Vlada:
ESvet писал(а):Отзывы о работах в категории Видео-арт.
Спасибо большое!
ESvet писал(а):Работа № 6. Рецепт счастья посмотреть не удалось, видео заблокировано правообладателем.
Светлана, там внизу под видео ссылка на рутуб, можно пройти по ссылке и посмотреть.
...
Жозефина Маркус:
Всем доброго времени суток

Мой выбор в этом конкурсе;
Графика -
1,3,7
Проза -
Обрученная с тьмой,
Лунная танцовщица,
Дочь Тринабинду
Видео -
3,5,9
Спасибо всем за чудесные работы
...
Vetch:
Добрый вечер! Проголосовала в конкурсе графика:
№6 Девушка завораживает. Отличное качество картинки.
№9 Буйство красок. Напоминает индийский праздник.
№11 Магия бабочек. Всё красиво оформлено, шрифт в тему.
Все участники молодцы, не устаю восхищаться красивыми работами!
...
Vlada:
Добрый вечер! Очень рада гостям конкурса!
Vetch писал(а):Добрый вечер! Проголосовала в конкурсе графика:
Жозефина Маркус писал(а):Мой выбор в этом конкурсе;
Еще мною замечены "партизаны"

, отписавшиеся под некоторыми рассказами -
Ириша П и Фройляйн. Спасибо вам, леди, за отзывы!
И снова для всех песня!
И новая книга, которую прочла с удовольствием, хотя она не совсем художественная.
«В Тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбаи», автор Кэтрин Бу
Мусорщик Абдул, содержащий семью из 11 человек, красавица Манджу, которая слишком хороша для местных женихов, хромоногая Фатима, решающая отомстить ненавистным соседям самым жутким способом, — эти и другие герои живут в трущобах, беднейшем квартале Индии, расположенном в тени ультрасовременного аэропорта Мумбаев.
У них нет настоящего дома, постоянной работы и уверенности в завтрашнем дне. Но они хватаются за любую возможность вырваться из крайней нищеты и их попытки приводят к невероятным последствиям…
Автор книги вышла замуж за индийца и приехала в Индию. Ее потрясло то, как живут бедняки -мусорщики, и она написала эту пронзительную книгу, сотканную из людских судеб.
...
Lapulya:
Чувствую это будет очень большой пост.
Доброе утро
Организаторам спасибо за такой яркий и красивый конкурс. Признаться я не поклонник индийского жанра, но прочитала и посмотрела все категории с большим удовольствием.
Озвучу голоса.
Категория графика: Я ничего не понимаю в тонкостях работы фотошопа, но будучи визуалом оценивала на нравится/ не нравится лично мне.
Работа № 1 Магия чувств. Для меня это работа была чарующей. Приятные для глаз цвета, красивые герои, шикарное тело )) Чувствуется страсть между героями, что оправдывает название работы. Спасибо.
Работа № 3 Легенда. Каждый раз на нее смотрю, и каждый раз замечаю новые и новые детали, которые не видела до этого. Эпичная картинка. Спасибо.
Работа № 8 Ночной дождь. Красивая картинка. Хочется смотреть любоваться. Я люблю синие оттенки, поэтому не осталась равнодушной. Спасибо.
Мастерицам в графике огромное вам спасибо. Очень красивые работы.
Категория видео:
№ 3. Mystics Dream. Как я понимаю работа сделана по рассказу, представленному в категории проза. И рассказ и видео мне очень понравилось. Оно магическое, эпичное, атмосферное и очень погружающее в себя. Мне бы интересно было досмотреть этот фильм до конца. Спасибо.
№ 5. Танцуя на лепестках лотоса. Очень качественное видео. Красивое, легкое и невесомое. Эти серо- розовые оттенки нежности. Очень красиво. Получила эстетическое удовольствие от его просмотра. Спасибо.
№ 9. Беспощадная любовь. В последнее время меня тянет на эпичность, а не на романтику. Если это видео сделано по фильму. или взяты обрезки из фильма, прошу скажите, что это за кино? Потому что до сегодняшнего дня индийские фильмы у меня все ассоциируются с песнями и плясками, но посмотрев видео, я поняла, что может быть и что-то другое. Красивое, интригующее видео. Шикарный воин, наверное, тьмы и его женщины. Спасибо.
Всем клипмейкерам огромное спасибо за ваш талант и невероятно интересные фильмы.
Категория проза.
1. Амулет:
Не поняла, а в чем страдания то?
Всегда нужно думать, когда выходишь замуж за иностранца, что придется жить и подчиняться его культуре и обычаям. Никогда это не бывает легко. Всегда приходится много преодолевать, почти ломать себя, забыть привычное и жить по новым законам. Подстраиваться должна Ты, а не под тебя.
Тоска по Родине всегда имеет место быть, когда надолго, а в данном случае навсегда покидаешь родные края. Парвати, которая была Настей, очень неплохо жила с богатым мужем, растила детишек, посмотришь передачи и поймешь, что она жила по сути как королевишна в сравнение с другими. Жаловаться ей было грех. ТО что "перешла" как трофей брату после смерти мужа, конечно, немного покоробило, но наверное таковы законы. Сейчас еще нарожает. Плохо что ли?
Я хочу сказать спасибо автору, который в стихах (на мой взгляд это мега сложно) изложил непростую историю, с болью, отчаянием главной героини, хотя на мой взгляд, жила она много лучше, чем живут большинство женщин. Но разве женщина бывает когда-нибудь довольна? Спасибо вам автор и удачи.
2 Дочь Тринабинду:
Я люблю мифы и легенды, а эта история показалась мне именно такой. Мудрая, поучительная. Красивая зарисовка. Написано интересным и не избитым языком. спасибо.
3. Круговорот жизней
Конец уже дочитывала с забегом мурашек по всему телу. Автор. Мне очень понравился ваш рассказ. Вам удалось заинтриговать. что не терпелось узнать, что же будет дальше. Немного мистики добавляет лишь перчинки. И вся это недосказанность на протяжении всего рассказа, когда вопросов больше.... ! не стоит вмешиваться в судьбу, если у нее на тебя другие планы. Спасибо.
4. Мой дорогой дневник
Дневник Тома Реддла? ))
Занятная история. Читается довольно-таки легко, увлекает. Сюжет затягивает. Наверное, я в конце оставила некую недосказанность, кто бы мог позвонить в дверь, но автор решил закольцевать сюжет, что тоже неплохо. Спасибо и удачи.
5. Обрученная с тьмой
Пока читала, ловила себя на мысли, что хотела бы посмотреть такой фильм. Должен быть интересным. Пусть все это и представляется в несколько удручающих тонах, но это совсем не портит, а наоборот придает свою необычность. Живо все описано, буквально слышишь крик совы.
Спасибо вам, автор, за не избитый сюжет и хороший слог.
6. Чайное волшебство
Милый рассказ. Все-таки как важно ухаживать, научиться делать приятное, особенно любимому человеку. Просто так. И самой же становится приятно, что удалось осчастливить любимого. Тогда и "магия" чая не понадобится. Душевно. Спасибо и удачи.
7. Танцор диско.
Милая зарисовка, но сложилось впечатление, что автор торопился, желая побыстрее отписаться и сдать. Но мило, подумываю сходить на индийский фильм ))
Спасибо.
8. Предсказание
Небольшая, но интригующая зарисовка. От того, как возможно умер Майкл, прошелся прям холодок. Было интересно читать, спасибо.
9. Лунная танцовщица
Милая, добрая сказка. Автор решил в одном рассказе совместить сюжетность многих ЛР, имеет право. Зло наказано, добро восторжествовало. Любовь победила все. Немного затянуто на мой взгляд, но мило. Спасибо.
10. Будьте осторожны в своих желаниях
Замечательный рассказ. Лёгкий и игривый, как кошечка. Читался с улыбкой. Просто и со вкусом. Спасибо и удачи
Я проголосовала за:
№ 3 Круговорот жизней
№ 5 Обрученная с тьмой
№ 8 Предсказание
Писателям спасибо за рассказы, которые читались в большинстве своем на одном дыхании.
Всем участницам удачи и конечно же побед!
...
Vlada:
Добрый вечер! С вами снова я и красивая песня!
Lapulya писал(а):Организаторам спасибо за такой яркий и красивый конкурс. Признаться я не поклонник индийского жанра, но прочитала и посмотрела все категории с большим удовольствием.

Спасибо! Если будет интересно, можно посмотреть предыдущие туры.
Lapulya писал(а):Озвучу голоса
Благодарю за отзывы!
Lapulya писал(а):Если это видео сделано по фильму. или взяты обрезки из фильма, прошу скажите, что это за кино?
"Баджирао Мастани"
Итак, медленно, но верно, голоса прибывают.

А для тех, кто любит читать - книга
«Белый тигр», автор Аравинд Адига
Балрам по прозвищу Белый Тигр — простой бедняк из типичной индийской деревни. В семье его нет никакой собственности, кроме лачуги и тележки. Среди своих братьев и сестер Балрам — самый смекалистый и сообразительный. Он явно достоин лучшей участи, чем та, что уготована его ровесникам. Белый Тигр вырывается в город, где его ждут невиданные и страшные приключения, где он круто изменит свою судьбу, где опустится на самое дно, а потом взлетит на самый верх. Но «Белый Тигр» — вовсе не типичная индийская мелодрама про миллионера из трущоб, нет, это революционная книга, цель которой — разбить шаблонные представления об Индии, показать ее такой, какая она на самом деле. Это страна, где Свет каждый день отступает перед Мраком, где страх и ужас идут рука об руку с весельем и шутками. «Белый Тигр» вызвал во всем мире целую волну эмоций, одни возмущаются, другие рукоплещут смелости и таланту молодого писателя. К последним присоединилось и жюри премии «Букер», отдав главный книжный приз 2008 года Аравинду Адиге и его великолепному роману. В «Белом Тигре» есть все: острые и оригинальные идеи, блестящий слог, ирония и шутки, истинные чувства, но главное в книге — свобода и правда.
...
Elen-Mert:
Добрейшего вечера всем!
Давно не была на форуме и не следила за конкурсами. Но вот снова забрела на Lady, открыла страничку Индийских мелодий с прозой и поняла, как буду скрашивать свой досуг в ближайшие дни.
Начала своё знакомство с Индийскими мелодиями со стихотворения
"Амулет", которое прочла на одном дыхании. История Насти-Парвати изложена прекрасно, но уж очень драматично. Этакая страшилка в стиле "не ходите девки замуж".

Но видимо в этом и была задумка автора, показать принципиальные различия наших культур, вызывающие недоумение, раздражение и неприятие. Вот и я никак не могу принять концовку стихотворения с передачей Парвати по наследству брату погибшего мужа. И как жить при таком раскладе? Как ни в чем не бывало? Не понимаю. Поскольку стихотворение изложено от лица Парвати, у меня сложилось впечатление, что она ведет свой рассказ именно после решения свекра о ее повторном вступлении в брак. Думаю, останься бы Энди в живых, были бы в этой семье прощены и измены и все неприятности. И несмотря на общий страдательный настрой, Настя была счастлива.
Притча
"Дочь Тринабинду" мне понравилась, хотя, честно говоря, от содержащегося в ней индийского колорита, меня прям холодит. Но, как ни странно, романтика и счастливый конец всё сгладили. И написано очень здорово.
"Лунная танцовщица" оставила приятное, но двоякое впечатление. Начиная читать, была уверена, что непременно проголосую. В начале мне понравилось абсолютно всё, особенно решительный и целеустремленный характер Ришимы, которому можно только по хорошему позавидовать. Отважная, трудолюбивая и добродушная девушка, которой, впрочем, не чужды и мысли о наказании обидчиков, и внутренние страхи и непонимания. Мне она оказалась очень симпатична. Но потом, где-то начиная с отчетного концерта, я поймала себя на мысли, что перескакиваю через строки и просто жду очевидного финала. Это сказка. Только в сказках, умный, образованный, богатый, красивый и т.д. и .т. п. мужчина может влюбиться в девушку, ни разу толком не пообщавшись с ней. И всё же, эта работа оставила у меня положительное впечатление, за что автору большое спасибо.
Читаю дальше, позже еще отпишусь
...
Vlada:
Elen-Mert писал(а):снова забрела на Lady, открыла страничку Индийских мелодий с прозой и поняла, как буду скрашивать свой досуг в ближайшие дни.
Лена, очень рады видеть тебя здесь!

Спасибо за отзывы!
...
Elen-Mert:
Прочитанные сегодня работы мне ну оооочень понравились!
"Круговорот жизней" - яркая, колоритная и просто изумительная работа. Я получила большое удовольствие читая её. Рави, Рави, что наделал, дурачок! Судьбу хотел обмануть? А обманулся то сам. И поделом. Хотя и жаль его, ведь исстрадался весь. Дать бы почитать эту работу всем, кто верит в привороты, присушки, и т.п. Знаете, мне показалось, что никакой приворот на Видью никогда не действовал. Она сама привлекла внимание Рави, потом соблазнила, потом удерживала, а после - наигралась и ушла. Вернулась спустя время и извела полностью. Змея - одним словом, правильное воплощение.

А если вернуться от моих размышлений к впечатлениям от прочитанной истории, то это пять баллов с плюсом (и удовольствие и есть над чем подумать).
"Мой дорогой дневник" - шикарная вещь. Ощутила полное погружение в сюжет, как это и должно быть при чтении хорошей книги. Оригинальная и очень захватывающая фантазийная история. Ни минуты не было скучно, а напротив, страшно интересно. Всё тут есть: и любовь, и дружба, и мистика, и старина... Для меня эта история о том, что даже в самые тяжелые и отчаянные моменты, не нужно терять веры в людей. Несмотря ни на что: ни на предательства, ни на ложь, ни на злость и агрессию. В мире много добра и много хороших людей. Рада, что смелой Ильсиюше удалось прекратить череду зла, а также, что она не успела наделать ожидаемых ошибок. Мне кажется, автор сделал хеппи-энд только для того, что читатель в конце по доброму улыбнулся. Что ж, я именно так и сделала

Рада, что уделила время чтению этой замечательной работы.
...
Vlada:
Добрый день! Осталось 10 дней до конца конкурса! В прозе голоса сравнялись с прошлыми турами, графика отстает на 5 голосов, а вот видео, увы, намного. Думаю, что это связано с: 1) прозу читают с телефонов, лежа на природе)); 2) не все любят индийское кино. Надеюсь, что за 10 дней ситуация чуть улучшится.
Представляю вам книгу, которую прочла давно и с удовольствием!
«Дегустация Индии», автор Мария Арбатова
«Все турагентства и кинофильмы врут. Индию пересказать нельзя. В этом смысле я тоже вру, потому что могу изложить только свою „психическую правду“ об Индии.
У вас она все равно будет другая. Индия не потрясла меня, она меня раздавила…» М. Арбатова Путевые заметки о путешествии по Индии.
Книга, полная юмора и любви. У Арбатовой третий муж -бенгалец. Смешанный брак -это всегда интересно. Как уживаются две культуры? Узнаете из книги!
Для всех,кто заглядывает в тему, чарующая мелодия
Elen-Mert писал(а):Прочитанные сегодня работы мне ну оооочень понравились!
Лена, спасибо за отзывы! Ждем остальные!
...
Фройляйн:
Владушек, спасибо за приглашение. Я и сама бы дошла (наверное), а с ним наверняка.))
Всем здрасьте.
Я, наконец, дочитала/досмотрела и пришла озвучить свои голоса.
Графика: 7, 8, 11
В работе №7 магии совсем не вижу, но сама работа аккуратная, в приятной цветовой гамме.
№8 - смущает трупный цвет лица героев, но довольно достойная графическая работа. Особенно гортензии нравятся.
№11 - тут вижу/чувствую магию.
Видео-арт: 2, 7
Объяснить выбор сейчас уже не смогу, потому что в этой категории проголосовала ещё в начале месяца.
На будущее. Хорошо было бы ограничить продолжительность роликов. Лично я многие докручивала.
Проза: 3, 4, 5
Отзывы под работами, не вижу смысла их сюда переносить.
Жаль, что не хватило галочки для работы №8. Если есть приз зрительских симпатий - я определила бы её туда.)
Всем мастерицам большое спасибо за великолепие!
Конкурс удался.
Влада, в немалой степени благодаря тебе, ибо то, что ты тут делаешь - огромный вклад.
...
S Gal:
Всем привет!
Итак снова у нас конкурсная почта от авторов!
от автора: Чайная магия писал(а):Фройляйн писал(а):А всё дело в лени жены. И поспать она любит, и не рабыня, чтобы после работы домой идти посуду помыть. Мужу это, наверное, очень нравиться должно было.)))) А разок задницу подняла, сделала приятное, так и он ей сразу приятное сделал. Так, может не надо во всём винить кого-то и лучше начинать "менять мир" с себя?))
Фройляйн, спасибо за ваш великолепный и такой эмоциональный отзыв. Вот просто чувствуется мощный эмоциональный заряд неравнодушного читателя! Вы абсолютно правы. Огромнейшее вам спасибо! Особенно за золотые слова:
«Не надо во всём винить кого-то и лучше начинать «менять мир» я себя»!
Еще раз спасибо!
juli писал(а):Простите автор, но рассказ - совершенно не мое. Была разочарована. Может, не поняла чего? Волшебный чай благодаря которому в доме появилась мультиварка?
Juli, любое восприятие индивидуально и происходит через призму нашего жизненного опыта, а он как водится у всех разный. Так что ваше непонимание - это нормально. А история, на самом деле, не про волшебный чай и мулитиварку, а про то, что прежде чем что-то просить, нужно и самому что-то отдать. Ведь из ничего ничего и не выйдет. Удачи вам, и приятных литературных открытий.
Lapulya писал(а):Милый рассказ. Все-таки как важно ухаживать, научиться делать приятное, особенно любимому человеку. Просто так. И самой же становится приятно, что удалось осчастливить любимого. Тогда и "магия" чая не понадобится. Душевно. Спасибо и удачи.
Спасибо,
Lapulya! Вы совершенно правы. Научиться делать окружающим приятное, замечать их желания и потребности - вот истинное волшебство, а не танец чайных лепестков.
Ответ автора: Дочь Тринабинду писал(а):
Уважаемые читатели! Очень рада, что многим из вас рассказ пришелся по душе и многие отдали за него голоса. Благодарю за теплые комментарии к рассказу, также благодарю за попытку критики.
Однако критика мне показалась крайне странной. Настолько, что пришлось посмотреть в зеркало - не превратилась ли я часом в лентяйку без фантазии и безобразницу белую ворону
Я могу понять, что кто-то не удосужился внимательно прочитать аннотацию к рассказу, где ясно сказано: "В драгоценной россыпи индийских легенд о божествах и людях нашлась одна, особенно тронувшая мою душу. Она о двух сердцах, которые чуть было не разлучило проклятие, и том, как мудрость и отвага помогли все исправить и привели к любви…" С трудом, но я могу понять и то, что кому-то захотелось не обращать внимание и на явную отсылку к эпосу в финале рассказа. Пусть, это вопрос к культуре чтения.
Но скажите, Стивен Кинг в рассказе "Нищий и алмаз" что, лишился и фантазии, и прочего? Он взял индуистскую притчу, написал на ее основе рассказ, и перестал быть от этого писателем? А Бальзак и "Иисус Христос во Фландрии"? А Шекспир с его заимствованиями из фольклора чуть не всего мира? А все прочие писатели меньшего калибра, которые едут и едут верхом на сказках, мифах и легендах? В том числе и в русской литературе? Тут только руками развести, ибо логика моей дискриминации становится непостижимой
Нет, если вам хочется считать все произведения в конкурсе, кроме моего, сюжетно оригинальными - на здоровье. Но уверяю, любой литературовед, да и просто опытный читатель вам очень быстро докажет, что все сюжеты так называемых "оригинальных книг" уже использованы не раз и не сто раз.
Еще раз, чтобы никто не усомнился - да, это авторская легенда. И работы тут было ох как много. И работа эта - моя. И уж позвольте мне самой решать, кто из нас старался, а кто не старался ради этого замечательного конкурса
С наилучшими пожеланиями, автор рассказа "Дочь Тринабинду" ...
Vlada:
Фройляйн писал(а):Всем здрасьте.
Добрый вечер! Фро, спасибо за отзывы и голоса!

Знаю, что индийская тема тебе не чужая.
Фройляйн писал(а):Всем мастерицам большое спасибо за великолепие!
Конкурс удался. Влада, в немалой степени благодаря тебе, ибо то, что ты тут делаешь - огромный вклад.
Конкурс действительно удался, именно благодаря вам, авторы работ, и читателям/зрителям!

А еще вновь благодарю организатора конкурса Галину , ибо где я еще могла выставлять свои индийские работы?)) А кроме того, благодарю за помощь конкурсу Таню, Юлю, Аню.
S Gal писал(а):Итак снова у нас конкурсная почта от авторов!
Очень интересно!
...
juli:
Уважаемый автор "Чайной магии", не хотела вас обидеть, теперь переживаю. Вот знала, что иногда мне лучше промолчать... Вы совершенно правы, все дело в опыте и все мы разные. Уверена, ваш рассказ нашел своего читателя, а я просто "не вписалась".
Тут еще такое дело... подруга приписала ваш рассказ мне)))
...
S Gal:
Всем приветики!
И снова у нас авторская почта.
от автора: Чайная магия писал(а):juli писал(а):Тут еще такое дело... подруга приписала ваш рассказ мне)))
Подруге однозначно виднее!
И если следовать ее логике и женской интуиции, то сейчас вы пытаетесь убедить свое другое «я», что рассказ «прошел мимо вас». Что ж, предлагаю считать ваш отзыв здоровой самокритикой.
P.s.:
Juli, спасибо за то, что повеселили. Подруге отдельная благодарность, и надеюсь она вас за этот рассказ не сильно ругала.

...