Fedundra:
ayrin писал(а):IguAna писал(а): за последние две недели 143 тысячи украинцев обратились с просьбой об убежище.
Ага, как показал Первый канал уезжают в Россию через пропускной пункт Шегени во Львовской области на границе с Польшей.
Если уж фальсифицировал канал новости, то хоть бы делал это нормально.
Жаль, видео вставить не могу.
Я не исключаю, что беженцы есть, но считаю, что их количество очень преувеличено.
Какой здравый человек бросит свое имущество (квартиру или дом) и уедет в другую страну, что там получить статус беженца и жить в каком-то временном жилье?
Эти люди не беженцы в чистом виде, а временно покинувшие Украину (до лучших времен). Если у человека есть дом в Испании или Болгарии, он будет в такое время дома сидеть?
А насчет фальсификаций - с волками жить, по волчьи выть. Я не украинские сми имею в виду, а вообще все пропагандистское наследие которое нам дали Европа и США. Мы наивные пытались быть честными, но честность никому не нужна. Каждый видит только то, что его устраивает. Вот устраивает в данный момент Украина Запад, вы будете хорошими. А не будете устраивать - вы тоже попадете в эту пропагандистскую мясорубку. И посмотрите, что это такое.
Я тоже вижу шитые белыми нитками многие наши передачи, рассчитанные на "широкие российские массы". Меня тоже не устраивает, что серьезные вопросы скатываются до уровня шоу - кто кого переорет, и где жальче опишут "страдания". И про этих беженцев - явный перебор, правда потом наши исправились, стали говорить, что 143 000 это люди, которые пересекли границу Украины и соседних областей, но зачем они едут - это второй вопрос. Конечно блефа много. Но в данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. А высказывания и действия ваших рэволюционеров не вызывают оптимизма.
Давайте российские войска рядом с крымскими до мая в Крыму погреются, Украина президента выберет - а там посмотрим. только на кой украинским политикам так рваться в президенты?? если она вернулась к парламентской республике??? Или уже забыли про парламент????
ЗЫ Самое смешное, что в моем окружении самые "реакционные" на ваш майдан - это выходцы с Украины, которые уже по 10-15 лет живут в России. И не шибко сладко живут, но работают и обживаются. Когда рассказывают, как им приходилось добиваться российского гражданства - трагикомедию можно снимать. И эти люди высказываются в выражениях, которые по известным причинам я не могу здесь озвучить.
...
zerno:
Запах Ветра писал(а):я не даю ссылок на то, что не подтверждено. Поэтому, если сильно интересно, ищите сами.
тогда зачем об этом писать ?
Запах Ветра писал(а):Вот если бы еще и не перевирали, мало с нас прессы со всем ее дерьмом.
Агась , а тут ещё я со своим . Класс!
О вы не это имели ввиду ? Но у меня именно такое впечатление . Оно из недомолвок , ассоциаций и намёков складывается .
Да и разница между ветками ,в том , что отсюда никто никого не гонит . И леди не только заходят и читают , но и пишут .
...
Москвичка:
Так быстро тема движется, я пока отвлекусь и отвечу на выпад в мой адрес - но не потому, что это выпад, а потому что надеюсь, что хотя бы здесь, в теме, люди начнут аккуратнее относиться к своим словам и внимательнее к словам оппонентов.
Олюшка писал(а):NatalyNN писал(а):Оля, по сети бродит инфа, что русские войска уже чуть ли не до Киева дошли... даже не хочу просить вас дать ссылку на инфу, тысячу раз это обсуждали. Посмотрите иностранные каналы, если бы РФ ввела свои войска, об этом уже трубили бы на каждом углу.
Москвичка писал(а):Знаете, я уже писала, что надо всё-таки думать начинать, анализировать, проверять информацию. Я вот в соседней теме прочитала рассуждения о военной украинской колонне, которую пытались "другие украинцы" остановить под Николаевым:
Не нужно перекручивать, я не писала о Николаеве и других городах...
Вот видите, даже здесь - наглядный пример. Вы плохо читаете, что написано. Разве я ссылалась на Ваши слова? Я привела цитату (!) в ответ на Ваше сообщение как пример отношения людей к информации. Вот потому и не устаю повторять: читайте внимательно, проверяйте источник, саму информацию, ДУМАЙТЕ! Ну разве кто-то из нас хочет войны? А ведь в соседней ветке нас уже и в этом обвиняли. И подумайте ещё. Стал бы Крым обращаться за помощью к России, если б был уверен, что справится своими силами? Чего бы крымчанам бояться? И это при том, что они не хотят отделения от Украины, а хотят лишь федерализации или нормальной автономии. Я все эти дни, что называется, на прямом проводе с Севастополем. И я знаю, что там происходит. И на этом фоне призыв Львова предоставить временное убежище крымчанам может вызвать лишь - в лучшем случае - недоумение.
...
umka:
Vlada писал(а):Кьяра писал(а):Это я к тому, как похоже действуют вроде бы противоположные силы: Майдан и Крым. У них более важных дел нету сейчас, как стрелки на часах крутить?
Да наши руководители сами не знают, какое время своему народу оставить -ЛЕТНЕЕ, по которому живем уже несколько лет, или все же вернуть ЗИМНЕЕ навсегда. Так что Крым и подстроиться не успел бы. Вообще. мужики во власть играют в обоих странах, это у них забава такая. Когда не хочется наводить порядки в своих странах, ищут беспорядки в других.
язык, время, памятники... на фоне крови...оружия... ожесточенных, почти не-человечески оскалившихся лиц и реально нависших угроз обнищания и голода...
Я часто возмущаюсь действиями наших властей и культом личности (или демонизацией) Путина, но сейчас надеюсь, что у него хватит сил и ума решить конфликт без применения военной силы. Для Сирии же нашлись компромиссы.

Пусть мы сейчас "побряцаем" оружием... Молюсь, что б на этом мы остановились. Пусть наша армия - даже в полной боеготовности- останется на нашей границе... Кровопролитья мы не простим не только друг другу- сами себе не простим... И неважно даже чья это будет кровь- жителя Львова, Киева, Крыма или парня откуда-нибудь из необъятной России. Этой войны не выиграть оружием. Победить можно здесь только как-то иначе. Мне, выросшей в в СССР (в школьном классе на 40 человек- 17 национальностей!) непросто считать Украину "незалежной", а совсем не "братской", но все же смешно и слышать возгласы некоторых наших "запевал" про "возвращение исконно русского Крыма"- может заодно и Аляску у Америки попросим, там, я читала недавно, тоже есть русскоязычные... Да, "своих" мы готовы поддержать, но надо и с уважением относится и Украине. Фашиствующей и оголтело-националистической мрази (других слов для них не могу найти)- и у нас слишком много... Надеюсь, украинцы сами разберутся и с тем, кто хочет устроить "Майн кампф" в 21 веке

, и со своим трясущимся Януковичем. (я три дня почти молилась, что бы Кремлю хватило ума не привечать его, но видимо, зачем-то он еще нужен). Пусть будут войны дипломатические и информационные- хотя России, увы, в них тоже невезет... Но ведь можем иногда: повеселило "письмо Яроша" - и неважно, настоящее ли оно или от ФСБшных хакеров- вот так и следует дальше действовать...

А то ведь революция в феврале-марте 1917 тоже начиналась с мирных протестов против казнокрадства и бедности... правителя устранили... армия разделилась... вооруженные дружинники устанавливали "порядки", а новые правители выкрикивали лозунги и делили портфели с пустой казной... простые обыватели растеряны и стравлены друг с другом... А потом что было?... только тогда интернета и атомной бомбы не было... дай бог, нас всех это минует... хотя многие другие перевороты развивались по аналогичным сценариям с разницей в масштабе и мелочах...
...
Leleta:
Вчера в Москве прошел митинг в поддержку ввода войск в Крым.
Цитата:В воскресенье в Москве также прошло санкционированное массовое шествие в поддержку ввода российских войск в Крым. По оценкам столичного главка МВД, в нем приняли участие примерно 27 тысяч человек.
Как сообщал корреспондент Би-би-си Юрий Маловерьян, в шествии приняли участие в основном работники бюджетных учреждений, по традиции в "добровольно-принудительном" порядке отправленные демонстрировать поддержку власти.
Акция стартовала на Пушкинской площади и закончилась на проспекте Сахарова. Ее участники держали в руках плакаты с лозунгами "Крым не отдадим", "Слава Беркуту" и "Майдан не пройдет".
Да, я вполне верю, что там было много людей, согнанных принудительно, но думаю были и те, которые
реально этого хотят! И участвуют в этом митинге по собственной воле.
(собссно, мозги нашим сейчас промываются тщательно - много информации о притеснениях русских, измученные лица, мифические потоки мигрантов, описания зверств новой украинской власти...)
А мне вот почему-то хочется параллели с майданом провести.... там тоже многие были по собственной воле... и "знали", за что сражаются.. правда вот последствий не учли (как не учитывают их сейчас и наши, те, кто кричит "Майдан не пройдет" и "Защитим Крым")
А вот противники ввода войск в Крым тоже попытались провести марш (правда несанкционированный)
Цитата:Несанкционированный антивоенный митинг на Манежной площади в центре Москвы закончился, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, в ходе акции были задержаны около 50 человек. Всего, по данным полиции, в центре города 2 марта собрались около 150 человек, включая большое количество журналистов и блогеров.
По оценкам корреспондента «Ленты.ру», в антивоенной акции приняли участие 700-800 человек. Он также насчитал не менее 50 задержанных только на Манежной площади, тогда как к началу митинга там полиция уже отчиталась о 40 задержаниях. В свою очередь «ОВД-Инфо» сообщает о 285 задержанных на антивоенных митингах. Они направлены в различные отделы полиции.
Весело у них получается - при 150 участниках задержано 285 человек
Ластик, утащила я твою картинку себе на баннер, надеюсь ты не против
...
-Tashka-:
zerno писал(а):О вы не это имели ввиду ? Но у меня именно такое впечатление . Оно из недомолвок , ассоциаций и намёков складывается .
И завуалированные оскорбления, на которые Запах Ветра мастер. Ну, а я ,как верящая в летающие сковородки и кастрюли, естественно не понимаю . Я же с Казахстана, куда нам до продвинутой западной Украины и прогрессивного майдана.
...
JuLyasha:
Есть у нас на форуме функция "сердечка" для постов - "нравится", и как жаль, что нет какого-нибудь "дислайка" или "минуса". Потому что иногда просто в ступор впадаешь, читая некоторые комментарии.
Очень неприятно было прочитать мнение российских леди, что между украинцами, живущими на ЗУ и ВУ, существует прям
ненависть 
Я бы ещё поняла, может, если бы это было мнение того, кто живёт здесь и видит примеры многих своих сограждан, чтоб заявлять с такой категоричностью.
Я тоже читаю обе темы, и я не увидела
"ненависти" Несовпадение мнений, политических взглядов, симпатий - да

Да, мы в чём-то немного разные. Возможно, у кого-то существует неприязнь, неприятие. Но не надо говорить о ВСЕХ
Раньше к нам приезжали родственники из Тернопольской области. Я никогда не замечала, чтобы они относились к нам или людям, с которыми здесь общались, с пренебрежением или ненавистью. Они никогда не спорили с моими родными о политике или Бандере. Только запомнилось мне, как-то рассказывали, что поляки смотрит на их земли практически как на свои - вот как россияне на Крым или ВУ

Потому что в какой-то исторический период времени эти земли входили в состав их государства.
В университете в моей группе училась девочка с Западной Украины. Никогда я не слышала кривого слова в её адрес не то что от нас, от других студентов тоже, а она была не одна на нашем потоке из ЗУ, и никогда не было никаких намеков на какие-то разногласия из-за того, откуда она. Нас умилял её говор, манера разговаривать, всё-таки отличалось от того, как мы говорим на украинском (на занятиях). Кстати, преподавание у нас велось и на русском тоже (кроме профильных предметов) - лектор вначале нас спрашивал, хотим ли мы слушать курс на украинском, и после того, как хором кричали "нет", спокойно рассказывал на русском. За это им ничего не было.
Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, не надо выдавать желаемое за действительное, и говорить о ненависти между двумя половинками Украины. Если отдельные личности не терпят людей с другого берега Днепра, это ещё не значит, что все.
Ещё меня очень удивило мнение, что "вот, видите, украинцы русских терпеть не могут" (или как-то так). Называют москалями, кацапами и т.д.

Ну-ну. Так ведь точно так же можно привести тот факт, что россияне называют украинцев хохлами или даже бандеровцами (не разбираясь даже, из какой области человек), иногда в российских фильмах даже можно видеть таких "хохлов", выставленных чистыми идиотами и малограмотными - а что, это ж хохол из Хохляндии

И вы хотите сказать, что россиянин, понимая, что перед ним украинец, бросается пожимать руку "брату"

Судя по многим рассказам приехавших оттуда, многие (я не говорю, что все) россияне относятся к украинцам не то чтобы как к "меньшему брату", а скорее как к неразумному брату младшему, смотря свысока и снисходительно. Ну так мы же сейчас в этих темах не кричим "вы нас не любите, мы давно это подозревали, а теперь убедились!". Люди бывают разные, и если кто-то выразил вам своё "фи" и недовольство политикой вашего руководства (а представим на минуточку, что это украинцы грозились бы ввести войска на территорию вашей страны - признавались бы им в горячей братской/сестринской любви?) - не надо сразу всех равнять под одну гребенку. Ведь неприятно, когда по нескольким россиянам судят о всей стране, да?
Поэтому я хочу повторить призыв, звучащий здесь (и в другой теме) не один раз: девочки, давайте, будем максимально корректны по отношению друг к другу, и будем думать, что мы говорим/пишем. Потому даже те, кто обижается на других за резкие и горячие высказывания, сами не всегда выражаются дипломатично.
...
zerno:
Девочки , умереть и не встать !
На втором Лужок выступает !
Я думала он вор в бегах , а он наш эмиссар в Австрии .
Вика , услышали . Но поскольку я из тех , кто в интернете . то у товарища уже выводы не совсем верные .
Во многом с ним согласна . Кроме призывов к старикам .Призывать нужно не к ним .
Я по прежнему считаю , что раз народ хочет правителей с майдана , а кто-то хочет не их , а Евросоюз и Америку , то значит это выбор народа. По прежнему считаю , что мы отвлекаем их от больших проблем и объединяем украинский народ на борьбу с Россией . По прежнему хочу , чтобы Европа взяла на себя проблемы Украины . А если не возьмёт , то к ней и будут претензии . По прежнему считаю , что у нас своих проблем полно .
Но также я не слепая и не глухая и имею своё мнение на происходящие события , которое здесь и высказываю .
И если вы считаете , что все беды Украины от нас и новая власть это не бандиты , а борцы за светлое будущее , то ваше право . Всех переубедить сможет только время и собственный лоб.
...
LUZI:
Прибежала с работы-а тут 15 листов наговорили!!!!!!!!УжОс!!!!!!!!
Все прочитала и пришла к выводу: если мы на сайте спорим и пытаемся хоть как-то услышать друг-друга,но не всегда получается хорошо.
Так как же наша страны (когда нам говорят и показывают одно,а им свое) услышат друг друга?
Я поддержу Маришика-я не хочу никакой войны. Это ужас и страх.
Т.к. меня это коснулось лично(краем),но это очень ужасно и страшно. Не надо ни нам ,ни украинцам этого.
...
Ledi A:
Дорогая
Yamii, ну может кто-нибудь и услышит))
Я вот удивляюсь сколько можно переливать из пустого в порожнее???! ВАШИ СМИ пишут то, что нужно для вашей власти, наши - то, что нужно для нашей. ЭТО уже давно всем понятно и я думаю не стоит убеждать нас в том, что ваши СМИ самые честные на свете ( уж простите, не поверю, но я не утверждаю что верю нашим). Сто раз уже девочки повторяли, что НУЖНО трезво подходить к любой информации. Желательно, чтобы вы это тоже делали, а не требовали это в одностороннем порядке.
Поскольку могу отвечать только за себя, то скажу что услышала я за эти недели:
- народ Украины живет очень плохо, потому вышел на майдан, устав от коррупции и прочего негатива
- на Украине как минимум 2 народа, которые абсолютно разные именно ментально
- языковой проблемы нет, есть проблема 2 разных культур
По Львову и окрестностям я соглашусь с Lust, т.к. я уже говорила, что мой отец служил там и задолго до событий этих рассказывал о бандеровцах.
По поводу ваших ссылок:
1. опять же это ВАШИ СМИ, почему я должна верить им? Путин объявил войну Украине? Не считаю его идиотом, уже говорила.
2. Доктор Комаровский.... Могу ответить "по-вашему" - ему промыли мозги) Ну а серьезно, он не видел бандеровцев?? чудно, все видели, а он нет)) Или "правый сектор" - это нормальная политическая партия? Что было бы если бы приехали в Белгород и повесили флаг Украины - да ничего не было бы, флаг сняли, а кто повесил получил бы административный штраф за хулиганство. А почему у вас не сняли? А кто сказал, что это приехали москали и повесили? Копию паспортов, пожалуйста, я уже никому не верю. Могу даже предположить, что это "правый сектор" повесил дабы добиться продолжения конфликта, при котором они при деле!
И еще Yamii, ваши посты также несколько "однобоки", вы также упрямо навязываете свою точку зрения, так может не стоит критиковать других за такие твердые убеждения?
...
IguAna:
JuLyasha писал(а):Очень неприятно было прочитать мнение российских леди, что между украинцами, живущими на ЗУ и ВУ, существует прям ненависть
Я не знаю кто это написал и насколько это было корректно написано, но есть непреложный факт... На ЗУ по понятным причинам живут потомки тех, кто воевал на стороне Гитлера. Не все, но многие. Можно сколько угодно говорить, что это далекое прошлое и сын за отца, а тем более деда не отвечает. Но увы, чуть болотце всколыхнулось и фашизм попер с новой силой - мы не слепые, чтобы этого не замечать. Эти люди много лет воспитывались в семьях, где к русским относились как к оккупантам, и шепотом рассказывали, кто герой Украины на самом деле. Они и правда ненавидят всё русское, а ВУ считают холопской прорусской и требующей перевоспитания. Это глубокий идеологический конфликт, завязанный на кровной мести, если хотите. ЗУ давно марширует под именем и знаменами Бандеры, власти их не притесняли, потому что и в этом вопросе хотели усидеть на двух стульях. Правильно, а где найти украинцам украинского героя, если все герои сплошь советские? Вот и приходится, зажав нос, давать простор национализму. Мы ж не можем здесь в лоб всех спросить: На чьей стороне воевал твой дед? А очень хочется, потому что иногда кажется, что корень непонимания зарыт очень глубоко.
JuLyasha писал(а):Люди бывают разные, и если кто-то выразил вам своё "фи" и недовольство политикой вашего руководства (а представим на минуточку, что это украинцы грозились бы ввести войска на территорию вашей страны - признавались бы им в горячей братской/сестринской любви?) - не надо сразу всех равнять под одну гребенку.
Я просто уверена, что на ЗУ найдется немало чувачков, которые с радостью войдут на территорию РФ в составе каких-нибудь иноземных сил. Мы это прекрасно сознаем и даже не обидимся. Мы знаем, что украинцы воевали против нас в Грузии. А когда мы видим на майдане Саакашвили - уж извините уважение к братскому народу стремительно падает, потому что для нас он преступник. Вы хлопаете Маккейну? Ну потом не надо удивляться, что русские брезгливо кривятся на вашу революцию.
Yamii писал(а):
немного информации, быть может кто-то услышит....
Первый раз вижу этого дохтура. Ишь как бегло на русском шпарит... и ни слова о событиях в Киеве, о протестах в Крыму. Его послушать так мы от нечего делать вводить войска решили. Срочно надо записать ответ от Елены Малышевой... пусть повторит свой трюк с обрезанием)))
zerno писал(а):На втором Лужок выступает !
Я думала он вор в бегах , а он наш эмиссар в Австрии .
Лужок всегда мечтал вернуть Крым, он туда ездил в бытность мэрскую постоянно, выступал с речами, помогал финансово. Теперь наверное радуется, что дело сдвинулось с мертвой точки.
...
Ledi A:
IguAna писал(а): Yamii писал(а):немного информации, быть может кто-то услышит....
Первый раз вижу этого дохтура. Ишь как бегло на русском шпарит... и ни слова о событиях в Киеве, о протестах в Крыму. Его послушать так мы от нечего делать вводить войска решили. Срочно надо записать ответ от Елены Малышевой... пусть повторит свой трюк с обрезанием)))
Доктор Комаровский довольно-таки известный человек в обеих странах, только то, что он утверждает, что говорит по-русски, чтобы было понятнее тем, кто не знает мовы - чистая ложь. Говорит по-русски в своих передачах ТОЛЬКО для того, чтобы иметь рейтинги в обеих странах, не секрет, что книжки пишет, выступает, а если будет работать на мове, то потеряет российский рынок, а значит прибыли с нашей страны. Так что это чистый бизнес.
Девочки, пожалуйста, будьте корректнее, взаимные подначки вряд ли приведут к положительному результату.
...
JuLyasha:
Leleta писал(а):Не стоило врачу лезть в политику в общем, либо же надо было более общими призывами обойтись
Он публичный человек. Когда музыканты, шоумены обращаются с экранов и из Интернета к люядм сейчас, никто ж не против
Послушала Комаровского - всё он правильно сказал. Что мы постараемся разобраться сами - без вмешательства иностранного войска. Потому как, если Россия всё же введёт войска, жертв будет не меньше, чем на Майдане. Согласны? И россияне уже не будут сочувствовать нам, украинцам, что у нас всё так плохо - они будут оплакивать собственных сыновей и мужей и, боюсь, оттого очень даже не любить нас. Он сказал, что деньги, потраченные на военное вмешательство, должны быть потрачены на российские больницы - а что, разве они вам не нужны? Об этом вроде здесь не раз говорилось. Он сказал, что нас не убивают за русский язык, по улицам не бегают с автоматами. Так вроде тоже пока правда, у нас не бегают, и с языком там сейчас разбираются. На ДАННЫЙ момент нет необходимости во вмешательстве со стороны.
Лично я Комаровского уважаю по двум причинам: он часто говорит о том, как должно быть в нашей медицине, что неправильно и что надо изменить. Причём именно по делу. И ещё - когда несколько лет назад у нас разразилась паника из-за эпидемии гриппа, люди были напуган и запуганы, он так же снял ролик и объяснил, почему не надо паниковать, почему не надо сметать лекарства с аптечных полок. И оказался в результате прав. Он пытался успокоить народ, а не сеять панику, как многие остальные.
Поэтому я к его мнению прислушиваюсь
Единственное, я здесь насчет Януковича с ним не согласна, а насчет российского флага в Харькове вообще не могу ничего сказать, меня там не было, ему видней
IguAna писал(а):Я не знаю кто это написал и насколько это было корректно написано, но есть непреложный факт...
Я не буду тыкать пальцем (зачем?), если Вы читали тему, то должны были видеть.
IguAna писал(а):Первый раз вижу этого дохтура.
Тем не менее, его и девочки из России знают, и ценят его советы, относящиеся к лечению детей.
IguAna писал(а):и ни слова о событиях в Киеве, о протестах в Крыму. Его послушать так мы от нечего делать вводить войска решили.
Так ведь он не о политике потрепаться вышел, а по конкретному вопросу - возможность ввода российских войск.

Он не политик, которые любят всё вокруг да около, наговорят по часу и ищи смысл.
Ledi A писал(а):что он утверждает, что говорит по-русски, чтобы было понятнее тем, кто не знает мовы - чистая ложь. Говорит по-русски в своих передачах ТОЛЬКО для того, чтобы иметь рейтинги в обеих странах, не секрет, что книжки пишет, выступает, а если будет работать на мове, то потеряет российский рынок, а значит прибыли с нашей страны. Так что это чистый бизнес.

Если я не ошибаюсь, он из Харькова, а там очень многие говорят на русском языке. Если он на нём говорит, почему и нет, или ему специально подстраиваться под тех, кто говорит только на украинском?
...
LuSt:
Девочки, у меня опять
злой Путин и его банда отрубили интернет (пеля, тысяча рублей в месяц - за что???), поэтому я с телефона кратенько, не видео посмотреть не могу, а так хотелось, ни картинки не открываются ((
Юляша, я никого обидеть не хотела, высказала свою точку зрения, основанную на личном опыте своем, своих друзей и семьи. И только. Плюс дважды извинилась - я не стригу всех под одну гребенку, но векторы, опять же, прослеживаются явственно. У всех опыт свой, каждый пляшет со своей колокольни. Я как конспиролог убеждена, что последние 23 года западная Украина пичкала Восточную пропагандой и подменой истории, пока Восток пахал и выполнял бюджет, и меня с этого места не сдвинуть. Меня уже пытались обвинить во лжи, дескать, украинский язык всегда преподавался в школе, но я информации от своего отчима, который в Луганске родился и вырос и утверждает, что никакого укр.языка не изучал в школе и близко - ну не было такого предмета у него в 60-70 годы - склонна верить больше, у него нет причин меня обманывать.
По поводу националистов: да, у нас они есть, но заметьте, в парламенте их нет и близко! Все партии мало-мальско националистического толка не регистрируют в ЦИКе. И 282 статью никто не отменял, наоборот, в прошлом году ужесточили. Потому что у нас мегамногонациональная страна. И Украина очень многонациональна, но ВО Свобода в парламенте, и Правый сектор тоже скоро там будет. Делайте выводы.
...