, которые стопроцентно отпугнут? Стопроцентно притянут? Отпугнет только чисто комичное изображение. Все остальное не важно. Качественно сделанный комплект, да еще если он и с красивой и\или загадочной внешкой и фразой, безусловно притянет, хотя бы просто взгляд)
4. Что в характере или поведении другого вас может зацепить, заставить обратить внимание и/или влюбиться? Образ героя, его история, манера поведения. Частично внешка тоже играет роль, но второстепенную.
4. Общаетесь ли с парой во время игры, продумывая действия? Если да, то насколько подробно? Не прочь пообщаться и продумать ход действий, но не во всех подробностях, это будет скучно. На счет импровизации, если она в меру, не возражаю. Если партнер играет хорошо и быстро, то даже не буду пытаться списываться и что-то продумывать, просто поддержу.
5. Играете ли интимные сцены? Если да - что вам в них важно? Не люблю, но и не шарахаюсь от них. Правда, писать красиво и подробно не умею, могу только поддержать.
6. Есть ли что-то, что может вас отвратить в совместной игре настолько, что вы захотите бросить игру и, соответственно, пару? Потеря интереса к игре, конфликты в игре и\или напряженный реал.
7. Если персонаж, который вам понравился, пользуется популярностью и нравится не только вам, вы отойдёте в сторону или попробуете добиться его внимания? Ни разу не пробовала. Обычно те кого хочу идут сами, как чувствуют) Проявление инициативы зависит от моего настроения.
1. Быстро ли вы пишете посты? От чего может зависеть скорость? Пишу медленно. В силу специальности, я больше с цифрами, скорость печати негде развивать и применять. А если еще и тема не вдохновляет, то буду думать и писать десять строчек два часа. )))
2. Какие черты нравятся в других персах, а какие нет? Очень не люблю излишнюю напористость, наглость. Непредсказуемость, когда не в меру тоже не очень нравится. Инициативность, яркость, оригинальность мне нравятся и вызывают искреннее восхищение. Нравится, когда игрок проявляет терпение и уважение к другим.) Стараюсь поступать так же.
3. Как относитесь к тому, что кто-то пишет за вашего героя? Достаточно терпимо, но смотря что и как. Если это не идет в разрез с моими планами и моим образом, то положительно. Если меня предупредят в личку, могу позволить больше вольностей . Если мою роль хорошо чувствуют, то против описания моих реакций и даже коротких общих диалогов, не возражаю. Повороты в сюжете тоже приму. Если моим персом поиграют совсем уж вольно, то поднимать скандал и обижаться не буду, но постараюсь пресечь дальнейшее взаимоотношение. Понимаю, что в мини не всегда есть возможность ждать реакции и хочется сразу написать все, но вообще не очень люблю когда пишут за меня. Далеко не у всех это получается хорошо. Предпочитаю, что бы в таком случае со мной было согласовано. Сама стараюсь не писать за другого или писать в общих чертах по минимуму и предоставлять свободу выбора в реакции.
4. Нравится ли вам, когда в игре к вам обращаются другие, втягивают вас в какой-то сюжет? А как отреагируете, если у вас уже идет какой-то свой сюжет? Все зависит от ситуации и игроков. Но в целом не возражаю против втягивания. Если мне нужно доиграть свое, то я найду способ это сделать, вплоть до того, что выйду из навязанного сюжета. При этом постараюсь предупредить в личку. Обычно у меня нет четких планов и жестких рамок, поэтому я скорее обрадуюсь, если меня втянут.
5. Пишете ли во время игры другим персам в личку? Если да - то с какой целью? Я люблю во всем четкость и определенность. ) Пишу обычно предупреждая когда отвечу. Могу согласовывать реакции и сюжет в общих чертах. От партнера естественно буду ждать ответа, но и возмущаться, если не отвечают, но играю корректно, не буду.
6. Что вас может заставить бросить игру и бывало ли такое? Потеря интереса к игре, конфликты в игре и\или напряженный реал. Было два раза- оба раза потеря интереса и разочарование в игре, в себе и своем персонаже.
7. Какие роли, сюжеты и темы предпочитаете? Разные или есть склонность к чему-то наиболее распространённому? Люблю трагичные роли. )) Склонна к роли одиночки с "тараканами" в голове. Сюжеты люблю сложные, с какой-нибудь важной целью, героической миссией или тайной.
8. Есть ли у вас склонность к командной\партнерской игре или вы предпочитаете одиночное построение сюжета? Больше одиночка. Могу и люблю играть с одним-двумя, но больше участников будет меня сильно напрягать.
9. Какие темы и сюжеты особенно близки и знакомы в силу профессии, хобби и т.п.? Помимо экономики и бухгалтерского учета близка психология и мистика. Конкретно- предсказания, парапсихология, различные магические направления.
10. Есть ли что-то (сюжет, жанр), что особенно хочется сыграть и что из сыгранного наиболее запомнилось? Люблю играть мистику и фантастику, но возможно. через время захочется сыграть что-либо другое. Запоминается всегда последняя игра, просто потому, что она последняя)
1. Вам важно, чтобы история персонажа завершилась или допустим открытый конец? Все зависит от персонажа и игры. Я не очень к ним привязываюсь, но предпочитаю написать хоть немного о том, что произошло после игровых событий.
2. Живут ли в вас персы после игры и как долго? Обычно не живут, или очень недолго. Я могу о них вспоминать, но в будущем времени они не живут.
3. Пишете эпилоги? Любите, чтобы писали вам? Считаете, что стоит согласовывать их или оставить на усмотрение того, кто пишет? Пишу, но больше для того, что бы придать завершенность. Я предпочитаю согласованность, если она касается чего-то масштабного и серьезного, и в игре и в эпилогах.
4. Приводили ли какого-то перса повторно и что из этого вышло? Если нет - допускаете ли для себя такое? Не приводила никогда. Возможно, приведу, если персонаж очень понравится, но не будет до конца раскрыт в предыдущем сюжете, и будет уместен в другой игре.
5. Нравится ли вам обсуждать игру и получившиеся истории после того, как ролка завершена? Или предпочитаете не участвовать в обсуждении? Да, мне интересно обсуждение, мнения, впечатления. Интересно и других послушать и самой высказаться. Обсуждения я люблю едва ли не больше самой игры))
6. Бывало ли такое, что хотелось играть, играть и играть с партнёром, с которым сыграли всего одну игру? Иными словами, цеплял ли вас кто-то настолько, чтобы предложить ему играть в последующих играх? Нет) Я не люблю навязываться и имею привычки "залипать" на игрока. Свобода воли и выбора во всем)
7. Важно ли вам узнать после игры (или во время), кто стоит за маской? Не столь важно, сколь просто любопытно.
8. Как вы относитесь к послеигровой критике вашего персонажа? Она заставляет совершенствоваться? Понуждает задуматься о том, стоит ли оставаться в ролевых и дальше? Адекватно отношусь. Разбор ошибок и умеренная критика помогают в развитии всегда и везде.
...
Virgin:
Анкета просто шикарная!
Иринка и все, кто участвовал в создании анкеты, здорово!
Ирчик, а ты - просто герой!) Первая бросилась на амбразуру)
Буду потихоньку заполнять и я.
...
Leleta:
Irchic писал(а):Надо будет потом это все куда-нибудь сохранить на видном месте.
Кстати, я вот тоже так подумала. Хочется сохранить все где-то в одном месте, чтобы не потерялось во флуде. Может темку отдельную сделать? Чтобы там только от каждого по 1 сообщению было с анкетой (а обсуждать и флудить уже тут например)
Мне кажется будет интересно сравнить через годик свои впечатления (и может быть даже добавить сообщение в стиле: "что поменялось за год"))
Сестренка, ты у нас самая смелая

Грудью на абразуру буквально))
А я, обозрев, такскзать, итог, сама ужаснулась! Когда вопросы сочиняла, хотелось побольше, побольше! Чтобы других почитать) А щас думаю - ёё!

Это ж мне и самой теперь тоже на все это отвечать нада!
Вот она, жадность-то к чему приводит. Хорошо Иришка позволила не все заполнять и меня не побьют
(наверное) за вредительство
...
Missis Cullen:
Leleta писал(а):Хочется сохранить все где-то в одном месте, чтобы не потерялось во флуде.
Не потеряется

Я всех, кто заполнит анкету, внесу в оглавление, можно будет проходить с первого сообщения по ссылкам и сразу же всё найдётся)
Leleta писал(а):Мне кажется будет интересно сравнить через годик свои впечатления (и может быть даже добавить сообщение в стиле: "что поменялось за год"))
Да)) Очень будет здорово! Впереди у нас уйма интересных игр, часть из которых вообще по подаче и прочему не игралась ни разу, и эти игры явно что-то да поменяют в мировоззрении и отношении к ним) Да и вообще людям свойственно меняться) Я по себе, как по игроку, сужу - очень много что в голове у меня стало по-другому с момента прихода в ролки и до нынешних дней)
Leleta писал(а):Это ж мне и самой теперь тоже на все это отвечать нада!
Надо-надо! Всё хочу знать

Я вот сейчас в школу смотаюсь, приеду и засяду полноценно отвечать)
Мне со вчерашнего вечера не терпится, но на ночь глядя не стала)
...
juli:
Девочки привет! Ну и анкетка)) Я наверное больше недели отвечать буду... Надо же еще обдумать каждый ответ...
По поводу записок - у меня в момент игры на компе засел вирус, так что первый вариант не сохранился) Так что это не из вредности, честное слово))) Это так мииило, что мы столько времени уделили столь маленькой детальке) Кстати, пост директора, в котором он предлагает слать ему записки, Джорджи как-то упустила из виду. Т.е. я его прочла, но тут же забыла. Решение написать записку было спонтанным
...
Missis Cullen:
» Ролевой опрос Missis Cullen. Часть 1

О себе
1. Что привело вас в ролевые? И что вам они дают сейчас?
В ролевые меня привёл интерес, что это и с чем его едят. Сейчас часто ловлю себя на мысли, что 5 лет назад, когда я только попала на форум, во мне было в разы больше безбашенности и драйва)) Позвали куда-то, я пошла) Пригласили сюда - да без проблем) Всё хотелось попробовать и во всём поучаствовать) Конкурсы, СТ, опросы, вечеринки типа блицев, ну и ролевые. Сейчас, как и раньше, ролевые игры дают мне возможность самореализации не только как человеку пишущему, но и просто как человеку. Получить удовольствие от возможности поучаствовать в коллективном творчестве, в которое мы все привносим что-то от себя, при этом получая взамен эмоции. Ну и, конечно, возможность побывать кем-то, кем я никогда не смогу быть в реале. И отправиться туда, где я никогда не смогу очутиться. Ну и также не будем забывать о том, что ролевые отвлекают от суровых будней) Именно поэтому я очень стараюсь избегать "суровости" и негатива в играх) И я не про сюжет, - сюжет как раз люблю любой интересный, - а про все остальные моменты. Ко всему, игра - это отличный способ развить или улучшить свои писательские навыки)
2. Погружаетесь ли вы в игру настолько, чтобы "жить" ею в то время, как она идёт? Если да, от чего это зависит: сюжет, партнёр, наличие любовной линии и т.д.?
В большинстве случаев погружаюсь) Это зависит от многих факторов: от сюжета, от атмосферы, созданной как изначально, так и в то время, когда игроки начинают "прописывать" заявленный мир (сюжет). Конечно, немаловажную роль играют как партнёры вокруг, создающие вместе со мной весь антураж, так и мой партнёр, с которым я играю. Если случается так, что пазы встают в пазы (вы совпали и играете в одном ритме и на одном дыхании) - то погружение будет совсем полным. В частности *оглядывается, боясь психиатров* в моей голове могут возникать целые сюжеты, сцены, диалоги/монологи, которые связаны с моим персонажем, даже когда я номинально не в игре (не у компа). Но были и игры, которые проходили мимо меня.
3. Были ли мысли о том, что вам хочется закончить играть? Если да, к чему они приводили и как вы возвращались в ролевые снова?
Иногда на меня накатывает желание отстраниться от игровых дел вообще) Особенно когда я в реале и не чувствую потребности открыть раздел игровых и что-то там прочитать/написать/сгенерировать. Длятся как правило такие периоды не так, чтобы долго, но случаются) Для меня важно чувствовать интерес. Гореть чем-то, начиная от организации игры, до желания сыграть с конкретным человеком (это как пример). Приводили они к тому, что я сижу заполняю эту анкету, а значит, никуда не делась. И значит, что у меня снова появлялось вдохновение, интерес, желание творить, видеть продукт своего (и соигроков) творчества и просто получать удовольствие от того, чем я занимаюсь.
4. Расскажите о впечатлениях от первой игры. Сохранились ли воспоминания о ней и эмоции, полученные в ней?
Первая игра у меня проходила под таким девизом -

Реально помню ощущение, как я впала в ступор, прежде всего от того, насколько люди кругом относились серьёзно к игре)) Я играла мужскую роль, конечно же, приходилось импровизировать на ходу, придумывать какие-то черты, которые должны принадлежать мужчине. А потом и я так плавненько влилась к той компании, которые "настолько серьёзно относились к игре") Так что да, сохранились, чему я очень рада, ибо есть, с чем сравнить)
5. Какие темы вам особенно хотелось бы видеть в списке игр?
Все, какие хотелось бы, я стараюсь в своём списке и увидеть

Шутка) На самом деле, есть очень много тем, которые бы хотелось отыграть. И очень много игр другого, непривычного формата, которые хотелось бы попробовать сыграть и прежде всего - организовать. Я люблю всякие новшества, и это касается как сюжетов, так и подачи. Главное, конечно, чтобы эти новшества уравновешивались и чем-то привычным, что уже себя зарекомендовало как жизнеспособный интересный продукт. Так что я за темы разные, интересные, необычные, которые бы вызывали желание сыграть.
Ваш персонаж.
1. Как вы подходите к выбору внешности и имени персонажа? Есть ли у вас папка с внешками, которые вы в неё складируете или же выбор внехи происходит наобум? Как к вам приходит имя перса: быстро, мучительно медленно, при взгляде на выбранный образ или как-то ещё?
Что касается внешек - у меня их целые списища))) Причём сначала я их складирую, а потом прихожу к пониманию, что перегорела, хочу другое, но пусть лежат) В основном выбор свой делаю в соответствии с тематикой игры, с тем, что хочу отыграть в целом. Так что иногда и возвращаюсь обратно к нахватанным изначально внешкам и там нахожу что-то "своё". Имя обычно находится на просторах инета, когда я просматриваю разные имена, включая списки древнееврейских, скандинавских, валлийских и прочих имён) Потом сопоставляю то, что нравится, с выбранной внехой и понимаю: вот это Джейсон, а это Химена, а вот это Ной.
2. Можете ли выделить типичные черты внешек, которые берете для своих героев?
Я вообще, как мне кажется, в выборе внех очень узнаваема) Если это девушка, то она в большинстве случаев худенькая, скорее всего, невысокая, с полными губами (это прямо моя фишка)). Скорее всего брюнетка или рыжая, хотя, порой проскакивали и блондинки. Если мужчина, то сейчас у меня случился перекос в сторону брюнетов, брутальных, желательно с растительностью на лице/бородой. А вообще люблю, когда при взгляде на мужскую внеху, которой играю, у меня самой возникала мысль "с этим бы и сама замутила")))
3. Что сначала придумывается внешка или характер?
Однозначно внешность, ибо характер персонажа для меня - та "субстанция", которая рождается во время игры в результате написания постов, попыток "встроиться" в перса, атмосферы, антуража ролки. И в результате, как это ни странно может показаться, игры других персонажей. Через те же диалоги, беседы, реакцию на других я понимаю своих персов, начинаю "видеть", что они бы сказали, сделали, как бы отреагировали на тот или иной аспект.
4. Насколько детально перед игрой продумываете характер, род занятий и т.д.?
Выше уже ответила, но хочу дополнить. Перед игрой стараюсь продумать только какие-то основные черты, вехи жизни (например, есть ли братья, сестры, где живёт и чем увлекается и т.д). Остальное ни в коем случае не продумываю, потому что перс - это не анкета и не мои задумки. Перс рождается во время игры.
5. Бывает ли так, что персонаж по ходу игры изменяется сам? Разрешаете ему или пытаетесь вогнать обратно в придуманные ранее рамки?
Рамок не придумываю, но бывает и так, что персонаж, даже заявивший себя в первые пару дней определённым образом, вдруг выдаёт какой-то совсем другой фортель) Но это как и с СТ, там тоже герои любят подиктовать свои условия. Я люблю это состояние, когда персонаж ведёт тебя по игре, когда пишешь на одном дыхании, просто записывая за ним всё, что он тебе о себе рассказывает. Это для меня и есть ролевая игра - созидание чего-то выдуманного, что в итоге приобретает вполне реальные черты, во что веришь, чего ещё не было ранее. Ты своими руками создал персонаж, в который веришь, разве это не чудо? И если чудо, нужно ли вгонять его в рамки?)
6. Бывает ли так, что в придуманного персонажа не вжиться, не прочувствовать его? и что вы в этом случае делаете?
Так как персов я не придумываю и не продумываю заранее, то ответ будет чуток другой) Бывало так, что в персонажа, которого ведёшь, не встроиться и не вжиться. Он словно существует от тебя в другой плоскости, в которой нет точек пересечения с плоскостью твоей. Случается, что так происходит на протяжении всей игры. У меня такое было крайне редко, но бывало. В таком случае я ничего не делаю, просто будто рассказываю его историю словами автора. Я автор и пишу о ком-то. Но я не этот персонаж. Вот такой компромисс с героем)
7. Насколько похожи ваши персонажи на вас самих характером, мыслями и чувствами? (делая скидку на пол)
Я пишу так, как я чувствую в данный момент, а значит мой персонаж на промежуток времени, в котором происходит игра, - это и есть я) Так что это своего рода моя маленькая проекция на "бумагу". Но с чертами, присущими персонажу именно в том игровом антураже, в котором мы с ним находимся. Мужчина - это скорее моё представление о том, каким мог бы быть тот или иной мужик, которого я играю, в нём больше фантазии и выдумки. А вообще всё это очень интересно))) Опять задумалась, как много всего нам повезло сыграть, создать, прочувствовать))
8. Кого вам больше нравится играть - мужчин или женщин и почему?
Раньше мне нравилось играть только женщин. С мужчинами мы как-то совершенно не контачили (за редким исключением)). Но постепенно мне они стали тоже нравиться, заслуга в этом по большей части моих партнёрш, с которыми я их отыгрывала. Их хотелось удивлять, хотелось окружить заботой, дать почувствовать, что они принцессы, что они любимы и принадлежат только нам)) Были игры мужчинами, которые по эмоциональному накалу просто выкручивали мне нервы в жгуты) В хорошем плане, конечно) Так что нравится играть и мужчин, и женщин, а почему? Да просто нравятся разные игры, ситуации и сюжеты.
9. Есть ли типаж героя, которого вы ни за что не будете играть? И есть ли такой, который хотите, но думаете, что не сможете? Расскажите про эти типажи
Наверное, какого-нибудь всеми забитого парня никогда бы играть не стала. Или хама, например. Если женский типаж, то какую-нибудь стерву ледяную непробиваемую, которая ещё и послать может так, что уши в трубочку свернутся) Из тех, которые хотела бы, я стараюсь играть все (какие-то черты, которые вижу при взгляде на внеху), нет таких, которых думаю, что не смогла бы, но хочу. Это не самодовольство, просто стараюсь ставить перед собой реальные цели и желания.
10. Как именно вы предпочитаете писать - с отступлениями в прошлое, с большим количеством диалогов и т.д.?
Я считаю, что персонаж, которого мы приводим в игру, должен прожить целую жизнь до эпилога. И, естественно, она невозможна без отступления в прошлое, без каких-то моментов, которые оставили свой след в жизни персика, сделав его тем или иным. У нас же у каждого есть прошлое, своя история. А есть настоящее - в случае с персом это игра. Так что сыграть 3-6 дней и при этом не указать какие-то события, которые происходили в жизни моего персонажа, я считаю неправильным. Что касается диалогов, я люблю их, но в виде пинг-понга. Я пишу за себя, мне ответ. Я пишу реакцию на ответ, снова что-то говорю. Предпочту такой диалог, а не целиковый, написанный мною или моим партнёром. Исключение, конечно, составляют эпилоги.
11. Играете ли вы возрастные роли? Если да - что привлекает в них? Если нет - почему?
На моей памяти было несколько таких ролей, но их смело можно считать техническими) Это те, которые сразу пришли на память) Не люблю и не имею желания играть такие роли. А почему - не задумывалась. Просто нет желания и всё)
12. Персонаж-мечта, которого очень хочется сыграть?
Скорее можно перефразировать, что у меня есть мечта доиграть одного моего персонажа, который довольно глубоко запал мне в душу. В принципе, его историю и так можно считать завершённой, но мне почему-то хочется её продолжить, как будто та точка, которую мы с ним поставили в эпилоге, не удовлетворила ни меня, ни его. И даже если в итоге он не обретёт своё счастье, но мне удастся сыграть им так, что я успокоюсь по его поводу, то это и будет исполнением моей мечты))
Остальное позднее. Отдельно хочу сделать акцент на том, что мои ответы - только мои ответы, которые не несут в себе абсолютной истины для всех)) Это мой взгляд на игры и только)) ...
juli:
Ира классная анкета

Сразу захотелось бежать и отвечать на вопросы тоже
...
Irchic:
Дописала анкету!

Вышло кратко, но я вообще расписывать много не умею))
Написала, и поняла, что выложила про себя всю подноготную и теперь буду очень легко узнаваема по типажам ролей))
Иринка
, спасибо за рассказ о себе!
Missis Cullen писал(а):Я всех, кто заполнит анкету, внесу в оглавление, можно будет проходить с первого сообщения по ссылкам и сразу же всё найдётся)
Спасибо!
Иринка, поздравляю тебя с почетной и ответственной должностью модератора!
Missis Cullen писал(а):Впереди у нас уйма интересных игр, часть из которых вообще по подаче и прочему не игралась ни разу, и эти игры явно что-то да поменяют в мировоззрении и отношении к ним) Да и вообще людям свойственно меняться) Я по себе, как по игроку, сужу - очень много что в голове у меня стало по-другому с момента прихода в ролки и до нынешних дней)
Согласна! Мы и так все меняемся со временем, а перенос частички себя в игру позволяет на многое взглянуть под другим углом.
Virgin писал(а):Я бы даже, кажется, ещё больше хотела вопросов.
С ума сойти! Не думала, что этот марафон для кого-то окажется недостаточным)))
Leleta писал(а):Сестренка, ты у нас самая смелая Грудью на абразуру буквально))
Лети, спасибо за комплимент!
Это не смелость, это трезвый расчет) Что бы не дать себе шанса на отступление))) А то потом вчитаюсь, пойму как много, станет лень писать)))
Leleta писал(а):А я, обозрев, такскзать, итог, сама ужаснулась! Когда вопросы сочиняла, хотелось побольше, побольше! Чтобы других почитать) А щас думаю - ёё! Это ж мне и самой теперь тоже на все это отвечать нада!

Ничего, если младшая сестра смогла это осилить, то старшая теперь просто обязана не отстать!)))
Вирги, можно уже идти дочитывать)
Virgin писал(а):Надеюсь, не уснёшь при прочтении) Что-то много получается.
Не усну! Жду уже, интересно почитать
...
Vlada:
Irchic писал(а): Впасть в детство это классно! Если умеючи, то можно и ребенка интересно отыграть.
Согласна! Именно поэтому для меня возраст персонажа неважен. Главное, чтобы он был в игре к месту. Другое дело, что игроки, которые любят играть романтику, предпочитают персонажей делать молодыми. А ведь порой в игре встретишь такого деда Кузьму и такую бабу Маню, что просто ой-ой-ой!
...
juli:
Vlada писал(а):Missis Cullen писал(а):11. Играете ли вы возрастные роли? Если да - что привлекает в них? Если нет - почему?
На моей памяти было несколько таких ролей, но их смело можно считать техническими) Это те, которые сразу пришли на память) Не люблю и не имею желания играть такие роли. А почему - не задумывалась. Просто нет желания и всё)

А для меня этот вопрос самый смешной, потому что - что считать возрастными ролями? Для 25 летних игроков 35 уже возрастные, а тем, кто постарше, такими окажутся еще более старшие. А если играешь младше себя, это как назвать? анти-возрастные роли? Впадаешь в детство?

Да, мне это тоже пришло в голову)
Иринка
, анкета класс
...
Missis Cullen:
Девчата, спасибо! Я рада, если читать было интересно)) И да, заполняйте обязательно! Мне очень понравилось отвечать, это увлекает и заставляет вспомнить/обдумать всё связанное с прошлым опытом, ну и с планами на игры)
Ирчик, спасибо за поздравление! Правда, я с долей самоиронии и скептицизма воспринимаю это как "Не было у бабы заботы..."
Бегу тебя читать!
Владочка, по поводу возрастных) Я отвечала с поправкой на то, что имею ввиду людей в возрасте) Лет 70 и далее) Для себя решила, что играть таких персонажей у меня желания нет) Что не нивелирует удовольствие от чтения профессионального исполнения таких ролей)) И если человеку в кайф играть, то я только за)) И ты права - порой бабы Мани и деды Сани ещё фору молодым дадут) Вон взять хотя бы твою Лолу)
...
juli:
» Ролевой опрос juli
А вот и моя.
О вас
Все началось с Зноя 2013, меня пригласили в ТЛЭ. Потом после Зноя 2014 была минька, которая мне безумно понравилась. Ну и постепенно втянулась. Но меня не покидает ощущение, что я играла в ролевые гораздо раньше. Еще в первые годы на форуме, тогда у нас это называлось "вечеринки". Мне кажется именно тогда зародились истоки теперешних ролевых.
2. Погружаетесь ли вы в игру настолько, чтобы "жить" ею в то время, как она идёт? Если да, от чего это зависит: сюжет, партнёр, наличие любовной линии и т.д.?
Я всегда планирую быть в игре "по минимуму" - это продиктовано загруженностью в реале. Но как только начинаю погружение, очень увлекаюсь, постоянно размышляю над персом, жду ответов от партнеров, в общем "живу". Игр у меня еще мало в запасе, таких чтобы не зацепило и прошла "мимо" - не было.
4. Расскажите о впечатлениях от первой игры. Сохранились ли воспоминания о ней и эмоции, полученные в ней?
Минька, где я была Мистером Усы, который возник спонтанно, была нереально веселой, я ржала буквально до слез и пугала мужа. Это незабываемые впечатления. Потом я была Соловьем Разбойником, это, пожалуй, самый любимый персонаж на данный момент.
Для меня пока любая тема хороша, главное компания, драйв, и отдача.
Ваш персонаж.
1. Как вы подходите к выбору внешности и имени персонажа? Есть ли у вас папка с внешками, которые вы в неё складируете или же выбор внехи происходит наобум? Как к вам приходит имя перса: быстро, мучительно медленно, при взгляде на выбранный образ или как-то ещё?
Папки нету, к сожалению. Есть на данный момент одна фотка, которой я хочу поиграть, когда будет подходящая игра. Чаще всего получается, что я выбираю героя актера/актрису из тех, кем на данный момент увлечена. Так было с королевой Матильдой и с Якобом.
Пока у меня все абсолютно разные герои, потому что мне интересны абсолютно разные характеры.
Внешка, однозначно. От взгляда, даже поворота головы многое зависит. Так, например, я выбрала в спешке фото очень хмурой Евы Грин, и соответственно именно от этого фото плясала, придумывая историю Ализ Фаркаш.
Обычно ничего не продумываю перед игрой, разве что самые общие черты. Но если начинаю заранее заготавливать, скажем, аватар, то поневоле в процессе уже возникает история перса.
5. Бывает ли так, что персонаж по ходу игры изменяется сам? Разрешаете ему или пытаетесь вогнать обратно в придуманные ранее рамки?
По ходу игры персонаж живет своей жизнью, а я с интересом за ним наблюдаю.
6. Бывает ли так, что в придуманного персонажа не вжиться, не прочувствовать его? и что вы в этом случае делаете?
Не было ни разу.
7. Насколько похожи ваши персонажи на вас самих характером, мыслями и чувствами? (делая скидку на пол)
Хм, надеюсь что не похожу совсем. Мистер Усы, Якоб Струпчик - это точно не я, и точно не мужчина моей мечты. Это просто придуманные странные люди, наблюдать за которыми мне интересно.
Еще не поняла. Наверное, мне абсолютно все равно.
9. Есть ли типаж героя, которого вы ни за что не будете играть? И есть ли такой, который хотите, но думаете, что не сможете? Расскажите про эти типажи
Нет, пока я таких придумать не могу. Я считаю что персонажа-вызов самому себе, противоположность себе, брать еще интереснее.
10. Как именно вы предпочитаете писать - с отступлениями в прошлое, с большим количеством диалогов и т.д.?
И отступление, и диалоги, и нравится описывать партнеров по игре, и писать за них, ох, буду над собой работать.
11. Играете ли вы возрастные роли? Если да - что привлекает в них? Если нет - почему?
Стариков в смысле? Пока не играла, но почему бы и нет... Но больше нравятся конечно ровесники. А вот молоденькие тинейджеры тоже не очень вдохновляют.
Хочется сыграть кого-то мега-отрицательного, вызывающего отвращение, но в то же время привлекающего. Какого-нибудь тирана в стиле садо-мазо, но без игры на пианино)))
Пары
1. Играли ли вы в договорных парах? Что вам в этом понравилось?
Не пробовала, экспромт наше все.
2. Ваше отношение к спонтанным парам - плюсы и минусы (если есть)?
Это волшебство!
3. Насколько важна внешка пары? Есть ли черты, которые стопроцентно отпугнут? Стопроцентно притянут?
Внешка не важна. Самое главное - чувство юмора и ощущение, что это "твое"
4. Что в характере или поведении другого вас может зацепить, заставить обратить внимание и/или влюбиться?
Нет таких рецептов
4. Общаетесь ли с парой во время игры, продумывая действия? Если да, то насколько подробно?
Общаюсь, но действия обсуждаю по минимуму. Люблю когда все ясно без слов.
5. Играете ли интимные сцены? Если да - что вам в них важно?
Пока с трудом, как и в прозе они мне тяжело даются.
6. Есть ли что-то, что может вас отвратить в совместной игре настолько, что вы захотите бросить игру и, соответственно, пару?
Не было ни разу.
7. Если персонаж, который вам понравился, пользуется популярностью и нравится не только вам, вы отойдёте в сторону или попробуете добиться его внимания?
Ни за что не отойду в сторону.
Игра
1. Быстро ли вы пишете посты? От чего может зависеть скорость?
Очень быстро. Торможу если только оч сильно отвлекают в реале. Помню как-то писала секс-сцену (один пост) в течении 5-ти часов, общаясь с ребенком, родственниками, по рабочим моментам, это было... странно.
2. Какие черты нравятся в других персах, а какие нет?
Не нравится зацикленость пар, когда два перса кроме друг друга вообще ничего кроме себя не видят. Это странно, но впрочем не мешает.
3. Как относитесь к тому, что кто-то пишет за вашего героя?
Да пожалуйста. Для меня это лишнее подтверждение что мой герой в социуме, что он заметен и интересен. И я могу любое описанное не мной действие обыграть так как мне надо.
4. Нравится ли вам, когда в игре к вам обращаются другие, втягивают вас в какой-то сюжет? А как отреагируете, если у вас уже идет какой-то свой сюжет?
Абсолютно позитивно. Мы же пришли в коллективную игру.
5. Пишете ли во время игры другим персам в личку? Если да - то с какой целью?
Иногда. Чаще как продолжение игры - комплименты (по себе знаю как приятно их получать в личке)
6. Что вас может заставить бросить игру и бывало ли такое?
Не было. Не знаю.
7. Какие роли, сюжеты и темы предпочитаете? Разные или есть склонность к чему-то наиболее распространённому?
Всегда интересно что-то новое, с изюмом))
8. Есть ли у вас склонность к командной\партнерской игре или вы предпочитаете одиночное построение сюжета?
Командное.
10. Есть ли что-то (сюжет, жанр), что особенно хочется сыграть и что из сыгранного наиболее запомнилось?
Очень-очень запомнилась опять же сказка, где я была Соловьем. НО когда звали в сказку, я понимала, что это самая НЕ МОЯ тема, я не смотрю мультики, не люблю их!!
Поэтому, не важны все эти хобби и профессии и склонности. Главное - поймать волну и найти компаньонов в игре, не важно - любовных или дружеских.
Послеигровое
1. Вам важно, чтобы история персонажа завершилась или допустим открытый конец?
Мне даже больше нравятся открытые концЫ.
2. Живут ли в вас персы после игры и как долго?
Живут...
4. Приводили ли какого-то перса повторно и что из этого вышло? Если нет - допускаете ли для себя такое?
Не приводила.
5. Нравится ли вам обсуждать игру и получившиеся истории после того, как ролка завершена? Или предпочитаете не участвовать в обсуждении?
Очень нравится обсуждать и читать мнения.
6. Бывало ли такое, что хотелось играть, играть и играть с партнёром, с которым сыграли всего одну игру? Иными словами, цеплял ли вас кто-то настолько, чтобы предложить ему играть в последующих играх?
Пока все партнеры с которыми я играла, мне очень нравятся, буквально родные, и я была бы очень счастлива сыграть с ними снова... но не по договору.
7. Важно ли вам узнать после игры (или во время), кто стоит за маской?
Очень! Иначе игра кажется неполной, незаконченной.
8. Как вы относитесь к послеигровой критике вашего персонажа? Она заставляет совершенствоваться? Понуждает задуматься о том, стоит ли оставаться в ролевых и дальше?
Я всегда к критике отношусь положительно, в любом деле. Это заставляет задумываться, совершенствоваться и делает похвалу еще более сладкой.
...
Virgin:
» Ролевой опрос Virgin

На форум я пришла в 2006 году и в основном писала в темах "Авторы сентиментального романа". Потом несколько леди оттуда и с ними я организовали Клуб пенсионерок-любительниц, который существует и по сей день. Первые игры были проведены с инициативы клуба. Они были многочисленными, писали все в основном кратко, со смайлами и сумбурно. Но воспоминания самые тёплые, отношение к игре было, как к развлечению. До этого я вообще не представляла, что такое ролевые игры и ничего не понимала в игровом разделе.
Сейчас игры воспринимаются мною совершенно иначе. Во-первых, с точки зрения организатора, как определённый продукт, детище, творческая единица, воплощение моих фантазий и желаний. Во-вторых, с точки зрения игрока/игроков, которые обычно выполняют какую-то ведущую роль или техническую функцию, то это ответственность. Но мне везёт: мне нравятся мои персонажи, и игра ими мне даёт возможности:
- оказаться в тех реалиях, в которых я не могу оказаться в обычной жизни;
- попробовать побыть совершенно другим человеком или существом;
- провести время в приятной компании и создать всем вместе историю, которую будешь помнить;
- писать, как автор, поскольку я люблю этот процесс, но писать рассказы или книги не хочу – не тот уровень.
Да, погружаюсь и живу, потому что выбираю персонажа себе по душе и нахожусь в реалиях, созданных самостоятельно. Это очень воодушевляет и даёт свободу действий и творчества. Сюжет очень важен. Без него может стать скучно, игра может зависнуть. Партнёр (родственник, собеседник, враг) необходим. Одной играть скучно, да и незачем. Наличие любовной линии важно, но не первостепенно. Но, естественно, если есть пара, игра проходит по иным законам, чем если бы мой персонаж был одинок.
3. Были ли мысли о том, что вам хочется закончить играть? Если да, к чему они приводили и как вы возвращались в ролевые снова?
Да. Когда были большие проблемы с реалом и не успевала играть, когда критиковали персонажа, а он был неудачным именно из-за того, что реал не давал сосредоточиться в игре. Накручивала себя и считала, что никакой игрок. Возвращалась по той причине, что успокаивалась и также потому, что почти все знакомые – ролевики. Хотелось быть всегда в теме, вместе со всеми, ничего не пропускать. Играть хотя бы по чуть-чуть.
Отвечала в пункте 1., как оказалась в играх. Игра называлась "Летний бал "Дамский каприз". Роль была мужская. Персонаж пришёл со своей историей, с договором, получился несколько чудной, но было весело.
Темы, которые мне бы хотелось видеть, уже есть в списке игр) Но если подумать, то это: фантастическая игра, мультяшная игра, "Смертельное влечение-2".
Внешность – есть список внешек. Иногда наобум. Быстро нахожу или вспоминаю какую-то знаменитость. Игр много, поэтому не переживаю, что не сыграю какой-то внешкой. Оттого не слишком парюсь. Сейчас возникла необходимость доигрывать внешки или персонажей. Просто уже невозможно бросать персов недоигранными.
Имя – мучительно, долго. Использую генератор. Но если увижу какое-то имя, или же оно вдруг возникло в моей голове – его уже ничем не перебить.
2. Можете ли выделить типичные черты внешек, котрые берете для своих героев?
Не могу. Стараюсь брать разные внешки. Но по факту знаю, что некоторые люди могут сказать: это чисто внешка Вирги. Так же, как и я могу сказать такое о тех, кого постоянно вижу в играх.
Закономерности нет.
Пытаюсь продумать досконально, даже записать биографию. Но, увы, так и не научилась сходу написать, к примеру, какую-то сценку персонажа из его прошлого. Персонаж не овладевает мною очень быстро. Начинаю с этим смиряться.
Разрешаю, ещё как разрешаю. Как только персонаж начинает действовать сам, я очень этому радуюсь и ограничиваю только в том случае, если вижу, что меня ограничивает партнёр. Ненавижу до зубовного скрежета навязываться.
Не бывало. Бывало, что нет времени играть, ничего не успеваю.
Конечно, похожи, раз их сходу узнают. Вообще терпеть не могу играть себя. Парадокс: такие мои персонажи нравятся людям больше. Естественная (с). Но мне это неинтересно, поэтому я буду и дальше экспериментировать, пытаясь играть разные характеры.
Мужчин. Мужчине в игре легче. Очень редко мужчину могут обвинить в том, что он навязывается, а даже если и обвинят, то это не так обидно, если так поступит женщина. Я насильно заставляю сейчас играть себя женщин, потому что иначе мне кажется, могу забыть, как это делается. Опять же парадокс: по факту своими дамами и играми ими в целом я довольна.
9. Есть ли типаж героя, которого вы ни за что не будете играть? И есть ли такой, который хотите, но думаете, что не сможете? Расскажите про эти типажи.
Не ставлю себе границ. Сыграю того, кто будет нужен по сюжету игры. Разве не стала бы играть каннибала, насильника. Претит. Хотела бы сыграть многое: какие-то профессиональные роли, чтобы с уверенностью описывать их, быт такого персонажа, привычки, сленг. Но не уверена, что смогу сделать это достойно. Вряд ли бы осилила писателя, музыканта, вообще человека творческой профессии. Оборотней люблю читать со стороны, сама тоже почему-то не берусь. Не смогла бы играть политика. Интересно было бы сыграть какую-то дерзкую полную женщину, уверенную в себе, всю такую манерную, которая сыплет шутками и называет всех мужчин парнишами. Не хватит фантазии. В общем-то, я не страдаю оттого, что не могу сыграть вышеперечисленных персонажей. Мне хватает своих. Но вот что бы я очень хотела играть, так это персонажей наподобие принца Элгара. Не хватит фантазии и чувства юмора. Увы.
Зависит от роли. Большое количество диалогов – это не про меня. Виртуалы – да.
Играю и очень люблю. Такие персонажи очень оживляют игру в целом, всегда смотрятся выигрышно, им не нужно напрягаться о паре – лишь о выполнении своей задачи. Всегда стараюсь взять такого персонажа. Меня вдохновляют увиденные в фильмах или сериалах возрастные роли. Я восхищаюсь игрой взрослых актрис и актёров и хочу тоже попытаться воплотить в игре нечто подобное. Я люблю, когда в играх идёт семейное взаимодействие: мать – ребёнок, дед – внуки и т.д. Это очень интересно.
Какой-то очень глубокий женский или мужской персонаж с личной драмой в паре с партнёром, который тоже любит драмы и готов отыграть это.
Играла и не раз. Всегда было условие: дать друг другу свободу выбора, поэтому у меня была уверенность (или иллюзия), что всё полюбовно. Мне легко создавать пары, поэтому особой разницы, по договору или нет, я не замечаю. Я просто рассматриваю своего партнёра, как любовный интерес, и играю с ним. Несомненный плюс игры по договору в том, что будет пара, и что тот, кто тебе нравится, не окажется занятым.
Люблю спонтанные пары. У меня почти все такие. Минусов нет. Если меня не приняли, как пару, значит, плохо играла. Моя вина.
3. Насколько важна внешка пары? Есть ли черты, которые стопроцентно отпугнут? Стопроцентно притянут?
Даже не знаю… Вот прямо уродцев у нас никто не берёт. Я очень лояльна ко множеству недостатков, непритязательна, поэтому вряд ли что-то может меня сильно отпугнуть из черт. Может только: равнодушие, высокомерие, унижение, игнорирование. Не терплю. В женщинах не люблю: развязность, манерность.
4. Что в характере или поведении другого вас может зацепить, заставить обратить внимание и/или влюбиться?
Цельный образ, оригинальность, красивый язык постов, харизма.
4. Общаетесь ли с парой во время игры, продумывая действия? Если да, то насколько подробно?
Общаюсь. Стараемся не продумывать.
Играю. В них важно понимание друг друга.
6. Есть ли что-то, что может вас отвратить в совместной игре настолько, что вы захотите бросить игру и, соответственно, пару?
Равнодушие, высокомерие, унижение, игнорирование меня. Если меня высмеют, я больше никогда не подойду ни к персонажу, ни к этому игроку.
7. Если персонаж, который вам понравился, пользуется популярностью и нравится не только вам, вы отойдёте в сторону или попробуете добиться его внимания?
Сначала дам все шансы другим, потом попробую сама, если я женщина.
Если я – мужчина, то напор будет сильнее.
Мне кажется, что медленно, но другие говорят, что быстро. Скорость будет быстрее, если я знаю, что писать.
Нравятся загадочность, харизма, профессиональность, обаяние. Не нравятся: грубость, высокомерие, способность унизить, высмеять.
Вопиющих случаев не было, поэтому на данный момент мне кажется, что вполне положительно.
4. Нравится ли вам, когда в игре к вам обращаются другие, втягивают вас в какой-то сюжет? А как отреагируете, если у вас уже идет какой-то свой сюжет?
Нравится. Без этого игры не представляю. Если перебьют мой сюжет, подстроюсь. Благо, опыт большой.
Пишу, как организатор иногда, чтобы узнать, всё ли в порядке, нужна ли помощь.
Могу выразить какое-то восхищение. Возмущение каким-то поступком, просьба чего-то не делать – не мой метод.
Игру я доиграю в любом случае, даже в неадекватном состоянии. Показать всем, что сломила ситуация – это ниже моего достоинства. Бросить игру может захотеться, если произошла какая-то стычка, ссора с партнёром, но в любом случае я стараюсь рассуждать так: персонажи не виноваты, что игроки поссорились. Игроки помирятся, а вот игра останется в недоигранном состоянии, и этого не вернёшь. Вообще я всегда помню о том, что каждое написанное слово в игре останется навсегда, поэтому всегда стараюсь действовать разумно.
7. Какие роли, сюжеты и темы предпочитаете? Разные или есть склонность к чему-то наиболее распространённому?
Выступаю за разнообразие тем и сюжетов, очень люблю эксперименты, пусть в экспериментальной игре даже будет мало игроков.
8. Есть ли у вас склонность к командной\партнерской игре или вы предпочитаете одиночное построение сюжета?
Никакого одиночного. Мне это неинтересно. Я не так крута и самодостаточна, чтобы создать историю в игре, которую отметят, как очень удачную.
9. Какие темы и сюжеты особенно близки и знакомы в силу профессии, хобби и т.п.?
Работа в офисе, мать и жена.
10. Есть ли что-то (сюжет, жанр), что особенно хочется сыграть и что из сыгранного наиболее запомнилось?
Много чего хочется и сыграть, и помнится много сыгранного. Сейчас меня преследует идея сыграть какую-то запутанную историю одного клана, либо противостояние двух кланов (вряд ли это люди), чтобы игроки взяли роли разных членов семьи.
Сама стараюсь закончить историю персонажа эпилогом. Если партнёр не напишет - не будет смертельно.
Увы, долго не живут. Слишком быстро наступает момент создания других персонажей. Но иногда могу перечитать историю персонажа, поностальгировать.
3. Пишете эпилоги? Любите, чтобы писали вам? Считаете, что стоит согласовывать их или оставить на усмотрение того, кто пишет?
Пишу. Люблю. Люблю сюрпризы в эпилогах, паре доверяю.
4. Приводили ли какого-то перса повторно и что из этого вышло? Если нет - допускаете ли для себя такое?
Привода не перса, а внешку. Стал совсем другой человек. Планирую всех своих заброшенных персонажей привести или использовать внешки. Уверена, всё получится.
5. Нравится ли вам обсуждать игру и получившиеся истории после того, как ролка завершена? Или предпочитаете не участвовать в обсуждении?
Нравится и очень.
6. Бывало ли такое, что хотелось играть, играть и играть с партнёром, с которым сыграли всего одну игру? Иными словами, цеплял ли вас кто-то настолько, чтобы предложить ему играть в последующих играх?
Нет, не скажу, что хотелось. Очень не уверена в себе и в том, что сыграв раз, буду всегда привлекательна для партнёра. Считаю, что всегда должна быть свобода выбора. Но, конечно, если выходит, что встречаюсь со старым партнёром, этому очень рада. В целом, у меня нет правил, как образовывать пару.
Любопытно. Если не откроется, пусть будет так. Останется в памяти, как персонаж. Но пока таких случаев не было.
8. Как вы относитесь к послеигровой критике вашего персонажа? Она заставляет совершенствоваться? Понуждает задуматься о том, стоит ли оставаться в ролевых и дальше?
Критика должна быть обоснованной, хотя какое дело тому, кто критикует, каким образом пост писался? В каких реальных условиях, в каком эмоциональном состоянии? Поэтому надо понимать, что какую-то скидку нужно делать: если я писала персонажа плохо из-за каких-то причин, мне не так обидно и видеть критику. Но если я старалась, а персонажа просто не поняли, тут сложнее. Переживаю, стараюсь учесть ошибки, сыграть так, чтобы больше такой критики не возникало. Вроде бы удаётся. В целом считаю, что нет предела совершенству, и всегда нужно стремиться что-то делать, развиваться, не останавливаться на достигнутом.
...
Missis Cullen:
» Ролевой опрос Missis Cullen. Часть 2

Пары
Регулярно играю в договорных парах и мне это нравится. Даже очень. Во-первых, мне это даёт ощущение надёжности, и речь совсем не о том, что я не боюсь не встать в пару. Я играла персов и без пары и они мне приносили огромное удовольствие. Речь о том, что у меня рядом в игре будет человек, который подхватит все мои затеи, поддержит и отыграет так, чтобы в итоге у нас получилась эмоциональная и интересная история. Плюс ко всему я стараюсь договариваться с конкретным человеком, игры с которым мне приносят офигенные ощущения и эмоции и каждый раз воспринимаются по-новому.
Отношение целиком и полностью положительное) Плюсы - новизна, неожиданность (она же может стать и минусом), новые ощущения. Минусы - порой можно понять, что ты ну никак не контачишь с персонажем партнёра. Тогда придётся подстраиваться. Впрочем игра - это отчасти компромисс и толерантность к тем, кто играет рядом. Так что и "подстраивание" вполне будет уместно)
В целом неважна. Но, если партнёр осознанно берёт внеху с перекосом во что-то, то лично меня это может оттолкнуть. Под перекосом понимаю какое-то явное уродство. Хотя, таких случаев в моей практике не было. Притягивают неизменно черты, которые совпадают с моим вкусом как в мужских, так и в женских персонажах. Но порой случается, что взятая априори вне моих вкусовых пристрастий внеха становится офигенно притягательной из-за постов и сыгранного образа.
Когда я играю мужчину, мне важно, чтобы девушка меня цепляла. Своими ответами, своим поведением и т.д. Люблю, когда меня дразнят, заставляют продумывать свои ответы и линию своего поведения. Но при этом если начинают на пустом месте набивать себе цену, то меня это оттолкнёт. Не люблю холодных стерв, которые своими постами преследуют лишь одну цель - заставить за ними бегать. В этом случае я потеряю интерес, даже не успев его обрести и самоустранюсь без права на моё возвращение)
Когда я играю женщину, мне важно видеть в мужчине мужские черты. Конечно, с поправкой на то, что я понимаю: за персами девы) Нравится чувствовать заботу, видеть верность и то, что для мужчины есть только я, как женщина. Не приемлю хамов-мужиков и дев, которые считают, что их персонажи круче варёных яиц.
Иногда общаемся, но сюжет стараемся обсуждать не подробно. Был и опыт того, что продумывали посты вплоть до того, что писали в он-лайн режиме диалоги. Сейчас это не нравится. Я могу написать, чтобы уточнить что-то, что кажется мне спорным. Или уведомить о том, что сейчас будет жесть))) Когда сама понимаю, что не каждый это воспримет нормально. По итогу: подробно и скрупулёзно ничего не продумываем. Но обсудить вкратце - это святое)
Однозначно играю. Для меня секс - вообще неотъемлемая часть жизни человечества)) Потому и мои персонажи должны получать его в достаточном количестве) Не вижу в интимных сценах и их отыгрыше чего-то, что будет говорить обо мне, как о развратной натуре) В отыгрыше с партнёром мне важно многое: в первую очередь, понимание, что меня и мои предпочтения примут и они будут восприняты комфортно. Звучит, как отповедь у психолога))) Так вот) Если я понимаю, что не могу вывалить на партнёра весь спектр моих желаний, я просто пишу лайтово)) Но и это, конечно, неплохо. Однако сейчас рядом тот человек, с кем пройдены и огонь, и вода, и медные трубы не по разу) так что понимание и взаимность - это то, что для меня важно, и то, что у меня есть)
Выше уже говорила - когда персонаж играет просто в параллели со мной, совершенно не желая идти на контакт - это отвращает. Порою бывает так, что игрок за персом считает, будто он по каким-то определениям выше меня и начинает отыгрывать так, что моего перса это унижает. Продолжать в таком случае игру с ним я явно не буду. Это сейчас я говорю не предметно, но по моим наблюдениям такое бывает. Нужно всегда помнить о взаимоуважении.
Всех убью, один останусь (с))). Шутка. Не отступлюсь только в случае, если пойму, что пара изначально не договорная. Когда договорная, в 99% случае хоть лоб расшиби, а выберут не тебя) А так, конечно, буду добиваться внимания, а проигрывать я не привыкла)) Самодовольно, да)
Игра
Как мне кажется, довольно быстро) Плюс я не люблю писать три строки - у меня прямо ступор, когда я пишу совсем мало - поэтому каждый мой пост довольно внушительный, но на него уходит не так уж и много времени. Как правило, я сразу же при прочтении поста вижу и знаю, что может ответить мой перс, поэтому за ответом дело не встаёт) Скорость может зависеть от реала и от того, что мне скучно играть, но в наших играх никогда последнего не было)
Нравится готовность идти на контакт, позитив, великодушие по отношению к партнёрам. Не нравится высокомерность, нежелание смиряться с ошибками партнёров или же неготовность понять, что все мы разные.
В целом нормально. Но предпочту играть за себя сама. Если моего персонажа вдруг переместят туда, где он не планирует быть, я не стану это обыгрывать и просто проигнорирую. Если переместят, несмотря на это, снова - ещё раз проигнорирую) Если переместят в десятый раз, я напишу, что у лорда/леди N сегодня слишком убойный приход, раз она настолько умело фантазирует)) Шутка)) В целом не было случаев, когда я полностью игнорировала и всегда по мере возможностей отыгрывала как нужно)
Очень нравится. Но при этом не хочется, чтобы писали, что я согласилась на этот сюжет, приняла в нём участие и вообще была в трёх местах одновременно)) Если есть возможность соединить свой сюжет и предложенный - я обязательно это сделаю с огромным удовольствием) Если нету - я придумаю, как извернуться, но всё же это сделать)
Как организатор пишу часто) Есть необходимость урегулировать через ведущего какие-то моменты - и это очень правильно. Как игрок - иногда бывает. Нужно что-то обсудить, решить, обговорить и игровые сообщения в этом случае просто необходимы. Вообще хочу сказать - не бойтесь писать друг другу и что-то обсуждать) Это правильно и очень помогает!
Самое верное, что меня может заставить почувствовать нежелание играть дальше - скука. Если мне неинтересен сюжет и отыгрыши - я не стану тратить на него своё время. Ибо не вижу в этом смысла. Жизнь одна)) Ещё игнор - если все персы поголовно меня игнорят ввиду каких-то обстоятельств - я тоже не стану тратить на игру своё время. Потому что время мне тоже ценно) Но если игра интересна, если нравится компания, все идут на контакт и я чувствую себя комфортно, игру я точно не брошу)
Люблю всё, что связано с фентези или мистикой. Потому что мне хочется примерить и отыграть как можно больше образов, которые я никогда не смогла бы примерить в реале. Если эта игра в современность, то я хочу, чтобы она была с какой-то фишкой. Причём яркой. Тупое копирование из Гугла описания местности с картинками - точно не моё. Для меня это не игра. Просто будни какие-то идентичные друг другу - тоже не моё. Мне это скучно и я не вижу смысла тратить на это своё время.
Я люблю командную игру. Люблю отвечать сразу многим персам и чувствовать себя внутри тусовки. Обожаю потом вспоминать такие посиделки) Но если нужно (мне, в первую очередь), то я могу отыграть и одиночный сюжет. Также люблю и линию, которая идёт у меня с моим партнёром отдельно. Это позволяет полностью погрузиться в пару и отдавать себя только ей. И это, лично для меня, просто отлично) Так что я весьма разнообразна в предпочтениях))
9. Какие темы и сюжеты особенно близки и знакомы в силу профессии, хобби и т.п.?
Знакомы сюжеты реальные)) Жена, мама, кухня, готовка... Но не близки вообще ни разу. Зачем мне описывать то, что я 365 дней вижу в реале? Близки же сюжеты те, которые пачками рождаются в моей голове: фентезийные, многослойные, интересные... В общем, всё то, чего я не могу получить в реальной жизни. Ведь это же игра - нереально крутая возможность побывать везде, надеть любого персонажа.
Из сыгранного наиболее понравились Сказки, в которых мы очутились) Это было просто НЕРЕАЛЬНОЕ ощущение) Олимп и возможность очутиться в мифах) Стать женой дракона) Конечно же, Ильмарион - побывать в выдуманном тобой мире, увидеть, как он оживает в постах твоих соратников... Это просто чудесное ощущение, которое хочется повторять вновь и вновь))
Сыграть хочется:
- Ролевой кроссовер эстафетного плана (задумка Эротикона) по разным эпохам.
- Игру без использования аватарок. Кстати, думаю, что мы сыграем в таком плане игру в Авторских по типу "Любви с первого взгляда"
- Постапокалиптику
- Космическо-научную фантастику
- Ужастик)
- Зимнюю игру с флёром "Святок"
Ну и много что ещё)))
Так, пока прерываюсь, третья часть будет чуть позднее)) Напоминаю всем, что это только моя точка зрения, которая не претендует на истину)
...
Kianna:
» Ролевой опрос Kianna
- После Зноя-2014 в игру позвала Иринка. Я пришла из любопытства, имея самое смутное представления о форумных ролевых. Сейчас все еще играю, и каждый раз, как первый) Игра - это творчество, а творчество всегда интересно.
- Чаще всего погружаюсь, а иначе игра превращается в обузу для свободного (рабочего) времени, умственных и эмоциональных затрат. Это слишком ценные ресурсы, чтобы ими распыляться ради того, чем совсем не проникаешься)
Погружение зависит от многого, но чаще всего захватывает процесс создания новой реальности и совместной импровизации с партнерами по игре. Сюжет важен, как и наличие линии отношений, и не обязательно любовных.
- Пока не уходила из ролевых, но мысли, если не закончить, то взять долгий тайм-аут посещают.
- Воспоминания остались, как от первой любви)) Которую, кстати, тогда и встретила, только на этот раз не в реале, а в ролевых))
- Мне проще сказать чего НЕ хотелось бы видеть)
- Внешность определяется по-разному. Тема игры задает настроение, рождает какие-то представления, образы. Под них подбираю внешку. Могу перелопатить множество физиономий, а могу сразу вдруг вспомнить или увидеть кого-то подходящего. И теперь уже есть папка, куда складирую понравившиеся физиономии)
Имя тоже приходит по-разному. Иногда имя появляется еще до того, как выберу внешку или вообще что-то придумаю про персонажа.
- Мне нравятся определенные женские и мужские типажи. Иногда отступаю от них, но не очень радикально.
- По-разному бывало. Одно задает другое, или это мне кажется, что задает, а я просто сама, благодаря богатому воображению, наделяю внешность характером, или под характер подгоняю внешность))
- И снова - всякое бывало. Чаще первым придумывается род занятий, а характер рождается по ходу игры. Но какие-то основные черты задаются вместе с придумкой персонажа, ведь играть туманным образом невозможно.
- Бывало, что и менялся, отходя от первоначально задуманного образа. Загонять в рамки в таких случаях не вижу смысла, ведь это естественный процесс трансформации персонажа. Но за определенные рамки все же предпочитаю не выходить. Сдерживающий фактор - я сама, мои принципы)
- За год игры пару раз с персонажем не сложилось. Что делала? Доиграла. И отпустила персонажей с миром, устроив им более или менее достойную судьбу))
- Где-то похожи, где-то не очень. Иногда хочется пошалить и попробовать сыграть то, что себе совсем не присущее. И это интересно, даже очень.
- Долго не решалась сыграть мужским персом. Теперь все зависит от настроя. Интересно играть тем, кто в данный момент, в данный конкретной игре просится на свет и жаждет что-то "поведать миру"))
- Есть типажи и характеры, которые не стану играть ни за что. Хотела бы, но не смогу сыграть подростка. Мне интересно, но прочувствовать образ изнутри не смогу, а значит, и воплотить достоверно не удастся. А кривляться не хочется.
- Большое количество диалогов - нет. Отступления в прошлое - конечно! Как же без прошлого. Даже у Буратино оно было богатейшим - он был поленом, а до этого - сосной))
- Возрастную (или около того)) играла, кажется, однажды. Но это была практически техническая роль. Хотя, она воспринималась весомее, чем просто тех. декорация)
- Есть парочка персонажей - он и она - которых хотелось бы поводить в интересных историях. И внешки лежат готовенькие, а для "него" уже и имя придумано)
- Играла. Нравится момент доверия к партнеру. Нравится возможность совместно продумать начало общей истории, а потом наблюдать, как выстраивается действие и подхватывать, внося что-то свое. В договорах еще нравится, когда партнер удивляет (приятно))) Вроде бы и не ждешь особо, а он - раз, и что-то такое выдаст))
- Спонтанные пары это интересно. Это реалистично. Нравится элемент неожиданности, непредсказуемости. Приятно видеть, если происходит совпадение с партнером без договоренности.
Из минусов - та же непредсказуемость. Иногда она бывает весьма досадной. Правда, у меня еще такого не было)
- Соответствие симпатичному мне типажу притянет, конечно. Что-то, возможно, и отпугнет сразу. чешу в затылке* Лошадиные зубы, например))) Или слащавость. Или если это будет Том Круз, Мэтт Дэймон или Гвинет Пэлтроу))) Шучу. Но только насчет Мэтта Дэймона))) Однако вовсе не исключаю вариант, при котором буду в полнейшем восторге от игрока с внешкой того же Круза или Пэлтроу))
- Влюбиться вот уж не знаю, что может заставить)) Но внимание обратит харизма, которую прочувствую, уверенность без самодовольства, искренность, отсутствие нарочитости в поведении.
5. Общаетесь ли с парой во время игры, продумывая действия? Если да, то насколько подробно?
- Чаще всего - да. Очень подробно не было никогда, всегда есть элемент импровизации.
6. Играете ли интимные сцены? Если да - что вам в них важно?
- Играю. Интимные сцены в определенных историях сами просятся по сюжету.
Важна чувственность. Мне в моем собственном произведении (скромность наше все!))) очень нравится сцена первой близости между героями, когда они... просто спят, обнявшись. Важно, не что и как потрогали, потерли и потеребили, а что при этом чувствуют персонажи. Можно не прикасаться, а смотреть и дышать так, словно вот-вот "захлебнешься от нежности".
7. Есть ли что-то, что может вас отвратить в совместной игре настолько, что вы захотите бросить игру и, соответственно, пару?
- Есть такое. Например, когда почувствую, что сама не справляюсь со своим персонажем, не тяну игру, не убедительная для себя самой. И играю, растрачивая свое и чужое время впустую.
8. Если персонаж, который вам понравился, пользуется популярностью и нравится не только вам, вы отойдёте в сторону или попробуете добиться его внимания?
- Можно попробовать и добиться, но без фанатизма)
- Скорость зависит от реала и от вдохновения.
- Не нравятся манерность и излишний надрыв. Это мне не нравится нигде.
- Зависит от ситуации и смотря что и сколько пишут. Но чаще всего за моего перса писали те, кому я доверила бы это делать. Вручать этим людям свою тушку было очень даже приятно)
- Нравится. Втянуться в какой-то неожиданный сюжет может быть очень и очень интересно, а свой можно подстроить и встроить в общий.
- Пишу. Обсудить, договориться, предупредить об отсутствии, что-то прояснить. Или признаться в вечной любви))
- Уже писала выше. Могу, наверное, свернуть игру, если почувствую, что мы с персонажем не справляемся с воплощением задуманного.
- Разные темы и сюжеты в предпочтениях. Склонность к мистике-фантастике. Наименьшая склонность к играм, где специфика сюжета стребует погружения в совершенно незнакомый или неинтересный для меня мир/профессии/род деятельности. Но и там можно что-то вдруг открыть для себя и даже неплохо вникнуть.
- В команде/с партнером играть азартней и увлекательней.
- Библиотека)) Путешествия, мифология, мистика, фантастика.
- Хочется сыграть космическую фантастику, только не сильно мудреную, без излишеств.
Психоделическое что-то сыграла бы, даже есть конкретное представление о том, что именно.
Другие реальности.
Или игру в духе Кинговского "Сияния" занятно было бы сыграть.
Запомнилось все, что играла.
- Когда как. Иногда уместен именно открытый конец.
- Некоторых персонажей еще очень живо чувствую какое-то время после игры, а какие-то уходят практически сразу, сказав и сделав все, что хотели и могли.
3. Пишете эпилоги? Любите, чтобы писали вам? Считаете, что стоит согласовывать их или оставить на усмотрение того, кто пишет?
- Писала сама, и нравится, когда пишет партнер в нашей паре. Могу что-то добавить от себя и не буду против, если то же сделает и партнер после моего эпилога.
- Не приводила пока. Но допускаю, что такое возможно.
- Когда как. Порой мне нечего сказать, даже несмотря на то, что эмоции переполняют. Просто слова не будут отражать того, что я хочу сказать, а в этом случае лучше помолчать, послушать других и насладиться пережитыми впечатлениями))
- Да, бывало. И есть такое)
- В общем и целом не принципиально. Но иногда - да, хочется узнать.
- Критика всегда понуждает задуматься о чем-то. Если критика высказана вежливо, то всегда прислушаюсь к ней, попытаюсь разобраться, чем она вызвана. Если, конечно, мне самой это не очевидно уже))
...