Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>16 Ноя 2016 21:54

натаниэлла писал(а):
Спасибо, Таня, сделала мой вечер
Лучше бы я так искраметно и быстро писала художественную прозу. А то не могу главу за месяц родить.
натаниэлла писал(а):
Откуда такое чудо утянула?
Ищи в сети по нику создателя. У него много "боевых бабок".

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>17 Ноя 2016 19:02

В состоянии сказать только это: ржунемогу! rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl ....................................

Tannit писал(а):
Лучше бы я так искраметно и быстро писала художественную прозу. А то не могу главу за месяц родить.

Так то придумывать надо, а тут - реальность жизни rofl rofl rofl

Tannit писал(а):
Суровые боевые бабки

А ведь они, когда-то, были юными сексуальными красотками. tender

>17 Ноя 2016 19:41

Элен-ка писал(а):
В состоянии сказать только это: ржунемогу!

У меня постоянно такое случается, когда иду никого не трогаю. Судьба и подножки ставит, но она же и выход подсказывает из безвыходных, казалось бы, ситуаций. Но стараюсь никуда не влипать специально, не рискую.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):

Так то придумывать надо, а тут - реальность жизни

Да иногда жизнь бьет ключом... по голове, чтоб не забывала о реальности, а то случается сильно от нее отрываюсь.
Элен-ка писал(а):
Ой, девочки, неужели мы будем бабками??? Shocked

Никто не молодеет. Ребенок рождается - и сразу начинает стареть.
А поскольку жизнь дается один раз, - как сказал незабвенный Павка Кочагин, - "прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить". Аминь! pioneer

>26 Ноя 2016 12:45

Дорогие читатели!
Опрос.
Нужна ли дата в прологе? Год, ориентировочно, 1883. Думаю, нормально будет.

"Альбигонское посольство в Тиргаде, 18ХХ...год"

>26 Ноя 2016 17:51

Tannit писал(а):

Мне кажется, что точная дата не играет значения, но хотелось бы просто знать, в какое время года происходят события: лето, осень, зима, весна. Smile

>26 Ноя 2016 18:09

Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):

Мне кажется, что точная дата не играет значения, но хотелось бы просто знать, в какое время года происходят события: лето, осень, зима, весна. Smile

6 июня 1883 год. Это дата погрома.
Точка отсчета.
И, если параллели проводить, совпадают начало "эры археологии", промышленная революция, новое оружие.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>26 Ноя 2016 18:36

Таня, а зачем дата? У тебя же альтернативный мир, все достаточно условно. Года могут не совпадать с нашими, как и степень выраженности прогресса. Границы и названия стран же не совпадают.
Я думаю, не стоит заостряться, из контекста эпоха ясна. Если сюжет не обязывает, то точность ни к чему.

>26 Ноя 2016 19:09

Tannit писал(а):
6 июня 1883 год. Это дата погрома.
Точка отсчета.

всё понятно! Very Happy Жду новую главу! Very Happy

>27 Ноя 2016 12:50

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, а зачем дата? У тебя же альтернативный мир, все достаточно условно. Года могут не совпадать с нашими, как и степень выраженности прогресса. Границы и названия стран же не совпадают.
Дата и место для тех, кто не читает аннотацию, и не знаком с моим первым альтернативно-историческим романом, события которого разворачиваются в той же реальности.
натаниэлла писал(а):
Я думаю, не стоит заостряться, из контекста эпоха ясна. Если сюжет не обязывает, то точность ни к чему.
Да чего там заострятся, пару слов добавить.
В начале у меня не было точных дат, а теперь, раз они есть, пусть будет обозначено время и место действия, как в некоторых любовно-исторических романах с придуманными историческими фигурами. Laughing

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
6 июня 1883 год. Это дата погрома. Точка отсчета.
всё понятно! Very Happy Жду новую главу! Very Happy

Пишу. Самой хочется сделать побыстрей, но иногда возникают проблемы с диалогами.

>07 Дек 2016 17:10

Приветствую!
У меня такое бывает – иногда не могу писать из-за чувства, что в тексте чего-то не хватает, или как будто что-то затыкает мой "фонтан". Smile Да еще тут несколько дней была в состоянии раздрая сама с собой – путала и забывала буквы, хорошо пока не забываю выключать газ и воду. Вчера купила себе таблетки – и жизнь наладилась, вернулась надежда на светлое будущее. Таблетки – такие огромные, я их об коленку ломаю, левую половину надо принимать утром, правую – вечером, главное не перепутать. Laughing
В общем, написала я фрагмент, которого по моему мнению не хватало.
Анонс следующей части роман «Путь скарабея». Может, быстрей пойдет.

Свобода… Для человека это состояние необычное и непривычное. Вольный странник - в отличие от птицы, выпорхнувшей из клетки, вернувшейся к своему дикому бытию в привычную среду обитания и несущейся прочь, подальше от своей тюрьмы – получает несказанное удовольствие от возможности отправиться, куда угодно. Он испытывает редкое ощущение восторга и удивления, которое незримо возвышает над окружающими, обремененными домашними обязанностями, привязанными к определенному месту, дарует радость от осознания собственной избранности и расправляет плечи, наделяет окрыляющей легкостью и вселяет обманчивую уверенность, что нет непреодолимых трудностей.
Свобода не имеет смысла, когда не знаешь, что с ней делать. Она ничего не даст сама по себе, ничего не принесет.
Свобода, неразрывно связанная с определенной целью, становится воистину бесценным даром судьбы.

Теперь думаю, не много ли авторского текста? Laughing
Нет, мне явно нужен человек, который стоял бы надо мной и давал подзатыльники или волшебные пендели и говорил: "Давай, работай".

>07 Дек 2016 17:28

Таня, интересный анонс. Виттория вырвалась на свободу... Наверное, так тонко это может прочувствовать лишь женщина, сидевшая в плену условностей и вдруг обретшая волю, поступать так, как хочется - без оглядки.
Как бы ей только это путешествие боком не вышло.
с нетерпением жду выкладки! удачи и вдохновения!
И ДАВАЙРАБОТАЙ!!!!

Каритинка как всегда - во

>07 Дек 2016 18:36

натаниэлла писал(а):
Таня, интересный анонс. Виттория вырвалась на свободу... Наверное, так тонко это может прочувствовать лишь женщина, сидевшая в плену условностей и вдруг обретшая волю, поступать так, как хочется - без оглядки.
Это буквально в следующем абзаце. Smile

В чужой негостеприимной стране, населенной иноверцами, несмотря на палящее солнце, влажность, гнавшую пот и затруднявшую дыхание, неутолимую жажду при небольшом запасе пригодной для питья воды, Виттория чувствовала себя гораздо лучше, чем дома в окружении соплеменников. Она испытывала душевный покой и умиротворение оттого, что никто не обращал на нее внимания, не пытался проявлять ненужную заботу, не читал нравоучений, не принуждал следовать неписаным правилам высшего света и подчиняться законам патриархального общества. Мужской наряд полностью избавил ее от ущербной роли, которая отведена женщине в мужском мире.

Иногда мне кажется, что мыслим на одной частоте, многие моменты в наших романах перекликаются. Читаю тебя и думаю, так я только что себе это представили или это у меня есть в Скарабее.
натаниэлла писал(а):
Как бы ей только это путешествие боком не вышло.
Будет всякое разное. И неожиданное. Laughing Мне бы только в то состояние войти, в котором этот сюжет задумывался.
Вы, мои читатели, мне очень в этом помогаете.

Душевная песня Высоцкого о горах. Хотя в Скарабее совсем другие горы.

>07 Дек 2016 19:09

Спасибо за цветы, Таня
Я думаю, ничего удивительного, у нас общий культурный контекст и интересы. А может, и опыт жизненный отчасти идентичен, потому и совпадаем.
но мне приятно с тобой совпадать

Лови картинку для стимуляции воображения у твоего Муза

Кстати, эта песня про горы у Высоцкого одна из моих любимых. Наверное, потому что я тоже горы люблю

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>18 Дек 2016 22:03

Таня, приветик еще раз!
Проду скоро ждать или как?
Прочитала выше в твоих коментах, что по месяцу главу написать не можешь. Не беда, дорогая. Все прекрасное рождается в муках: и дети, и хорошие романы...
Профиль ЛС  

>18 Дек 2016 22:34

Привет!
НадяКороткова писал(а):

Проду скоро ждать или как?
Прочитала выше в твоих коментах, что по месяцу главу написать не можешь. Не беда, дорогая. Все прекрасное рождается в муках: и дети, и хорошие романы...
Надь, я занималась редакцией (спасибо Нат), коррекцией и публикацией глав Велиады.
Вроде как Велиаду обещались издать, но теперь не знаю.
В настоящее время занимаюсь только Скарабеем. Выложу сразу, как только будет готово.

Спасибо за отзывы. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Фев 2025 16:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: «Мёртвые не лгут» Саймон Бекетт Пожалуй, именно эта книга стала моей самой любимой из всех прочитанных в серии. Она написана позднее,... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение