НадяКороткова:
lorka писала:
Цитата:Такая нежная глава!Даже не верится,что Настя с Людвигом могут быть счастливы!И,честно говоря,проскальзывает мысль,что лучше бы память к нашей девочке и не возвращалась. Wink
Лорачка, почему же не верится?! Все мы люди, все мы человеки! И всем хочется любить и быть любимыми
Цитата:Но это только мысль! Очень хочется узнать,что же будет дальше: никак пролог не могу забыть.Да разве такое забудешь? Gun
Наденька,спасибо за продолжение,милая
Лучше бы ты Людвига слова вспоминала"Предашь -убью!"

Это тебе, Лариса, спасибо, печенька ты моя!
Margot Valois писала:
Цитата:Огромное спасибо за главу! Такая нежная и трогательная - как тихое мелодичное журчание чистого ручейка.
И Людвиг начинает меняться - становится более нежным с супругой, сразу чувствуется, насколько он любит её, и Настасья - она тоже спрятала свой гонор и свои обиды ради спокойствия дорогого ей человека
Ритуля, если бы ты знала, сколько я эту главу мучила, она бы тебе не ручейком показалась, а мутным омутом. Именно так я ее и воспринимаю. Конечно, Людвиг будет нежным: едва такая любовь случилась, взял и уехал по делам. А любить-то хочется

И вообще, все мы хотим в глазах любимых казаться чуточку лучше, чем есть на самом деле. По крайней мере на первых порах!
Аллунчик, пожалуйста!
Milochkaaa писала:
Цитата:
Спасибо за продолжение. Я так поняла, что Настя беременна. Что же с ребёнком случится? Ведь она бы не решилась на побег с ребёнком. Прям переживаю за Настю.
У-УУУ! Уже заметно!?

Что будет далее, тайна покрытая мраком

Не нужно волноваться раньше времени, для этого я еще дам повод после
Tanaisa
Цитата:Надь, очень нежная глава получилась! Ты молодец! Так держать! А что Настя беременная?!
Спасибо, Людочка! Надежда умирает последней (это я про так держать). На последний вопрос не отвечу, сохраню видимость интриги
Элинор
Цитата:Надя, привет Smile
Приятно читать о том, что Настасья все же ждала Людвига, и в ее сердце появилась к нему любовь. Да и Людвиг уже нежнее к ней относится, что стоит только та сцена на качелях
Даша, на эту сцену меня натолкнуло стихотворение Есенина "Королева". Помнишь, как там? "Скачет всадник загорелый, крепко держит повода. ... Та-да-да ... Королевой у плетня"
Элинор писал(а):Но что же будет, когда Настя вспомнит (или кто подскажет), что замуж-то ее насильно выдали? Вот тут будет невесело совсем Sad
Но не буду портить общее впечатление от прекрасной главы Smile Романтика это всегда прекрасно Smile
Уж когда вспомнит, тогда и будем думать, что с этим делать. Может я ее такой и оставлю, в амнезии?
-ANGEL A-, большое пожалуйста!
igera
Цитата:А Настя беременна??? А Людвиг прямо котенок с Настей сейчас, а не волк Wink не хочется чтобы такие их отношения заканчивались
Ира, честно скажу, не знаю я, беременная ли Настя

Свечку я не держала, потому подождем, что она скажет
igera писал(а):У меня после прочтения этой главы осталось ощущение, что я не дочитала Wink так бы и читала, читала..
У тебя правильное сложилось впечатление

Главу я не дописала. Два раза переделывала, терпение лопнуло, вдохновения как не было, так и нет. Поэтому выложила то, что получилось.
Девченки, всех целую, обнимаю, спасибо огромное за комментарии! Трошки подняли настрой!
...
натаниэлла:
Надюш, а мне все понравилось! И как написано, и какие чувства у героев. Все-все. Спасибо.
Смутило только, что нашу милую девушку считают необразованной из-за того что латыни не знает.
...
НадяКороткова:
натаниэлла писал(а):Надюш, а мне все понравилось! И как написано, и какие чувства у героев. Все-все. Спасибо.
Смутило только, что нашу милую девушку считают необразованной из-за того что латыни не знает.
Натка, спасибо!

Только я главу чуток не дописала
Насте следует прислушаться к сестрам, в жизни все может пригодится. Как говорят век живи, век учись. Но Данила-то Ярославсикий, как и Бирутэ считает, что грамота, ученье, не очень нужны. Главное, чтобы детей нарожала.
...
Калипсо:
Надя, огромное спасибо за проду!
...
натали:
Надюша спасибо за проду. Замечательная глава, чувственная. И это ожидание Людвига под звездами и два слова " я ждала". Надя все чувства героев выписаны красиво! Браво!
...
Cappuchina:
Надюша, очень красивая глава!
Выходит, сводные сестры Людвига не такие уж злыдни, обычные девчонки, в отличие от мачехи.
Интересно, что уже тогда на Литве грамота была так широко распространена, что многие женщины знали латынь.
Очень нежное описание встречи Насти и Людвига, последний мне внешне все больше напоминает Руфуса Сьюэлла. Очень красивый мужчина, ИМХО.
Спасибо тебе, пишешь прекрасно!
...
Элен-ка:
А у меня первым возник вопрос: и где он столько времени шлялся? 3 месяца! И задумаешься о прошлом: ни тебе по сотику позвонить, ни телеграмму послать: мол, не волнуйся, жена, жив, здоров, скоро буду. Люблю. Целую. Жди. Сидит себе девица в тереме, на дорогу смотрит... Ни телевизора, ни интернета, ни фитнес-клуба...
Надя, как всегда, пишешь увлекательно. Заставляешь переживать и за героев, и вместе с героями. Пришла к ним обоим любовь, а с нею: нежность, забота.

Как хочется, чтобы это с ними осталось, но, увы, безжалостный автор уже всё распределил. Эх, что ж, пусть понежатся, пока есть время...
Порадовала новость, что Настя всё же показала свекрови кто в доме хозяин

А то я, по первым абзацам, когда сёстры её третировали, думала, что совсем героиня себя потеряла. Ан, нет! Характер вместе с памятью не сотрёшь и как девственность - не потеряешь.
Их встреча... Всего два слова, но как много в них сказано: "Я ждала" - "Знаю". Я - в умилёно-восторженном экстазе!

А затем поцелуй и прикосновение колючей щеки...ммммм.... Чувствуется каааааак он соскучился... Надя...будет ведь продолжение того, каааак он соскучился?

Про беременность - как это ты свечку не держала? Вот ты-то, как раз, там и была. Да и намёков на беременность в тексте не мало: о чём Настя хотела сообщить мужу, и об этом знала только ключница? А на качелях ей стало дурно? А? Знаем - рожали
Про любовь на качелях. Да, бывает в жизни такое - влюблённость, когда даже волк становится нежным щенком. Но, увы, ненадолго... Потому и ценны такие моменты. Надя, очень красиво всё описано - душа радуется.
Очень понравились последние слова Людвига про мачеху. Если раньше он, наверно, терпел её грубость, то теперь, из-за Насти поставит её на место. В общем, интрига сохраняется и хочется, очень хочется знать, что там дальше?
...
НадяКороткова:
Доброе утро, девочки!
Калипсо писал(а):Надя, огромное спасибо за проду
Пожалуйста, дорогая!
натали писал(а):Надюша спасибо за проду. Замечательная глава, чувственная. И это ожидание Людвига под звездами и два слова " я ждала". Надя все чувства героев выписаны красиво! Браво!
Наташа, очень рада, что тебе понравилось!
Cappuchina писал(а):Надюша, очень красивая глава!
Выходит, сводные сестры Людвига не такие уж злыдни, обычные девчонки, в отличие от мачехи.
Марина, сестры Высоцкие вполне нормальные девчонки, тем более ровесницы с Настасьей. Думаю, если их еще и разделить, вообще, по отдельности были бы "золото"
Cappuchina писал(а):Интересно, что уже тогда на Литве грамота была так широко распространена, что многие женщины знали латынь.
Знали не все, и далеко не все были даже грамотными. Но ведь паненки принадлежат к хорошему роду, а не мелкопоместная шляхта, часто при дворе князя бывали. Люди богатые и родовитые старались давать образование девочкам наравне с мальчиками. Во всяком случае, многие знали несколько языков: латынь, греческий, итальянский. Латынь в Литве была в ходу, потому что уже начался процесс, который сейчас историки называют " обрастанием русских польским мясом" . А у поляков все документы и частная переписка была на латыни. Да и в быту богачи старались сыпать гуще латинскими фразами. Литва ляхам во всем подражала.
Cappuchina писал(а):Очень нежное описание встречи Насти и Людвига, последний мне внешне все больше напоминает Руфуса Сьюэлла.
Что-то я не знаю такого человека. Нужно фотки в нете посмотреть!
Элен-ка писал(а):А у меня первым возник вопрос: и где он столько времени шлялся? 3 месяца! И задумаешься о прошлом: ни тебе по сотику позвонить, ни телеграмму послать: мол, не волнуйся, жена, жив, здоров, скоро буду. Люблю. Целую. Жди. Сидит себе девица в тереме, на дорогу смотрит... Ни телевизора, ни интернета, ни фитнес-клуба...
Лена, не, не 3 месяца , чуть меньше. Раз уехал в марте, предположим в середине месяца, а вернулся в конце апреля, то всего лишь полтора месяца

Вопрос интересный: по какой причине ездил?
Элен-ка писал(а):Порадовала новость, что Настя всё же показала свекрови кто в доме хозяин rofl А то я, по первым абзацам, когда сёстры её третировали, думала, что совсем героиня себя потеряла. Ан, нет! Характер вместе с памятью не сотрёшь и как девственность - не потеряешь. wo
Точно, гены пальцем не задавишь. Она еще вспомнит, кто такие Ярославские и на что они способны. Настенька вся в отца пошла

помнишь, она ж Людвигу
говорила, что у Ярославских руки длинные!
Элен-ка писал(а): Надя...будет ведь продолжение того, каааак он соскучился?
А на продолжение меня не хватило! Оно следует чуть позже!
Элен-ка писал(а):Про любовь на качелях. Да, бывает в жизни такое - влюблённость, когда даже волк становится нежным щенком. Но, увы, ненадолго... Потому и ценны такие моменты. Надя, очень красиво всё описано - душа радуется.
Вот, Леночка, зришь в корень! Не надолго!
Элен-ка писал(а):Про беременность - как это ты свечку не держала? Вот ты-то, как раз, там и была. Да и намёков на беременность в тексте не мало: о чём Настя хотела сообщить мужу, и об этом знала только ключница? А на качелях ей стало дурно? А? Знаем - рожали Wink
Элен-ка писал(а):Очень понравились последние слова Людвига про мачеху. Если раньше он, наверно, терпел её грубость, то теперь, из-за Насти поставит её на место.
Вопрос: что немка забыла в усадьбе, и для чего притащилась в глушь от двора в самую распутицу, да еще с дочками, которых пристраивать нужно, а не сидеть в фольварке Людвига, с которым у нее отношения не дружеские?
Девочки, спасибо за комментарии!
...
НадяКороткова:
» Образ людвига
lorka писал(а):НадяКороткова писал(а):
Что-то я не знаю такого человека. Нужно фотки в нете посмотреть!
Да ладно! Посмотри в теме на стр.17 фотки.
Tanaisa предлагала на роль Людвига.
Ой,

Я фамилию и имя актера не запомнила

Знаю, что парень красивый, а остальным не хотелось чердак загружать!
Во, дивитеся, Людка мне еще одного красавца принесла!
...
Margot Valois:
Ах, какой взгляд! Какой мужчина!
...
Элен-ка:
Цитата:Во, дивитеся, Людка мне еще одного красавца принесла!
Ой, а мне нравится! Взгляд тот самый: суровый, твёрдый, беспощадный, но... пугающе очаровывающий. Да, этот мог стать прообразом Людвига
...
igera:
lorka писал(а):Как-то не представляю, чтобы Домогаров был и Сташеком, и Людвигом.
Согласна с Ларисой)))
В любом случае Людвиг(вариант Надежды) мне кажется стопроцентным попаданием!
Надь, а кто это?
...
aleksaP:
При имайте и меня в читатели!!!
...
НадяКороткова:
» Генри Кэвилл в роли Людвига
Девчата, лично мне больше по душе пришелся предыдущий кандидат на роль Людвига - Генри Кэвил. Его тоже обнаружила Люда. Чёт я его сегодня хорошенько рассмотрела, и просто таки влюбилась. Домогаров хорош, но он у меня уже был в Чужой (и почему-то мало кого устраивает

) Короче, я руками и ногами за Кэвила. Думала, где я его лицо видела раньше, а потом вспомнила. Это ж Чарльз Брендон, герцог Суффолк, ё моё, из "Тюдоров".
Ой, какой красавчик!
...