Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Ильмарион. Земля изгоев

Мартина Ван де Берг:

У черта на рогах.

Мартине было страшно. Новое место, решающая битва, которая могла неизвестно чем закончиться. Она незаметно для остальных гладила свой плоский живот и мысленно просила малыша не волноваться. Ей не хотелось его терять.

...

Кевин Моллиган:

Во дворце и в пыточных

Мередит Шефилд писал(а):
- Я запомню - тихо ответила я - И напомню, как только в следующий раз решу помыть тебе спинку.

Я понял, что это обещание запомню очень хорошо и припомню потом Мередит при первом же удобном случае.
Пока она отвернулась, высушивая своё платье, я быстро вылез из ванны и оделся.
Мы пробрались к пыточным камерам без проблем, но вызволение висевшего на дыбе Седрика оказалось непростой задачей.
Стоя недалеко от дыбы и раздумывая, сто же нам делать, я заметил у входа королеву Химену и гвардейца Чёрного Мориона. И только хотел сказать об этом Мередит, но та уже колдовала дождь из потолка. Люди - то ли пьяные, то ли слишком возбуждённые зрелищем пыток, не сразу бросились врассыпную, а продолжали веселиться, особенно Верий, чтоб его гоблины съели! Это злило не только меня, но и советника Шефилд, от чего с потолка подвалов начали сыпаться глыбы льда. Наконец, это подействовало на всех, короля начали прикрывать от опасности его стражи и свита, а мы все вместе пошли вызволять блудного сына Матильды (кстати, интересно, куда её занесло? - подумал я) Тот, хоть и не сильно, но даже упирался от спасения, всеми силами стараясь нас запутать. Наверняка жизнь среди людей сказывается плохо на разуме фейри. К тому же, мальчик был явно в шоке от дыбы, от дождя с потолка и от всего происходящего.
Засомневавшись, что он - это действительно он, то есть, избранный, мы всё же прислушались к Седрику и отправились к чёрту на рогу, как изволил выразиться свежеспасённый.
И мы действительно оказались там, судя по вывеске меж двух деревьев. Становилось всё интереснее. Тем более, что там мы обнаружили и других фейри.
- Не отходите от нас ни на шаг, Ваше Высочество, - обратился я к опешившему от такого звания Седрику.
Глазами я искал королеву Матильду, чтобы, так сказать, воссоединить мать с сыном, но натолкнулся только на сердитый взгляд Мередит. И почему она опять злится? - снова недоумевал я. Женщины! - Ответил сам себе и успокоился.
Народ фейрийский всё прибывал, новоявленный принц всех доставал расспросами, некое беспокойство парило в воздухе. Или мне уже начинает казаться опасность за каждым деревом.

...

Талимирой Сеймур:

Этель с Талимирой уже упарились искать эту кольчугу.
-Этель, может она невидимая? - предположила Тали. Девушки в последний раз оглядели помещение и так же незаметно, как и вошли, выскользнули за дверь.
К тому времени леди Мартина сделала вид что окончательно пришла в себя и девушки вернулись к мужчинам, которые в свою очередь настолько очаровали публику, особенно сэр Дамиан, что пришлось остатками силы от волшебного эликсира отбивать их от поклонниц.
Но фейри никогда не опускают руки и вот уже Дамиан предложил поистине коронный способ добычи мечт кольчуги.
Дамиан писал(а):
- Прошу прощения, господа и дамы, - я собрал всех в кружок вокруг себя, - нам следует дождаться, когда кольчугу отдадут нам прямо в руки! Люди не только иногда ведут себя как животные, они еще и устраивают шествия в честь них! Я слышал, что они пройдут по улицам Лысого Носа в костюмированным шествием в честь кольчуги. Придется нам изобразить ..да хотя бы Бременских музыкантов. Все помнят, кто это? - я обвел глазами своих спутников. - Это облегчает задачу. Итак, миледи Талимирой, с вашей грацией вы станете изображать кота, я буду псом. Миледи Мартина и Этель, сэр Рольф, сэр Элгар - оставляю выбор за вами: Трубадур и Принцесса не считаются)). Предвосхищая ваши вопросы, где взять костюмы, проявите смекалку и свою магию.

Бременские музыканты! Тали улыбнулась. Наверное каждая девушка мечтает оказаться на месте Принцессы и чтобы её спас Трубадур. И было так: "Глаза их встретились и она конечно же сразу полюбили друг друга..."Но наверное не всегда бывает так...
Ей просто очень-очень понравилось предложение сэра Дамиана нарисовать ей усы и стать на время Кошкой.
Дамиан писал(а):
Я подошел к миледи Талимирой ближе и шепнул ей на ухо:
- Надеюсь, я не слишком превысил свои полномочия? Мне бы хотелось посмотреть, какая кошечка получится из вас! Хотите, я нарисую углем вам усы, а вы мне?

Тали хихикнула и кивнула.
- Из вас получается очень колоритный пёс, - старательно выводя кусочком угля длинные усы на его щеках.

А он очень осторожно пририсовал усы ей. Потом незаметно стянул у пробегавшего мимо мальчишки игрушечные ушки-на-макушке и надел ей на голову, очень ловко поправив волосы
Дамиан писал(а):
- .А хвосты мы сделаем из пучка соломы.

Тали выдернула целый пук из стоящей рядом повозки сена и скрутив стала примерять, куда бы этот пук приделать. Получалось так смешно, что ей трудно было удержаться от улыбки.

Рольф Гилмор писал(а):
Рольф вздохнул: Как я понял, мне выпало играть роль осла. Как там пел этот осел: Е-е-е-е-е!!! Ну, уши можно и колдонуть, а вот что делать с мордой лица? Тут нужно подумать...
rofl Flowers Рольф! Вы чудо!))))
А это время леди Этель помогала Рольфу с его костюмом, а леди Мартина принцу Элгару.
Эх,что бы они без женщин делали?))

Леди Этель, Мартина! Сэр Рольф!Сэр Дамиан! Спасибо за такую своевременную поддержку, )))))
Вчера так придавил реал, что только очухиваюсь.
Леди и дженльмены, вв просто великолепны и потрясающие фантазёры!!!! Сэр Дамиан! Вы чудо!))) Все Оскара!
Реал пока рулит... Спасите, кто может!

...

Хитклиф О`Ши:

Локация "Убежище "У чёрта на рогах""

Когда изможденный Хит вернулся победителем, неся на плече золотую сеть, его встретили друзья: каждый хотел его обнять и поздравить. Монаршая чета стояла рука об руку и улыбалась военачальнику.

Риверданн Хаор Таш писал(а):
- Мы справились. Сэр Хитклиф, вы – настоящий герой и достойнейший фейри. Ваше имя должно быть навсегда увековечено в Великих Летописях Фейри, как спасителя народа, - кратко сказал он, не вдаваясь в витиеватые речи.

Вдруг в отдалении появился просвет, в котором виднелись причудливые очертания, очень напоминающее рога. Услышав голоса, фейри поняли, что в этом месте появляются все остальные, сгинувшие в неизвестных испытаниях. А потом радости не было предела: нашли и скипетр, и оружие против Аелуна, и даже сына Королевы Матильды! Фейри радовались, поздравляли друг друга, делились рассказами о произошедшем с ними, и планировали дальнейшие действия.

В круговерти, начавшейся в убежище "У черта на рогах", Хитклиф пытался отыскать Саксу, но ноющая рана и ворчание гнома заставили его пойти за Грошем, который затащил его в небольшую комнату, где уже стояла бадья с "тепленькой водичкой".

Какое это было блаженство опуститься в чистую воду после всех тех болот и грязных озер, где военачальнику пришлось искупаться! Гном перевязал хозяину раненную руку, предварительно накапав туда магического лекарства из очередного пузырька, потер спинку, где не было и следа от крыльев и побежал раздобыть чего-нибудь поесть. Уж больно скудный ассортимент предлагал походный вариант скатерки-самобранки.

Хит нехотя поднялся из воды, ступив босой ногой на половичок и, поискав глазами, где Грош оставил полотенце, двинулся к кровати. Только он взял полотняную ткань в руки, чтобы вытереться, как дверь отворилась, и в комнату влетела прекрасная Сакса. Не замечания ничего, кроме любимого, которого она видела в последний раз до состязаний, принцесса кинулась ему на шею и прильнула всем телом. Никакая сила не заставила бы ее расцепить руки. Она столько пережила, пока не увидела Хита живым и здоровым.

Чувственный порыв Саксы был приятен Хитклифу, ему самому не терпелось поцеловать свою невесту, зарыться лицом в ее пахнущие цветами волосы, почувствовать под руками ее тело. Страстный поцелуй сделал свое дело - за спиной Хита стали расти крылья. Но боли не было, легкое щекотание, словно кто-то пером провел по его обнаженной коже.

- Любимая, - прошептал Хит, покрывая поцелуями лицо и шею Саксы.

Принцесса счастливо смеялась, даже не замечая, что обнимает обнаженного мужчину. Ну, как не замечая? До определенного момента. И вовсе не крылья стали тому виной. Когда неискушенная Сакса поняла, как она желанна Хиту, густо покраснев, вывернулась из объятий и закрыла лицо руками.

В этот момент в комнату вошел гном с кувшином вина в руках и с чашкой дымящегося мяса. Появление Гроша еще больше смутило Саксу, и она выскочила за дверь. Хит побежал следом, но его остановили слова гнома:

- Ты что, решил всем фейри показать , хм... свои крылья, - понятно было, что гном вовсе не их имел в виду.

Его слова отрезвили Хита, и он согласился, что не стоит смущать дам и не дам всех четырех дворов, гоняясь в таком виде за Саксой.

Даже герою такого не простят.

...

Сакса Селениэль:

Хит, кажется у принцессы появилась интересная привычка заставать вас раздетым))
Пишу пост, мой герой Serdce

P.S. если кто не в курсе- медальон для возвращения домой болтается у принцессы. Можно его забрать по необходимости или протушкать вместе с принцессой

P.P.S. Хит, все твои картинки просто прелесть, где только берешь?

...

Хитклиф О`Ши:

Сакса Селениэль писал(а):
Хит, кажется у принцессы появилась интересная привычка заставать вас раздетым))

Хиту очень нравится привычка принцессы. Он мечтает приобрести такую же и застать Саксу в неловкой ситуации.

P.P.S. Хит, все твои картинки просто прелесть, где только берешь?

Это всё волшебник ... Гугл.

...

Хитклиф О`Ши:

Пожалуйста, такая возможность будет, но только в брачную ночь! До свадьбы ни-ни!

Только, пожалуйста, без консумации. Хит хочет, чтобы звезды увидела одна Сакса, а не весь народ фейри.

...

Дамиан:

Ярмарка в Лысом Носу

Бедный Йорик! Мой прадед давно покоился на кладбище, а я все еще жив. Мало того, я нахожусь в деревне со странным названием "Лысый Нос" среди людей. К счастья, я здесь не один, наша туристическая группа в составе шести человек (фейри туристо, облико морале), переодетые в животных (сейчас нас не признала бы и родная мать) затесались в людской поток. Ярмарка в деревне была в разгаре, и надо признать, ярмарка великолепная. Мы заработали себе на еду и выпивку, получили массу предложение приятно провести ночь, но кольчуга все еще была не у нас. И тут меня посетила блестящая идея, с которой я поделился с сэром Рольфом, а потом и с остальными.
- Миледи, - спросил я Талимирой. - вы же можете вызвать немного огня?
Она быстро вытянула ладонь вперед, и над ней появился яркий огонек. Отлично! Видимо, в школе волшебников миледи училась на отлично.
- А я думал, что вы это делаете как Змей Горыныч, - произнес я с улыбкой и поднес к огню оторванный от рубахи лоскут ткани. - Выдохнул - и деревни нет!
Лоскут тут же вспыхнул, а я бросил его в толпу и заорал диким голосом:
- Пожар! Пожар! Спасайтесь, кто может!
Что тут началось! Толпа загудела как пчелиный улей и стала неуправляемой. Вместо стройных рядов, шествовавших за старостой с кольчугой, получилась горная речка с крутыми берегами.
Еще немного, и нас затопчут. Пришлось нам пойти против течения толпы, чтобы не быть растоптанными и растерзанными. Когда люди разбежались по всей улице, мы увидели, что староста лежит на земле, придавленный кольчугой. Покойся с миром, мил человек.
- Быстрей! Хватаем кольчугу и бежим из деревни!
Я подхватил кольчугу и не нашел ничего лучшего, чем надеть ее на сэра Рольфа.
- Сенешаль, вам так к лицу кольчуга, - раскланялся я, не забыв учтиво снять шляпу.

...

Сакса Селениэль:

Лесные игры - "У чёрта на рогах"

Когда Хит вернулся к ожидавшим его фэйри с доказательством своей победы, его встретили аплодисментами и восторженными криками. Его Высочество Принц Риверданн даже произнес в его честь пламенную речь, объявив смелого воина героем.
Отныне, Хиту не нужно воспринимать крылья проклятием, ведь они стали спасением для него и для народа фэйри. Сакса только жалела, что не может при людно долго обнимать и тем более целовать своего любимого.

Риверданн Хаор Таш писал(а):
Вдруг в отдалении появился просвет, в котором виднелись причудливые очертания, очень напоминающее рога. Услышав голоса, фейри поняли, что в этом месте появляются все остальные, сгинувшие в неизвестных испытаниях. А потом радости не было предела: нашли и скипетр, и оружие против Аелуна, и даже сына Королевы Матильды! Фейри радовались, поздравляли друг друга, делились рассказами о произошедшем с ними, и планировали дальнейшие действия.

События развивались с головокружительной быстротой. Появились другие фэйри и не с пустыми руками. У всех получилось справится с заданиями и найти все необходимое для победы над Аелуном. Даже пропавший принц нашелся, хотя и выглядел он не совсем подобающе принцу, но не беда, попав домой его быстро приведут в нужный вид.
Краем уха Сакса слышала, что для победы королевам нужно отдать свои камни, но это мало ее волновало. Лишь бы Хит был рядом, остальное не тк важно. Он уже доказал ей что способен защитить и позаботиться о ней в любых условиях. С ним было не страшно оказаться где угодно.
В суматохе царившей в "Убежище" принцесса потеряла Хита из виду. Все были заняты своими делами, королевы и принц готовились к последнему и самому главному испытанию, раздавая сотни поручений всем кто имел неосторожность оказаться рядом. С трудом принцессе наконец удалось выяснить куда пошел Хит и она побежала к нему. Открыв дверь в комнату в первый момент она не видела ничего кроме любимого лица. Бросившись к рыцарю она обняла его не желая отпускать, боясь что снова судьба разлучит их и ей опять придется ждать его мучаясь неизвестностью.
Хитклиф О`Ши писал(а):
- Любимая, - прошептал Хит, покрывая поцелуями лицо и шею Саксы.

Как сладко было слышать эти слова! Она готова была слушать их снова и снова. Наслаждаясь его поцелуями и счастливо смеясь принцесса наконец поняла что касается руками обнаженной кожи и опустив взгляд увидела тело любимого в таких подробностях, которых ей раньше видеть не доводилось. Смущенная открывшимся видом, понимая что повела себя очень раскованно, она отскочила в сторону и закрыла лицо, что бы не видеть как тело Хита реагирует на нее. Такая ситуация была ей вновь, хотя где то в глубине души она чувствовала, что хотела бы продолжения, но хлопнувшая дверь прервала ее душевные метания. Увидев вездесущего гнома, смутилась еще больше и покраснев как мак выскочила из комнаты.

Убежав подальше и убедившись что на нее никто не смотрит, постаралась отдышаться и успокоиться. Образ обнаженного Хита никак не выходил из головы. Хоть бы мы скорее вернулись домой, подумала Сакса, чувствуя что если так дело пойдет дальше, то ее невинность не доживет до свадьбы. Раздумывая о том при каком дворе ей придется жить выйдя замуж за Хита, она пошла туда, где уже собирались все фэйри для завершения их миссии. Встретив по пути пару знакомых фрейлин она заговорила с ними, стараясь не смотреть по сторонам. Если Хит попадется ей на глаза сейчас, она не смогла бы сдержать своих эмоций и снова подступающего смущения.

Хит, tender tender Принцесса воспринимает картинку как обещание и вся в предвкушении. Без консумации обойдемся, не будем повторяться. )

...

Химена Эстелиэль:

Убежище "У чёрта на рогах"
Чёрный морион был неотъемлемой частью её двора всегда. Химена и помыслить не могла о том, что ей когда-то придётся расстаться с камнем. По крайней мере, до того, как она передаст его своей дочери, которая унаследует престол. Теперь же, когда они были так близки к тому, чтобы уничтожить колдуна, и возникла необходимость расстаться с камнем, в её душе поселилась тревога. Сможет ли она собственной рукой вложить морион в скипетр, зная, что больше никогда она не почувствует его силу, что жадно будет поглощать земля её Двора. За все те десятилетия, во время которых она носила не только титул королевы Чёрного мориона, но была ещё и Хранительницей камня, Химена Эстелиэль почти что сроднилась с ним. И не представляла себе, сможет ли вообще существовать дальше без мориона. Что будет с их двором? Что вообще будет с ними всеми без камней?
И всё же было что-то, что зародилось у неё внутри так давно, что Химена уже и не могла вспомнить, когда именно. Только сейчас осознав, что это чувство крепнет, придавая ей сил. Она могла бы дать этому определение "волшебство", если бы это не казалось ей глупым.

Расхаживая туда-сюда по небольшой комнатке в убежище, где все они укрылись, готовясь к тому, что им предстояло, Химена с силой сжимала руки в кулачки и чувствовала, как на неё одна за другой накатывают волны тревоги.
- Расскажи об этом тому, кто тебя поймёт.
- Кому? Каладару?
- Можно и ему. Точнее, только ему и можно.
Вздохнув, Химена приостановилась и потёрла виски. Она уже начинает общаться с деревьями. Неужели сходит с ума, после того, как на её плечи легло слишком много?
- Я не имею права. Это... неправильно.
- Ну, как знаешь. Ты королева, тебе и решать. Но когда человек тебе предан - а Фэрр тебе предан как никто - он готов разделить с тобой всё.
- Откуда ты знаешь? Ты же дерево.
- Я - да. В отличие от твоего Величества.
Покачав головой, Химена прекратила беседу и вышла из комнаты, по пути к остальным фейри размышляя о том, что ей сказал баотурс. Нет. Она не станет делиться тревогами с Фэрром. Но не потому, что не доверяет. Пожалуй, только ему она и доверяет больше, чем самой себе. Но он уже по её вине испытал так много, что будет жестоким нести ему ещё и такие горести, которые вполне можно было счесть женской глупостью.
- Лоури, можно тебя на несколько слов? - тихо спросила Химена, подойдя к королеве Жёлтого Жадеита. - Я хотела бы... хотела бы с тобой обсудить кое-что.

...

Рольф Гилмор:

Ярмарка

После позора, пережитого на сцене, Рольф решил, что никогда и ни при каких обстоятельствах подобного не повторит. Сегодняшнего "успеха" хватит на всю оставшуюся жизнь. Но судьбе было угодно еще не раз испытать на вшивость прочность сенешаля.
- Если бы не Дамиан и наши спутницы, наш поход закончился бы еще не начавшись, - уже в который раз за время необыкновенного путешествия занялся самобичеванием Рольф. Похоже, что он один ни на что не годен. Нет, пора к психологу. И не неделю, а месяцы "психотерапии" за волшебным напитком сомелье Рика помогут сенешалю выбраться из болота неуверенности и разочарования в себе.

Дамиан писал(а):
И тут меня посетила блестящая идея, с которой я поделился с сэром Рольфом, а потом и с остальными.

- Да, идея была блестящей. Ну, почему, почему это пришло в голову шуту, а не мне, - страдал сенешаль. - Так, дружок! Хватитт соплей и страданий. Ты не тряпка, не плакса. Ты мужчина. Вот и докажи на деле, чего ты стоишь. На тебя смотрят леди. Этель!
Мобилизовав все внутренние силы, Рольф принял решение доказать, и прежде всего, самому себе и всем спутникам, что он него есть толк.

Дамиан писал(а):
Лоскут тут же вспыхнул, а я бросил его в толпу и заорал диким голосом:
- Пожар! Пожар! Спасайтесь, кто может!

Молодчина, Дамиан! Браво!

Дамиан писал(а):
Что тут началось! Толпа загудела как пчелиный улей и стала неуправляемой. Вместо стройных рядов, шествовавших за старостой с кольчугой, получилась горная речка с крутыми берегами.
Еще немного, и нас затопчут. Пришлось нам пойти против течения толпы, чтобы не быть растоптанными и растерзанными. Когда люди разбежались по всей улице, мы увидели, что староста лежит на земле, придавленный кольчугой.

Дамиан писал(а):
- Быстрей! Хватаем кольчугу и бежим из деревни!

Неужели, конец наших приключений забрезжил впереди? Похоже на то. Ура!

Дамиан писал(а):
Я подхватил кольчугу и не нашел ничего лучшего, чем надеть ее на сэра Рольфа.
- Сенешаль, вам так к лицу кольчуга, - раскланялся я, не забыв учтиво снять шляпу.

Даром, что не вышел могучим телосложением и ростом великана, сенешаль между тем не согнулся в три погибели и не рухнул под тяжестью кольчуги. Ни разу не примерявший на себя рыцарские доспехи, сенешаль пришел к выводу, что на многое, благодаря этому "приключению", ему пришлось пересмотреть свое мнение.

Шут - это не лентяй и болтун. Это труженик. И талант. Уметь рассмешить толпу, не говоря уже о пресытившихся придворных и королевы, дано не каждому. И каждый раз - как на острие ножа.

Леди и королевы - это не изнеженные существа. Они готовы и могут в любой момент поддержать и встать плечо к плечу рядом с мужчинами, защищая свой дом, семью, жизнь, честь.

А он? Чего стоит он, сенешаль королевы Двора Перламутрового Кохалонга? Наверное, чего-то стоит. Иначе и быть не может. А раз так, то у него есть шанс завоевать внимание бесстрашной, временами чуть взбалмошной, чуть строптивой, но такой бесподобной леди Этель. Но это перспектива на будущее. А пока...

Кольчуга была тяжела. И дело чести - не показать себя слабаком.

...

Седрик Баламут:

Стоило Седрику услышать, что он – фейри, он даже не удивился: ведь всегда подозревал, что особенный, не из мира людей, но когда его стали величать Высочеством, чуть не вывихнул челюсть от удивления. О таком он даже и мечтать не мог. О потерянных детях королей, становящихся разбойниками, рассказывают в сказках, а сказки – это почти всегда вымысел. И хотя Седриком овладела масса сомнений, он, не будь дураком, не стал отнекиваться и тут же признал себя сыном Королевы Матильды. Мать, однако, ему не показывали, вероятно, сомневаясь, что он выдержит столько потрясений кряду.
Расположившись в главной комнате убежища Лихого Джека, новоявленные друзья вора гудели, как улей, обсуждая какое-то важное событие.

- А я...? А что..? А вы..? А как..? – пытался вставить словечко Седрик, но все были заняты тем, что рассказывали друг другу какие-то небылицы о сетях, кольчугах, каком-то Аелуне и скипетре. Седрик махнул рукой на галдящих фейри и позвал Джона Большое Ухо, который служил у Джека и во время отсутствия банды смотрел за домом.

- Эй, Джонни, принеси-ка сидра да каплуна зажарь. Надо отпраздновать! Я ж теперь Его Высочество Принц. Это вам не хухры-мухры.
- Опять ты, Баламут, ввязался в какую-то авантюру. Ещё и кучу народу сюда притащил. Проходной двор какой-то, - ворчал громила, с грохотом ставя на стол жестяную кружку и обгрызанную тушку птицы. – Звиняйте, Ваше Высочество, но нашенские тоже есть хотят. Хотите есть, шуруйте на охоту.
- Да я бы не прочь, Джонни, да ещё долго лук в руки не возьму. Проклятая дыба…
- Здорово ты разозлил нашего королька. Теперь тебе скрываться надо. А руки обвяжем тряпками, и будешь как новенький. Не впервой.
- Да я ничего, Джонни, держусь, - убеждал самого себя Седрик, вгрызаясь в ножку каплуна – Это всё ерунда. Слушай сюда, парень, мне скрыться надо. Ты слышал о фейри? Я много по свету бродил. Говорят, что это тёмные злые создания, вовсе не люди – духи. Не знаю, где они живут, и как пробрались в наши мир, и с виду вроде такие все прекрасные и добрые, да вот не верю я им. Меня жизнь вообще научила никому не верить. Им от меня что-то надо, как пить дать! И что-то очень-очень нехорошее. Явно не для того спасли, чтобы я на троне сидел да приказания отдавал. Так что, парень, когда они на ночлег расположатся, ты меня отсюда выпустишь. Замётано?

Джонни со значением кивнул и ушёл на кухню, а Седрик с невозмутимым видом стал есть и пить, рассматривая дорогие украшения фейри. У посла медальон, у Шпака – магнитофон. Есть, чем поживиться...

...

Матильда Первая:

Королева Матильда просит у своих подданных прощения за вчерашнее отсутствие

Как в юности своей мечтала
малышка Мотти, в цирке выступать!
И фехтовать, не опустив забрала,
И легкой птичкою под куполом летать...

Крепко держа за руку Подрика, малышка Мотти королева Матильда доверчиво следовала за ним. Королева уже начала привыкать к своей новой жизни, полной приключений и сюрпризов на каждом шагу. И как она раньше могла спокойно жить во дворце, почти не покидая его пределов? Жить без потрясений и ежесекундной опасности? Теперь Матильда вряд ли сможет вернуться к прежнему своему существованию. Вдалеке раздался шум, похоже кричала женщина. Так как Моллиган и его советница Шеффилд шли как раз впереди, Матильда вознадеялась, что кричит именно Мередит... И тут же укорила себя! Сколько можно ревновать, когда тебя держит за руку столь роскошный и импозантный мужчина. И Мотти влюбленно стрельнула глазками в сторону Подрика.

БРОДЯЧИЙ ЦИРК.

Коридор неожиданно кончился, но выйдя на свет, Матильда и Подрик обнаружили, что Моллиган и Мередит исчезли. Но раздумывать над этой пропажей было некогда, к ним направлялись другие знакомые лица - советник Эрик Таларион, Лоуриэнн Тюдаль (Матильда недовольно подумала, что для одной группы вполне достаточно одной королевы, но Лоуриэнн оказалась очень приветливой и милой королевой, поэтому Мотти решила не заострять) и мужчина, одетый в форму гвардейца двора желтого жадеита, ежеминутно бросающий на свою королеву испепеляюще-страстные взгляды.

Когда Мотти стало известно, что теперешняя цель - отыскать ее пропавшего сына, в сердце королевы расцвела весна. Ей хотелось расцеловать всех - и хмурого Эрика, и Олвен, с которой тот вовсю заигрывал, Лоуриэнн, и даже ее гвардейца. Ну а Подрика хотелось и вовсе целовать без остановки во все доступные места...
И конечно же, услышав о плане представиться бродячими цирковыми артистами, Матильда пришла в восторг! Ведь в детстве, маленькая принцесса Матильда мечтала сбежать из королевского дворца с бродячим караваном артистов!

...

Лоуриэнн Тюдаль:

Убежище "У черта на рогах"

Огромное мыслящее дерево. Говорящее, дающее убежище всем желающим (ну, почти всем) и советы.
В советах Лоуриэнн сейчас нуждалась как никогда. И думала в этот момент не о своем мудром канцлере, рекомендации которого всегда были точны, верны и кратки, а о ком-то, кто не видел ее на престоле. Не наблюдал, как она правила королевством, кому не интересна сама Лоуриэнн, как деловой, политический, экономический партнер.
Словом, дерево, способное услышать и ответить, очень бы подошло сейчас...

...Они достигли цели, обнаружив баотурс, а под его кроной - "У черта на рогах". Дерево словно изучало их какое-то время, потом впустило, что-то бормоча, скрипя ветвями и шелестя кроной.
Войдя внутрь, Лоуриэнн, борясь со страшным нежеланием делать это, выпустила руку сэра Озгуда и отошла в сторону. И тут же ощутила, как ее стремительно наполняет холод одиночества. На глаза набежали слезы, справляться с которыми становилось все трудней. Если она обернется и посмотрит на него, то не выдержит и разревется, как маленькая девочка.
Лоуриэнн взяла себя в руки и огляделась, замечая знакомые лица тех, кого в последний раз видела на свадебном пиру, а затем у горного перехода.
В убежище шумно и многолюдно, вполне соответствует названию, к тому же публика собиралась здесь пестрая и далеко не безобидная, но сейчас, пройдя испытания, выжившие фейри, казалось, уже ничего не опасались. Кроме одного - что испытания эти станут напрасными. Уверенность в победе возросла, когда выяснилось, что потерянный сын королевы Матильды найден.
Правда, выглядел юноша далеко не лучшим образом. Инстинкт целителя направил ноги Лоуриэнн в его сторону, но появившаяся королева Химена остановила, перехватив на полпути.
Химена Эстелиэль писал(а):
- Лоури, можно тебя на несколько слов? - тихо спросила Химена, подойдя к королеве Жёлтого Жадеита. - Я хотела бы... хотела бы с тобой обсудить кое-что.

- Конечно, - отозвалась Лоуриэнн, - я тоже хотела спросить тебя об одной... проблеме. Кстати, что с этим юношей? Ему нужна помощь.

...

Подрик:

В общем лассо мы сперли и добрались до какой-то штаб-квартиры лесных партизан. Королеву мою под белы руки увели в неизвестном направлении по ее сугубо королевским делам, а я остался пинать балду и скорбеть о своей несложившейся личной жизни.
Тут притащили какого-то паренька и заявили, мол, это и есть принц, получите-распишитесь. Судя по бегающим глазам, малец оказался ушлым, с таким за карманами лучше приглядывать. Благо лично у меня воровать было категорически нечего.
Я мрачно прошествовал вглубь помещения, ибо мнение шута на военном совете уж точно никому не нужно, да и ничего дельного я все равно сказать не мог. В одной из комнат я с радостью обнаружил драгоценного хозяина, помятого, но живого и невредимого. Мы пообнимались, уселись на каких-то табуретках и принялись травить друг другу байки, кого же где носило. Выговорившись, задумчиво замолчали. Думать насухую было плохо, и я, по-тихому сгоняв на кухню, притащил нам по кружке пива. Потом еще по одной. Потом еще. Где-то кружке на пятой нас потянуло на сентиментальность.
- А такая женщина, представляете, вашвысочество!.. Я ведь ее даже с ребенком готов был взять. На руках носил, в чувство приводил. Эх...
- Сердце красавицы склонно к измене, - вдруг дурным голосом затянул принц. Проникся, значит.
- Вот верно говорите, вашвысочество. Ну и ладно. Найду себе какую-нибудь доярку - нет, лучше хозяйку таверны, на кой мне молоко сдалось - и осяду. Или уйдем напару в храм Праматери жрецами.
- Да чему такие жрецы научат-то? - вдруг заскрипела стенка.
Я осекся и задумчиво посмотрел на кружку. Кажется, допился. А стенка меж тем продолжила:
- Сидят тут, ахинею несут, у меня листья в трубочку сворачиваются.
- Подрик, это ж говорящее дерево, - мудро изрек хозяин.
- А нечего тут подслушивать, - опомнился я. - Много ты, понимаешь, деревяшка. Как раз из нас жрецы идеальные, мы своим примером будем показывать, как жить нельзя.
Так как ни покрутить у виска, ни отвернуться стенка не могла, дерево просто проскипело "Вот придурки..." и затихло.

Мотя, душа моя, как разберешься с колдуном, приходи к нам, я про обещанную выпивку помню, за мной не заржавеет Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню