Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

Полина, рада видеть в теме! rose И рада, что история понравилась.
Да, я тоже думаю, что Лёша настроен весьма серьёзно. Тем более что у него когда-то уже была семья, которую он потерял. Ради шутки Лёша точно не стал бы делать предложение. Маша, конечно, сильно растерялась. Мне тоже кажется, что ей стоит откровенно поговорить с Лёшей. Возможно, именно после серьёзного разговора Маша поймёт, что Лёша испытывает к ней сильные чувства.

...

НатаЛис:

Катя, спасибо за интересный рассказ!
Жизнь интересная штука, никогда не знаешь, что нас ждёт в будущем. Возможно встреча и неожиданное предложение и есть судьба. Машу можно понять, она растерялась и не знает, чего ждать от Лёши. Думаю, им действительно стоит поговорить и всё обсудить. Не думаю, что он делал предл по глупости, значит, чувствует что-то к ней.
Вдохновения!

...

Кейт Уолкер:

НатаЛис, рада снова видеть в теме! Flowers И рада, что рассказ показался интересным.
Да, конечно, Маше нужно откровенно поговорить с Лёшей, прежде чем делать какие-то выводы и принимать окончательное решение. Но я думаю, Лёша вряд ли стал бы шутить такими вещами. Тем более что у него уже были и жена, и ребёнок, которых он потерял. Видимо, Лёша не обращал никакого внимания на девушек до встречи с Машей. Думаю, он её любит, раз без всяких колебаний решил жениться, восприняв всё всерьёз.

...

Анника:

Катерина здравствуйте, спасибо за новый рассказ. Очень необычная история. Герои мне понравились Smile
Удачи и вдохновения! Flowers
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24849
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24787

...

Кейт Уолкер:

Аня, рада видеть в теме! Спасибо за отзыв! rose Можно на "ты". Wink Рада, что история показалась необычной, а герои вызвали симпатию. Не хочется всё время описывать какие-то банальные ситуации, поэтому приходится искать нестандартные решения данной задачи.

...

Элинор:

Катя, привет! Прочитала историю "Кусочек счастья" Flowers

Конечно, Оле не стоит спать с женихом своей сестры, который ей нравится. Думаю, уехав в Англию, у нее начнется новая жизнь, и Вася покажется ей временным увлечением, и она встретит свою настоящую любовь wo

...

Кейт Уолкер:

Даша, рада, что ты продолжаешь чтение. Wink Разумеется, Ольге не стоит идти на поводу у собственной слабости. Если она предаст старшую сестру Татьяну, ничего хорошего её не ждёт. Правда рано или поздно всё равно откроется, не говоря уже о том, что Ольга вполне может забеременеть от Василия. У Татьяны и Василия всё хорошо и благополучно, они ждут прибавления в семье и точно не думают о том, что Ольга может легко разрушить их счастье. Впрочем, мне всё равно кажется, что общаться Ольге с Татьяной и Василием будет тяжело. Думаю, Ольге стоит уехать в Англию и какое-то время совсем не общаться со старшей сестрой, пока история не забудется. Возможно, Ольга встретит кого-нибудь в Англии, но даже если нет, Василий всё равно не её судьба, он уже давно выбрал Татьяну.

...

Элинор:

Катенька, привет! Я прочитала следующую историю "Лишь одно условие" Flowers

Читая про шефа Полины я вот прям чувствовала, что где-то есть подвох. Слишком уж он идеальный! Конечно, какой-то мутный момент с убийством его первой жены, и еще более странно, что он не хочет рассказать подробнее. Если уж хочет отношений с Полиной, то стоит, наверное, все рассказать, как есть, а там уже смотреть, поймет его девушка или нет. Почему-то мне кажется, что он просто выбрал ее только из-за того, что она умеет держать язык за зубами... Не знаю, в общем, сложная дилемма)) Но наверное, лучше держаться от такого мутного типа подальше.

...

Кейт Уолкер:

Даша, рада опять тебя видеть! Wink Честно говоря, история вообще сначала должна была быть совершенно другая. Антон должен был быть "голубым", у него были отношения с шофёром. И ему нужен был наследник, отец требовал "нормальную" семью. Полину он выбрал, потому что она умела хранить секреты и у неё уже был ребёнок. Но в процессе написания я поняла, что тему однополой любви не потяну. В итоге мы имеем ровно то, что имеем. Полина получила предложение от человека, который оказался связан с загадочной криминальной историей. Антон здесь традиционной ориентации, но от этого выбор героини вовсе не стал проще. Не берусь судить, какие чувства у Антона к Полине. Возможно, у них ещё есть шанс на счастье.

...

Nadin-ka:

Катя, привет!
Я бы сказала Маше: "Маша, надо брать!"
Хороший парень и о нем можно уже знать самое главное - он Машу любит очень сильно и очень боится как бы она не сказала ему, что все это шутка.
Поэтому избегает разговоров, а быстро действует. Да и Леша Маше не безразличен, иначе бы она все прекратила давно.
Спасибо!

...

Кейт Уолкер:

Надя, рада снова видеть в теме! Flowers И рада, что тебе интересно. Wink Да, я тоже думаю, что Маше стоит использовать выпавший на её долю счастливый шанс. И всё же серьёзно поговорить с Лёшей всё равно стоит, чтобы окончательно расставить точки над "и".

...

Кейт Уолкер:

» Ошибка системы

Каждый из нас может ошибиться! Я же не робот, не машина, не могу всё и всегда помнить. Только кто будет слушать мои объяснения, уволят – и дело с концом. Или не уволят, но я потеряю подругу…
Как можно быть такой курицей? Глазам своим не верю! Как я умудрилась так подставиться перед самым повышением? И подругу подставить… Неужели я могла так сглупить?
Всего-то и нужно было завизировать и зарегистрировать контракт, а потом отправить его клиенту. Вообще-то это не мой клиент и контракт не мой. Подруга попросила помочь, подстраховать…
С Ленкой мы пришли на работу в один день, поэтому быстро нашли общий язык. Хотя мы очень разные. Она тогда только что вышла замуж и мечтала о ребёнке. Карьера Лене была не нужна, она просто набиралась опыта, поэтому никогда не засиживалась допоздна, не набирала дополнительных заказов.
Я же, напротив, мечтала достичь карьерных высот, вот и пахала как проклятая по 12 часов в сутки, часто приезжала в выходные. А что, мужа и ребёнка пока не предвидится, тусоваться неинтересно, чем ещё заниматься, как не работой?
Но с Ленкой мы отлично ладили. Она вытаскивала меня на обед, я объясняла ей все тонкости профессии.
В общем, у нас был удачный альянс.
И конечно, я стала первой, кто узнал, что Ленка наконец-то забеременела. Целый год она мечтала об этом, и вот свершилось. У нас на работе не очень лояльно относятся к сотрудницам в положении, поэтому Лена просила никому не говорить до тех пор, пока животик не станет заметен.
Но ей же надо было ходить на осмотры, сдавать анализы… Вот я и прикрывала её, как могла. Тем более что исполнение моей мечты было не за горами: шеф в открытую говорил, что после августовской ежегодной аттестации (у нас раз в год проверяют профессиональную пригодность сотрудников) меня ждёт повышение и солидная прибавка к зарплате.
Так что я с радостью делала кое-что и за Ленку: через три месяца она уйдёт в декрет, и я заберу самых крупных её клиентов. И тогда уж точно моё повышение будет заслуженным, и я смогу продвигаться к новым вершинам.
Всё так чудесно складывалось, и надо же было сделать такую глупость, допустить такую нелепую оплошность, которая может разрушить все мои планы!
Теперь-то я, конечно, понимаю, что Ленка просила меня зарегистрировать контракт и отправить его по факсу. Это был очень крупный заказ, поэтому мы пошли клиенту навстречу и приступили к работе ещё до того, как бумаги были подписаны. Нужно было лишь завизировать у начальства эти документы и отослать копию заказчику.
Дело двух минут, но Ленка уже не успевала. Вот и попросила меня, как обычно: «Света, прикрой!»
А я забыла. Эта неделя была очень напряжённой, я моталась на переговоры каждый день и буквально валилась с ног от усталости. Некогда было даже на рабочем столе прибраться.
А сегодня я нашла документы. И что делать, ума не приложу: заказ выполнен полностью, а контракт так и не подписан. Правда, клиент солидный, – скорее всего, он согласится оформить бумаги задним числом и работу оплатит… Но ведь ему придётся объяснять, почему так вышло, а значит, репутация нашей конторы будет подмочена. А если бы заказ был не такой крупный? Мы могли бы прибыль потерять… Шеф никогда мне этого не простит. И тогда прощай мечты о повышении – благо, если не уволит.
Можно сделать вид, что я тут ни при чём, мол, Ленка сейчас забывчивая… Но её-то точно никто жалеть не будет. Не уволят, потому что не имеют права, но никаких рекомендаций, никакой премии перед декретом она не получит… И как она будет работать последние четыре месяца? Ей всё время будут припоминать эту ошибку, а нервничать в её положении нельзя. И вообще, стыдно прикрываться беременной подругой…
С другой стороны, Лена на работу только года через три собирается выходить – перемучается сейчас, а потом с ребёнком до самого детского сада дома сидеть будет. А может быть, и второго родит. А я должна распрощаться с мечтой о повышении и, возможно, даже с самой работой прямо сейчас… А вдруг Ленка сама всё расскажет и сдаст меня со всеми потрохами? Что же делать?

...

Margot Valois:

Добрейшего времени суток и благодарю за новую историю! Flowers

Необычная история, но ситуация вполне себе жизненная. Всегда лучше правда, хоть это и может навредить карьере героини.

...

Кейт Уолкер:

Рита, рада, что ты считаешь эту историю необычной. Не думаю, что Лена и Света - подруги. Коллеги - да, приятельницы - да, а вот подруги - скорее всего, нет. У Лены чисто потребительское отношение к Свете, на мой взгляд. В основном Лена просит Свету прикрыть её на работе. А промахи, если они будут, Лена, скорее всего, легко свалит на Свету. В данном случае мы именно это и видим. Вряд ли Лена будет молчать в данном случае. У Светы в конце концов возникли именно из-за "подруги" Лены серьёзные и большие проблемы. Огорчится ли Лена, если в итоге Свету не только не повысят, но и уволят? Думаю, вряд ли. Может быть, Лена ещё и порадуется про себя, что блестящей карьеры Свете больше не видать. Правда в любом случае откроется, раньше или позже. Поэтому Свете лучше самой всё рассказать начальнику, и надеяться на лояльное отношение к "ошибке системы" (будем надеяться, что всё-таки не фатальной).

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за новую остросюжетную историю! tender wo Flowers
Если Света пообещала Лене выполнить ее просьбу, то ответственность за не вовремя оформленные документы ложится полностью на ней. Она должна сказать правду и начальник, если он не дурак, должен ценить правдивых сотрудников и помнить, что человеческий фактор еще никто не отменял.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню