Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 7:31
Учась в техникуме, я писала реферат "Гражданский брак : за и против" , естественно спросила, что об этом думают родители. Моя мать была к этому лояльна, а отец категорически против. Сказал, что это значит, что мужчина не хочет брать на себя ответственность. А мужчина, который не берет на себя ответственность - не мужчина. Конечно, можно и поспорить, но с другой стороны, если у вас все хорошо и настоящая семья, если вы хотите и готовы прожить рядом с любимым человеком всю свою жизнь, то почему бы и не поставить штамп в паспорте. Какая разница ? Что такого вы боитесь ? Потерять свое имущество ? Я не юрист, но по-моему сейчас существует закон, по которому гражданские браки, наделены такими же правами. Да, это всего лишь формальность, гарантию счастливого брака не дает. Но, она говорит об чувствах партнера и его готовности строить семью. А гражданский вызывает чувство, что партнер, если , что-то пойдет не так, готов навострить лыжи. Конечно, если партнеры решаться расстаться, легче разойтись, меньше мороки. Но , из-за этого не решаться заключать брак ? Из страха, что все закончиться разводом ? Из страха потерять свободу ? Хотя спрашивается : какая свобода ? Если семья : гражданская или официальная. Ты уже не свободен, если ты конечно ответственный человек, отвечающий за свои поступки. Если безответственный негодяй, то такого человека не удержит ни гражданский, ни официальный брак и на детей ему наплевать, рождены они в браке или вне брака. Да и нужен ли такой человек ?
А гражданский брак может распасться так же, как и официальный. И женщина остаться одна с ребенком. Так что, он тоже не дает гарантию счастливого и крепкого союза. Удачный и крепкий брак зависит от самих партнеров и их готовности сделать его таким. А любой ребенок предпочтет полноценную семью, чтобы были мама и папа. Конечно, оставаться в браке, только ради детей, и при этом ненавидит и мучат друг друга не стоит. Лучше расстаться. |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 16:32
Lydia писал(а):
романтичное послание) насчет вопроса, понятия не имею. вряд ли меня кто-нибудь долго вытерпит) да и потом, всегда было интересно, почему для того, чтобы стать другом, штамп не нужен, а для создания семьи всегда требуется. Потому что , мороженое (грубо говоря) ты можешь купить другу, а не хочешь-не покупаешь. А семья - это иногда дети , их права , а еще , что не маловажно в этой жизни , имущественные отношения , обязанности по отношению друг к другу и опять же материальная защита) по закону детей и супругов. Потому что, в противном случае придет чужой дядя(тетя) и все отберет , по закону наследования . И получится -Упс _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 23:00
lisawetta писал(а):
Не обязательно,надо стремиться быть материально самодостаточной Вы меня поняли так - брак нужен для увеличения благосостояния. Имела в виду, брак необходим для того, чтобы в случае развода ни одна из сторон не оказалась ущемленной в материальном положении. laribonn писал(а):
Отрывок из письма Пола Ньюмана Правильная позиция. Подпишусь под каждым словом. Gerxard писал(а):
существует закон, по которому гражданские браки, наделены такими же правами В суде замотаешься доказывать, что проживали единым домохозяйством, так что закон не рабочий пока что. Gerxard писал(а):
Если семья : гражданская или официальная. Ксюша, немного поправлю. Брак, зарегистрированный в ЗАГСе - гражданский и официальный, все остальное - сожительство. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 23:49
Проголосовала, что "да, надо", хотя часто думается "сдалось оно мне все")) lisawetta писал(а):
Не обязательно,надо стремиться быть материально самодостаточной,и ....люди потянулся,даже будет выбор! Боюсь, материальная самодостаточность отнюдь не панацея. Чтобы быть самодостаточной материально надо много работать, занятость ограничивает круг общения, интересов, человека зацикливает на профессии и зарабатывании денег, много работы значит мало времени на все, что вне этого беличьего круга. Очень сложно потом изменить себя и ритм жизни. И отношение к мужчинам тоже меняется. Кроля Рыжая писал(а):
Кристи писал(а):
Проголосовала- Да. Считаю, что обязательно нужно выходить замуж,хотя бы потому, что дети должны рождаться в браке. Соглашусь с Вами в самом важном моменте : рождаться дети должны только в браке +1, ситуации, конечно, разные бывают, но установка, что брак и ребенок тесно взаимосвязаны, у будущей матери должна быть априори, как бы все потом не сложилось, просто ради психического здоровья нации. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 2:31
Вы , понимаете , деньги - вроде и не панацея от того-сего. Но...деньги - это все-таки - Свобода.Свобода от многих проблем .
Без них проблем больше и зачастую тупиковых ситуаций. Мужчина , не могущий(не умеющий) обеспечить семью(себя,жену,детей)на достойном уровне ощущает себя,наверное, неудачником,бездарем, а если - нет, то он просто чмо ленивое.Просто жён ленивых как-то меньше попадается мне. Деньги-это воможность нормально одеваться,питаться,отдыхать вашим детям не где попало и с кем придется, а всей семьей в комфорте и удобстве . А еще , деньги - это залог того , что ,если сложится не так как рассчитывали,то ваши дети смогут получить образование платное. А еще - это возможость ,если вы не можете забеременеть-лечиться, это дорогое лечение. А еще с деньгами вам будет проще (в крайнем случае) усыновить ребенка, кто ж вам его без гроша-то отдаст, ну, в смысле растить-то его без денег - смысл?ребенка с комплексами? Даже если и без детей , то с деньгами, как-то интересней. Я считаю, что деньги - это ваш профессиональный труд, выраженный в ден.знаках. А уж как ваша духовность совместится с материальным и проявит себя - это опять надо потрудиться, над собой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 3:34
TIMKA писал(а):
Боюсь, материальная самодостаточность отнюдь не панацея. Чтобы быть самодостаточной материально надо много работать, занятость ограничивает круг общения, интересов, человека зацикливает на профессии и зарабатывании денег, много работы значит мало времени на все, что вне этого беличьего круга. Очень сложно потом изменить себя и ритм жизни. И отношение к мужчинам тоже меняется. Про зацикленность не говорю, это уже крайность. Но считаю, что беличьий круг без денег во много раз хреновей и безпросветней, чем хорошая работа с ежедневной загруженностью, но обеспечивающая здоровую стабильность. Ну а то что деньги дают больше возможностей во всём, согласна с Кролей Рыжей Думаю, что если человек изначально духовностью и сердечностью не обделён, то он будет хорошим и деньги не подпортят картину. Благотворительность и меценатство, как по мне, больше удел обеспеченных. Главное чтобы от души, а не показушное. Кроля Рыжая писал(а):
Соглашусь с Вами в самом важном моменте : рождаться дети должны только в браке TIMKA писал(а):
+1, ситуации, конечно, разные бывают, но установка, что брак и ребенок тесно взаимосвязаны, у будущей матери должна быть априори, как бы все потом не сложилось, просто ради психического здоровья нации. Соглашусь с вами, что рожать в семье самый правильный вариант. А вот рОстить уже как жизнь сложится. Вот вопрос нехватки денег очень спорный, кто там не заработал/не донёс или расфиськал/ прогулял знают только муж с женой и у каждого своя правда. Когда из-за этого разводятся это одно дело. А вот как понять, что по нашей жизни до сих пор живут с мужьями-домашними садистами никак не могу?! _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 6:29
Нивера писал(а):
Брак, зарегистрированный в ЗАГСе - гражданский и официальный, все остальное - сожительство. Ира, спасибо. Посмотрела. Действительно незарегистрированный брак- фактический брак, неформальный брак. Но, в разговорной речи мы называем такой брак гражданский. Хотя гражданский -это зарегистрированный брак без участия церкви. Появился этот термин в XIX веке, так как тогда официально признанной формой брака был только церковный брак и люди, сожительствовавшие без его заключения, называли свои отношения гражданским браком. |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 7:34
С утра с мужем разругались,проголосовала"возможно". |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 8:40
А я по утрам не могу ругаться, сплю! Да и ругается всегда муж, я обычно отшучиваюсь и посмеиваюсь, ух, как это заводит муженька, вот тогда он орет, а я делаю ноги в кухню! Поорет и идет мириться! И чё орал! А не доставайте, говорит! А так, не интересно! Да и пары надо выпускать, изредка!
Отсутствие денег всегда создает напряжение в семье, лучше, когда они есть! А если их мало, а нужд много, то надо научиться расставлять правильные приоритеты. Этой политике научила и детей, разумное распределение средств, умение жить по средствам, не влезать в долги, не витать в облаках и работать, работать и работать! Главное научить ребенка тому, что ничего из ничего не бывает! Сама работала на износ, получала больше мужа, но всегда помнила, что размер его зарплаты - не главное, главное его отношение к семье, детям, ко мне! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 11:48
laribonn писал(а): Согласна ! И не считаю, что меня должен полностью обеспечивать муж (на себя заработаю). Конечно, хорошо, когда деньги есть, но замуж пойду (если пойду) не за "размер зарплаты", а за человека.Отсутствие денег всегда создает напряжение в семье, лучше, когда они есть! А если их мало, а нужд много, то надо научиться расставлять правильные приоритеты. но всегда помнила, что размер его зарплаты - не главное, главное его отношение к семье, детям, ко мне! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 13:19
nayz писал(а):
Ничего, это временами даже полезно Мы в день не раз поругаемся. Правда не очень серьезно,каждый свою точку зрения отстаиваем если не согласны. Я то вспыльчивая очень а муж говорит,что со мной жить надо в тонусе быть чтоб не подавила его вот и зубатит со мной. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 13:20
Настёна СПб писал(а):
Конечно, хорошо, когда деньги есть, но замуж пойду (если пойду) не за "размер зарплаты", а за человека. Настенька, удачи тебе! Пусть тебе встретится хороший человек! Я всегда была убеждена, что замуж надо выходить только по любви! Но в жизни всякое бывает, чего уж там! Но вот свадьбы по залету, а месяца через два развод, вот этого не воспринимаю совсем! Видать старею! У малой есть куча приятелей, которые вот так женились, причем не один раз, а потом детей себе забирали, мамашкам деньги в зубы, и гуляйте девки дальше! И что интересно, парни все - дети богатых родителей! Дочка с них смеется, не тем парни местом думают! А недавно история с девочкой из ее института приключилась. Девочка из влиятельной и очень состоятельной семьи, симпатичная, не глупая, а повелась на самого настоящего жиголо. Он решил на ней жениться, чтобы после развода кучку денег отсудить, а потом на своей зазнобе жениться. Квартирный вопрос таким образом хотел решить, да прокололся, за пару дней до свадьбы застала девушка своего "женишка" с другой! Он ей и выложил всю свою затею! Прям ЛР! Хоть книгу пиши. Папик предупретил деву, что без брачного контракта она замуж не пойдет, с него хватит ее любовных приключений! И деньги карманные урезал, а нечего хахалей подкармливать! Вроде с девочкой все в норме, учится, но замуж больше не хочет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2015 19:12
Кроля Рыжая писал(а):
Вы , понимаете , деньги - вроде и не панацея от того-сего. Но...деньги - это все-таки - Свобода.Свобода от многих проблем .
Без них проблем больше и зачастую тупиковых ситуаций. med-ve-dik писал(а):
Про зацикленность не говорю, это уже крайность.
Но считаю, что беличьий круг без денег во много раз хреновей и безпросветней, чем хорошая работа с ежедневной загруженностью, но обеспечивающая здоровую стабильность. Ну а то что деньги дают больше возможностей во всём, согласна с Кролей Рыжей О да, конечно, кто я такая чтобы преуменьшать значение денег и говорить: "деньги - фу")) Мы немного друг друга недопоняли, я имела ввиду, что очень сложно не то что построить отношения, а просто найти мужчину, когда ты вечно занят тем, что обеспечиваешь себе материальную самодостаточность. Если с утра пораньше на работу, с этой работы на вторую, а потом ползком домой, потому как ни сил ни желания ни на что другое не остается. И в субботу тоже на работу, а воскресенье, чтобы не жить в свинарнике и все-таки почувствовать себя женщиной генералишь, готовишь и высыпаешься)) Когда периодически работаешь в праздники (каждый раз в последний раз, но нет)), а отпуск с каждым годом все короче и короче (мой, например, сократился с полутора месяцев до двух недель в год). И говорить становится не о чем, кроме как про работу и усталость-загруженность, поэтому мужчины предпочитают менее самодостаточных и более легких и "расслабленных" (не знаю какое подходящее прилагательное ввернуть) женщин. Сами же мужчины кажутся бесполезным придатком. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 20:19
TIMKA писал(а):
Мы немного друг друга недопоняли, я имела ввиду, что очень сложно не то что построить отношения, а просто найти мужчину, когда ты вечно занят тем, что обеспечиваешь себе материальную самодостаточность. Если с утра пораньше на работу, с этой работы на вторую, а потом ползком домой, потому как ни сил ни желания ни на что другое не остается. И в субботу тоже на работу, а воскресенье, чтобы не жить в свинарнике и все-таки почувствовать себя женщиной генералишь, готовишь и высыпаешься)) Когда периодически работаешь в праздники (каждый раз в последний раз, но нет)), а отпуск с каждым годом все короче и короче (мой, например, сократился с полутора месяцев до двух недель в год). И говорить становится не о чем, кроме как про работу и усталость-загруженность, поэтому мужчины предпочитают менее самодостаточных и более легких и "расслабленных" (не знаю какое подходящее прилагательное ввернуть) женщин. Сами же мужчины кажутся бесполезным придатком. Вполне понимаю, что работая на двух работах просто не имеешь сил ни на какие отношения! Мне можно сказать повезло, что на ответственную (сумашедшую) работу я перешла, когда у меня уже семья была, муж и трое детей. Но работая с 8 до 22, а частенько и до 1 часа ночи, прихватывая выходные, мне не хотелось даже дрыгнуть ногой дома, уставала и морально, и физически! И если бы на тот момент не была бы уже замужем, то уже бы и не пошла в замужество! Просто не было бы ни времени, ни сил на завязывание отношений! Хотя, как сказать, в моем окружении было довольно много мужчин, были и свободные, при желании можно было бы и найти мужчину! При условии, что я была бы свободной, а будучи очень крепко замужем, на других не смотрела, все одинаково не нужные! Могу только в защиту мужчин сказать, что они разные, как и мы! Муж у меня совсем не бесполезный придаток, без его поддержки, заботы, готовности в любое время прийти на помощь не смогла бы я так отдаваться работе! У меня был крепкий тыл! Тимка, а кто сказал, что найти свою половинку легко? Найдется и Ваша, может на Новогоднем корпоративе, может в магазине? Девочки, всем желаю любви и счастья! Помните девиз летчиков: "Ребята! Будем жить!" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2015 20:30
TIMKA. , как хорошо , что Вы не обиделись . Не было у меня и в мыслях допустить подобное.
Я хорошо понимаю Вас. Эта тема близка мне. Дочь после развода материальную сторону наладила более-менее , а личная жизнь никак(по ее требованиям). Одна работа,другая работа, учит еще один язык . А Принц никак не материализуется. Но, за годы замужества ей так надоела денежная текучка с помощью мужа с ,,худыми,,руками, что наступившая материальная Свобода (она никогда у нас с мужем денег не просила) придала им (деньгам) новое звучание. Ведь без них (денег) действительно нЕкуда. Замечательно, что Вы постарались прояснить все. Не исчезайте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 8:22
|
|||
|
[19298] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |