Хайди Герберт:
Джейми Хамфри писал(а):Если нужно оставить все, как есть, Джейми умел отпустить ситуацию и отступить. Поэтому, посмотрев вслед Морин, он вежливо улыбнулся стоящей перед ним Хайди:
- Благодарю, что уделили мне время, миссис Хеттинг. Если вдруг ... я вам понадоблюсь, я буду у шалаша. Удачного дня.
Джейми, обошел Хайди и пошел к шалашу.
Хайди проводила Хамфри внимательным взглядом.
- Я тоже желаю вам хорошего дня, мистер Хамфри, - произнесла она негромко - Очень сожалею, что не оправдала ваших надежд, - и, гордо подняв голову, не оглядываясь, быстро пошла к озеру.
...
Финеас Найджелус Блэк:
Келли Клеман писал(а):Келли слушала разговор мужчин и все больше убеждалась в своей мысли, промелькнувшей где то на задворках сознания.
- Я с вами.
Коротко кивнул, давая согласие. Всё-таки с нами она будет в бОльшей безопасности.
- Кел, где тот мужчина, что был рядом с тобой? Венсан, кажется?..
Келли Клеман писал(а):- Если пропали все одновременно, и есть найденные кольца, мне кажется нет смысла разделяться на группы. Есть вероятность того, что они все находятся в одном месте. Или заблудились, и ходят держась друг друга, или, если есть на острове кто то кроме нас и они похищены, значит и в этом случае они все в одном месте.
- Разумно.
Шейла Стоун писал(а):- А я бы на вашем месте не отказывалась, неизвестно, как долго придётся бродить и есть ли фрукты в той стороне острова, куда вы отправитесь.
- Ладно, - похватал несколько кусков фруктов. Желудок отозвался судорогой. Я не привык так мало есть.
Шейла Стоун писал(а):- Смотрите, трава примята, кое-где сломаны кусты. А утром ещё и роса была, так она была сбита. Всё бы ничего, я бы и не заподозрила неладное, если бы не кольца, - развела она руками.
- Точно, - я осмотрел притоптанную траву, сломанные ветки. Мы пошли дальше по тропе.
...
Дуэйн Дайсон:
Дойдя до озера они разошлись и каждый занялся своим туалетом. На берег приходили и уходили желающие освежиться. Всем не хватало привычных удобств, но никто не жаловался, напротив, люди строили планы на день.
Шейла Стоун писал(а):- Вон там, - Шейла указала в том направлении, где они вчера рвали фрукты. - Мы с Евой как раз собирались наведаться туда снова. Если найдёшь её там, передай, пожалуйста, чтобы нашла меня, у нас есть одно дело. А пока я вас покину минут на десять.
Отойдя от озера, Шейла отправилась поглубже в лес по утренним делам.
Шейла отошла в кустики, но уже очень скоро вернулась и бросилась к НАСовцу.
Шейла Стоун писал(а):Добежав до озера, Шейла бросилась к Леонарду. Пытаясь совладать со сбившимся дыханием.
- Мистер Бергер! Лео...нард, - она оперлась о колени руками, дыша глубоко и сипло. - Там, там я нашла вот это, - распрямилась, протягивая на раскрытой ладони два кольца. - Там сбита роса, петляет... тропинка... Там что-то случилось! - она выдохнула, надеясь на то, что Леонард её понял.
- Что случилось? - Дайсон непонимающе посмотрел на кольца, - А чьи они? Евы?
Леонард Бергер писал(а):- Фин, Дайсон, - позвал он, - Похоже, наших девушек кто-то похитил. Нужно идти. Хорошо бы Венсана, Кевина и Хамфри найти, кто знает, сколько похитителей? Дамы, кто-нибудь сбегайте за ними? Или нет, лучше пусть кто-то из мужчин сходит, вдруг там тоже проблемы.
- Да с чего ты взял-то? Когда Ева оставляла ленточки по своему пути, её никто не крал, - напомнил Дуэйн.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Леонард, кого именно похитили? Только не говорите, что Еву. Кого ещё? Они точно не отправились за фруктами?
Вот и фокусник сомневается, что что-то случилось. Дайсон считал странной, но ощутимой растущую панику и Бергер никого не слушал, решив отправиться в Крестовый поход на Неизвестность.
Леонард Бергер писал(а):- Евы как раз и не видно, - хмуро заметил Бергер, - И Джудит с Дайаной я не видел. Но если они просто отправились за фруктами, то почему Шейла нашла в кустах два кольца? - привёл он главный аргумент в пользу своей версии, - В любом случае, даже если они всего лишь пошли за фруктами, то стоит пойти и найти их, - упрямо проговорил мужчина.
- Тогда давайте поищем. Для общего спокойствия, - пояснил Дайсон.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Сам только недавно проснулся и толком ничего не знаю, - сказал и перевёл вопрошающий взгляд на Бергера. - Леонард говорит, что нашли золотые кольца. Девушек похитили, скорее всего. Еву точно. Не вижу ни Шейлу, ни Дайяну, Джудит. Кого ещё, Леонард?
- Я сегодня не видел Морин, Хайди и Алексу. Что-то слишком много пропавших, - потёр шею Дуэйн, - У меня тоже есть нож, - сказал он чувствуя неладное.
...
Леонард Бергер:
Захватив несколько фруктов, заботливо принесённых Шейлой, Леонард пошёл смотреть то самое место, где она обнаружила свою находку.
Он мало что понимал в лесных приметах, но тут явно кто-то ходил.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Точно, - я осмотрел притоптанную траву, сломанные ветки. Мы пошли дальше по тропе.
Современных мужчин мегаполисов сложно назвать следопытами, но к счастью, поломанные ветки и лишённые росы листья довольно ясно указывали правильное направление. К тому же вскоре оно перешло в относительно протоптанную тропу и мужчины прибавили ход.
...
Шейла Стоун:
Шейла бы тоже не отказалась от более основательной пищи, но сейчас была рада и парочке гуав, съеденных ещё на дереве.
Келли Клеман писал(а):- Привет,- чуть улыбнувшись Келли посмотрела на девушку переводя взгляд на фрукты, беря один кусочек и откусывая,- спасибо большое.
И тут же снова поворачиваясь к мужчинам.
- Привет, - дружелюбно отозвалась Шейла, кивая красивой блондинке. - На здоровье. Добытчица фруктов из меня получилась, в отличие от спасательницы.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Точно, - я осмотрел притоптанную траву, сломанные ветки. Мы пошли дальше по тропе.
Леонард Бергер писал(а):К тому же вскоре оно перешло в относительно протоптанную тропу и мужчины прибавили ход.
Шейла старалась не отставать от мужчин, хотя бы потому, что здесь, в прохладе леса вновь стала замерзать в одном белье.
- Использовала платье в качестве авоськи для фруктов, - пояснила она Келли. - Удобно, но ровно до тех пор, пока не оказался без одежды в лесу. Ты же вроде с Венсаном, да? Я ему нож должна вернуть.
...
Дуэйн Дайсон:
Келли Клеман писал(а):- Привет,- чуть улыбнувшись Келли посмотрела на девушку переводя взгляд на фрукты, беря один кусочек и откусывая,- спасибо большое.
Последовал примеру девушки и тоже взял один из фруктов.
- А чикен-фри ты не находила? - спросил он у Шейлы, глядя на её незатейливый наряд.
Шейла Стоун писал(а):- Использовала платье в качестве авоськи для фруктов, - пояснила она Келли. - Удобно, но ровно до тех пор, пока не оказался без одежды в лесу. Ты же вроде с Венсаном, да? Я ему нож должна вернуть.
Ответила она на крутящийся на кончике языка вопрос. Дайсон расстегнул рубашку и потянул её с плеч
- На, надень. И тебе не так холодно и нас в жар не бросает.
...
Финеас Найджелус Блэк:
Дуэйн Дайсон писал(а):- Я сегодня не видел Морин, Хайди и Алексу. Что-то слишком много пропавших, - потёр шею Дуэйн, - У меня тоже есть нож, - сказал он чувствуя неладное.
- Прости, но я даже не знаю всех из перечисленных, но я не вижу Еву, - я злился и не знал, на ком сорвать злость. Все разбрелись, кто куда, совершенно не думая о том, что на острове могут быть опасные звери, аборигены, да кто угодно! Но больше всего я злился на самого себя. Как я мог не проснуться, когда кто-то похищал Еву? Что с ней? Жива ли? Я припустил шаг, уже не разбирая дороги.
...
Морин Делано:
Около озера никого не было, зато чуть выше, со стороны лагеря доносились голоса, вроде как спорили несколько человек. Решив подняться туда, после того, как проверит, удалось ли им поймать хоть что-нибудь, Морин прошла по берегу озера до выкопанной запруды. К её огромному удивлению и радости в луже метались несколько рыбёшек, которые всё-таки поддались любопытству и заплыли в ловушку, из которой не было выхода. Счастливая, Морин упала на колени, уже предвкушая сытный завтрак, и попыталась вытащить добычу на сушу, но хитрые скользкие твари умудрялись буквально проскальзывать между рук. Даром, что воды было мало.
Мокрая с ног до головы от разлетающихся во все стороны брызг, Морин, наконец, изловчилась и ухватила одну, особо крупную посередине тела. Но когда она, гордая собой вытащила её из воды, та рванулась, и выскользнув из рук прыгнула обратно в лужу, на прощанье хлестнув Морин хвостом по лицу.
- Ну, всё, вы меня достали! - Марин рассвирипела не на шутку и огляделась по сторонам в поисках палки потолще и покрепче, решив использовать её в качестве оглушающего оружия.
...
Шейла Стоун:
Дуэйн присоединился к ним, и Шейла с удивлением поняла, что ей стало спокойно.
Дуэйн Дайсон писал(а):Последовал примеру девушки и тоже взял один из фруктов.
- А чикен-фри ты не находила? - спросил он у Шейлы, глядя на её незатейливый костюм.
- Нет, - она помотала головой, стараясь сдержать улыбку. - Но как только найду, обещаю, ты будешь первым, кто попробует.
Дуэйн Дайсон писал(а):Дайсон расстегнул рубашку и потянул её с плеч
- На, надень. И тебе не так холодно и нас в жар не бросает.
Шейла не смогла удержаться, чтобы не бросить на обнажённый торс мужчины красноречивый взгляд, но вовремя одумалась, решив, что так смотреть точно не стоит, и отвела глаза.
- Спасибо, - она откашлялась, быстро надевая рубашку, которая хранила тепло кожи Дайсона и быстро застегнула маленькие пуговки. - Я теперь пиццей не расплач
усь, - притворно вздохнула она, отодвигая ветки, нависающие над головой. - Придётся готовить ещё и лазанью. Как вы думаете, - обратилась она к Келли и Дуэйну, - куда могли пропасть девушки? Страшно подумать, что с ними могло стать, если они заблудились и попали в какую-то опасность, - Шейла передёрнула плечами, шагая дальше.
...
Келли Клеман:
Шейла Стоун писал(а):Добытчица фруктов из меня получилась, в отличие от спасательницы.
- Спасать - удел мужчин,- улыбнувшись, Келли посмотрела на девушку, и понизив голос тихонько добавила,- они будут спасать пропавших, а мы присмотрим за ними.
Шейла Стоун писал(а):Ты же вроде с Венсаном, да?
- Прости? Не поняла вопроса,- Келли с удивлением посмотрела на девушку,- да, Венсан спас мне жизнь. Он и Найджелус единственные близкие мне здесь люди.
Келли не понравился вопрос в том контексте в каком он был ей задан. Венсан. Келли задумалась, и ответ на этот вопрос не мог прозвучать однозначно или односложно. Ей не нравилось когда лезли в ее жизнь, и поэтому чуть резче она добавила
- Да, я с Венсаном.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Прости, но я даже не знаю всех из перечисленных, но я не вижу Еву, - я злился и не знал, на ком сорвать злость. Все разбрелись, кто куда, совершенно не думая о том, что на острове могут быть опасные звери, аборигены, да кто угодно! Но больше всего я злился на самого себя. Как я мог не проснуться, когда кто-то похищал Еву? Что с ней? Жива ли? Я припустил шаг, уже не разбирая дороги.
Услышав слова Найджелуса, Келли ускорила шаг догоняя, и дернув за руку останавливая
- Ну и куда летим? Совсем с ума сошел? Мозги включи и начни думать. Давай сейчас все начнем истерить как истерички, и что в итоге получим? Горстку разбревшихся истеричек которых перебьют по одному.
Келли, не повышая голоса лишь прищурив глаза смотрела на напарника, все больше начиная злиться.
...
Финеас Найджелус Блэк:
Келли Клеман писал(а):- Ну и куда летим? Совсем с ума сошел? Мозги включи и начни думать. Давай сейчас все начнем истерить как истерички, и что в итоге получим? Горстку разбревшихся истеричек которых перебьют по одному.
- Это ты сейчас
меня истеричкой назвала? - я остановился как вкопанный и медленно повернулся к Келли. - А что делать? Давай, посоветуй, умник! Их там сейчас, может, режут на части, пытают, продают в рабство. Давайте быстрее! - крикнул я всем.
...
Алекса Портер:
Алекса двинулась за мужчиной в сторону лагеря, сегодня было гораздо теплее чем вчера и от этого ее настроение было на порядок выше.
Морин Делано писал(а):- Ну, всё, вы меня достали! - Марин рассвирипела не на шутку и огляделась по сторонам в поисках палки потолще и покрепче, решив использовать её в качестве оглушающего оружия.
- Морин ты с кем там общаешься??- поинтересовалась она, подходя к озеру.
...
Леонард Бергер:
Шейла Стоун писал(а): - На здоровье. Добытчица фруктов из меня получилась, в отличие от спасательницы.
Леонард немного запоздало отметил, что там, где Шейла добывала фрукты (и, очевидно, там где они это делали вчера все вместе), пропавших девушек не было. Значит, они на верном пути.
Роса давно высохла, не давая возможности как-то проследить точный путь, но тропа была достаточно притоптанной, и явно куда-то вела. Впереди замаячил просвет - лес заканчивался, к тому же оттуда стали доноситься еле различимые гортанные звуки.
У края леса Леонард резко затормозил, понимая, что не следует без оглядки вылетать на открытое место. Прячась за деревьями, Бергер рассматривал поляну и происходящее на ней, и сам не верил, что всё происходит на самом деле а не в каком-то приключенческом фильме. Дикари, дикие танцы, возможно, жертвоприношения, и так близко от Калифорнии?
Грозное Гнездо писал(а):Теперь они танцевали вокруг Ибэя и девы, которые сидели, прислонённые к статуе, требующей жертв. Они били себя в грудь кулаками, топали ногами и скакали друг за другом по проложенной ещё их предками круговой тропинке вокруг божества.
Взвалив отобранную будущую жену на плечо, Тук-Тук продолжил танцевать свой ритуальный танец, придерживая женщину за мягкое и искренне жалея, что скоро придётся собственноручно перерезать своей несостоявшейся жене горло...
- Мужчин трое или четверо, - посчитал он, - У них луки, и если мы побежим вперёд, нас перестреляют на подходе. Надо как-то понезаметней подкрасться к ним... С ножами уж как-нибудь справимся...
Он вопросительно посмотрел на спутников. Скаутом он поневоле был, а вот военным или кем-то в этом роде - нет.
...
Дуэйн Дайсон:
ранее
Финеас Найджелус Блэк писал(а):- Прости, но я даже не знаю всех из перечисленных, но я не вижу Еву, - я злился и не знал, на ком сорвать злость.
- Это твоё упущение, не моё, - пожал плечами Дайсон, - Что ты извиняешься-то.
Морин Делано писал(а):- Ну, всё, вы меня достали! - Марин рассвирипела не на шутку и огляделась по сторонам в поисках палки потолще и покрепче, решив использовать её в качестве оглушающего оружия.
- О! - услышав вскрик, и проследив взглядом источник, - Вот это и есть Морин. Видишь, вон, вдалеке в земле копошится? - сказал Дуэйн Блэку. - Можно считать, что одну нашли.
много позже
Шейла Стоун писал(а):- Нет, - она помотала головой, стараясь сдержать улыбку. - Но как только найду, обещаю, ты будешь первым, кто попробует.
- Первым? Я хочу быть единственным, - намеренно сделал паузу, - кому достанется курица, - и рассмеялся Дайсон.
Шейла Стоун писал(а):- Я теперь пиццей не расплачусь, - притворно вздохнула она, отодвигая ветки, нависающие над головой. - Придётся готовить ещё и лазанью.
-
Шейл, я не голодаю, вообще-то. С чего ты решила расплачиваться со мной едой?
Шейла Стоун писал(а):- Как вы думаете, - обратилась она к Келли и Дуэйну, - куда могли пропасть девушки? Страшно подумать, что с ними могло стать, если они заблудились и попали в какую-то опасность, - Шейла передёрнула плечами, шагая дальше.
- Без понятия, - скрывая за раздражением беспокойство, - им много раз было сказано, чтобы не уходили далеко и тем более по одиночке.
Они уходили всё глубже в лес, но тропа была на удивление протоптанной. На что Дуэйн и обратил внимание других:
- Странно, для необитаемого острова, да?
сейчас
Леонард Бергер писал(а):Прячась за деревьями, Бергер рассматривал поляну и происходящее на ней, и сам не верил, что всё происходит на самом деле а не в каком-то приключенческом фильме. Дикари, дикие танцы, возможно, жертвоприношения
- Галюцинации только у меня? - тихо прошептал Дуэйн, обращаясь к Леонарду.
Леонард Бергер писал(а):- Мужчин трое или четверо, - посчитал он, - У них луки, и если мы побежим вперёд, нас перестреляют на подходе. Надо как-то понезаметней подкрасться к ним... С ножами уж как-нибудь справимся...
- А может их тут ещё больше... И что-то я не вижу наших красоток.
...
Ева Зимина:
Грозное Гнездо писал(а):- Хочюк ! - он перстал прыгать и гордо выпятив грудь подошёл к сидящей деве.
Ева уже почти смирилась со своей участью и сочувственно смотрела на девушек, болтавшихся на спинах у похитивших их дикарей в ритме первобытного танца. Зиминой еще повезло. Ее какое-то время больше не трогали.
Грозное Гнездо писал(а):- Хочюк ! - он перстал прыгать и гордо выпятив грудь подошёл к сидящей деве.
Рано обрадовалась. Разрисовавший ей лицо туземец, прекратил свою дикую пляску, что-то выкрикнул и вернулся обратно. К ней. Взгляд у дикаря был более чем красноречивый и Ева содрогнулась от внезапно охватившего ужаса.
Грозное Гнездо писал(а):Он грозно посмотрел на своих соплеменников и стал развязывать ноги Тиюк. Потом ткнул себя в грудь пальцем, когда ему показалось, что один глаз раскрылся
Ева крепко зажмурилась, сожалея , что не может опять окунуться в милосердное беспамятство. Мгновение спустя Ева услышала тихий шорох и прикосновение к своим ноющим лодыжкам. Чьи-то руки начали дергать лиану, которой были стянуты ее ноги и теперь она уже могла пошевелить затекшими конечностями, восстанавливая кровообращение. С опаской открыв один глаз, Ева увидела, что дикарь сидит перед ней на корточках с обрывком лианы в руке и внимательно ее рассматривает. Туземец ткнул пальцем в мощную грудную клетку и Ева машинально кивнула в сторону Джудит и Даяны. Почему их не развязали? Неужели ее принесут в жертву первой. Ева попыталась пнуть туземца , но движение вышло вялым и ей едва ли удалось оторвать ногу от земли. Действие сонного зелья все еще владело ее телом и сознанием.
Грозное Гнездо писал(а):- Грозное Гнездо! - Потом в деву - Тиюк! Понялюк?
Освободив ноги Тиюк, он решил намазать и их, а то как-то неправильно. Они пока были белые.
Дикарь опять что-то сказал соплеменником и указал пальцем сначала на себя, потом на Еву и соплеменники согласно закивали. От нового прикосновения к ногам ее передернуло от омерзения. Ева всячески гнала от себя подобную мысль, но кажется ее решили отдать этому громиле. По телу пробежал озноб, а горло свело от страха.
Ева отчаянно замотала головой. Спутанные волосы закрыли лицо и упали на грудь. Туземец похлопал огромной шершавой ладонью по выглядывавшей из-под подола коленке и что-то одобрительно промычал. Сквозь заслон волос, она видела как туземец склонился над ней и начал намазывать ноги той же гадостью, что и лицо. Воспользовавшись тем, что за ней не наблюдают, Ева откинулась на камень и стараясь не делать резких движений, зацепила ранее ослабленную веревку которой все еще были стянуты руки за каменный выступ, пытаясь растянуть ее. Веревка больно впилась в нежную кожу, но Ева не отказалась от своей задумки, дергая до тех пор, пока веревка ослабла настолько, что она смогла вытащить одну руку, сорвав кожу на запястье о неровные края ...
...