Регистрация   Вход

натали:

Надюша спасибо за главу. Как всегда замечательное музыкальное оформление. Спасибо. Великолепное исполнение Повалий,очень понравилось. Песня очень душевная, а я слушала эту песню в исполнении трио Наташи Королевой, Дианы Гурцкой и Анастасии Спиридоновой. Исполнение тоже очень трогательное, качнула себе в смартофон.Далее по главе. Несчастная Бася мечется по городу в поисках Сташека, как слепой котенок. Спасибо Рокотову хоть немного прояснил ситуацию, а то ведь можно и с ума сойти от неизвестности. Очень тронула сцена с собачкой, вот уж поистине два одиноких сердца.Я чуть не разревелась, так и сижу комок в горле ( не удобно на работе, что люди подумают). Вот вернулась к дядьке, как то там встретят, вон уже кумушки на улице судачат, чего не знают напридумывают сплетницы. Надя с нетерпением жду проду. tender

...

lorka:

Нет, ну это ж надо иметь такую горькую жизнь! Gun
Куда не кинь, везде не везёт !Бедная Бася, и как только сердце от ожидания не разорвалось?!
А как же тётка её примет?И дядя? Как подумаю, так вздрогну! Shocked
Да ещё и Сауле с собой взяла. Вот Эльжбета "обрадуется"! rofl
А вот Рокотов меня удивил! Wink Молодец, парень- вырос в глазах!
Наденька, спасибо дорогой наш автор за продолжение! Радуй нас почаще! Embarassed
А за песню особая благодарность!!! Flowers tender

...

Margot Valois:

Ух, как же меня взбесили эти кумушки-сплетницы, бедная наша девочка, какие только люди бывают жестокие и завистливые.
А её отчаяние, когда она искала Сташека по всему городу, ощущаешь почти физически - как метания неприкаянной души, у которой оборвалась единственная связующая ниточка, и всё теперь кажется чужим, давящим. И сама едва не разрыдалась.

Что ждет Басю в родных стенах? Как её встретят?

Рокотов хоть как-то прояснил ситуацию - это да. и на том спасибо, верно, он сделал всё, что мог в данный момент.

...

Элинор:

Надюша,спасибо за долгожданное продолжение! Flowers
Чувства Баси описаны настолько ярко,словно я сама с ней бродила по улицам Вильно и искала Станислава... Неизвестность хуже всего. Не знаешь, чего ждать! Сцена с песиком тоже очень понравилась,проникновенно и символично.
Теперь интересно, как дядька встретит нашк героиню! Что скажет? Примет ли?
С нетерпением жду продочку tender

...

Калипсо:

Надя, привет! Большое спасибо за продку!

...

varvara:

Спасибо большое за продолжение!

...

НадяКороткова:

Девчата, всем большой привет!

натали писала:

Цитата:
Как всегда замечательное музыкальное оформление. Спасибо. Великолепное исполнение Повалий,очень понравилось. Песня очень душевная, а я слушала эту песню в исполнении трио Наташи Королевой, Дианы Гурцкой и Анастасии Спиридоновой. Исполнение тоже очень трогательное, качнула себе в смартофон

Наташа, мне тоже нравится эта песня. Я ее на память учила в институте на занятиях по фольклору. Теперь вот пригодилась. Да, я вообще люблю многие народные песни. Тексты многих украинских и белорусских песен совсем не отличаются по смыслу, только некоторыми особенностями языка.
Здорово, что тебе понравилась.

Цитата:
Далее по главе. Несчастная Бася мечется по городу в поисках Сташека, как слепой котенок. Спасибо Рокотову хоть немного прояснил ситуацию, а то ведь можно и с ума сойти от неизвестности

Неизвестность самая страшная штука в любой ситуации.

Цитата:
Очень тронула сцена с собачкой, вот уж поистине два одиноких сердца.Я чуть не разревелась, так и сижу комок в горле ( не удобно на работе, что люди подумают).

Символичная сцена со смыслом. Smile

Цитата:
Вот вернулась к дядьке, как то там встретят, вон уже кумушки на улице судачат, чего не знают напридумывают сплетницы

Уже все придумали, и отец Станислава им помог.

lorka писала:

Цитата:
Нет, ну это ж надо иметь такую горькую жизнь! Gun
Куда не кинь, везде не везёт !Бедная Бася, и как только сердце от ожидания не разорвалось?!
А как же тётка её примет?И дядя? Как подумаю, так вздрогну!

У меня получилась какая-то не Бася, а БЕДНАЯ НАСТЯ Smile Тетка, с ее характером, вряд ли обрадуется возвращению Баси

Цитата:
Да ещё и Сауле с собой взяла. Вот Эльжбета "обрадуется"!
Не то слово!

Цитата:
А вот Рокотов меня удивил! Wink Молодец, парень- вырос в глазах!

Я же предупреждала, что не такой уж он плохой!!!!

Цитата:
Наденька, спасибо дорогой наш автор за продолжение! Радуй нас почаще!

Куда уж чащеSmile За полтора дня главу склепала. И концовку на выходные жди! (На конкурс заявку подала, спешу успеть в последний вагон)

Цитата:
А за песню особая благодарность!!!

Рада, Лариса, что угодила! tender

Margot Valois писала:

Цитата:
Ух, как же меня взбесили эти кумушки-сплетницы, бедная наша девочка, какие только люди бывают жестокие и завистливые.

Обожаю таких бабенок. За неимением собственной личной жизни, живут чужой, смакуя подробности скандалов. Всегда были , есть и будут.

Цитата:
А её отчаяние, когда она искала Сташека по всему городу, ощущаешь почти физически - как метания неприкаянной души, у которой оборвалась единственная связующая ниточка, и всё теперь кажется чужим, давящим. И сама едва не разрыдалась.

Цитата:

Спокойствие, только спокойствие!

Что ждет Басю в родных стенах? Как её встретят?

Ритуль, скоро узнаешь!

Элинор писала:

Цитата:
Чувства Баси описаны настолько ярко,словно я сама с ней бродила по улицам Вильно и искала Станислава.

[quote]
Спасибо, что оценила.
Цитата:
Сцена с песиком тоже очень понравилась,проникновенно и символично.

старалась Embarassed

Цитата:
С нетерпением жду продочку

Скоро продолжение следует!

[b]Калипсо, varvara,
спасибо вам, что откликаетесь!

...

-Алиса-:

Надюша, девочки, всем привет.

Такая грустная глава. Отчаяние Баси в каждой строчке. Как это страшно, совершенно ничего не знать о любимом человеке? Жив ли? Хорошо, что Рокотов рассказал ей обо всём, а то Бог его знает, куда бы кинулась наша Басенька искать своего Сташека. Что же теперь её ждёт? Сколько слухов, домыслов вокруг неё! Какие же люди злобные! Как родня её встретит? Примут ли?
НадяКороткова писал(а):
(На конкурс заявку подала, спешу успеть в последний вагон)

http://sam-izdam.theoryandpractice.ru/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_term=samizdam&utm_campaign=contest#sam-izdam-grant
Ты про этот конкурс?

Увы, там личное участие требуется. (((( Я в Москву точно не поеду.

...

НадяКороткова:

Юля, привет! Так и я не поедуSmile Не за что и некогда. Но всегда существует Авось. Smile Попробуй, вдруг получится что-нибудь.

...

НадяКороткова:

Юль, то есть ты текст уже высылала?! Я думала, что можно питчинг профилонить. Ведь далеко не все могут поехать. Уж точно не ты со своего Владика, и не я - из Беларуси. Sad Это Ирке хорошо. Все под боком.

...

НадяКороткова:

Я тоже на днях допишу и вышлю! НУ, УДАЧИ НАМ!!!!

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Большое спасибо за главу. Очень, очень жаль Басю. Нет нигде ей счастья и покоя. Недаром роман называется "Чужая". Она везде - чужая. Снова вернулась к дядьке. Больше некуда. Да ведь и там ее не ждут. Кумушки уже походя осудили. Дядька может еще и пожалеет - родная кровь, а вот его жена ведь со свету сживет.
Что же так со Сташеком. Автор оставила надежду на выживание. Но карты предсказали, что вместе с Басей им не быть.
Очень понравился Рокотов. Не смотря на трагическое стечение обстоятельств, он показывает себя очень порядочным человеком и пытается как-то помочь несчастной Басе. Спасти ее от еще большей беды.
Музыкальное сопровождение очень соответствует настроению главы. На глазах выступают слезы.

...

НадяКороткова:

Надюша, привет!

Nadin b писала:

Цитата:
Большое спасибо за главу. Очень, очень жаль Басю. Нет нигде ей счастья и покоя. Недаром роман называется "Чужая". Она везде - чужая.

Пожалуйста, рада, что нравится! Very Happy Некоторые авторы сначала текст пишут, а потом название придумывают, другие наоборот. Ищут название, которое бы отразило основную идею, и подстраивают под него текст. Вот и я придумала "Чужую", а после от нее уже плясала.

Цитата:
Дядька может еще и пожалеет - родная кровь, а вот его жена ведь со свету сживет

Все верно, и Бася это понимает.

Цитата:
Что же так со Сташеком. Автор оставила надежду на выживание. Но карты предсказали, что вместе с Басей им не быть.

Ну, там все так мутно было предсказано Embarassed Вчитайся внимательнее. Все от выбора зависит!
Цитата:

Очень понравился Рокотов

Мужчина хоть куда!

За картинку, Надюш, отдельное спасибо! Я ее на телефон закину. Больно уж красивая!

...

polli:

Надя, спасибо за главу! Я даже не смогла ее прочитать за раз. Комок в горле, слезы застилают глаза и страх за Басю. Надя, а на конкурс "Чужую" отправишь? Надя,Юля,я желаю вам успехов!

...

missii:

Всем доброго времени суток! Вот и справилась я с чтением! Прочла все одним махом! Ни грамульки не пожалела потраченного времени! Автору Спасибо с большой буквы! Безумно интересный роман! Как же порой не справедлива бывает жизнь к людям, которые совершенно этого не заслуживают! Бедная Басенька, такая хорошая девушка, сиротинушка, везде чужая, все ее осуждают, нигде ей места нет, единственного человека, которому нужна, который любит до безумия и готов на все, отобрали злые люди... Все решили за него! Почему Сташек должен расплачиваться за необдуманные поступки своего отца?! Как же это не справедливо! Ох не надо было Басе письмо домой слать... У меня душа болит от переживаний за дальнейшую судьбу наших героев! Уважаемый автор, Надежда, я очень надеюсь, что ты все-таки оставишь Станиславу жизнь, нельзя ему погибнуть, у него же будет малыш и надо Басю спасать, ну не будет ей жизни у дяди в доме! Настоящая любовь должна преодолеть все преграды! Хочется верить в лучшее. Спасибо. Жду продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню