Дааа, наворотили герои дел, запутали все еще больше, если вообще было, что путать. Федор все ниже и ниже опускается. Противен до ужаса. Мало того, что и мыслей о раскаянии нет никаких, так еще и шантажирует Анастасию, полностью уверенный в своей правоте.
Федор не считает, что в чем-то виноват, поэтому нет раскаяния Однако когда почувствует за собой вину, тогда и Анастасии готов будет простить многое.
Magica писал(а):
И куда девица попала... Прям ужас ужасный. Выхода для нее вообще не вижу.
Остается только плыть по течению.
Magica писал(а):
Только терпеть этого урода, пока совсем не проиграется и не пустит себе пули в лоб (хотя, этот пустит вряд ли... Красиво говорить он умеет, а когда до дела доходит... Мерзость, одним словом) или в попойке кто-нибудь из-за угла не пристрелит.
да уж, не слишком радужную перспективу ты нарисовала))
Magica писал(а):
Настасья тоже дровишек нарубила. Вот зачем ей надо было идти к Репнину, если отшила его? Сначала надежду дала, а потом взадпетки... Разбила парню сердце.
Разбила-разбила, но и самой ей от этого не легче
Magica писал(а):
Как бы назло ей не решил или уехать куда или чего хуже... жениться.
Что уж сразу жениться… Александр и до встречи с Анастасией не рвался под венцы. А сейчас и подавно не захочет
Magica писал(а):
А у встречи их могут быть последствия. nus: В общем, что будет, что будет...
Про последствия узнаем из следующей главы
Наталья
Ростовчанка писал(а):
Можно осуждать Настю. Правильнее было бы сказать Александру о расставании и все. А тут страсть. Молода она и все шишки набивает сама. Нет никого, я имею ввиду женщины( подруги, матери, бабушки) кому бы она могла довериться и получить мудрый совет. А она одна. Вот все и вышло так ,как вышло.
Это так. Никого рядом с Анастасией нет, кто помог бы дружеским советом, удержал бы от опрометчивого шага. Единственный, кто смог бы это сделать, она оттолкнула сама, теперь вот осталась наедине со своими трудностями
Ульяша
uljascha писал(а):
Не понравилось мне поведение главной героини, какие-то страсти, достойные Анжелики. Жаль, что она так поступила, никому от этого хорошо не будет.
Анастасия первая страдать будет от того, как поступила (что совсем не в духе Анжелики)))
Девочки, благодарю вас за внимание и комментарии, хорошие мои!
Приветствую! Прочитала 14 главу. Лисовский показывает своё истинное лицо, но Анастасия так просто не даст ему себя утопить, поэтому тоже показывает свои острые коготки. И всё-таки Анастасия ревнует Репнина к невидимой невесте, о которой он, правда, не имеет ни малейшего понятия. И вот уже её чувства к Фёдору тают, как прошлогодний снег на солнце. Очевидно, Лисовский всё расскажет Горчакову, но и наша барышня тоже сама непременно доложит мужу о визите Александра. От Лисовского, тем не менее, не укрылись чувства, уже связывающие Анастасию и Александра.
Перед Анастасией он с самого начала не скрывал, кем является.
Кейт Уолкер писал(а):
но Анастасия так просто не даст ему себя утопить, поэтому тоже показывает свои острые коготки.
Лисовскому не удастся просто так сломить ее.
Кейт Уолкер писал(а):
И всё-таки Анастасия ревнует Репнина к невидимой невесте, о которой он, правда, не имеет ни малейшего понятия.
да, жених и не в курсе, что без него его женили))
Кейт Уолкер писал(а):
И вот уже её чувства к Фёдору тают, как прошлогодний снег на солнце.
Увы
Кейт Уолкер писал(а):
Очевидно, Лисовский всё расскажет Горчакову, но и наша барышня тоже сама непременно доложит мужу о визите Александра. От Лисовского, тем не менее, не укрылись чувства, уже связывающие Анастасию и Александра.
Лисовский подозревает Анастасию и Репнина и, конечно, поделится своими подозрениями с Федором
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Дамы, приветствую!
Ну вот и последствия. Правда, сомнения, чей же это ребенок - есть. Рассуждения Анастасии по этому поводу - не лишены основания, но посмотрим, что время покажет.
В раскаяние Горчакова не верю, как же как и в его обещания и добрые намерения в отношении супруги и их будущей жизни. Не тот человек. Он слабый и безвольный, не привык ни в чем себе отказывать, его легко можно убедить в чем угодно, уговорить, взять, что называется "на слабо". Манипулировать им при должном умении - без проблем. А Лисовский очень умелый манипулятор. И вряд ли он остановится. К сожалению, в Федоре нет внутреннего стержня, человек он ненадежный и словам его верить нельзя. Сегодня он может совершенно искренне давать какие угодно обещания, а завтра - все пустит под откос. А тут еще и ребенок... Сложная ситуация у Анастасии. Она практически в ловушке. А виной всему - та самая поспешность, которая и толкнула ее в объятия этого вертопраха Горчакова. И где же выход? Диана, благодарю!
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю дорогого автора за продолжение!
Ситуация сложная и неоднозначная. Слабо верится, что Федор способен измениться. Мало того, опасения вызывает тот факт, что теперь имение формально принадлежит кузену, который не отличается благородством - ещё не известно, чем сей факт аукнется в будущем.
И мало того, как ещё отреагирует Федор, когда его посетят мысли о своем бесплодии - это точно будет скандал с истерикой.
Диана, спасибо за новую главу!
Смутно верится в перевоспитание Федора.
Может быть, сейчас, на первых порах он и будет вести себя примерно, но, мне кажется, все равно рано или поздно сорвется.
Кстати, меня почему-то смутило то, что Федор не помнит, как он играл в карты и все проиграл.
Не подстроено ли это все его братцем. Так сказать, с целью отомстить.
А еще мне кажется, что ребенок, которого носит Анастасия все-таки от Александра.
Не знаю, есть ли у Федора где-то внебрачные дети, но мне почему-то кажется, что он бесплоден.
Но посмотрим на кого будет похож ребенок, когда он родится.
Дианочка, спасибо за продолжение, моя хорошая!
Фёдор решил изменится и думаю тут нет подвоха. Он импульсивен, но он не злой... Настю он по-своему любит, и готов меняться как может.Странно что он не помнит, как играл...
Неужели Кирилл что-то подстроил? И теперь Фёдор полностью принадлежит ему!
Меня пугает Настя! Ладно, в первые несколько дней после встречи с Александром она прибывала в шоке, но позже... Если она сейчас с трудом переносит любые прикосновения Фёдора, то что будет потом? Он её тяготит и былых чувств с её стороны точно не будет!
Ребёнок... рассуждения Насти вполне логичны. Они с Горчаковым жили нормальной семейной жизнью и к них не было детей... А тут... я как и Настя думаю что это малыш Александра. Но тогда что будет!!! Ведь Фёдор непременно всё узнает, а ещё Кирилл где-то рядом крутится... Я не представляю, как ты вырулишь эту ситуацию, дорогая! Спасибо, за эмоции!
Несу коллаж , с нашей Настей! Надеюсь она скоро тоже будет так улыбаться.
Правда, сомнения, чей же это ребенок - есть. Рассуждения Анастасии по этому поводу - не лишены основания, но посмотрим, что время покажет.
Придется еще немного подождать, чтобы узнать наверняка
Magica писал(а):
В раскаяние Горчакова не верю, как же как и в его обещания и добрые намерения в отношении супруги и их будущей жизни. Не тот человек. Он слабый и безвольный, не привык ни в чем себе отказывать, его легко можно убедить в чем угодно, уговорить, взять, что называется "на слабо". Манипулировать им при должном умении - без проблем. А Лисовский очень умелый манипулятор. И вряд ли он остановится. К сожалению, в Федоре нет внутреннего стержня, человек он ненадежный и словам его верить нельзя. Сегодня он может совершенно искренне давать какие угодно обещания, а завтра - все пустит под откос. А тут еще и ребенок...
Горчаков верит, что может измениться, он понимает, где он неправ и признает за собой вину. Но ты права, одно дело говорить, обещать, другое - делать. Скоро поймем, насколько он готов меняться и сдержит ли слово, данное самому себе
Magica писал(а):
Сложная ситуация у Анастасии. Она практически в ловушке. А виной всему - та самая поспешность, которая и толкнула ее в объятия этого вертопраха Горчакова. И где же выход?
Пока что Анастасии остается принять свою судьбу, другого выхода у нее нет, она сделала уже свой выбор.
Рита
Margot Valois писал(а):
Ситуация сложная и неоднозначная. Слабо верится, что Федор способен измениться. Мало того, опасения вызывает тот факт, что теперь имение формально принадлежит кузену, который не отличается благородством - ещё не известно, чем сей факт аукнется в будущем.
Именно так. Закладная на усадьбу у Лисовского, он теперь хозяин дома. И как долго он позволит Горчаковым жить в доме, ничего не требуя взамен, пока неясно
Margot Valois писал(а):
И мало того, как ещё отреагирует Федор, когда его посетят мысли о своем бесплодии - это точно будет скандал с истерикой.
Такие мысли Федора не посетят, он уверен, что ребенок его
Айрин
ayrin писал(а):
Смутно верится в перевоспитание Федора.
Может быть, сейчас, на первых порах он и будет вести себя примерно, но, мне кажется, все равно рано или поздно сорвется.
Это все зависит от его желания меняться, как сильно он захочет этого по-настоящему.
ayrin писал(а):
Кстати, меня почему-то смутило то, что Федор не помнит, как он играл в карты и все проиграл.
Не подстроено ли это все его братцем. Так сказать, с целью отомстить.
Именно с этой целью Лисовский же обещал Анастасии отомстить, вот и взялся тотчас за задуманное.
ayrin писал(а):
А еще мне кажется, что ребенок, которого носит Анастасия все-таки от Александра.
Анастасия пока ни в чем не уверена, время покажет, кто отец
ayrin писал(а):
Не знаю, есть ли у Федора где-то внебрачные дети, но мне почему-то кажется, что он бесплоден.
Но посмотрим на кого будет похож ребенок, когда он родится.
Вдруг на Анастасию будет похож, а она всю жизнь потом будет мучиться сомнениями
Марьяша
Марьяша писал(а):
Фёдор решил изменится и думаю тут нет подвоха. Он импульсивен, но он не злой... Настю он по-своему любит, и готов меняться как может.
Да, Федор вполне искренен, и верит в то, что говорит
Марьяша писал(а):
Странно что он не помнит, как играл... Неужели Кирилл что-то подстроил? И теперь Фёдор полностью принадлежит ему!
Кирилл обещал Анастасии, что она будет зависеть от него, к этому он и ведет.
Марьяша писал(а):
Меня пугает Настя! Ладно, в первые несколько дней после встречи с Александром она прибывала в шоке, но позже... Если она сейчас с трудом переносит любые прикосновения Фёдора, то что будет потом? Он её тяготит и былых чувств с не стороны точно не будет!
Сейчас сложно сказать, что будет потом. Со временем может все изменится, если Федор будет все так же терпелив и заботлив
Марьяша писал(а):
Ребёнок... рассуждения Насти вполне логичны. Они с Горчаковым жили нормальной семейной жизнью и к них не было детей... А тут... я как и Настя думаю что это малыш Александра.
Она сейчас в растерянности и, естественно, думает о худшем. Еще испытывает чувство вины и стыда. Анастасия не просто изменила мужу, она теперь боится, что, возможно, ребенка от любовника придется воспитывать Горчакову.
Марьяша писал(а):
Но тогда что будет!!! Ведь Фёдор непременно всё узнает, а ещё Кирилл где-то рядом крутится…
С Кириллом встретимся буквально через главу А Федор пока что остается в счастливом неведении, возможно. для него ничего не изменится
Марьяша писал(а):
Я не представляю, как ты вырулишь эту ситуацию, дорогая! Спасибо, за эмоции!
Маша, пожалуйста, рада стараться! Герои давно живут своей жизнью))
Марьяша писал(а):
Несу коллаж , с нашей Настей!
Дорогая, спасибо за красивый и светлый коллаж! Очень понравился! От него так и веет счастьем и умиротворением )
Девочки, благодарю вас за отзывы! Интересно было услышать ваше мнение!
Спасибо вам, дорогие мои!
Вдруг на Анастасию будет похож, а она всю жизнь потом будет мучиться сомнениями
Я, кстати, тоже об этом думала, но мысль развивать не стала.
Если ребенок будет похож на Настю, то она может никогда и не узнать правды.
Это в наши дни легко узнать, кто отец.
Но с другой стороны тогда и у Федора никаких подозрений не возникнет.
А если вдруг у ребенка будут зеленые глаза... А если еще и темные волосы...
Тогда вообще все, как у нас говорят, иногда и я, "ховайся в жито".
Если ребенок будет похож на Настю, то она может никогда и не узнать правды.
Это в наши дни легко узнать, кто отец.
Но с другой стороны тогда и у Федора никаких подозрений не возникнет.
А если вдруг у ребенка будут зеленые глаза... А если еще и темные волосы...
Тогда вообще все, как у нас говорят, иногда и я "ховайся в жито".
Если зеленые глаза... сложно ей тогда придется Не выкрутится никак... хотя и там могут быть варианты
Сейчас сложно сказать, что будет потом. Со временем может все изменится, если Федор будет все так же терпелив и заботлив
С трудом верю, что Федя продержится так долго. Он ведь неожиданно может вспылить... Да и Настя вряд ли забудет Сашу, тем более если малыш будет похож на него хоть немного...
Диана Казанцева писал(а):
Анастасия пока ни в чем не уверена, время покажет, кто отец