Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Vlada:

ESvet писал(а):
Отзывы о работах в категории Видео-арт.

Спасибо большое! Flowers
ESvet писал(а):
Работа № 6. Рецепт счастья посмотреть не удалось, видео заблокировано правообладателем.

Светлана, там внизу под видео ссылка на рутуб, можно пройти по ссылке и посмотреть.

...

Жозефина Маркус:

Всем доброго времени суток Smile Мой выбор в этом конкурсе;
Графика - 1,3,7
Проза - Обрученная с тьмой, Лунная танцовщица, Дочь Тринабинду
Видео - 3,5,9

Спасибо всем за чудесные работы tender Very Happy

...

Vetch:

Добрый вечер! Проголосовала в конкурсе графика:
№6 Девушка завораживает. Отличное качество картинки.
№9 Буйство красок. Напоминает индийский праздник.
№11 Магия бабочек. Всё красиво оформлено, шрифт в тему.

Все участники молодцы, не устаю восхищаться красивыми работами! Flowers

...

Vlada:

Добрый вечер! Очень рада гостям конкурса!
Vetch писал(а):
Добрый вечер! Проголосовала в конкурсе графика:

Жозефина Маркус писал(а):
Мой выбор в этом конкурсе;

Flowers
Еще мною замечены "партизаны" Mr. Green , отписавшиеся под некоторыми рассказами - Ириша П и Фройляйн. Спасибо вам, леди, за отзывы! rose
И снова для всех песня!

И новая книга, которую прочла с удовольствием, хотя она не совсем художественная.
«В Тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбаи», автор Кэтрин Бу
Мусорщик Абдул, содержащий семью из 11 человек, красавица Манджу, которая слишком хороша для местных женихов, хромоногая Фатима, решающая отомстить ненавистным соседям самым жутким способом, — эти и другие герои живут в трущобах, беднейшем квартале Индии, расположенном в тени ультрасовременного аэропорта Мумбаев.
У них нет настоящего дома, постоянной работы и уверенности в завтрашнем дне. Но они хватаются за любую возможность вырваться из крайней нищеты и их попытки приводят к невероятным последствиям…
Автор книги вышла замуж за индийца и приехала в Индию. Ее потрясло то, как живут бедняки -мусорщики, и она написала эту пронзительную книгу, сотканную из людских судеб.

...

Lapulya:

Чувствую это будет очень большой пост.

Доброе утро
Организаторам спасибо за такой яркий и красивый конкурс. Признаться я не поклонник индийского жанра, но прочитала и посмотрела все категории с большим удовольствием.
Озвучу голоса.

Категория графика: Я ничего не понимаю в тонкостях работы фотошопа, но будучи визуалом оценивала на нравится/ не нравится лично мне.

Работа № 1 Магия чувств. Для меня это работа была чарующей. Приятные для глаз цвета, красивые герои, шикарное тело )) Чувствуется страсть между героями, что оправдывает название работы. Спасибо.

Работа № 3 Легенда. Каждый раз на нее смотрю, и каждый раз замечаю новые и новые детали, которые не видела до этого. Эпичная картинка. Спасибо.

Работа № 8 Ночной дождь. Красивая картинка. Хочется смотреть любоваться. Я люблю синие оттенки, поэтому не осталась равнодушной. Спасибо.

Мастерицам в графике огромное вам спасибо. Очень красивые работы.

Категория видео:

№ 3. Mystics Dream. Как я понимаю работа сделана по рассказу, представленному в категории проза. И рассказ и видео мне очень понравилось. Оно магическое, эпичное, атмосферное и очень погружающее в себя. Мне бы интересно было досмотреть этот фильм до конца. Спасибо.

№ 5. Танцуя на лепестках лотоса. Очень качественное видео. Красивое, легкое и невесомое. Эти серо- розовые оттенки нежности. Очень красиво. Получила эстетическое удовольствие от его просмотра. Спасибо.

№ 9. Беспощадная любовь. В последнее время меня тянет на эпичность, а не на романтику. Если это видео сделано по фильму. или взяты обрезки из фильма, прошу скажите, что это за кино? Потому что до сегодняшнего дня индийские фильмы у меня все ассоциируются с песнями и плясками, но посмотрев видео, я поняла, что может быть и что-то другое. Красивое, интригующее видео. Шикарный воин, наверное, тьмы и его женщины. Спасибо.

Всем клипмейкерам огромное спасибо за ваш талант и невероятно интересные фильмы.

Категория проза.

Я проголосовала за:
№ 3 Круговорот жизней
№ 5 Обрученная с тьмой
№ 8 Предсказание

Писателям спасибо за рассказы, которые читались в большинстве своем на одном дыхании.

Всем участницам удачи и конечно же побед!

...

Vlada:

Добрый вечер! С вами снова я и красивая песня!

Lapulya писал(а):
Организаторам спасибо за такой яркий и красивый конкурс. Признаться я не поклонник индийского жанра, но прочитала и посмотрела все категории с большим удовольствием.

Flowers Спасибо! Если будет интересно, можно посмотреть предыдущие туры. Smile
Lapulya писал(а):
Озвучу голоса

Благодарю за отзывы!
Lapulya писал(а):
Если это видео сделано по фильму. или взяты обрезки из фильма, прошу скажите, что это за кино?

"Баджирао Мастани"
tender tender

Итак, медленно, но верно, голоса прибывают. Wink А для тех, кто любит читать - книга
«Белый тигр», автор Аравинд Адига
Балрам по прозвищу Белый Тигр — простой бедняк из типичной индийской деревни. В семье его нет никакой собственности, кроме лачуги и тележки. Среди своих братьев и сестер Балрам — самый смекалистый и сообразительный. Он явно достоин лучшей участи, чем та, что уготована его ровесникам. Белый Тигр вырывается в город, где его ждут невиданные и страшные приключения, где он круто изменит свою судьбу, где опустится на самое дно, а потом взлетит на самый верх. Но «Белый Тигр» — вовсе не типичная индийская мелодрама про миллионера из трущоб, нет, это революционная книга, цель которой — разбить шаблонные представления об Индии, показать ее такой, какая она на самом деле. Это страна, где Свет каждый день отступает перед Мраком, где страх и ужас идут рука об руку с весельем и шутками. «Белый Тигр» вызвал во всем мире целую волну эмоций, одни возмущаются, другие рукоплещут смелости и таланту молодого писателя. К последним присоединилось и жюри премии «Букер», отдав главный книжный приз 2008 года Аравинду Адиге и его великолепному роману. В «Белом Тигре» есть все: острые и оригинальные идеи, блестящий слог, ирония и шутки, истинные чувства, но главное в книге — свобода и правда.

...

Elen-Mert:

Добрейшего вечера всем!
Давно не была на форуме и не следила за конкурсами. Но вот снова забрела на Lady, открыла страничку Индийских мелодий с прозой и поняла, как буду скрашивать свой досуг в ближайшие дни. Smile

Начала своё знакомство с Индийскими мелодиями со стихотворения "Амулет", которое прочла на одном дыхании. История Насти-Парвати изложена прекрасно, но уж очень драматично. Этакая страшилка в стиле "не ходите девки замуж". Laughing Но видимо в этом и была задумка автора, показать принципиальные различия наших культур, вызывающие недоумение, раздражение и неприятие. Вот и я никак не могу принять концовку стихотворения с передачей Парвати по наследству брату погибшего мужа. И как жить при таком раскладе? Как ни в чем не бывало? Не понимаю. Поскольку стихотворение изложено от лица Парвати, у меня сложилось впечатление, что она ведет свой рассказ именно после решения свекра о ее повторном вступлении в брак. Думаю, останься бы Энди в живых, были бы в этой семье прощены и измены и все неприятности. И несмотря на общий страдательный настрой, Настя была счастлива.
Притча "Дочь Тринабинду" мне понравилась, хотя, честно говоря, от содержащегося в ней индийского колорита, меня прям холодит. Но, как ни странно, романтика и счастливый конец всё сгладили. И написано очень здорово.
"Лунная танцовщица" оставила приятное, но двоякое впечатление. Начиная читать, была уверена, что непременно проголосую. В начале мне понравилось абсолютно всё, особенно решительный и целеустремленный характер Ришимы, которому можно только по хорошему позавидовать. Отважная, трудолюбивая и добродушная девушка, которой, впрочем, не чужды и мысли о наказании обидчиков, и внутренние страхи и непонимания. Мне она оказалась очень симпатична. Но потом, где-то начиная с отчетного концерта, я поймала себя на мысли, что перескакиваю через строки и просто жду очевидного финала. Это сказка. Только в сказках, умный, образованный, богатый, красивый и т.д. и .т. п. мужчина может влюбиться в девушку, ни разу толком не пообщавшись с ней. И всё же, эта работа оставила у меня положительное впечатление, за что автору большое спасибо.

Читаю дальше, позже еще отпишусь Poceluy

...

Vlada:

Elen-Mert писал(а):
снова забрела на Lady, открыла страничку Индийских мелодий с прозой и поняла, как буду скрашивать свой досуг в ближайшие дни.

Лена, очень рады видеть тебя здесь! Flowers Спасибо за отзывы! thank_you

...

Elen-Mert:

Прочитанные сегодня работы мне ну оооочень понравились!
"Круговорот жизней" - яркая, колоритная и просто изумительная работа. Я получила большое удовольствие читая её. Рави, Рави, что наделал, дурачок! Судьбу хотел обмануть? А обманулся то сам. И поделом. Хотя и жаль его, ведь исстрадался весь. Дать бы почитать эту работу всем, кто верит в привороты, присушки, и т.п. Знаете, мне показалось, что никакой приворот на Видью никогда не действовал. Она сама привлекла внимание Рави, потом соблазнила, потом удерживала, а после - наигралась и ушла. Вернулась спустя время и извела полностью. Змея - одним словом, правильное воплощение. Smile А если вернуться от моих размышлений к впечатлениям от прочитанной истории, то это пять баллов с плюсом (и удовольствие и есть над чем подумать).
"Мой дорогой дневник" - шикарная вещь. Ощутила полное погружение в сюжет, как это и должно быть при чтении хорошей книги. Оригинальная и очень захватывающая фантазийная история. Ни минуты не было скучно, а напротив, страшно интересно. Всё тут есть: и любовь, и дружба, и мистика, и старина... Для меня эта история о том, что даже в самые тяжелые и отчаянные моменты, не нужно терять веры в людей. Несмотря ни на что: ни на предательства, ни на ложь, ни на злость и агрессию. В мире много добра и много хороших людей. Рада, что смелой Ильсиюше удалось прекратить череду зла, а также, что она не успела наделать ожидаемых ошибок. Мне кажется, автор сделал хеппи-энд только для того, что читатель в конце по доброму улыбнулся. Что ж, я именно так и сделала Smile Рада, что уделила время чтению этой замечательной работы. Poceluy

...

Vlada:

Добрый день! Осталось 10 дней до конца конкурса! В прозе голоса сравнялись с прошлыми турами, графика отстает на 5 голосов, а вот видео, увы, намного. Думаю, что это связано с: 1) прозу читают с телефонов, лежа на природе)); 2) не все любят индийское кино. Надеюсь, что за 10 дней ситуация чуть улучшится. Wink
Представляю вам книгу, которую прочла давно и с удовольствием!
«Дегустация Индии», автор Мария Арбатова
«Все турагентства и кинофильмы врут. Индию пересказать нельзя. В этом смысле я тоже вру, потому что могу изложить только свою „психическую правду“ об Индии.
У вас она все равно будет другая. Индия не потрясла меня, она меня раздавила…» М. Арбатова Путевые заметки о путешествии по Индии.
Книга, полная юмора и любви. У Арбатовой третий муж -бенгалец. Смешанный брак -это всегда интересно. Как уживаются две культуры? Узнаете из книги!

Для всех,кто заглядывает в тему, чарующая мелодия

Elen-Mert писал(а):
Прочитанные сегодня работы мне ну оооочень понравились!

Лена, спасибо за отзывы! Ждем остальные! Flowers

...

Фройляйн:

Владушек, спасибо за приглашение. Я и сама бы дошла (наверное), а с ним наверняка.))
Всем здрасьте.

Я, наконец, дочитала/досмотрела и пришла озвучить свои голоса.

Графика: 7, 8, 11
В работе №7 магии совсем не вижу, но сама работа аккуратная, в приятной цветовой гамме.
№8 - смущает трупный цвет лица героев, но довольно достойная графическая работа. Особенно гортензии нравятся.
№11 - тут вижу/чувствую магию.

Видео-арт: 2, 7

Объяснить выбор сейчас уже не смогу, потому что в этой категории проголосовала ещё в начале месяца.
На будущее. Хорошо было бы ограничить продолжительность роликов. Лично я многие докручивала.

Проза: 3, 4, 5

Отзывы под работами, не вижу смысла их сюда переносить.
Жаль, что не хватило галочки для работы №8. Если есть приз зрительских симпатий - я определила бы её туда.)

Всем мастерицам большое спасибо за великолепие!
Конкурс удался. Влада, в немалой степени благодаря тебе, ибо то, что ты тут делаешь - огромный вклад.

...

S Gal:

Всем привет! preved
Итак снова у нас конкурсная почта от авторов!

от автора: Чайная магия писал(а):
Фройляйн писал(а):
А всё дело в лени жены. И поспать она любит, и не рабыня, чтобы после работы домой идти посуду помыть. Мужу это, наверное, очень нравиться должно было.)))) А разок задницу подняла, сделала приятное, так и он ей сразу приятное сделал. Так, может не надо во всём винить кого-то и лучше начинать "менять мир" с себя?))

Фройляйн, спасибо за ваш великолепный и такой эмоциональный отзыв. Вот просто чувствуется мощный эмоциональный заряд неравнодушного читателя! Вы абсолютно правы. Огромнейшее вам спасибо! Особенно за золотые слова: «Не надо во всём винить кого-то и лучше начинать «менять мир» я себя»!
Еще раз спасибо!

juli писал(а):
Простите автор, но рассказ - совершенно не мое. Была разочарована. Может, не поняла чего? Волшебный чай благодаря которому в доме появилась мультиварка?

Juli, любое восприятие индивидуально и происходит через призму нашего жизненного опыта, а он как водится у всех разный. Так что ваше непонимание - это нормально. А история, на самом деле, не про волшебный чай и мулитиварку, а про то, что прежде чем что-то просить, нужно и самому что-то отдать. Ведь из ничего ничего и не выйдет. Удачи вам, и приятных литературных открытий.

Lapulya писал(а):
Милый рассказ. Все-таки как важно ухаживать, научиться делать приятное, особенно любимому человеку. Просто так. И самой же становится приятно, что удалось осчастливить любимого. Тогда и "магия" чая не понадобится. Душевно. Спасибо и удачи.

Спасибо, Lapulya! Вы совершенно правы. Научиться делать окружающим приятное, замечать их желания и потребности - вот истинное волшебство, а не танец чайных лепестков.

Ответ автора: Дочь Тринабинду писал(а):

Уважаемые читатели! Очень рада, что многим из вас рассказ пришелся по душе и многие отдали за него голоса. Благодарю за теплые комментарии к рассказу, также благодарю за попытку критики.
Однако критика мне показалась крайне странной. Настолько, что пришлось посмотреть в зеркало - не превратилась ли я часом в лентяйку без фантазии и безобразницу белую ворону Smile

Я могу понять, что кто-то не удосужился внимательно прочитать аннотацию к рассказу, где ясно сказано: "В драгоценной россыпи индийских легенд о божествах и людях нашлась одна, особенно тронувшая мою душу. Она о двух сердцах, которые чуть было не разлучило проклятие, и том, как мудрость и отвага помогли все исправить и привели к любви…" С трудом, но я могу понять и то, что кому-то захотелось не обращать внимание и на явную отсылку к эпосу в финале рассказа. Пусть, это вопрос к культуре чтения.

Но скажите, Стивен Кинг в рассказе "Нищий и алмаз" что, лишился и фантазии, и прочего? Он взял индуистскую притчу, написал на ее основе рассказ, и перестал быть от этого писателем? А Бальзак и "Иисус Христос во Фландрии"? А Шекспир с его заимствованиями из фольклора чуть не всего мира? А все прочие писатели меньшего калибра, которые едут и едут верхом на сказках, мифах и легендах? В том числе и в русской литературе? Тут только руками развести, ибо логика моей дискриминации становится непостижимой Laughing

Нет, если вам хочется считать все произведения в конкурсе, кроме моего, сюжетно оригинальными - на здоровье. Но уверяю, любой литературовед, да и просто опытный читатель вам очень быстро докажет, что все сюжеты так называемых "оригинальных книг" уже использованы не раз и не сто раз.

Еще раз, чтобы никто не усомнился - да, это авторская легенда. И работы тут было ох как много. И работа эта - моя. И уж позвольте мне самой решать, кто из нас старался, а кто не старался ради этого замечательного конкурса Smile

С наилучшими пожеланиями, автор рассказа "Дочь Тринабинду"

...

Vlada:

Фройляйн писал(а):
Всем здрасьте.

Добрый вечер! Фро, спасибо за отзывы и голоса! Flowers Знаю, что индийская тема тебе не чужая. thank_you
Фройляйн писал(а):
Всем мастерицам большое спасибо за великолепие!
Конкурс удался. Влада, в немалой степени благодаря тебе, ибо то, что ты тут делаешь - огромный вклад.

Конкурс действительно удался, именно благодаря вам, авторы работ, и читателям/зрителям! thank_you А еще вновь благодарю организатора конкурса Галину , ибо где я еще могла выставлять свои индийские работы?)) А кроме того, благодарю за помощь конкурсу Таню, Юлю, Аню. Flowers
S Gal писал(а):
Итак снова у нас конкурсная почта от авторов!

Очень интересно!

...

juli:

Уважаемый автор "Чайной магии", не хотела вас обидеть, теперь переживаю. Вот знала, что иногда мне лучше промолчать... Вы совершенно правы, все дело в опыте и все мы разные. Уверена, ваш рассказ нашел своего читателя, а я просто "не вписалась".

Тут еще такое дело... подруга приписала ваш рассказ мне)))

...

S Gal:

Всем приветики! preved
И снова у нас авторская почта.
от автора: Чайная магия писал(а):
juli писал(а):
Тут еще такое дело... подруга приписала ваш рассказ мне)))

Подруге однозначно виднее!
И если следовать ее логике и женской интуиции, то сейчас вы пытаетесь убедить свое другое «я», что рассказ «прошел мимо вас». Что ж, предлагаю считать ваш отзыв здоровой самокритикой. Wink
P.s.: Juli, спасибо за то, что повеселили. Подруге отдельная благодарность, и надеюсь она вас за этот рассказ не сильно ругала. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню