Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

ЛанаС:

Замечательная глава!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!

...

ГУЗАЛЯ:

Здравствуйте.Добавте меня пожалуйста.

...

юлончик:

здравствуйте автор начала читать 4 книгу и никак дальше добавьте в блог пожалуйста

...

Vikylya:

Здравствуйте! Добавте пожалуйста в блок охота 4 книгу прочитать!

...

юлончик:

Света спасибо за доступ в блог. Аллилуйя наконец то он сдался, признал уже что никуда ему от катерины не дется.

...

Лорик:

Добрый вечер,Светлана.Очень понравились ваши книги,но к сожалению не имею возможности читать продолжение.Могли бы добавить меня в список читателей?Очень бы хотелось узнать,как дальше развивается сюжетная линия.

...

KristinaA:

Светуля когда продолжение? Smile

...

Оль-ка:

Светик, ну уже прям совсем соскучились. Возвращайтесь к нам поскорей. Очень интересно, что на этот раз Вам Ваш Муз нашептал.

...

Yumka:

Ага, у нас скоро массовая ломка начнется...

...

Светулек:

Девочки, приятно что вы ждете продолжение Flowers Я хотела выложить сегодня часам к двенадцати, но не знаю успею ли дописать. Если не успею, то прода будет или завтра, или послезавтра.

...

Григоренко Мария:

Привет Светик! надо сегодня иначе у меня будет инфаркт!!!!!!

...

Элис:

Света добавьте меня в блог пожалуйста! очень нетерпится прочитать продолжение истории Кати и Маркуса!

...

Светулек:

» Глава 17(начало)

Диана протянула Дмитрию распечатанную фотографию.

- Кто это? – спросил он, разглядывая запечатленного на ней смуглого, кудрявого парня.

- Александр Климов – художник. Хозяин одного из домов здесь, - ответила журналистка, открывая дверцу холодильника. Склонила голову на бок, рассматривая его содержимое. – Как видишь разница с проживающим под этим именем парнем налицо... Может водочки? – Диана посмотрела на Диму через плечо. – Хочется немного расслабиться, а одной скучно.

- Ну давай, - усмехнулся Дмитрий.

Диана достала бутылку «Медофф», порезала колбасу, сыр и вынула из настенного шкафчика пару стопок.

- Получается лже - Александр избавился от настоящего, присвоил его имя... - протянул Дмитрий и, взяв бутылку, наполнил стопки. – Вопрос зачем? И связан ли он со здешними убийствами?

Диана пожала плечами.

- Кто знает.

- Эта вся информация, о которой ты хотела сообщить? - спросил Дима, поднимая стопку.

- Нет, - протянула журналистка, последовав его примеру. – Есть кое-что еще...

- Что же? – Дима хотел чокнуться, но Диана убрала свою стопку и поставила обратно на стол. В руках журналистки неожиданно блеснул пистолет. Она направила его в грудь Дмитрия. – В этой деревни не один врун, присваивающий чужие профессии и имена. Кто ты на самом деле такой и почему приехал сюда в компании не человека?

Дима замер, но быстро пришел в себя и под суровым и настороженным взглядом Дианы осушил стопку и закусил ломтиком сыра. Чувствуя, как по телу разливается тепло, откинулся на спинку стула. Сказать, что Диана его удивила, ничего не сказать. Он ожидал подозрительности и недоверия с ее стороны. Но подобный поворот и предположить не мог. Хотя сумел сохранить самообладание и остаться спокойным.

- В смысле не человека? – притворился, что ничего не понимает. – Ты вообще в своем уме или наслушалась деревенских суеверных бредней?

- Давай только без спектаклей, - скривилась Диана и вынула из кармана джинсовки небольшой бинокль и положила на стол. Дима сразу все понял. Перед ним лежал не просто оптический прибор, а незаменимая для истребителя нечисти вещь. Смотря в него, можно было по окружающей объекта ауре определить человек он или нежить.

- Ты охотница? – прозвучало больше как констатация факта. Отпираться дальше не имело смысла. – Когда мы с Марком, после первой встречи с тобой, уходили, проверила нас?

- Какой догадливый, - иронично улыбнулась Диана, затем ее голос затвердел и посерьезнел:

- А теперь отвечай на мой вопрос, иначе мне придется спустить курок. Вы как-то связаны с убийствами?

- Только тем, что пытаемся найти убийцу, - ровным тоном ответил Дмитрий. – Мы тоже охотники.

- Очень смешно, - ядовито бросила Диана. – Вместе с вампиром охотишься. А он хороший, вегетарианец, любит людей и не трогает их. Может, хватит лжи! - повысила голос. - Считаю до трех, не скажешь правду, покалечу. Знаю куда выстрелить, чтобы ты остался хромым на всю жизнь. Раз...

- Это не ложь. Марк был человеком, и мы охотились вместе, а потом его обратили... Я хотел убить его, но не смог. Да и Марк много раз доказал, что он все тот же парень, что и раньше. Он сдерживает свою темную сущность. Я доверяю ему, - как можно убедительней солгал Дмитрий. В этот бред поверить было легче, чем правде. Партнерство родного сына главы крупного, могущественного клана вампиров и охотника на нечисть казалось за гранью фантастики. Да и в таком случае Диане бы ничего не помешало попытаться грохнуть такую большую птицу как Резенфорд – младший. – Ты должна понять. Мы по одну сторону баррикад.

- С чего я должна тебе доверять?

Дима развел руками.

- Просто верь или не верь. Твое право. Ты знала, что парень, который присвоил имя художника – призрак? Чертовски сильный призрак, способный иметь физическую оболочку и внешне не отличаться от людей.

- Откуда эта информация?

- Считай, что видел практически своими глазами. Правильнее Марк с ним повстречался, после чего пришлось его вытаскивать из мира темных духов.

- Вы прямо так дружите, - ядовито бросила Диана. – Не боишься, что когда-нибудь он тебе в глотку вопьется?

- Рыпнется, получит серебро в сердце, - Дима потянулся к бутылке и наполнил стопку.

Диана отвела пистолет от Димы, но не убрала, положила на стол рядом с собой. Не доверяла. Дмитрий понимал ее, он бы на ее месте тоже не доверял. Но начало мирного общения положено.

- Хочешь сказать, за всем стоит призрак? Тогда зачем ему выкачивать кровь из людей и вырезать органы. Он что подобно доктору Франкенштейну тело собирает? Если бы захотел, то искал бы лучше способ вселиться в чужое, живое тело и поселиться в нем навечно.

- Постой, - нахмурился Дима. – Ты сказала органы?

- Да. У первой жертвы не только выкачали кровь, но и вырезали сердце, - Диана подняла свою стопку и дотронулась ею до стопки Дмитрия. – Твое здоровье, - произнесла она и выпила горьковатую жидкость. После отправила в рот кружок колбасы вместе с сыром.

- Они хотят провести какой-то ритуал, и если им нужны человеческие органы, то явно не простыми шалостями будут заниматься, у них в планах что-то серьезное, масштабное и... опасное, - задумчиво протянул Дмитрий.

- У них? Художник не один?

- Нет. С ним кто-то еще. Но Марк сказал он был балахоне, с закрытым капюшоном лицом, и не возможно было определить даже мужчина это или женщина, - ответил Дима и выпил свою водку.

- Ну дела, - усмехнулась Диана и кивнула Диме, чтобы он вновь наполнил стопки. После еще одной порции водки в голове оставалось светло, но жар в груди усилился. Дмитрий закурил.

- Угостишь даму? - спросила охотника. Дима, глотнув горьковатого едкого дыма, молча вынул из пачки сигарету и протянул Диане. Щелкнул кремень зажигалки, чтобы она прикурила. – Что теперь будем делать? – спросила охотница, выпуская изо рта белесую струйку дыма.

- Как понимаю, ты все-таки приняла предложение объединить усилия, - улыбнулся Дмитрий.

- Возможно... - протянула она и стряхнула пепел в стеклянную пепельницу, стоящую между ними. – Я все еще тебе не доверяю.

- Что заставило тебя стать охотницей? Кого-то убили?

- Да... - в голубых глазах промелькнула печаль смешенная с застарелой болью. Диана затушила сигарету и перевела взгляд в окно. – Моего жениха. До свадьбы оставалось всего ничего... Мы так сильно любили друг друга. Познакомились на первом курсе университета. Практически никогда не ссорились, идеально подходили друг другу. Он даже нравился моему строгому, суровому отцу военному. Человеку стальной закалки. Будь проклят тот день, когда мы поехали с Антоном вдвоем за город, на природу... - Диана вытерла, выступившие на глазах слезы. Диме стало жаль ее. В его казалось бы давно окаменевшем сердце помимо сострадания шевельнулось что-то еще теплое...

- Кто напал на вас оборотень, упырь?

- Ни тот и ни другой. Другая тварь. Демон, питающийся жизненной энергией людей. Как энергетический вампир. Только в реальном мире так называемые вампиры простые смертные люди и убить, высасывая энергию, не могут, только вызвать усталость, и с мистикой они не связаны. А демон дитя преисподней легко способен превратить человека в иссохшую мумию. Как он и сделал с Антоном... Мне удалось убежать. А после я нашла, выследила и убила демонического ублюдка. Не зря отец воспитывал меня как сына, учил быть стойкой, учил метко стрелять и драться. После убийства демона я начала искать сообщения о странных убийствах, к которым причастна нечисть. Теперь уже более пяти лет это часть меня, хотя я и стараюсь создавать видимость нормальной жизни. Я и правда журналистка, работаю в газете. Редактор мой хороший знакомый, поэтому он закрывает глаза, когда я иногда пропадаю...

Диана залпом опустошила стопку, поморщилась, но закусывать не стала.

- Наливай, - кивнула на бутылку. Дмитрий выполнил ее просьбу и после очередной дозы алкоголя заметил, что щеки Дианы немного раскраснелись, глаза блестели, высокая грудь, скрытая черным топом, бурно вздымалась и опускалась. Он ощутил возбуждение. Охотница была довольно привлекательной, соблазнительной девушкой, а у него давно никого не было.

- А ты красивый, - заметила Диана, немного склонив голову на бок.

- А ты похоже напилась, - с усмешкой констатировал Дмитрий.

- Просто я давно так не расслаблялась, - она встала из-за стола и села верхом на Димины колени. Провела пальцами по его волосам и лицу. Обхватила затылок Дмитрия и прижалась лбом к его лбу. - Поможешь мне в этом? – прошептала, щекоча кожу лица теплым дыханием, будоража ароматом сладковатых духов. Сердце ускорило бег, стало жарко, внизу живота точно вспыхнуло пламя. Он обхватил ее за талию и запустил руки под тонкий трикотаж. Заскользил руками по гладкому, теплому телу. Ощутил еще большее возбуждение. Мотор в груди бешено колотился о ребра, дыхание участилось. Впился поцелуем в сочные горячие губы, проталкивая язык внутрь ее рта. Скользнул ладони под чашечки лифчика, сминая груди. Ощутил, как ловкие пальчики Дианы медленно задирают его свитер. Чтобы помочь охотнице, быстро стащил через голову лишнюю на данный момент деталь одежды. Диана скользнула оценивающим взглядом по его торсу и удовлетворенно кивнула. Провела ладонями по его груди.

- Ты сильный. Мне нравится, - прошептала она и прошлась языком по его шеи, опускаясь ниже и ниже. Ловко достала из-за пояса спрятанный пистолет и бросила на пол, расстегнула ремень Дмитрия, пуговицу на джинсах, потянула вниз молнию. Провела рукой по возбужденной плоти, разгорячив его еще сильнее. Затем прижалась сильнее и поцеловала. Дмитрий снял с нее джинсовку, стянул топик, избавил от лифчика.

- Здесь тесновато, не находишь? – произнес на ухо немного хриплым голосом, сминая ее груди и затем легонько покусывая нежную мочку уха.

- Да, - прошептала она, задыхаясь и выгибаясь навстречу, когда Дима прошелся губами по ложбинке между грудями. Затем рывком поднял на ноги и уложил прямо на прохладный пол, застеленный линолеумом. Быстро стянул с нее джинсы, трусики и вошел в нее. Начал уверенно и мощно двигаться. Она обхватила ногами его бедра, прикрыла глаза от наслаждения и впилась ногтями в его спину. Дмитрий не знал, сколько прошло времени, прежде чем он, кончив, в изнеможении прижался спиной к прохладной дверце холодильника.

- Вот и поговорили, - тяжело дыша, с усмешкой проговорил он. – Очень содержательный разговор получился.

- И не говори, - ответила Диана, откидывая со лба немного влажные светлые волосы и садясь на полу. – Но это не значит, что я тебе начну доверять. Радует одно, что ты хотя бы человек. Пришел бы сюда твой дружок, я бы его сразу осиновым колом угостила, - Диана поднялась на ноги. – Я в душ. Дождись меня, а там поговорим о насущных проблемах, - Подошла к столу и взяла пистолет. – Это я с собой заберу.

- Если бы я захотел тебя застрелить или убить еще каким-то способом, то давно бы это сделал. Да и не у одной тебя пушка, - он кивнул на собственный пистолет, валявшийся под столом.

- Если бы успел, - бросила она и, как и была голая, вышла из кухни и скрылась в дверях ванной. Проводив ее заинтересованным взглядом, Дмитрий усмехнулся. Чем-то эта девка его зацепила. Только пока он не знал хорошо это или плохо и стоит ли ей доверять.

* * *

- Что ты делаешь? – с улыбкой спросила Катя, после того как Маркус обнял ее со спины и откинув волосы с шеи, прошелся легкими поцелуями по коже. Они стояли на балкончике и дышали прохладным свежим воздухом.

- А тебе не нравится? – спросил он, щекоча теплым дыханием волосы.

- Нравится. Хочешь снова затащить меня в койку? – спросила иронично. По телу пробежала сладкая дрожь.

- Возможно. Я соскучился и только теперь, разрушив барьер от своих чувств, осознаю в полной мере насколько сильно, - чистый, спокойный голос дурманил и обволакивал сознание. Вот же дьявол Маркус Резенфорд.

- А ты бы хотел заново поставить эту стену? – Катя повернулась к нему и внимательно заглянула в глаза. Очень хотелось услышать ответ. От его слов многое зависело.

- Это бесполезно.

- А если бы ты нашел способ поставить более крепкий барьер?

Маркус медлил с ответом и это удручало.

- Нет, не захотел бы, - через некоторое время твердо ответил он. – Поздно. Я зашел слишком далеко и теперь смирился с этим. К тому же мне хорошо с тобой.

Его слова для Кати звучали лучше любого признания в любви.

...

Григоренко Мария:

вот это продолжение аж мураши по коже побежали ...

...

Нютка:

Ну вот и у Димы хоть кто-то появился. Но не думаю, что Диана его судьба. Хотя....может и ошибаюсь. Wink
Света, спасибо за продку. Жду еще. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню