juli:
Vlada писал(а):
ну это верно, да, но иногда так нужен кусочек, а в фильме его нет, вот и ищешь в рекламе, например.

А я ищу опять же в другом фильме)))
...
juli:
Vlada писал(а):juli писал(а):А я ищу опять же в другом фильме)))
но для этого нужно помнить, где же я видела , скажем, тех, кто ехал на тройке, спускался в лифте и т.п.)). Иногда вспоминаешь, а иногда нет, ищешь в других жанрах.

А под клипами я имела в виду не фан видео, а музыкальные клипы. Так, однажды мне пригодился крошечный кадр, случайно подсмотренный именно в музыкальном клипе любимой группы- машина, едущая в темноте по дороге.
А я клипы официальные не смотрю. Мне они скучны, после того как увлеклась именно фанскими произведениями. Поэтому вспомнить кадр из клипа для меня не реально. А вот едущую машину из фильма - легко. Помню делала свой самый первый клип на роман Ховард "Он не ангел", мне нужна была не просто едущая машина, а авария. Полазила, покумекала, в принципе фильмов с тематикой машин много. Потом вспомнила про "Основной инстинкт", там нашлась как раз нужная сцена.
Впрочем, я ж никого не призываю делать как я. Просто делюсь, как у меня происходит. Я не люблю ни короткие клипы, ни интервью, ни тем более рекламу. Они совершенно другие по энергетике. НО иногда из совершенно неожиданных вещей получаются потрясные вещи.
Обожаю это видео! Причем понятия не имею кто его герои. Это ведь что-то типа рестлинга? Вообще далека от этой темы. Подозреваю, что эти двое возможно даже не встречались. Но песня, энергетика, дают ощущение некой лав-стори.
...
nikulinka:
Не надолго вырвалась, перед сном.
Leleta писал(а):Да-да, это оно! Кажется я даже про этот самый ролик и говорила)
На самом деле это не сложно, совсем))) чуть чуть освобожусь найду урок.
Leleta писал(а):Нинусь, читала твои возмущалки по поводу иностранной музыки. Очень созвучны они моим мыслям
Я тоже люблю понимать о чем поют и из моих на данный момент завершенных 4-х работ - три на основе русскоязычных песен (четвертая - на англоязычную, но она очень известная и простая, я знаю о чем там поют)
В этом месте кто-то мог бы сказать - мол, я тоже знаю перевод песни, на которую делаю клип. Но тут есть нюанс - те, кто смотрит клип, чаще всего слов не знают. А значит не увидят, не почувствуют каких-то тонких нюансов, когда картинка является отражением слов или каким-то их продолжением.
Ну на самом деле я не то чтобы возмущалась)))), просто для меня музыка, видео, все вместе единое целое, конечно не только слова имеют значение, но и сам мотив, веселый, грустный тревожный, у меня тоже были клипы с иностранной музыкой, но так как я сама очень не дружу с английским предпочитаю, все-таки русский вариант песен, это не только касается клипов, в графике так же, я понимаю, что фотошоперы любят английский, вроде там шрифты красивей,но если я не понимаю смысл фразы, она для меня за частую элемент декора, причем не всегда удачный.
juli писал(а):Я про них забыла, потому что не люблю использовать. В основном из-за плохого качества. И из-за того что клип - это уже чья-то работа. Я люблю создавать что-то совершенно отличное от исходника.
Ну если уж говорить об этом, фильмы тоже уже чья-то работа)))). Я часто использую клипы, но не потому, что это самый оптимальный вариант, в них мне не нравится, как раз то, что там обычно уже присутствует слишком много эффектов, музыкальные клипы, особенно новые тоже достаточно хорошего качества сейчас, и я бы рада использовать фильмы, но у меня отвратительная память((((( иногда сама не знаю чего меня в видео потянуло, плохо запоминаю внешки, фильмы, а уж о нужном кадре в каком то там фильме я вообще молчу. А клипов я могу персмотреть кучу за те же полтора часа( время одного фильма). Интервью и концерты, я использую уже когда ситуация совсем безвыходная, ибо в первом человек практически всегда говорит), а во втором он с микрофоном.
...
juli:
nikulinka писал(а):Ну если уж говорить об этом, фильмы тоже уже чья-то работа)))). Я часто использую клипы, но не потому, что это самый оптимальный вариант, в них мне не нравится, как раз то, что там обычно уже присутствует слишком много эффектов, музыкальные клипы, особенно новые тоже достаточно хорошего качества сейчас, и я бы рада использовать фильмы, но у меня отвратительная память((((( иногда сама не знаю чего меня в видео потянуло, плохо запоминаю внешки, фильмы, а уж о нужном кадре в каком то там фильме я вообще молчу. А клипов я могу персмотреть кучу за те же полтора часа( время одного фильма). Интервью и концерты, я использую уже когда ситуация совсем безвыходная, ибо в первом человек практически всегда говорит), а во втором он с микрофоном.
Я не имела в виду что клипы это что-то более авторское, нежели фильмы. Речь шла не об авторском праве, а о том, что фильм - это все же фильм, он длинный, и с видеоклипом у него мало общего. Поэтому можно сделать что-то совершенно новое. А делать клип из клипа для меня просто скучно. Но это лично мои заморочки, так повелось с самого начала, и я ничего не могу с собой поделать. Не могу похвастаться хорошей памятью. Но работа с фильмом для меня повод открыть для себя что-то новое. Я всегда с энтузиазмом этим занимаюсь, причем зачастую лезу туда, куда бы вряд ли полезла "просто так", чтобы посмотреть. Обычно нужные кадры находятся сами собой, и это всегда поднимает настроение. Иногда рождается новый поворот, линия, сюжет. Ну и в конце концов полностью смотреть не обязательно, можно пролистать.
...
Virgin:
И снова здравствуйте.
juli писал(а): А мне наоборот, больше всего нравится начало))) И я хоть и написала, что видео по "Волчонку", наверное, неправильно выразилась. Просто герои прежде всего оттуда. Но я как-то сразу приняла, что это не относящийся к сюжету Волчонка фандом, и откуда кадры мне пофиг. Я Волчонка смотрела 2г назад, уже мало что помню)))
А я третий вот только сезон досмотрела, а к Бегущему у меня особое, трепетное отношение. Одна из любимых серий жанра. Поэтому для меня как ножом по сердцу видеть такое смешение – Стайлз, Дерек и Том. В общем, не выдерживаю такого)))
juli писал(а): Как можно смотреть "фоном" материал для видео?))) Я вот тоже выбрала фильм, правда не 100% индийский. Но тормозит отсутствие времени, а фоном смотреть смысл? Надо ведь запоминать интересные кадры))
А я всё смотрю фоном, когда занимаюсь домашними делами. Не могу я сесть и смотреть. Меня всю корёжит от того, что тратится время. Но я всё равно улавливаю и кадры и смысл. Вчера догадалась взять нетбук. Фоном шёл "Криш-3".
Я тоже Вегас не открываю… Не успеваю ничего. И тоже просто ужасно соскучилась.
Джули, а какие у тебя заброшенные проекты?
Влада, буду ждать информации по индийскому конкурсу. Интересно, что за тема будет.
Красивый и заманчивый буктрейлер. Особенно понравились бабочки.
Джули, я тоже предпочитаю брать фильмы. Например, когда я беру трейлеры, то там настолько много мелких кадриков, что когда их складываешь в одну линейку, то они просто мелькают. Это не то, что бы я хотела видеть. Хотя делала достаточно много видео именно из клипов и трейлеров. Просто в фильме удобнее всё брать без опасения того, что кадр вдруг оборвётся.
nikulinka писал(а): А клипов я могу персмотреть кучу за те же полтора часа( время одного фильма)
Тут, конечно, есть доля истины. Если нужен какой-то конкретный человек в видео, то можно набрать его имя в поисковике, и выпадут видео короткие именно с ним. Например, реклама, которая представляет человека в выгодном свете. Иногда этого действительно хватает.
Сейчас у меня на носу видео-трейлер к игре. Буду работать с фильмами, хотя я изрядно забыла их, а некоторые и совсем не смотрела, но они мне подходят по тематике. Хочу попробовать какие-то эффекты интересные и быстрое мелькание кадров под музыку – вот просто не даёт мне покоя!
...
juli:
Насчет вчерашнего разговора, хочу добавить. Приведу в пример огромное количество просто шикарных видео по "Отряду самоубийц". Есть всего один трейлер, клипмейкеры проявляют огромное количество фантазии, добавляют разные другие кадры из фильмов с актерами, кадры из клипов Лето... Но ведь кадры то одни и те же. А если бы был фильм - клипы бы были более разнообразными. Ведь даже из одного и того же диалога в фильме каждая из нас выбрала бы разные моменты, мимику, поворот головы, итд. И клипы вышли бы более "авторскими" что-ли... Я столько клипов по Отряду смотрела что все кадрики трейлера уже выучила наизусть)))
Вот кстати один из оригинальных клипов, где Джокер-Леджер)
Насчет мелькания кадров под музыку, я делала такое вот в этом клипе:
с 2.05 мин идет мелькание. Делала с помощью картинок - т.е. "фотографировала" каждый кадр, оч много, и вставляла на дорожку.
...
nikulinka:
juli писал(а): Поэтому можно сделать что-то совершенно новое. А делать клип из клипа для меня просто скучно. Но это лично мои заморочки, так повелось с самого начала, и я ничего не могу с собой поделать. Не могу похвастаться хорошей памятью. Но работа с фильмом для меня повод открыть для себя что-то новое. Я всегда с энтузиазмом этим занимаюсь, причем зачастую лезу туда, куда бы вряд ли полезла "просто так", чтобы посмотреть. Обычно нужные кадры находятся сами собой, и это всегда поднимает настроение. Иногда рождается новый поворот, линия, сюжет. Ну и в конце концов полностью смотреть не обязательно, можно пролистать.
Я поняла) просто мой подход к работе немного другой))В моей голове, обычно уже приблизительный план видео всегда есть, я ищу подходящие кадры для него. С учетом всего прочитанного дальше, в клипах как раз чаще всего ищу ситуации, которые подходят моей задумке, но у самого героя отсутствуют. Именно кадры героя я тоже предпочитаю брать из фильмов, все-таки там их на порядок больше, но не считаю что с клипами скучно работать, ибо использую столько клипов, что скучать не приходится. Да и вообще когда я ищу исходники, я использую все, что может подойти, прохожусь и по фильмам и по роликам- короткометражкам, на самом деле для меня в этой ситуации имеет значение не размер файла,а его качество и необходимый кадр.
...
juli:
nikulinka писал(а):juli писал(а): Поэтому можно сделать что-то совершенно новое. А делать клип из клипа для меня просто скучно. Но это лично мои заморочки, так повелось с самого начала, и я ничего не могу с собой поделать. Не могу похвастаться хорошей памятью. Но работа с фильмом для меня повод открыть для себя что-то новое. Я всегда с энтузиазмом этим занимаюсь, причем зачастую лезу туда, куда бы вряд ли полезла "просто так", чтобы посмотреть. Обычно нужные кадры находятся сами собой, и это всегда поднимает настроение. Иногда рождается новый поворот, линия, сюжет. Ну и в конце концов полностью смотреть не обязательно, можно пролистать.
Я поняла) просто мой подход к работе немного другой))В моей голове, обычно уже приблизительный план видео всегда есть, я ищу подходящие кадры для него. С учетом всего прочитанного дальше, в клипах как раз чаще всего ищу ситуации, которые подходят моей задумке, но у самого героя отсутствуют. Именно кадры героя я тоже предпочитаю брать из фильмов, все-таки там их на порядок больше, но не считаю что с клипами скучно работать, ибо использую столько клипов, что скучать не приходится. Да и вообще когда я ищу исходники, я использую все, что может подойти, прохожусь и по фильмам и по роликам- короткометражкам, на самом деле для меня в этой ситуации имеет значение не размер файла,а его качество и необходимый кадр.
Ну правильно, каждый делает так, как ему нравится. Истины нет
Нина, надеюсь ты тоже придешь на конкурс, посвященный Индии? Мне кажется это будет замечательный праздник, яркий и позитивный
...
Vlada:
Привет всем! Получила письмо от Галины по поводу индийского конкурса, она пишет: "Уже скоро, афишки и баны готовы, на днях все отправлю админу, где-то с 15 и объявим тему".
Virgin писал(а):А я всё смотрю фоном, когда занимаюсь домашними делами. Не могу я сесть и смотреть. Меня всю корёжит от того, что тратится время. Но я всё равно улавливаю и кадры и смысл.
аналогично - я глажу, штопаю, вяжу))
nikulinka писал(а):когда я ищу исходники, я использую все, что может подойти,
аналогично
...
Virgin:
juli писал(а):Насчет вчерашнего разговора, хочу добавить. Приведу в пример огромное количество просто шикарных видео по "Отряду самоубийц". Есть всего один трейлер, клипмейкеры проявляют огромное количество фантазии, добавляют разные другие кадры из фильмов с актерами, кадры из клипов Лето...
Честно говоря, я удивлена такому градусу ожидания. С ума просто народ посходил) Может, фильм будет и не таким потрясным, как ожидается. Не пойму, почему именно он так всех заинтересовал.

Но ролики делают действительно сногсшибательные.
juli писал(а):Вот кстати один из оригинальных клипов, где Джокер-Леджер)
Ох, я ещё под впечатление от исполнения роли Джокера Хитом... Чуть не пересмотрела сегодня фильм. За уши себя оттащила)) Некогда. Клип супер!! Одно плохо - мало)
juli писал(а):с 2.05 мин идет мелькание. Делала с помощью картинок - т.е. "фотографировала" каждый кадр, оч много, и вставляла на дорожку.
Классно вышло!
У меня от сюжета клипа взрыв мозга.

Не могу никак представить, о чём сериал. Почему они постоянно в костюмах, какой-то стриптиз...
Джули, пощади, открой тайну)) Сам клип богат на драйв, задор, энергетика у парочки этой очень сильная. Яркий клип.
nikulinka писал(а):Я поняла) просто мой подход к работе немного другой))В моей голове, обычно уже приблизительный план видео всегда есть, я ищу подходящие кадры для него
Девочки, я вам прямо по-хорошему завидую. Лично я делаю видео, как Бог на душу положит) Сначала нарежу материала, потом ищу музыку, а потом меня вдруг посещает безумный гений, а я начинаю миксовать.

Исходная картинка в голове очень-очень смутная.
Vlada писал(а):Получила письмо от Галины по поводу индийского конкурса, она пишет: "Уже скоро, афишки и баны готовы, на днях все отправлю админу, где-то с 15 и объявим тему".
Замечательно.
...
juli:
Virgin писал(а):У меня от сюжета клипа взрыв мозга. Не могу никак представить, о чём сериал. Почему они постоянно в костюмах, какой-то стриптиз... Джули, пощади, открой тайну)) Сам клип богат на драйв, задор, энергетика у парочки этой очень сильная. Яркий клип.
Это вторая совместная работа Орейро и Факундо Арана) Сериал сделан в комедийном ключе. Он правда оч смешной, гротескный и смеяться даже устаешь. Начинается все с того, что некую Милашку выгоняют с работы, ее под дождем находит красивый+богатый+добрый+сексуальный+итд, итп герой Араны, не помню как зовут. И берет девушку на работу секретаршей. Ну и влюбляется почти сразу. Только у него есть невеста, а у Милашки - жених. Жених кстати отдельная песТня, такой он придурок, но оч харизматичный. В костюмах они оч часто, по разным поводам. То вечеринка, то еще чего... Все время что-то придумывают, веселуха. И параллельно это как-бы ролевые игры, то супергерои, то она красная шапочка, жених - серый волк, босс - Зорро. Оч понравилась серия, где Наталья изображала русскую принцессу, в блондинистом парике и национальном костюме))) Было оч круто. Вообще, смешных моментов море. Но весь сериал я ниосилила. И в клип влезли далеко не все переодевания. Момент который я "кадрировала", это перетанцовка Деми Мур из стриптиза. Оч классная сцена, просто вау-супер. Наташа Орейро молодец
Virgin писал(а):Исходная картинка в голове очень-очень смутная.
У меня тоже
Virgin писал(а):Замечательно.
Поддерживаю
...
Virgin:
juli писал(а):Все время что-то придумывают, веселуха. И параллельно это как-бы ролевые игры, то супергерои, то она красная шапочка, жених - серый волк, босс - Зорро.
И на этом моменте меня унесло под стол))
Джули, спасибо за рассказ) Чувствую, что Орейро и Арана знатно повеселились в этом сериале. А Наталья хороша. Ничего не скажешь. Даже не буду загадывать, что посмотрю. Ведь точно не найду времени...
...
juli:
Virgin писал(а):juli писал(а):Все время что-то придумывают, веселуха. И параллельно это как-бы ролевые игры, то супергерои, то она красная шапочка, жених - серый волк, босс - Зорро.
И на этом моменте меня унесло под стол))
Джули, спасибо за рассказ) Чувствую, что Орейро и Арана знатно повеселились в этом сериале. А Наталья хороша. Ничего не скажешь. Даже не буду загадывать, что посмотрю. Ведь точно не найду времени...
Если честно, я не уверена, что жених был серым волком. Может он тоже был Зорро?))) Серий там оч много. И если честно, я от экспрессии быстро устаю, поэтому смотрела совсем недолго, много перематывала, и быстро забросила. Хотя они очаровательны, и было жаль бросать)) Поэтому и сделала клип, такой материал пропадать не должен) В проекте была еще парочка (это к твоему вопросу выше), но я выдохлась. Если я буду делать все, что мне приходит в голову... это надо вообще ничем больше не заниматься, а это невозможно)
П.С. Красная шапка, Зорро, это был карнавал, вечеринка. В белых мед костюмах - спасение Босса из больницы. Супергероями нарядились для детишек. В образе женщины-кошки Милашка спасала опять же Факундо от похитителей. В общем, все там довольно логично обыгрывается, а то подумаешь еще что)))
...
Virgin:
Всем привет) Девочки, поздравьте меня! Я наконец села за Вегас.

Но сразу же столкнулась с трудностями. Нашла песню, которая меня устраивает в полной мере, но в клипе, а именно mp3 не могу найти. Измучилась. Перебрала штук 40 ремиксов этой песни, но найти не могу.

Вот этот клип:
Как можно узнать название этой песни?
juli писал(а):Хотя они очаровательны, и было жаль бросать))
Мне так хочется посмотреть хотя бы пару серий, но я боюсь, что меня утянет, и буду смотреть только это) А у меня слишком много планов. Кстати, посмотрела я "Криш-3". Не ожидала, что мне так понравится. Даже переживала за героев. Пусть индийское кино кажется несколько наивным и иногда наигранным, но актёры так выкладываются, они верят в то, что играют, поэтому верит и зритель.
juli писал(а):Если я буду делать все, что мне приходит в голову... это надо вообще ничем больше не заниматься, а это невозможно)
Жаль, что в сутках так мало времени)
juli писал(а):В общем, все там довольно логично обыгрывается, а то подумаешь еще что)))
Да я поняла, что это всё в рамках каких-то мероприятий.
...
juli:
Virgin писал(а):Как можно узнать название этой песни?
Под клипом есть ссылка Song)))
В крайнем случае, бывает что песня только в ролике и нигде не ищется, у меня такое было пару раз. Качаем клип с ютуба, отрезаем видеодорожку в вегасе, оставляем аудио... вуаля
Я так делала клип по Аполло и Гестии, скачала два кавера с ютуба, перемиксовала, получилась совершенно оригинальная песня, мужской и женский вокал.
Обожаю так делать, кстати полностью моя придумка, больше нигде не встречала.
...