Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Злата:

Иван Лумумба писал(а):
Ваня сглотнул, стараясь не пялиться на оголённые участки тела девушки и отвернулся, чтобы посмотреть на могилу. Как по волшебству, перед ним открылась дорога, а туман расползался в разные стороны. Вдалеке раздался шум прибывающей электрички, а чуть дальше - ржание Дезди. Его было он узнал из тысячи. Схватив девушку за руку, он припустил бегом к станции.

Глядя на обалдевшего от танца Ивана, девушке показалось, что она только что занималась растлением стажера милиции на кладбище. Как бы ей это в вину не инкриминировали... О тьма, а если это кто-нибудь третий увидит, то такие слухи по деревни поползут. Не удивительно, что измалковцы слагали такие легенды про кладбище и обходили погост стороной. Злата задумалась. Но вроде их окружали только туман и надгробия.
Едва девушка успела только положить мобильный в рюкзачок, как Иван снова схватил её за руку и потащил куда-то. Она даже не успела переодеться и бежала в след за милиционером в своем танцевальном костюме... К удивлению Златы туман рассеивался у них на пути, открывая дорогу. Что за чертовщина! Какое-то заколдованное место тут! Девушка почувствовала как от этой мысли у неё мурашки пробежали по коже...
От мистических мыслей отвлекло ржание кобылы. Пробежав несколько метров, Злата с Иваном очутились на станции.

...

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):
Она вздохнула и высвободила руку.
- Тогда до вечера? - с надеждой в голосе спросила она.

- До вечера, - согласился Сашка.
Почему-то ему было жаль, что Липочка убрала свою руку. Ему хотелось, чтобы она, наоборот, коснулась своей маленькой ладошкой его щеки, прижалась к нему, а он бы ее поцеловал.
Но рядом где-то бродила бабка Валентина с клюкой, а за воротами напротив могла сидеть пресловутая Галка.
Поэтому Сашка обуздал свои желания до вечера и, улыбнувшись Липочке на прощание, отправился домой - всю дорогу думая о превратностях судьбы и о том, какая же славная девчонка, эта Лепестиния Пенкина.

...

Тынис Яшкин:

Уже вечерело, но длинная аллея елей голубых кровей манила и звала за собой, прямо к таинственной конторе села Измалкова. В большой и светлый кабинет, в котором и должен был сейчас находиться Семён Семёныч Горбунков Иванович и пить вечерний чай. Говорили, что председателя только там и можно найти в это время и не любил, когда его беспокоили. А раз Розе он был нужен, значит надо найти его, связать и допросить. Пусть всё, как на духу выкладывает.
Тынис и не догадывался, что кабинет находился на втором этаже и мог похвастаться ажурными решетками на окнах, производства кузнеца Лео Светлова. Вдобавок, этот Лео поставил ему здоровенную бронированную дверь. Вот нафига спрашивается? Как теперь им пробиться в контору? Ну и что, что после кражи в музее наиболее ценные экспонаты - берестяные грамоты и прочие свидетельства старины были снесены в этот самый кабинет, до тех пор пока в музее не установят современную сигнализацию. Им тоже надо туда. Эх, Лео, Лео!
Интересно! - подумал Тынис,-почему председатель не хочет идти домой, что он хранит-охраняет?! Наверняка старинный фольклорный материал, вот бы взглянуть хоть одним глазком...

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- А всему остальному делали, получается. - Ада прикусила язык, когда поняла, что именно ляпнула, не подумав и сразу перевела разговор на другую тему, - если совсем туго будет - на дерево залезем, но бросать тебя на произвол судьбы я не собираюсь. Кстати, волкодавы - не самое страшное, да что там, по сравнению со своей хозяйкой - слепые котята. А вот Сторожиха, охраняющая сад - тот еще цербер, в одно место солью из дробовика зарядит, мало не покажется.

Хм, интересно, ему не показались нотки ревности, сквозящие в голосе Ады? Впрочем, даже если она и ревновала, Димке это точно нравилось. А вот после Ада заставила его удивлённо округлить глаза, когда потёрла мягкое место и стала рассказывать о том, как Сторожиха стреляет из дробовика. Неужто?
- Только не говори мне, что ты... ты, - он беззвучно рассмеялся, хоть весёлого в том, что Аде в попу попали солью, было мало. Но блин... Повезло же ему с девчонкой. - Прости, я не хотел. - Он отсмеялся и поджал губы, чтобы снова не начать ржать.
Вопрос Дмитрия застал врасплох.
- Нууу, насчет очереди это ты загнул, конечно. Я девушка разборчивая и с кем попало дружить не стану, - заважничала Аделаида. - а если кто и смотрит - так пусть смотрят, мне не жалко. Скажем так, я сейчас нахожусь в поиске единственного и неповторимого, - хихикнула вполголоса, - Свою любовь пока не встретила, а перебиваться случайными связями - не в моих принципах.

Вот это Димке точно нравилось. И он готов был стать тем единственным и неповторимым, о котором толковала Ада. И знание, что случайные связи были не в принципах Ады, грело душу. Значит, уж он точно для неё не случайная связь, хоть и было между ними всего-ничего, один поцелуй, который хотелось повторить.
- Надеюсь, что поиск твой скоро увенчается успехом, - туманно проговорил Димка, чуть сильнее сжимая ладонь Ады в руке. - Ну, когда всё будет происходить уже не так быстро.
Аделаида задать встречный вопрос, волновавший ее едва ли не с момента их знакомства:
- А ты, уже нашел свою любовь?

Нашёл! - хотелось сказать Диме, но его слова могли быть неверно истолкованы Адой, потому он сделал вид, что призадумался и ответил:
- Я со своей любовью примерно на полпути собираюсь встретиться. Так вышло, что мы с ней совпали в поиске единственного и неповторимого человека, - прищурившись, ответил Дима, подходя к дому Саши. - Так что как только мы с ней дойдём до точки невозврата - всё. Считай нашлись.
Он подмигнул Аде и крикнул в сторону дома Богачёва, стоя за калиткой.
- Саш! Открывай, медведь пришёл!

...

Александр Богачев:

Баню топить было рано, да и долго. Поэтому Сашка просто подогрел кипятильником в ведре воду и помылся.
Он едва приступил к бритью, как из-за ворот раздалось громкое:
Дмитрий Воронов писал(а):

Запинаясь, чертыхаясь и путаясь в брючинах, Сашка натянул чистые джинсы и, выйдя их дому, открыл калитку.
- С пивом или с водкой? - поинтересовался он, смеясь и протягивая руку приятелю. - Здоров, Ворон! Давно приехал?

Его недоуменный взгляд остановился на стоящей рядом с Вороновым библиотекарше. А ей чего надо? Сашка уже год как отдыхал от чтива. Он перевел взгляд на друга, а потом снова не девушку, и в его глазах мелькнуло понимание.
- Вижу, что давно, - сам себе ответил Сашка и усмехнулся.

...

Липочка Пенкина:

Ну вот и все. Липочка проскользнула в калитку и остановилась посреди собственного двора. Будем считать, что все неудачи остались позади, а впереди её ждет светлое будущее. Первым делом она пошла в хлев, проверить свою коровку-кормилицу, которую не видела со вчерашнего утра и про которую совершенно забыла. Что было недопустимым по всем показателям. Коровки в хлеву не было. Липочка забеспокоилась - не пришла её буренка вчера из стада и где-то всю ночь хлесталась, как и хозяйка.
Надо было бежать искать корову. Заскочив под сарайку за резиновыми сапогами, на столе, покрытом старенькой клеенкой, на который обычно Липочка переворачивала чистый подойник, она увидела большой лист бумаги. Это была записка от Пашеньки "Корова доена и в стаде"
Какие у нее все-таки хорошие подружки, умилилась Липочка и пошла носить в баню воду и дрова. Она растопила баню, а потом стоя посреди двора кликала кур и цыплят, раскидывая им пшено из старого сита. Она думала о Сашке. О том, как он целовал её и смотрел на нее. А еще о том, что она как и многие девчонки в их деревне, пала жертвой чар Сашки Богачева. Она его и раньше видела, парень, как парень, ничего особенного в нем не было. А теперь вот ... самый особенный. Липочка вздохнула и посмотрела под ноги, на кур. Цыплята и куры обалдевшими от счастья глазами смотрели на неслыханную Липочкину щедрость - забывшись в думах, она раскидала им почти все пшено из сита.
Прошел еще час в заботах по хозяйству, когда калитка заскрипела и в нее вошел никто иной, как сам председатель колхоза. От неожиданности, Липочка дернулась и половина воды из ведра, что она в это время несла, выплеснулась прямо на ноги её начальника. Председатель колхоза печально посмотрел на замершую в испуге Липочку:
- Здравствуй, Липа. Пришел вот узнать, что с тобой.
- Нормально все.
- Вижу, что нормально, - хмуро ответил председатель глядя на опухоль на лице Липочки.
Липочка опустила голову и промолчала.
- Ты поэтому на работу не пришла?
Липочка кивнула с несчастным видом.
- Вот вы, бабы, интересный народ. Чуть непорядок на лице, вы и на люди не выйдете. Ладно. Так и быть, поправляйся. Потом на работу приходи. - Председатель посмотрел на свои мокрые сандали. - Спасибо за гостеприимство-то.
Липочка снова кивнула и посмотрела вслед председателю, который вышел, тщательно закрыв за собой калитку. Она вылила остатки воды в куриную поилку и пошла в дом за чистым полотенцем и халатиком - баня уже наверняка была готова, когда калитка снова отворилась, и в уютный Липочкин дворик строем вошли Галка и Пашенька под предводительством деда Липочки - Тихона Емельяновича. Все трое сурово воззрились на грязное Липочкино платье и опухшее лицо.
- Чё у тебя рожа кривая, Лепестинья? - приступил с расспросами дед, не тратя времени на приветствия.
- Пчела укусила.
- И в каком стогу ты поймала ту пчелу?
Липочка рассказала о своем переходе через пасеку дяди Вани.
- Был у меня с утра Иван. - Тихон Емельянович не проникся злоключениями внучки. - Так и сказал, что тебя теперя Сашка Богачёвский гуляет. А скажи мне, бесстыдница, откудава ты с ним возвращалась в такую рань?
Липочка опустила голову и промолчала.
- Я что твоим отцу-матери скажу, когда они возвернутся?
Родители Липочки были геологами и уже двадцать лет бродили в поисках какой-то руды по сибирской тайге.
- Я что сделала-то, дедунь? Ну погуляла немножко ...
- "Немножко"! - передразнил её дед и начал перечислять все её грехи. - До кривой рожи догуляла. Ночевала невесть где. Одёжа грязная, сама грязная. Люди по деревне судачат. Про скотину забыла. Скажи спасибо Пелагее - дед кивнул в сторону Пашеньки. - Что она твою корову обиходила. "Немножко"! Тьфу на тебя, бесстыдница! Я тебя пошто отделил? Чтобы ты сама хозяйство вела, чтобы уму-разуму набиралась, а ты чего творишь? Пошто меня по деревне позоришь?
Липочка опустила голову и молчала. Молчали и её подружки, которые теперь бросали на Липочку сочувственные взгляды. А Емельян Тихонович разошелся не на шутку:
- Как вас, девок, любовь маять начинает, так вы, прям, дурные делаетесь. Чтоб сёдни из избы ни шагу! А уж того Сашку я жердиной огрею, чтоб не ошивался, где не надо!
- Пойду! - Липочка, наконец, подняла голову и упрямо уставилась на деда. - И Сашу не трожь, дедунь, он, может, меня любит!
- Цыц, паскудница! Я те пойду! - Емельян Тихонович повысил голос. - Знаю я, где у него та любовь! Любовь. - Проворчал он и повернувшись, пошел со двора.
И сразу же Галка с Пашенькой приступили к ней с расспросами:
- Ты в кою пору вчера улизнула? - Пашенька
- Почему нам ничего не сказала? - Галка.
- А ты жало-то вынула? - Пашенька указала на опухоль под глазом.
- Да вынула, вынула. - Липочка вздохнула. - Саша вынул и из руки тоже.
Липочка повернулась и побрела в баню. Она долго терлась жесткой мочалкой, смывая с себя грязь. Укусы уже не болели, хотя опухоль еще немного осталась. Потом она долго вычесывала из волос сухую траву и тщательно мыла их шампунями и мылом. Наконец, чистая Липочка сидела в доме у большого, чуть мятого самовара, которые раскочегарили её подружки, и пила вместе с ними душистый горячий чай. Глаза у нее совсем слипались. Она легла в своей светелке, укрылась с головой одеялом, немного поплакала, сама не зная отчего - может, от счастья, а может и от обиды - и уснула.

...

Серафима Викентьевна:

Тынис Яшкин писал(а):
А раз Розе он был нужен, значит надо найти его, связать и допросить.

Даже страшно себе было представить, что Семен Иванович мог знать про исчезнувших родственников Розы!
Вроде бы днем раньше тетку Розы (и соседку Серафимы) ейный муж увез в райцентр, в больницу. Ту радикулит жестокий скрутил.
- Роза, - сказала Сима, откладывая фотографии. - Конечно, напрашиваются самые странные и невероятные выводы, - кивнула она в сторону карточек, - но надо как-то это прояснить.
Девушки посмотрели друг на друга, явно не совсем понимая, с чего начать прояснять.
- На фотографии точно один и тот же человек... - начала Сима. - И это, по словам моей мамы, мой отец...
- И мой тоже, - ответила Роза. - Только зовут его не Викентий. А у тебя отчество - Викентьевна.
- А это и не имя моего отца, - нахмурилась Симочка, становясь все более серьезной, - мама меня так записала, когда я родилась. Я отца в глаза никогда не видела. У меня и есть от него всего-то - эта фотография и рассказы матери. И еще я знаю, что он родом откуда-то из этих мест. А как зовут... твоего родителя?
Роза назвала имя и добавила:
- Только не зовут, а звали. Умер он несколько лет назад.
Сима вдруг встрепенулась.
- Слушай, а твоя тетка, часом, не родственница твоему... отцу? - спросила она Розу.
- Да. Папина сестра... - отозвалась Роза.
- И родилась она тоже здесь, в Измалково?
- Да вроде...
- Тогда можно посмотреть сведения в старых архивных книгах. Там же должны быть какие-то записи.
- И что это даст?
- Ну, с чего-то же надо начать выяснять родословную, - пожала плечами Сима. - Так что, все дороги ведут в контору.

...

Аделаида Суворова:

- Надеюсь, что поиск твой скоро увенчается успехом, - туманно проговорил Димка, чуть сильнее сжимая ладонь Ады в руке. - Ну, когда всё будет происходить уже не так быстро.

Ада ничего не ответила, только стрельнула в Димку взглядом из-под густых ресниц. Возможно, ее поиски уже успехом увенчались, по крайней мере движется она в правильном направлении, только Димке об этом пока знать не обязательно.
- Я со своей любовью примерно на полпути собираюсь встретиться. Так вышло, что мы с ней совпали в поиске единственного и неповторимого человека, - прищурившись, ответил Дима, подходя к дому Саши. - Так что как только мы с ней дойдём до точки невозврата - всё. Считай нашлись.

Полупрозрачные намеки Димки да еще этот взгляд с прищуром, от которого вновь голова кругом шла,позволяли сделать определенные выводы. Во-первых, девушки у него нет, во-вторых, не смотря на внешнюю несерьезность, в настоящую любовь он все-таки верит и в третьих, и в главных, их планы романтического характера практически идеально совпадают.
Заливистый лай собаки, учуявшей приближение незваных гостей, вывел Аду из задумчивого состояния. Утвердительно кивнув Димке и пожелав ему удачи в поисках, Ада запрыгнула на лежащее у забора бревно и прошлась по нему в направлении богачевской калитки
Александр Богачев писал(а):

Запинаясь, чертыхаясь и путаясь в брючинах, Сашка натянул чистые джинсы и, выйдя их дому, открыл калитку.
- С пивом или с водкой? - поинтересовался он, смеясь и протягивая руку приятелю. - Здоров, Ворон! Давно приехал?

Димка позвал Богачева и тот вскоре вышел из дома, подошел к калитке и тепло поприветствовал приятеля.
- Привет, - Ада спрыгнула с бревна и встала рядом с Димкой.
Как-то странно Сашка на нее посмотрел, а. может, показалось. Ада только плечами пожала и пока ребята о своем разговаривали, принялась с преувеличенным интересом лебедей нарисованных на соседском заборе рассматривать.

...

Александр Богачев:

- Привет, - Ада спрыгнула с бревна и встала рядом с Димкой.

- Привет, - ответил Сашка. - К озеру на гулянье собрались? - вопрос адресовался Димке, но смотрел Сашка при этом на библиотекаршу. - А не рано?

...

Аделаида Суворова:

- Привет, - ответил Сашка. - К озеру на гулянье собрались? - вопрос адресовался Димке, но смотрел Сашка при этом на библиотекаршу. - А не рано?

- К озеру мы попозже пойдем, сейчас там делать нечего, - махнула рукой Аделаида, - А пока время есть, хотим в сад колхозный наведаться.

...

Александр Богачев:

- К озеру мы попозже пойдем, сейчас там делать нечего, - махнула рукой Аделаида, - А пока время есть, хотим в сад колхозный наведаться.

- За яблоками? - снова спросил Сашка и усмехнулся. - Своих не хватает? Могу одолжить. В этом году их просто завались. Девать некуда... Не иначе, все гусеницы срочно на колхозную кукурузу десантировались.

...

Марк Печкин:

Перекусив пирожками и огурчиками-помидорчиками, Марк, как обещал, повел Риту к роднику. Они шли по тропинке , навстречу им попадались сельчане, которые здоровались и с любопытством, присущим деревенским, оглядывали пару.
- Здоров, почтальон! Это кто ж с тобой, невеста твоя? – прошамкал дед Кузьма беззубым ртом. У ног его грелся такой же старый облезлый пес Полкан.
- Ага, дедуль, - брякнул ему Марк. – На свадьбу позову, смотри, не помри раньше времени.
Чистый деревенский воздух позволял дышать полной грудью. Места здесь были красивые, в прудах копошились утки, важные гуси вышагивали вдоль дорог, а глупые курицы клевали камешки у заборов. Спустя полчаса Марго и Марк вышли к роднику, утомленные дорогой. Вода текла небольшой струйкой, чистая, свежая. Никакой тебе химии! Рядом на камне повисла привязанная на веревку металлическая кружка.
- Устала? –Марк улыбнулся Рите. – Давай я тебе водички налью…Усталость как рукой снимет.
Он дотянулся до кружки и наполнил ее водой. Острожно, страясь не разлить, передал девушке. Когда она осушила кружку, он налил себе.
- Можем в траве поваляться….Она здесь мягкая, солнцем не выжженная.
Он подал руку Марго и помог ей сесть в траву. Оторвав длинную травинку, стал щекотать ей руки, проводя травинкой по коже. Когда она рассмеялась, он, дурачась, повалил Риту в траву и тут же услышал:
- Вот охайники! Чего удумали! Срамота одна!
Это к роднику притопала баба Маня Курицына. Ей позарез нужна была родниковая водичка, чтобы засолить огурцы. А тут – такое!
Марк подхватил Марго за руку, и они побежали, смеясь, подальше от родника. Ноги их привели к дому местного жителя Бориски. Ходила о нем дурная молва по селу.

...

Аделаида Суворова:

- За яблоками? - снова спросил Сашка и усмехнулся. - Своих не хватает? Могу одолжить. В этом году их просто завались. Девать некуда... Не иначе, все гусеницы срочно на колхозную кукурузу десантировались.

- Почему сразу за яблоками? У нас дело поважнее, - пожала плечами Аделаида и на Димку покосилась. Поймав его взгляд, порылась в сумочке, достала оттуда тетрадный листочек с картой и Сашке протянула, - Вот, посмотри. Мы думаем, в саду под старым деревом зарыт если не клад, то по крайней мере что-то стоящее наших усилий.
На Сашкином лице отобразилось то ли недоверие, то ли удивление и Ада посчитала разумным пресечь ненужные расспросы на счет происхождения карты
- О, только не спрашивай откуда у нас эта бумажка, долго рассказывать. Если интересно, и Сторожихи с ее пупсиками не боишься - присоединяйся.

...

Александр Богачев:

- Почему сразу за яблоками? У нас дело поважнее, - пожала плечами Аделаида и на Димку покосилась. Поймав его взгляд, порылась в сумочке, достала оттуда тетрадный листочек с картой и Сашке протянула, - Вот, посмотри. Мы думаем, в саду под старым деревом зарыт если не клад, то по крайней мере что-то стоящее наших усилий.

- Например? Сундук мертвецов и бутылка рома? - сыронизировал Сашка, рассматривая листочек.
- О, только не спрашивай откуда у нас эта бумажка, долго рассказывать. Если интересно, и Сторожихи с ее пупсиками не боишься - присоединяйся.

- А чего спрашивать-то? Небось, в книжке про разбойников или пиратов нашли? - проявил чудеса дедукции Сашка. Он понюхал листочек, но от него пахло так же как и от библиотекарши - тонкими, очевидно французскими, духами.

...

Аделаида Суворова:

- Например? Сундук мертвецов и бутылка рома? - сыронизировал Сашка, рассматривая листочек.

В свете последних событий Сашкиной иронии Ада не разделяла. Если исчезновение Ивана, как только тот плащ надел, и можно было списать на очередной его прикол, то видение бабки в зеркале было более, чем реальным.
- А чего спрашивать-то? Небось, в книжке про разбойников или пиратов нашли? - проявил чудеса дедукции Сашка. Он понюхал листочек, но от него пахло так же как и от библиотекарши - тонкими, очевидно французскими, духами.

- Очень остроумно. - обиженно надула губы. - Ты его еще на зуб возьми. - Адка удивленно вскинула бровь, наблюдая за тем , как Богачев листочек нюхает, потом ловко выдернула бумажку из его рук и нахмурилась, - Лень идти - так и скажи, сами управимся.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню