Иллюзия:
Amelia White писал(а):После тизера не знаю что делать раньше
Ничего вовнутрь не принимать. Рот заклеить. Дышать носом. Вдох-выдох, вдох-выдох...Слюни высушить феном или тряпкой, чтобы не поскользнуться. И лечь спать. А вот завтра с утра сразу выпить. Кофе, чай или любой другой горячительный напиток

Потому что глава будет до обеда)
kallik писал(а):Я вон замуж шла в пятницу , 13-го, еще и в вмсокосный год , все отлично, муж по сей день прекрасно себя чувствует
Это всё потому, что муж у тебя творческий человек с творческим подходом) Они, с консерватории, знаешь какие продвинутые?)
kallik писал(а):Всех люблю, спасибо за чудесный вечер!!
Ланочка, ты мой любимый, в меру пьющий шаман! Сладких снов!
moxito писал(а):Значит метод кнута и пряника не сработал с Ксюшей.
Пряник был лишним
moxito писал(а):Два дня без проды, представляешь, ДВА ДНЯ!
Зато нервы - стальные тросы теперь
moxito писал(а):И Ланочка ушла, и Оля не нашлась, и Котик там где-то далеко...
Леночка, не плачь, завтра будет тебе и
шампанское, и какаво с чаем (с)
...
Иллюзия:
» Глава 11
Стрела каждый день ходила на кладбище. Пешком. Проходила двадцать километров, не замечая расстояния и температуры воздуха, не видя красоты сосновых шапок и еловых лап. Не слыша скрипа снега под ногами и тишины леса, через который тянулась тропинка половину пути.
Она вспоминала бабушку. Вспоминала себя, своё детство, вспоминала свои планы и мечты. Каким всё глупым теперь казалось...Каким наивным и детским. Хорошо, что каникулы сейчас - есть время подготовиться к школе, к сочувствующим взглядам и жалости. Стрела понимала, что пройти через это, хочешь-не хочешь, придётся, но, Господи, как же она это ненавидела!
Неужели нельзя просто крепко обнять? Сказать всего одно доброе слово? Кому нужны эти бегающие глаза и вялые пожатия? Заминки в предложениях, которые и так выглядят жалкими потугами ободрения и соболезнований? Касания еле-еле, словно она заразная какая? Да лучше вообще ничего не говорите и не делайте, только не кажитесь лучше чем есть. Не продлевайте спазмы и внутреннюю агонию, не вынуждайте убегать.
Она старалась. Опять пыталась быть сильной. Бабушка бы оценила. Бабушка всегда верила в неё. И Стрела докажет, что она - настоящая, правильная внучка. Что на неё можно расчитывать. Ей можно доверять. Она справится. Она должна.
На девятый день Стрела увидела новый венок на могиле, даже не венок, а большую корзину шикарных цветов. Остановилась внезапно, "налетев" глазами на эту невероятную красоту. Может у неё уже галлюцинации? Может кто-то перепутал могилы, ведь памятника ещё не было, да и намело опять...
Подошла осторожно. Обошла. Нет, никто не ошибся - на цветах лента с надписью.
Стрела наклонилась и провела рукой по чёрному шёлку, по ярким соцветиям, стряхивая снег. Красота какая... А вот следов от обуви нет.
Она заплакала. Тихо, беззвучно. Слёзы просто потекли сами, не спрашивая пути. Прокладывали себе по щекам дорогу, торопясь нырнуть в шарф прозрачными каплями. Стрела плакала не по бабушке, не по цветам в корзине, она плакала по доброте неизвестного человека. По осознанию того, что не одна.
Ну вот он и приехал...Что ни говори, а дома хорошо. Особенно хорошо, когда всё хорошо. Вопрос со стрелочниками был улажен. Они оказались обычными шестёрками одного из управленцев. Переговоры проходили в три этапа, но на втором уже выяснилось, что у Лешего и Ферзя (так звали этого мудо*вона) есть общие знакомые.
Знакомые были настолько общими, что на третьем этапе они включили скайп и просто трепались, обсуждая политику и биржу. Ещё ели и пили, разбавляя всё это баней и девочками. Леший домой не звонил, Кот сам его набрал. И поведал, что с мымрой всё в порядке за исключением смерти её бабки.
Леший после этой новости как будто помешался чуток: напился вдрызг, что было крайне непозволительно и очень глупо, трахнул одну из вызванных в баню тёлок, разбил половину имеющейся на "вечеринке" посуды и подрался с зеркалом. Нет, не как будто - точно помешался.
А проснувшись на утро, решил купить ей подарок. Вот что за х*ень творилась у него в голове, если небритый, с красными глазами, разодранными в кровь костяшками и опухшим лицом он вскочил с кровати, ругнувшись от болезненного прострела в висок, и сделав по телефону заказ завтрака, метнулся в душ?
Конечно это не выглядело бы странным, если бы к его виду не прибавились едва успевшие высохнуть волосы и безумный взгляд. Если бы со всем этим он не вывалился бы на улицу в семь утра для того, чтобы найти магазин ювелирных украшений.
Стрела вышла из школы и направилась домой. Сегодня должен был приехать отец. Сегодня её День рождения. Сегодня Машка, прилетевшая два дня назад из Египта, подарила ей первый подарок - магнит с изображением фараона на фоне пирамид и личный дневник в кожаной обложке, разбитый на даты, с закладкой и ручкой.
Она конечно Машку поблагодарила, но что ей писать в этом дневнике? Какая сегодня погода-природа? Какой по счёту день после похорон?
Стрела перешла дорогу, не обращая внимания на чёрный мерседес, стоящий прямо у пешеходного перехода, и сунула руки в карманы пальто. Чертовски холодно сегодня!
В мерсе открылась дверца, и знакомый голос приказал:
- Садись, разговор есть.
Стрела остановилась. Куталась на колючем ветру, пряча в шарф свой нос, и боролась с искушением.
- Второй раз повторять не буду - сам затащу.
Она села. К чему эти разборки на виду у всей школы?
- Вот и славно, - машина тронулась. - Хреново выглядишь.
- Я тоже рада Вас видеть, спасибо.
Леший хмыкнул. "Слава тебе, Господи, хоть характер слезами не размыло."
- Слышал, потеря у тебя произошла. Жалею, что не смог приехать, поддержать. Соболезную тебе.
Он сказал это так, что Стрела задохнулась. Было что-то в этих словах, сказанных грубоватым и на первый взгляд даже равнодушным тоном... что-то настолько настоящее, серьёзное и печальное...что-то, бьющее прямо в центр груди. Навылет.
Она почувствовала, как горло перехватило и сжала кулаки, чтобы не разреветься, как дуре. Она уже так устала плакать в конце концов.
- Произошла. Спасибо.
- Глупости. Приехал бы, помог - тогда бы благодарность уместной была, а так...глупости.
- Спасибо, - упрямо повторила.
Леший, не глядя на неё, открыл бардачок и вытащил упаковку салфеток. Положил мымре на колени.
- Намочи их и выброси.
Стрела удивлённо посмотрела на него, но промолчала. Отвернулась к окну. Захлюпала носом. Это на морозе плакать хорошо - замерзает всё сразу, а в машине тепло, не спасёшься. Она вытянула салфетку, ещё одну. Громко, на зло, высморкалась и вытерла глаза. Сжала в кулаке мягкий хлопок. Прокашлялась.
- Выброси, - открыл окно с её стороны.
- Выброшу.
- Сейчас выброси.
- А не пошли бы Вы...
- Не пойду, ездить привык, - и через секунду начал отсчёт. - Один. Два...
Стрела выбросила салфетки. И как ни странно, почувствовала себя намного лучше. Спокойнее. Окно закрылось.
- Куда Вы меня везёте? Откуда Вы узнали о смерти бабушки? Вы следите за мной? - вопросы посыпались как горох. - Что Вам от меня надо?
- Поесть. Земля слухом полнится. Да. Помочь.
Она опешила. Через несколько минут поняла, что ей ответили по порядку. Зацепилась за "Да".
- Зачем следите?
- Последний ответ.
Стрела истерично засмеялась.
- Помочь? Помочь?! Такой, как Вы, может помочь? Бесплатно? Просто так? - снова засмеялась, на этот раз с горечью.
Леший закаменел лицом, вцепился в руль и мысленно выругался.
- Ты не поняла, я СЕБЕ помочь хочу, - и понимая, что она ждёт, добавил: - С твоей помощью.
- Ты что, сдурел? Совсем рехнулся? - Кот орал, забыв, где находится. - Ты лучше ничего не мог придумать? Идиот! - схватился за голову, маршируя вдоль стен больничного коридора.
- Ещё слово - и ты окажешься на койке рядом с Кротом.
- Леший, твою мать, да подумай ты головой, - Кот остановился напротив. - Она же...ей же всего семнадцать!
- Ну и что? Некоторые уже рожают в этом возрасте! Что ты как маразматик прицепился ко мне?
- Как это будет выглядеть со стороны, ты представил?
- Представь себе - да! Представил!
- Ты не мог в агенство обратиться, если уж так захотелось?
- Не мог. Начнут присылать по одной, каждая следующая - страшнее и "умелее".
Кот обессиленно рухнул в кресло рядом.
- И что, она согласилась?
- Думает. Но я уверен, что согласится. Ей же нужны деньги. Она же стремится обеспечить себе светлое будущее.
- А она знает, что ты намерен обос*ать это всё её светлое? - и после паузы. - А ведь она классная девчонка между прочим.
Леший заехал Коту локтем в грудь. И пусть для удара с последствиями был не тот ракурс, злость помогла сделать его достаточно сильным. Кот, не ожидая, громко охнул. Тут же возникла сестричка и кокетливо поправив колпак, спросила что случилось и не нужна ли помощь. Спрашивала у Кота, а смотрела на Лешего.
- Да, судя по всему моему товарищу плохо. Наверно сердце, - Леший указал глазами на друга, схватившегося за место удара. - Можно сделать кардиограмму?
- Конечно, пройдёмте, - она обняла Кота за плечи, приглашая подняться. - А вы можете составить компанию, так сказать, для моральной поддержки.
Кот только хмыкнул.
...