Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Nadiya:

Ната, спасибо за интереснейшее продолжение!
Кого, а главное, где лечил Папанин два года тот еще вопрос .)
Если следить за бумагами Белоконева, то они остались без присмотра. Первая Пат с вечеринки вернется?)) Или до вечеринки будет прихорашиваться?) Времени ознакомиться у нее вагон).
Поведение Володи мне совершенно не понравилось. Что же он забыл, что болтун находка для шпиона))! А напарник сразу напрягся Wink . И куда же собрался Ишевич? Мне , прям, хочется его в сговоре с Анной заподозрить)).
И я запамятовала, или не упоминалось - как открываются каюты? У всех ключи свои? Если так, то запасные, думается, у помощника капитана. И как в эту тройку вписать французов rofl
Эх, одни вопросы)))). С нетерпением жду продолжения! Flowers
wo

...

натаниэлла:

Надя, салют!
Nadiya писал(а):
Кого, а главное, где лечил Папанин два года тот еще вопрос .)

Здесь одни лишь фантазии да предположения. Белые пятна на то и белые, что о них в открытых источниках ничего не найдешь.
Nadiya писал(а):
Если следить за бумагами Белоконева, то они остались без присмотра. Первая Пат с вечеринки вернется?)) Или до вечеринки будет прихорашиваться?) Времени ознакомиться у нее вагон).

О да, Патрисия обязательно с файлами ознакомиться, мимо нее не пройдет!
Nadiya писал(а):
Поведение Володи мне совершенно не понравилось. Что же он забыл, что болтун находка для шпиона))!

Он же не со всеми подряд, а с напарником. В отличие от Павла, Володя информацию, нужную для работы, не скрывает.их двое и работать им надо в тесной сцепке. А Диме он доверяет - иначе бы и в поездку не взял.
Nadiya писал(а):
А напарник сразу напрягся. И куда же собрался Ишевич? Мне , прям, хочется его в сговоре с Анной заподозрить)).

Nadiya писал(а):
И я запамятовала, или не упоминалось - как открываются каюты? У всех ключи свои?

О, этот момент будет подробно освещен - правда, не сейчас. а по ходу дела в нужный момент.
В каютах электронные замки, открываются магнитной карточкой. У каждого постояльца своя карточка. И разумеется, запасные ключи есть у капитана \помощника капитана.
Nadiya писал(а):
И как в эту тройку вписать французов

если кому уж очень сильно понадобится войти, то существует много разных способов взлома

Надя, спасибо за отзыв! Авочка у тебя красивая

...

Зинаида Никкарь:

ПРивет, Нат)
Какие интересные факты про Германию ты рассказала. Я тоже смотрела немало фильмов про Антарктиду. и там проскальзывала версия про пребывание Гитлера на шестом континенте.
Про Папанина как-то знала мало и с удовольствием прочитала.
Симорский положил глаз на Вику? Не уверена, что ей это пронравится...
Ишевич решил прогуляться... странно это...
Спасибо Flowers

...

Peony Rose:

Спасибо!

История с экспедицией Папанина в Антарктиду выглядит вполне правдоподобной. И да, Штаты опасались лобовых столкновений с нашим флотом, так что...
Что касается Долгова, он слишком снисходителен к Симорскому, в наши дни руководители стараются избежать возможных неприятностей с домогательствами еще на стадии слухов и сплетен.
А Ишевич... кто знает, на кого он работает и какую личную проблему собрался решать.

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение, шикарную графику и иллюстрации! Flowers Все очень интересно, а папка Белоконева так вообще бесценный материал для изучения wo Поездка Берда в Антарктиду напомнила американскую высадку на Луне, вроде и доказательства есть - фото, но все какие-то неубедительные. Embarassed Мне людей жалко с эсминца и воздушных судов. Это получается вооруженный конфликт был с СССР, который до сих пор засекречен? Если у Ишевича "нет никаких баб", то какие могут быть личные дела поздним вечером?))
Маша, спасибо за интересный коллаж! Flowers

...

Элинор:

Таша, привет)) Спасибо тебе за продолжение Flowers

Очень интересные материалы об Антарктиде, и действительно очень подозрительно, что и СССР, и США отправляли туда свои экспедиции. Явно не просто так. И загадочное повышение Папанина тоже о многом говорит. Он точно что-то там раскопал, только вот что?
И кстати, из предыдущей части мне не очень понравилось поведение Патрисии. Почему-то у меня сложилось ощущение, что она манипулирует Долговым, и у нее в Антарктиде какие-то дополнительные цели, о которых она мужу не сказала. Зато о них должен знать Дюмон. Ну это так, всего лишь предположение, конечно))

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу rose rose Что -то Дима мне странным показался, что за таинственные дела...

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. Flowers

...

натаниэлла:

Всем доброго времени суток и спасибо за отклик на главу!

Зина,
Зинаида Никкарь писал(а):
Какие интересные факты про Германию ты рассказала. Я тоже смотрела немало фильмов про Антарктиду. и там проскальзывала версия про пребывание Гитлера на шестом континенте.

Версий про Германию, Антарктиду, СССР и США в послевоенные годы очень много. Исследователи стараются, кто во что горазд.
Но мне для романа подошла вот эта, не всем известная гипотеза о том, что же случилось с Ричаром Бердом на самом деле.
Симорский положил глаз на Вику? Не уверена, что ей это пронравится

Не понравится - факт. Для Вики интерес продюсера это проблема и головная боль.
Ишевич решил прогуляться... странно это...

На этом корабле все странные Потому что не все они те, за кого себя выдают. Может быть, и второй телохранитель что-то скрывает?

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
История с экспедицией Папанина в Антарктиду выглядит вполне правдоподобной. И да, Штаты опасались лобовых столкновений с нашим флотом, так что...

как говорится, почему бы и нет? версия стройная...
Peony Rose писал(а):
Что касается Долгова, он слишком снисходителен к Симорскому, в наши дни руководители стараются избежать возможных неприятностей с домогательствами еще на стадии слухов и сплетен.

Для артистической среды скандалы лишняя реклама. Кино и театр это не просто предприятия, а особое пространство. Множество желтых журналов кормятся за счет слухов, кто с кем спит и почему. Конечно, каждый артист выбирает, каким путем ему двигаться, но то, что все это существует, спорить трудно. Скрывают? Да, про себя у нас никто не скажет, что получил роль за "особые заслуги", все будут упирать на талант и везение. Но о своих конкурентах и коллегах некоторые с удовольствием расскажут.
Peony Rose писал(а):
А Ишевич... кто знает, на кого он работает и какую личную проблему собрался решать.

Точно, пока никто не знает, кроме Ишевича и автора))

*
Диана,
спасибо, что отметила иллюстрации!
Диана Казанцева писал(а):
Поездка Берда в Антарктиду напомнила американскую высадку на Луне, вроде и доказательства есть - фото, но все какие-то неубедительные.

Мутная история...
Это получается вооруженный конфликт был с СССР, который до сих пор засекречен?

в условиях того времени и обстоятельств - вполне мог быть.
почему засекречен до сих пор? Blind Я вот честно не понимаю, кто у нас секретит дела, на сколько и почему. Возможно, что этот конфликт был не просто разовым столкновением интересов, а...
(в романе у меня свой ответ - все дело в том Хранилище древних цивилизаций , которое до сих пор является страшной тайной Shocked )
Если у Ишевича "нет никаких баб", то какие могут быть личные дела поздним вечером?))

пока не понятно. Может, в бильярд поиграть на деньги? или с другом посидеть (он же не баба, да?)

*
Даша,
Элинор писал(а):
Очень интересные материалы об Антарктиде, и действительно очень подозрительно, что и СССР, и США отправляли туда свои экспедиции. Явно не просто так. И загадочное повышение Папанина тоже о многом говорит. Он точно что-то там раскопал, только вот что?

соглашусь, мне эта версия с Папаниным тоже очень нравится. Но как оно там все было на самом деле...
слава богу, у нас не научная статья, а художественное произведение, не возбраняется и воображение включить.
Элинор писал(а):
И кстати, из предыдущей части мне не очень понравилось поведение Патрисии. Почему-то у меня сложилось ощущение, что она манипулирует Долговым, и у нее в Антарктиде какие-то дополнительные цели, о которых она мужу не сказала. Зато о них должен знать Дюмон. Ну это так, всего лишь предположение, конечно))

а что, вполне обоснованные предположения. Имеешь права! Да и Патрисия не так проста, я даже не отрицаю

*
Лина,
LiLinochka писал(а):

что -то Дима мне странным показался, что за таинственные дела...

узнаем в свое время может, и нет там ничего страшного?
А может, и есть...

*
Ани, спасибо, что читаешь!

...

Нивера:

Спасибо за продолжение! Flowers
Очень интересно было читать версию событий американской экспедиции.
натаниэлла писал(а):
почему засекречен до сих пор? Blind Я вот честно не понимаю, кто у нас секретит дела, на сколько и почему.

Насколько я знаю, в СССР было 4 грифа секретности:
Для служебного пользования - "ДСП" - это первый гриф.
"Секретно" - второй.
"Сов. секретно" - третий.
"Сов. секретно особой важности" - четвёртый.
Сейчас в законе о гос. тайне по-другому эти грифы называются.
Ответственным за присвоение грифа считается лицо, подписавшее документ. Ну и в зависимости от степени секретности, устанавливается срок разглашения, который может продливаться бесконечно.

...

натаниэлла:

Нивера писал(а):
Спасибо за продолжение! Flowers
Очень интересно было читать версию событий американской экспедиции.

Ирина, пожалуйста!
Нивера писал(а):
и в зависимости от степени секретности, устанавливается срок разглашения, который может продливаться бесконечно.

вот это как раз самый интересный момент.
кто решает, чем руководствуется и почему часть архивных документов из одного дела рассекречивается, а другая часть нет.
иногда смотришь, что было засекречено, и удивляешься: а чего там было прятать???
а иногда в документах все равно вымарывают имена и названия организаций, хотя уже более 50 лет прошло с тех пор.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Хорошо, что с красивыми картинками. wo
Но я еще в стартовый пост сгоняла, позырить на Ишкевича. Вообще, телохранитель не должен быть красавчиком. Чем он не приметней и не приглядней, тем лучше. Это не спец.требование, но учитывается. Помимо проф. навыков.
Да, теперь понятно, что Вика поступила глупо, отказавшись от встречи с меценатом. Очень не профессионально с ее стороны, поскольку общение с поклонниками обязательная часть актерской деятельности. Через не хочу и не могу, но до рефлекса - надо. Из-за минутного каприза может блестящую карьеру профукать. Чисто по-женски ее понимаю, но произойдет ее отторжение коллегами, пусть она и сохраняет нейтралитет.

В связи с прочитанным, хочется отметить, что на сегодняшний день именно далекая Аргентина может обладать самым большим массивов знаний, со всеми НЛО и прочей чертовщиной, по Антарктиде, ввиду того, что стала прибежищем нацистов, которые бежали с определенным багажом знаний и продолжают проживать анклавами, загадочной истории, обмусоленной до блеска, с засекреченными гитлеровскими подлодками, и вообще, в виду близости к Южному полюсу.

Слежу за историей с пропавшей на днях аргентинской подводной лодкой, вышедшей из Ушуайя.
В сеть слили инфу, что 7 пассажиров не имели отношение к ВМФ. Прям беда, с такими туристами на военных транспортах, как только такие попадают на борт, так обязательно что-то случается.

...

натаниэлла:

Таня -
Спасибо за комментарий

Tannit писал(а):
Хорошо, что с красивыми картинками. wo
Но я еще в стартовый пост сгоняла, позырить на Ишкевича. Вообще, телохранитель не должен быть красавчиком. Чем он не приметней и не приглядней, тем лучше. Это не спец.требование, но учитывается. Помимо проф. навыков.

в принципе, да, телохранитель лицо ну очень второстепенное и не должен оттягивать на себя внимание в толпе. Но это если он звезду охраняет. политика и проч.. А если клиент обычный, то какая разница. И так понятно, что его безумные часы на руке охраняют мальчики в черном Все же охрана это не разведка.
Tannit писал(а):
Да, теперь понятно, что Вика поступила глупо, отказавшись от встречи с меценатом. Очень не профессионально с ее стороны, поскольку общение с поклонниками обязательная часть актерской деятельности. Через не хочу и не могу, но до рефлекса - надо. Из-за минутного каприза может блестящую карьеру профукать. Чисто по-женски ее понимаю, но произойдет ее отторжение коллегами, пусть она и сохраняет нейтралитет.

вот-вот. Как правило, такими знакомствами не разбрасываются. Хотя бы просто прийти и познакомиться из вежливости. А уж как там дальше все пойдет - это дело будущего.
Но у Вики расстройство, ее планы идут прахом, молодой человек прогнал... Была бы она еще в нормальном состоянии духа до того, как села на ледокол, но у нее и раньше не все клеилось, неприятность на неприятности. Она уже не так адекватно реагирувет на вещи. Ей не до карьеры.
Tannit писал(а):

В связи с прочитанным, хочется отметить, что на сегодняшний день именно далекая Аргентина может обладать самым большим массивов знаний, со всеми НЛО и прочей чертовщиной, по Антарктиде,

согласна. Если и искать откровений, то там, в частной среде переселенцев.
Tannit писал(а):
Слежу за историей с пропавшей на днях аргентинской подводной лодкой, вышедшей из Ушуайя.
В сеть слили инфу, что 7 пассажиров не имели отношение к ВМФ.

Тоже слежу - среагировала на знакомое название города и вообще на Аргентитну. странная история с пассажирами. Вряд ли посторонние, скорей всего - связано с заданием, которое было получено лодкой. Но власти же не признаются, если там секреты какие...
Жалко, если не спасут подводников.

...

Нивера:

натаниэлла писал(а):
кто решает, чем руководствуется и почему часть архивных документов из одного дела рассекречивается, а другая часть нет.

Росархив не может самостоятельно снимать грифы с архивов, им необходимы санкции от соответствующих ведомств. Проблема в том, что у ликвидированных структур есть правопреемники в лице ныне существующих министерств. Соответственно собирается межведомственная комиссия по защите гос.тайны, небольшой аппарат которой не в состоянии справиться с большим объемом документов.
В общем, стандартная беда. Бюрократия.
натаниэлла писал(а):
а иногда в документах все равно вымарывают имена и названия организаций, хотя уже более 50 лет прошло с тех пор.

Это архивы НКВД, связанные с репрессиями? Не знаю, возможно, чтобы не разжигать ненависть?

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
В связи с прочитанным, хочется отметить, что на сегодняшний день именно далекая Аргентина может обладать самым большим массивов знаний, со всеми НЛО и прочей чертовщиной, по Антарктиде,
согласна. Если и искать откровений, то там, в частной среде переселенцев.
В Аргентине строились "запасные аэродромы", может, военно-морские базы в Амазонии. Там такой огромный бассейн, что никакие концы не найдешь, с учетом того, что подводный флот был любимым детищем фюрера, а связи немцев с Латинской Америкой видны невооруженным глазом.
Не сказать, что Кригсмарин во время войны знал южные моря, как свои карманы, но фашики чувствовали себя там вполне уверенно, пугали разными надводными положениями америкосов, загоравших на пляжах Флориды.
натаниэлла писал(а):
Жалко, если не спасут подводников.
Подводные лодки, за редкими исключениями, гибнут вместе со всем экипажем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню