igera:
Юля, спасибо за такое долгожданное продолжение
Да уж, занесло Марью по дороге и прямо в объятия Андрея))) судьба...
Я вот Марью не очень осуждаю

все таки невеста вот и не выдержала ))), а после утреннего холодного приветствия Андрея не захотела остаться

хотя, конечно, зря. А оглашение значит все-таки будет сейчас?
Да уж отношения у них

какая уж тут семейная жизнь у них будет... Пока доверия не будет и счастья не будет (((так Андрей и будет нашу Машу мучать! Надеюсь последствий после ночи не будет)))
Андрей прям очень не хочет чтобы она в Питер ехала! Как отреагирует на ее отъезд? И интересно когда теперь свадьба будет?
Жду очень проду
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Molecule писал(а):Ну, что я могу сказать... Это был самый глупый поступок Маши.
Трудно рассуждать о том, что разумно, а что нет, когда сходишь с ума по человеку.
Ростовчанка писал(а):Эх, Маша-Маша, глупая ты наша. .... Серия пятая, грабли те же.
Да на эти грабли она впервые наступила. Испугалась того, что сделала, да ещё Андрей на утро повёл себя не очень хорошо.
xiomara писал(а):Глупость первая - то, что Маша поддалась соблазну и позволила Андрею уложить её в постель.
Ксюша, она, можно сказать, сама к нему в постель залезла. Поцелуев ей на ночь глядя захотелось.
xiomara писал(а):Глупость вторая - то, что после всего этого она уехала..
Обиделась. Зря она так.
Калипсо писал(а):Юля, огромное спасибо за проду!
Пожалуйста ))
Соечка писал(а):Ох ничему Машу жизнь не учит.
Видно, ещё не все уроки выучила.
Соечка писал(а):Соглашусь с девочками в оценке ее поступков. Ошибка за ошибкой: и то, что позволила Андрею, и то, что уехала.
Притом, что Андрей её ни к чему не принуждал и предоставил возможность уйти.
Соечка писал(а):А если будут последствия? О чем вообще она думает?
Да, уж. Отдалась мужчине, пусть и жениху пока не названному. Всё ещё так шатко, толком неопределенно. Ох, страсть кружит головы. Думала, что он ей в любви признается, а он надулся от чего-то, подозревает её в том, что она нарочно к нему явилась.
Shusha писал(а):Спасибо за продолжение )
dianazhuravleva писал(а):Спасибо за продолжение !!!
Пожалуйста )))
натали писал(а):Ну в самом деле Мари совершает глупость за глупостью. Раз уж позволила близость, так что уже бежать от жениха, сделали бы оглашение и всё честь честью, свадебку. Но нет, Мари девушка чувствительная, слов любви от Ефимовского не услышала да и холодность тона по утру... Вот горячность натуры и взыграла, бежать подале, эх!
Ну, да. Думает, наверно, что он за ней в Петербург рванёт. Ох, ошибается.
натали писал(а):А Ефимовский тоже хорош!, уж так скуп на слова, что в самом деле помешало по утру быть чуточку нежнее.
Не верится Андрею, что она случайно в его усадьбе оказалась. На его взгляд Марья ему лжёт, поутру он думал, что она ему сознается в том, какие мотивы её привели в Веденское, а она опять свою линию гнёт. В общем, лгуньей он её считает, но это я немного вперёд забегаю.
натали писал(а):Маша сама к нему пришла, вопреки всем принятым нормам нравственности, но ведь девственница была, хотя бы это оценил!
Оценил. Недаром в тот же день кинулся все дела с венчанием улаживать.
натали писал(а): теперь пожалуй разозлится на Машу за побег, оскорбится и наверное будет прав.
Конечно, оскорбится. Надо было бы поговорить по-хорошему, попытаться понять друг друга, а они каждый свои думки гоняют.
Cappuchina писал(а):Не вижу особой глупости в поступке Маши. Ефимовский же сказал, что свадьба теперь не будет отложена на год. Какие бы ни были последствия, он, как благородный человек, берет на себя ответственность за них.
Марина, ты права. Она ему доверяет и считает человеком чести считает. Впрочем, она в нём нисколько не ошиблась. Он повёл себя именно так, как она и предполагала. Единственное, чего не дождалась, так это слов, ради которых и решилась на подобный поступок.
Cappuchina писал(а):Вина его тоже есть - ведь он же не выпроводил Машу обратно в её комнату.
Возможность уйти он ей предоставил, но не настоял, и в этом его вина и состоит.
Малинка писал(а):Юля, спасибо за главу! ! ! ! !
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! ! ! !
Пожалуйста )) Постараюсь не затягивать.
igera писал(а):Юля, спасибо за такое долгожданное продолжение
Ира, бывает легко пишется, а бывает знаешь, что должно быть по сюжету, а слова нужные не находятся. Не пишется ((( Как раз такой случай. Нужно просто сесть за клавиатуру и попытаться отрешиться от всего, полностью погрузиться в ту эпоху, в мир героев. Увы, не всегда удаётся.
igera писал(а):Да уж, занесло Марью по дороге и прямо в объятия Андрея))) судьба...
Действительно судьба. Жаль Андрей не верит в подобные совпадения.
igera писал(а):Я вот Марью не очень осуждаю все таки невеста вот и не выдержала ))), а после утреннего холодного приветствия Андрея не захотела остаться хотя, конечно, зря. А оглашение значит все-таки будет сейчас?
Обоим есть над чем поразмыслить. Боюсь, только выводы сделают не те. Про оглашение всё будет в следующей главе.
igera писал(а):Да уж отношения у них какая уж тут семейная жизнь у них будет... Пока доверия не будет и счастья не будет (((так Андрей и будет нашу Машу мучать! Надеюсь последствий после ночи не будет)))
Кровушки друг другу ещё попьют немало.
igera писал(а):Андрей прям очень не хочет чтобы она в Питер ехала! Как отреагирует на ее отъезд? И интересно когда теперь свадьба будет?
В бешенстве будет. А свадьба... Свадьба будет, но не так скоро.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
Ольга Деви:
"А мы по граблям не ходим, мы по ним танцуем" Глупость Мари не в том, что пришла к Андрею. Глупость в том, что уехала после всего на сезон в столицы. Тем самым поставила Андрея в глупое положение, да и девицы на сезон выезжали не просто так, а женихов искать. Так и ищет приключений на вторые 90, или сколько у нее там?
...
Irenie:
Всем привет!
Вот это глава!

Вот это Маруся отжигает!
Эх, молодо-зелено, сначала делаем, потом думаем...
Ростовчанка писал(а):Эх, Маша-Маша, глупая ты наша. .... Серия пятая, грабли те же.

БЛЕСТЯЩЕ СКАЗАНО!
Юля, спасибо за продолжение!
...
igera:
-Алиса- писал(а): Испугалась того, что сделала, да ещё Андрей на утро повёл себя не очень хорошо.
Поэтому я и говорю в том что Маша уехала оба виноваты! Хотя,конечно, у Марьи то положение более шаткое, чего уж теперь гонор показывать? Терять то ей больше предстоит...
-Алиса- писал(а):А свадьба... Свадьба будет, но не так скоро.

не так скоро

И даже не год... Да?
...
Элинор:
Юля,привет! Спасибо за новую главу)
Машу осуждать не буду,тут уже и так все высказали о ее поведении)Она ждала от Андрея признания в любви,но он так и не понял этого... Мне кажется,что беда их в том,что они еще не могут понимать друг друга. Есть влечение,страсть,но это лишь эмоции. Нет чего то более глубокого пока. Тут нужно время... Надеюсь,у наших героев все будет хорошо))
...
polli:
Юля,спасибо что , несмотря на школьные хлопоты , не забываешь о нас. Про Машу уже все сказали, что то она меня сильно разочаровывать стала. А вот Андрей в моих глазах только вырос. Есть в душе у него и сомнения и недоверие, но повел себя честно. Считаю, в том что меж ними произошло ,его вины нет нисколько. А Маша... Ну что " за что боролась , на то и напоролась".
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста)))
Ольга Деви писал(а):"А мы по граблям не ходим, мы по ним танцуем" Глупость Мари не в том, что пришла к Андрею. Глупость в том, что уехала после всего на сезон в столицы.
Золотые слова. Андрей себя повёл, как человек порядочный, осознавая последствия и своих и Машиных поступков, ну а у Маши больно много гонору.
Ольга Деви писал(а):Тем самым поставила Андрея в глупое положение, да и девицы на сезон выезжали не просто так, а женихов искать. Так и ищет приключений на вторые 90, или сколько у нее там?
Безусловно. Какой же он жених, коли его наречённая собралась столичным кавалерам головы кружить. А насчёт девяносто. Всяко побольше будет, тогда такие стандарты не в почёте были.
Irenie писал(а):Вот это глава! Вот это Маруся отжигает!
Эх, молодо-зелено, сначала делаем, потом думаем...
Ирочка, привет. Хорошо хоть Андрей о последствиях подумал, а то совсем беда.
igera писал(а):Поэтому я и говорю в том что Маша уехала оба виноваты! Хотя,конечно, у Марьи то положение более шаткое, чего уж теперь гонор показывать? Терять то ей больше предстоит...
Подожди, Ира. Ещё осознает, что глупость сделала, да только локоток-то не укусишь, как ни старайся.
igera писал(а): не так скоро И даже не год... Да?
Чуть побольше будет.
Элинор писал(а):Машу осуждать не буду,тут уже и так все высказали о ее поведении)Она ждала от Андрея признания в любви,но он так и не понял этого...
Даша, привет. Я думаю, Андрей прекрасно знал, чего именно она от него ждёт, но он сам не уверен в собственных чувствах. То, что он испытывает к Маше, сам он называет страстью, влечением, как угодно, но только не любовью. А лгать Ефимовский не умеет, поэтому и не говорит ей ничего.
Элинор писал(а):Мне кажется,что беда их в том,что они еще не могут понимать друг друга. Есть влечение,страсть,но это лишь эмоции. Нет чего то более глубокого пока. Тут нужно время... Надеюсь,у наших героев все будет хорошо))
Всё придёт со временем. Начинаешь ценить то, что имел, как правило, когда потерял. Вот и нашим героям придётся научиться ценить друг друга.
polli писал(а):Юля,спасибо что , несмотря на школьные хлопоты , не забываешь о нас.
Постараюсь на этой неделе дописать следующую главу. Школа началась, теперь главное задать верный вектор движения )))), а дальше по накатанной пойдёт.
polli писал(а):Про Машу уже все сказали, что то она меня сильно разочаровывать стала.
Маша,онечно же, сглупила, но её можно оправдать тем, что она любит Андрея и желает знать, что её чувства взаимны, потому и пустилась в такую авантюру, но, увы, не рассчитала. Ефимовский ей явно не по зубам.
polli писал(а):А вот Андрей в моих глазах только вырос. Есть в душе у него и сомнения и недоверие, но повел себя честно. Считаю, в том что меж ними произошло ,его вины нет нисколько. А Маша... Ну что " за что боролась , на то и напоролась".
Андрей вообще из той породы, кто под пулю становится не задумываясь, ради того, чтобы защитить собственную честь.
...
igera:
Девочки, всем доброго утра!
Юль, я хочу с тобой подискутировать

Ладно?
-Алиса- писал(а):Подожди, Ира. Ещё осознает, что глупость сделала, да только локоток-то не укусишь, как ни старайся.
Юль, я немного не то имела ввиду

Я имела ввиду, что этим утром она правильно поступила. что уехала. С точки зрения разума, да, надо было дождаться Андрея и не уезжать. Только тогда у нее каждое утро будет начинаться с новых обвинений с его стороны, а уж когда страсть утихнет, он будет ей опять постоянно хамить и обвинять во всех грехах. Он так делал и будет продолжать так делать. И я, подумав, поняла, что она правильно поставила условия для заключения брака

. Она хочет, чтобы Андре понял, что ему нужна она, и только она, для счастья.
И если Андрей решил жениться на Марье, он должен оставить ситуацию с Мишелем позади, выслушать Машу и понять. Понять это он должен еще до того как узнает правду об той истории.
-Алиса- писал(а):Золотые слова. Андрей себя повёл, как человек порядочный, осознавая последствия и своих и Машиных поступков, ну а у Маши больно много гонору.
Юль, так и у Ефимовского его не мало! И в отношении Андрея Марье как раз и не хватает гонору, что, конечно, зря! Да и не гонор это! Что плохого в желании услышать признание в любви от жениха? Она же никогда не вынуждала его делать ей предложение!
Да, и Андрей, он конечно человек чести, но не всегда он ее проявлял по отношению к Маше. После ситуации в Зимнем он только после вмешательства Юсупова сделал ей предложение, да и то в оскорбительной форме. Где уж Маше доверять ему в данной ситуации?
Всегда после их встреч страдающей стороной была Марья. Пора бы ему за ней побегать, тогда может и ценить больше будет.
-Алиса- писал(а):.
Ефимовский ей явно не по зубам
А надо чтобы был по зубам! Если она так и будет рохлей в отношении его. не видать ей его любви и уважения!
Ну вот такие у меня размышления на данном этапе романа
...
Ольга Деви:
Ирина, а можно мне присоединиться к дискуссии? ИМХО, здесь было мудрее (даже не разумнее, а именно мудрее) остаться с Андреем. По крайней мере, он знает, что у нее первый. Ну, покочевряжился бы пару месяцев, ну и понял бы, что не настолько она ветрена, как думалось. А так... Даже жутко подумать, с чего будет начинаться каждое ее утро, если она выйдет за другого, и этот другой поймет, что "он не первопроходец, и до него там уже кто-то побывал". Это я про тот случай, если у нее еще ума достанет другого жениха в Москве найдет
...
Molecule:
Мне тоже непонятно поведение Андрея. Вел себя поутру не как мужчина, который провел ночь с желанной женщиной, у которой он, к тому же, оказался первым (уж хоть это должно было убедить его, что она не так легкодоступна, как он думал). Был холоден, словно она его в койку затащила, а он не такой, прямо таки жертва насилия. Даже, если представить, что она специально приехала в его имение, ну что тут такого. Это преступление?
Глупая ты, Маша, ой, глупая... Любовь любовью, но уважение к себе дороже. Многие из читательниц считают её гордячкой, а я в ней гордости ни на грош не вижу.
...
igera:
Оль, конечно

Я только рада буду! Очень интересная ситуация ...
Ольга Деви писал(а):(даже не разумнее, а именно мудрее) остаться с Андреем.
Вообще, конечно, мудрее было вообще переночевать в своей комнате

В данной же ситуации, если бы Андрей не начал утро с обвинений , она бы сама не уехала!
-Алиса- писал(а):. «Отчего так? – всхлипнула она. – Столько нежности и страсти ночью, и такая холодность поутру? Что я сделала не так? В чём ошиблась?!»
и
-Алиса- писал(а):Ежели сожалеете о том, что просили моей руки, я не стану вас ни к чему принуждать, - голос от едва сдерживаемых слёз срывался, слова дались с большим трудом.
Не надо было Андрею так утро начинать

Представь, Оль, ее в той ситуации

Обиделась она на него... не ожидала от него такой жесткости после такой ночи)))
Ольга Деви писал(а):По крайней мере, он знает, что у нее первый. Ну, покочевряжился бы пару месяцев, ну и понял бы, что не настолько она ветрена, как думалось.
Да не отпускает он ее грехи, даже в своих мыслях, не отпускает ! и пока не отпустит
Ольга Деви писал(а):. А так... Даже жутко подумать, с чего будет начинаться каждое ее утро, если она выйдет за другого, и этот другой поймет, что "он не первопроходец, и до него там уже кто-то побывал". Это я про тот случай, если у нее еще ума достанет другого жениха в Москве найдет
Здесь согласна с тобой полностью! Да она и не собирается другого жениха искать, из-за этого и мать не взяла))) Она уехала от Андрея... Если бы собиралась только выйти замуж, вышла бы за Илюху
Ну как то так, Оль))) Я тоже сначала подумала, что Маша- дурища, а потом примерила к себе и пришли такие мысли
Molecule писал(а):Мне тоже непонятно поведение Андрея. Вел себя поутру не как мужчина, который провел ночь с желанной женщиной, у которой он, к тому же, оказался первым (уж хоть это должно было убедить его, что она не так легкодоступна, как он думал).
Малика вот и я про то
Molecule писал(а):словно она его в койку затащила, а он не такой, прямо таки жертва насилия.
А ведь затащила
Molecule писал(а):Глупая ты, Маша, ой, глупая...
Я думаю она не глупая, а избалованная...
Molecule писал(а): Любовь любовью, но уважение к себе дороже. Многие из читательниц считают её гордячкой, а я в ней гордости ни на грош не вижу.
Согласна, по отношению к Андрею гордячкой она себя не ведет ни разу
...
Molecule:
igera, полностью согласна с вами. Кому понравится подобное поведение после секса. Упс, после ночи любви.
...