Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Nadin b:

Настенька, привет!!!
Я уезжала на отдых, поэтому пропустила несколько глав. Наконец удалось прочитать. События развиваются, а вот ясности не прибавилось.
Вновь появился Грегор. Нравится, что он не идеализируя Наденьку, тем не менее готов ее защищать от семьи брата. Семейство художника выглядит весьма неприглядно. Очень не нравится Ольга, напоминает выдрессированную собаку, охраняющую своего хозяина от всех посягательств.
Цитата:
Он ненавидел сейчас свою невестку – самоуверенную, примитивную, живущую по каким-то идиотским ханжеским правилам.

И эта ненависть очень заразительна.
Очень понравился Кошкин в ХУ111 главе со всеми его комплексами и противопоставление его Девятову, его попытки осмыслить сложившуюся ситуацию, представить варианты развития событий. Он и раньше был хорош, а эта глава добавила дополнительные штрихи к его портрету.

...

Anastazia:

Надя, привет! Рада тебя видеть

Nadin b писал(а):
Нравится, что он не идеализируя Наденьку, тем не менее готов ее защищать от семьи брата

Грегор романтик, он бы, наверное, защищал ее даже если она ему вообще не нравилась

Nadin b писал(а):
Очень не нравится Ольга, напоминает выдрессированную собаку, охраняющую своего хозяина от всех посягательств.

Хм, какое сравнение интересное и правда очень подходит Ольге.

Наденька, большое спасибо за отзыв!

...

Соня Соня:

Настя, спасибо за продолжение!
Мда, когда сами предлагают уже не так интересно, когда запрещают
Сомнения Грегора понятны - все-таки брак на всю жизнь. Думаю, он уже более ясно понял положение Светланы, когда увидел полицейских и с чем ему предстоит столкнуться в будущем, если он женится на Наде.
А если Светлану осудят, то и имущество у нее могут забрать, тогда Надя вообще без приданого останется?

...

Кэродайн:

Настюш, привет! Спасибо за продолжение!
Anastazia писал(а):
Интересно, станут ли события этой главы неожиданностью для моих читательниц?

Признаться, эти слова меня насторожили - думала, будет новый труп Mr. Green хвала богам, все обошлось =))
Таак, кажется читатели склонили на свою сторону Автора, и Грегор подумал дать задний ход Laughing
Нет, мне все нравится, выглядит реалистично. Все-таки не видела я вместе Надю и Грегора, как-то отношения их пары похожи на ребячество - Наде в принципе повзрослеть надо, а у Грегора то вовсе не любовь, а такое легкое влюбленное чувство, очарованность милым образом девушки, летнее увлечение.
Anastazia писал(а):
Откажись он сейчас от Надин – и всю жизнь станет корить себя за трусость.
Так какое из двух зол меньше?..

Попал Laughing Так или иначе придется объясняться, и перед собой и перед Надей. А женись он на ней из жалости, уже увидев ее
Anastazia писал(а):
маленьким эгоистичным чудовищем. Капризным и озлобленным.

Тут вряд ли что хорошее и счастливое выйдет...
Надя, тебе срочно нужно подумать о своем поведении! Раз уж влюбленный в тебя молодой человек так представил...
Интересно, как это все разрешится Wink
Спасибо еще раз, все интересно получается wo

...

Margot Valois:

Настюша, спасибо за главу!
Мне тоже показалось всё вполне логичным и реальным - тут любой стушуется, когда ему так открыто жениться предлагают, а может он вообще ещё не созрел для такого ответственного шага? Все мы люди - все мы человеки, а брак - вещь серьёзная. Может, и подумает, и не испугается.

В любом случае ждем с нетерпением объяснения Грегора и Надин.

...

La Sorellina:

Настя,чао!
Спасибо за проду!! Ar
Да, вот что любовь делает! Shocked Из капризной эгоистки прекрасную фею сделала... какое счастье,что Грегор осознал это -осознал так вдруг,неожиданно, но осознал,понял,что совершает грубейшую ошибку, которую не исправишь. Sad А Светлану жаль мне стало,когда она вот так пыталась устроить "счастье" Надин. Как ей тяжело было,как стыдно и неловко!.. А ведь Надин совсем не заслуживает ни такого обращение участливого,ни такого человека,как Грегор! Evil or Very Mad

...

Anastazia:

Соня,
Соня Соня писал(а):
Мда, когда сами предлагают уже не так интересно, когда запрещают

Да, Грегор смутно почуял подвох хороший товар с огромными скидками не втюхивают, как мы все знаем.

Соня Соня писал(а):
А если Светлану осудят, то и имущество у нее могут забрать, тогда Надя вообще без приданого останется?

Сонечка, очень хороший вопрос, но я "вотпрямщас" не готова на него ответить - просто тут двумя словами не отговоришься )) Давай я немножко попозже подробней об этом напишу, может даже со ссылками на статьи тогдашнего законодательства . Но вопрос более чем уместный, согласна.
Соня, спасибо за отзыв!

Энни,
Кэродайн писал(а):
думала, будет новый труп

Да нееет, трупов больше не будет. Пока что

Кэродайн писал(а):
Таак, кажется читатели склонили на свою сторону Автора, и Грегор подумал дать задний ход

По-моему уже поздновато отказываться - Светлане пообещал "заботиться", свою семью на уши поставил Теперь уж его судьба от Надиного согласия/несогласия зависит

Кэродайн писал(а):
Надя, тебе срочно нужно подумать о своем поведении! Раз уж влюбленный в тебя молодой человек так представил...

Ох, давным давно надо только боюсь, и это Надю не проймет.
Энни, спасибо за отзыв!

Рита,
Margot Valois писал(а):
а может он вообще ещё не созрел для такого ответственного шага?

С другой стороны, он ведь сам недавно размышлял, не жениться ли ему на Наде.

Margot Valois писал(а):
Может, и подумает, и не испугается.

Все может быть

Margot Valois писал(а):
В любом случае ждем с нетерпением объяснения Грегора и Надин.

Будет-будет объяснение.
Рита, спасибо за отзыв!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Грегор осознал это -осознал так вдруг,неожиданно, но осознал,понял,что совершает грубейшую ошибку, которую не исправишь.

Не совсем так )) если вспомнить, как ему вообще пришла идея жениться на Наде, то он давал себе зарок "если не передумаю до конца лета" - на мой взгляд, это уже говорит о том, что он и сам - уже тогда - подозревал, что это не самый мудрый шаг.

И, честно, вот я не знаю, чего милые читательницы радуются: ну осознал он там что-то... так все равно Светланочка ему фактически выбора не оставила и вырвала у него обещание, что он как минимум сделает Наде предложение. А что там Наде в голову взбредет - еще вопрос ))

La Sorellina писал(а):
А Светлану жаль мне стало,когда она вот так пыталась устроить "счастье" Надин. Как ей тяжело было,как стыдно и неловко!..

Лиль, очень рада, что именно такие чувства были по отношению к Светлане: остаткам ее гордости действительно пришлось несладко.

La Sorellina писал(а):
А ведь Надин совсем не заслуживает ни такого обращение участливого,ни такого человека,как Грегор!

Нет, точно нужно вещать опросник "Как убить Надю"...
Лилечка, спасибо за отзыв!

...

Cama s ytra:

Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Наконец-то у Грегора раскрылись глаза на Наденьку. Я ждала, точнее надеялась на это, поэтому рада такому повороту. Надеюсь Автор не будут так жесток и не заставит Грегора, как честного человека, жениться против воли.
Anastazia писал(а):
Интересно, станут ли события этой главы неожиданностью для моих читательниц?

Предложение Светланы неожиданным не стало. В книге вполне определённо описывается, что она больше всего в жизни любит свою сестру, заботится о ней как может, потакает её капризам. Что, на мой взгляд, не заслуженно.
Anastazia писал(а):
Нет, точно нужно вещать опросник "Как убить Надю"...

Настя, а может её выдать замуж за Девятова? Чтоб знала, как приличными женихами разбрасываться.

...

vincento:

Cama s ytra писал(а):
а может её выдать замуж за Девятова? Чтоб знала, как приличными женихами разбрасываться.

Даникада! Девятов там пока никому настолько плохого вроде не сделал.
Наденьку фтопку!
Светлана вся такая "святая", еще заставит Грегора жениться ...нет нет нет, мы против.
По доброй воле я так понимаю он уже никада - одумался *фух* выдохнула.
Мне кажется даже убийца тут будет симпатичнее Наденьки. ( нуу если это конечно не 1)...;2)... *загибаю пальчики*)
Настя, спасибо за продолжение!

...

Cama s ytra:

А ещё интересно: чья это женская фигура мелькнула в двери.
Anastazia писал(а):
«Неужто Наденькина горничная? – первым делом подумал он. – Вот же настырная! Ежели я и впрямь женюсь на Наде, то ноги этой девчонки не будет в моем доме!».

И что-то я совсем забыла, за что Грегор так не любит Надину горничную?

...

Ленарт:

Настя, привет! Догнала наконец-то)))
Ух, как всё запутанно, не знаешь, кого подозревать! Но очень интересно
Всё больше нравится Светлана))) В первых главах, конечно, было показано, что она любит сестру и в первую очередь ради неё изворачивается и применяет различные ухищрения, чтобы запутать и обмануть Кошкина с Девятовым. Но теперь это видно полнее, ярче, особенно после сцены у озера. Как-то мне яснее увиделась душа Светланы, даже так можно сказать)) И очень жаль её, представляю, как ей страшно оттого, что она сделала, пусть и неосознанно, страшно, что с ней такое происходит, страшно причинить кому-нибудь близкому вред. Но то, что Серж только ранен, а не убит, даёт какую-то надежду. Значит, не всесилен тот, кто за всем этим стоит.
Понравилась сцена, где Светлана с Кошкиным говорили о младших сёстрах Smile какая-то искра взаимопонимания между ними мелькнула. И очень забавным (по-хорошему) был Кошкин, когда рассказывал о "мазурике")))
Интересно наблюдать за ходом мыслей Кошкина. Понятное дело, что он подозревает практически каждого, обдумывает каждый вариант.
Жду, что будет дальше! Спасибо, Насть, за увлекательное повествование!

...

Irenie:

Настя, привет!
Я чего-то совсем потерялась, прошу меня извинить! Тут уже целых 3 главы появилось, пока я прохлаждалась где-то, неизвестно где, так что прочитала всё разом, прям как я люблю!

Anastazia писал(а):
«Вот у него в родне точно графья какие-нибудь были. Или свиньи»

Ха-ха-хааааа, как же я смеялась над этим моментом! Very Happy

Anastazia писал(а):
И почему именно на сестру – наверняка решение принимала не Светлана, а их матушка! Она должна была быть еще жива в то время… хотя, признаться, Грегор ничего не знал о матери сестер. Светлана избегала говорить о ней – вероятно оттого, что и матери уже давно нет в живых…

Вот тут я, признаться, призадумалась...

И вот тут:
Anastazia писал(а):
Так что либо Раскатова цинично лжет насчет своих «приступов» и убила своих мужчин расчетливо и хладнокровно, либо, – до чего же нелегко было Кошкину признавать это, – кто-то посторонний совершил эти убийства и, более того, пытается саму Раскатову заставить в это поверить…

особенно зацепило:
Anastazia писал(а):
пытается саму Раскатову заставить в это поверить…

Ага-ага, что Светлана мужа своего не убивала, я догадывалась процентов на 70 - слишком просто было бы, наверное! А может, я ошибаюсь? И, вот если не она, то кто?!

Далее: я по опросу, судя по всему, единственная проголосовала за Наденьку! Shocked Это как же так?! Ох, давно уже убедилась, у меня просто какие-то ненормальные предпочтения в выборе любимых героев! Но мне она показалась миленькой такой - может, это потому, что голосовала я ДО того, как прочитала, что она сдала сестру со всеми потрохами? Хм... А уж если выяснится, что все эти чудовищные преступления спланировала и совершила наша хладнокровная Наденька, притворяющаяся скромной девчушкой, я вообще сбегу куда-нибудь, и спрячусь, в одиночестве буду сгорать со стыда - как это я так могла в ней ошибиться?!?!?! Ну правда, милейшая девочка же, нет? Embarassed Ох-х, уже и предполагать боюсь!

Грегор, конечно, хорош, ничего не скажешь! Сначала, вроде как, и рад стараться, а потом вдруг неожиданно понял, что будет несчастным с ней всю жизнь! Это как же это так?! Sad А может, дурная репутация всему виной? Не хочет связываться, боится из-за неё получить от ворот поворот во всех столичных благородных домах...? Трусливо как-то, жиденько. Фи.

И ещё, не понравилось мне больно, как Светлана ему всё это говорила! Вроде как, собиралась сестрёнку в хорошие руки пристроить - с одной стороны, это понятно, на носу арест со всеми вытекающими, но я заподозрила неладное. Уж не надумала ли чего дурного наша Светлана? Застрелиться там, или повеситься, чтобы Кошкину не сдаваться...? Это было бы как раз в её мрачноватом духе, но мне бы такого ни в коем случае не хотелось! Я уже писала, что искренней симпатией прониклась к этой героине, и мне её очень-очень-очень жаль, несчастнейшая женщина она у нас! Кошмарного финала для неё не хотелось бы, да и ареста тоже бы не хотелось - хоть режьте, но не верю я, что это она мужа своего убила!!!

Настя, большое спасибо за главы! Ждём следующих.

...

vik:

Настя спасибо за продолжение!
Грегор уже не рад, что придется жениться на Наде. Быстро он передумал.

...

Соня Соня:

Anastazia писал(а):
Сонечка, очень хороший вопрос, но я "вотпрямщас" не готова на него ответить - просто тут двумя словами не отговоришься )) Давай я немножко попозже подробней об этом напишу, может даже со ссылками на статьи тогдашнего законодательства . Но вопрос более чем уместный, согласна.

Насть, можно и без ссылок Но мне интересно
Ведь должны же конфисковать имущество Светланы, а то, что родители за Надю давали, то и есть ее приданое Мне так кажется, но я жду твой ответ

...

Люция:

Попал Грегор в капкан))) С одной стороны, если не женится на Наде, то будет жалеть, что смалодушничал. А если женится, может пожалеть, что загубил жизнь, связавшись с этой девицей, если их совместная жизнь не сложится. Да и забота о Наде одно дело благодаря порыву души, другое - по чьей-то просьбе взваливать на себя обязательства без особого желания, а потому что загнали в угол, так как отказать было неудобно.
Светлану понимаю, она уже вряд ли надеется остаться на свободе, о Наде позаботиться некому, приходится просить. Ей самой неловко, потому что она наверняка понимает, как это выглядит со стороны, но деваться некуда.
Настя, спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню