Мрачное очарование ордалий (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>06 Янв 2020 18:14

» Глава 40

- Знаешь, Курт, есть что-то крайне несправедливое в том, что плоды всех наших трудов рано или поздно оказываются в нужнике.
Повар снисходительно покосился на огорченную помощницу.
- Человек всю жизнь старательно нагуливает себе телеса, чтобы потом накормить ими червей, - хмыкнул он. – Мы едим, нас едят – так устроен мир! Пошли готовить десерт. Скоро все перепьются насмерть, и уже не отличат кусок утки от яблока, но это уже не наши заботы. Виночерпии пока носят кувшины с дорогим вином, значит, в зале ещё остались люди, которые в состоянии оценить наши труды.
Но не успели они закончить суфле, как в помещение кухни ворвался запыхавшийся паж.
- Все, кто готовил свадебный торт, срочно одевайтесь и выходите к гостям. Хозяин хочет вас наградить за работу.
- Он так и сказал «все»? – сдержанно переспросил Курт.
- Так и сказал, - подтвердил паж, - будь вас хоть сорок человек. И быстрее, барон не любит ждать.
- Селма! – протянул он руку помощнице.
- Но мне нельзя, – перепугалась она.
- Ты же ясно слышала - «все», а всех нас - двое. Быстро переодеваться!
- Не во что.
Но Курт затолкал её в одну из кладовых, где в отдельном шкафу висело парадное облачение кухонной прислуги. Выглядело оно необычно, красиво и величественно. Пока Курт натягивал черно-белый колет и таких же цветов шоссы, Сайсели принарядилась в старинную белую камизу с пышными рукавами. Сверху она надела две разной длины юбки из чередующихся черных и белых полотнищ, черный бархатный корсаж и в довершение пристроила на голову фантастический чепец - огромное двурогое сооружение из тончайшего беленого полотна на картонном каркасе, перехваченное под подбородком широкой лентой черного цвета.
- Пресвятая Дева, - ахнула она при виде этого чуда, - такие эненны носили во времена крестовых походов. Я их на картинках видела.
- Да нет, им всего-то от силы лет пятьдесят, - не согласился Курт, - а надевались два или три раза. Женское платье я вообще не помню, чтобы кто-то примерял.
Пока они шли по галерее в парадный зал Копфлебенца, Сайсели, наморщив лоб, вспоминала, в какой именно книге видела такие головные уборы. И память её не подвела - в хрониках царствования Маргариты Бургундской. Королева на миниатюрах была точно в таком же наряде. Кому же это могла прийти в голову мысль обрядить кухарку в королевское платье? Шутники когда-то жили в Копфлебенце!
Сайсели неосознанно выпрямила спину, задрала подбородок и надменно прищурила глаза – головной убор королевы обязывал. Обожженные и изуродованные мозолями руки она старательно спрятала в широких манжетах рубашки.
Вскоре повар и его помощница оказались в пиршественном зале. Огромное помещение было переполнено людьми: горланили подвыпившие гости, смеялись их жены, скользили вдоль столов прислуживающие им слуги, бегали с кувшинами вина толпы виночерпиев. На хорах играла музыка, но её было едва слышно из-за гула множества голосов.
Однако при появлении столь колоритной парочки пьяный шум затих, и было отчего – величественная красавица в старинном платье гордо несла метровое сооружение на голове. Она казалась настолько прекрасной и необычной, что на её фоне совсем потерялся седой мужчина в столь же странном наряде.
- Кто эта Цирцея?
- Никак королева эльфов нагрянула?
- Валленберг нам оставил эту красавицу на закуску?
- Это взаправду фея, или мне мерещится спьяну?
Услышав эти возбужденные выкрики, злое озорство овладело Сайсели. Она ещё выше вздернула подбородок и надменно расправила плечи, предвкушая, что будет, когда Курт представит её гостям фон Валленбергов.
Теперь новоявленная кухарка уже нарочито, когда-то тщательно отработанным движением, приподняла пышные юбки и присела перед новобрачными в почтительном реверансе, как перед особами королевской крови.
- Мессир, - низко поклонился и Курт, - вы пожелали нас видеть?
Сайсели исподлобья оглядела хозяйский стол. На самых почетных местах сидели Гюнтер с невестой, рядом с сыном потягивал вино из кубка Вальтер. Гуго тоже был здесь: она ощущала его взгляд всем своим существом – словно он был единственным мужчиной в зале.
Свадебный пирог сверкал сахарными башнями на специальном столике в центре зала.
- Нам понравился свадебный пирог, Курт Венцель, но почему ты привел с собой эту женщину? – недовольно поинтересовался Вальтер.
- Селма задумала и сделала его - моей была лишь помощь, - почтительно объяснил Курт. - Я подумал, что будет справедливо, если вы наградите…
Не успел он закончить речь, когда его голос заглушил изумленный рёв:
- Так это кухарка!
Кто-то громко и презрительно захохотал. Сайсели оскорбленно выпрямилась, но потом взглянула на напряженного Гюнтера и его юную невесту и оттаяла. Молодоженам приходилось нелегко, а ведь это был их праздник, несмотря на выходки пьяных гостей.
- Пирог с секретом, - улыбнулась она новобрачным и, схватив с ближайшего стола подсвечник, осторожно подпалила специально прикрепленную к карамели нить. Мгновенно вспыхнув, она заставила запылать карамельные сердца красным огнем, которые по мере таяния обливали сахарные башни замка тонкими струйками алого сиропа.
- Пусть также всегда горят любовью ваши сердца!
Новобрачная застенчиво улыбнулась, покосившись на скучающего супруга. И в этот момент раздался повелительный голос:
- Ты настоящая волшебница, Селма!
Сайсели встретилась взглядом со сверкающими глазами мадам Ульрики – матери новобрачного.
- Чем же вы наградите мастерицу за столь изысканную работу, мессир Гуго? Может, наконец, смените гнев на милость и вернёте женщину на подобающее ей место?
Пленница порядком удивилась – почему за неё заступилась главная дама Копфлебенца? Они не были знакомы, встречаясь только во время воскресных месс - понятно, что стоявшая в толпе кухонной прислуги пленница никогда не общалась с Ульрикой.
- Простите её, мессир, - вдруг раздались и другие женские голоса.
У Сайсели тепло сжалось сердце неожиданной надеждой, но…
- По работе и плата, - в воздухе сверкнула брошенная хозяйской рукой серебряная монета и со звоном покатилась по полу.
Покрасневшая от унижения Сайсели с замершим сердцем наблюдала, как подпрыгивает на каменных плитах блестящий кружок.
Однако Курту были чужды переживания подопечной, и он, ловко подхватив монету, поклонился барону.
- Благодарю вас, мессир, за столь щедрое вознаграждение.
И, больно дернув спутницу за руку, заставил Сайсели поклониться. После чего они, пятясь, покинули зал.
- Переоденься и живо за работу. Надо начинать делать заготовки на завтра.
Но Сайсели чувствовала себя настолько измученной встречей с бароном, словно только что вычистила все котлы Копфлебенца.
- А поспать мы сегодня хоть пару часов сможем?
Курт странно взглянул на неё.
- Замок сегодня - не самое подходящее место для сна.
Тогда она его не поняла, принявшись за тесто для имбирных пряников.
В этот момент на кухне судомойки чистили и натирали золотую и серебряную посуду из сокровищниц барона. Были и другие тарелки - попроще, но за эти слуги отвечали головой. Распоряжалась ими Грета - девушка из господских покоев. Её специально прислали для помощи в столь важном деле.
- Мадам Кэйтарина не любит золотых тарелок, - щебетала она, - но барон отдал приказ, чтобы за господским столом стоял только этот сервиз. Говорят, за него можно купить несколько деревень с крестьянами.
- Пошевеливайтесь, от греха подальше, и я закрою золото и серебро под замок, - приказал Курт. – Не ровен час, что-нибудь пропадет. Среди господ тоже попадаются воры, а спросят с нас!
- Как же сюда попадут баронские гости? – удивилась Грета.
- Как и все – при помощи ног.
- Небось, не сообразят, куда идти? Да, и что им тут делать: в зале и еды, и питья предостаточно.
Занятая тестом Сайсели только улыбалась, слушая их пикировку. Грета отличалась миловидностью, высокие груди натягивали рубашку, и вся она казалась приятно пухленькой и ладной.
- Мой жених Хайнц, - Грета, видимо, не умела молчать, - ловчий у господина барона. Когда начнется осенняя охота, он постарается угодить мессиру, и тот разрешит нам пожениться. Я не дурочка, поэтому заранее попросила мадам Ульрику отправить меня на кухню.
- На кухню? - удивилась Сайсели, отгоняя от себя приблудившегося из господского дома надоедливого пса, крутившегося под ногами в поисках костей. - Разве тебе не хочется посмотреть на развлечения господ? Наверное, скоро начнутся танцы, поведут новобрачных в опочивальню…
Девушка жеманно хихикнула.
- Так ведь в замке полно пьяных господ. Бражники пойдут задирать юбки всем, кто попадется под руку, и не скроешься от этих безобразников. Мадам Бланш не скучно будет лишаться девственности - сегодня ночью ей компанию составят многие из девушек. А до кухни они не доберутся.
У Сайсели сжалось сердце от гадостного предчувствия беды – она не смогла разделить злорадной уверенности Греты в собственной безопасности, тем более что вскоре на кухне появились первые зареванные горничные в рваных платьях.
Хмурая Хильда в утешение совала им кружки с вином.
- Не ревите, ни одна от этого ещё не умерла. Всё заживет, как на собаках.
- Барон всем заплатит за ущерб, - подтвердил и Курт.
Сайсели только головой покачала - утешение хоть куда!
Но она теперь чутко прислушивалась к доносившимся из галереи звукам. И, когда послышался отдаленный рокот пьяных голосов, до неё сразу же дошло, что сейчас в кухню ввалится пьяная ватага, и дай-то Бог вообще остаться живой.
Но начеку был и Курт.
- Идем! – среди заметавшихся по кухне перепуганных женщин, повар один не потерял головы и, схватив Сайсели за руку, потащил к кладовым.
Однако его маневр заметила и Грета; вцепившись мертвой хваткой в повара, она побежала за ними. Курт не стал её отталкивать и быстро затолкал обеих женщин в одно из подсобных помещений. Там среди корзин с припасами была устроена его постель. И что самое главное, каморка закрывалась изнутри на задвижку.
Повар едва успел закрыть дверь, когда в помещение кухни ворвались пьяные мужчины.
- Где-то здесь скрывается черно-белая красотка! – услышала Сайсели чей-то разнузданный голос, а потом раздался истошный визг схваченных насильниками женщин.
Она сразу же поняла, какую «красотку» они ищут, поэтому, схватившись за живот, тихо осела около двери, клацая зубами от страха. Пронзительные крики из-за двери только усугубили парализующее её чувство ужаса.
Кто-то с силой толкнулся в дверь, но крепкое дерево не дрогнуло.
- Где она? – ревел медведем один из мерзавцев. - Кто мне скажет, дам марку!
Но что могли ему ответить перепуганные женщины, которым, судя по истошным воплям, приходилось плохо.
Между тем, Сайсели вдруг услышала подозрительные звуки в непосредственной близости от себя.
- Ой, не надо, добрый господин! – жалобно заскулила где-то рядом Грета. - Пресвятой Девой молю, не надо!
В темноте послышалась возня, в смысле которой сомневаться не приходилось.
- Смилуйтесь, господин, - уже громко запричитала служанка, - не надо! Я - честная девушка!
- Курт! – возмутилась Сайсели. - Ты что это делаешь? Как тебе не стыдно?
- Можете обе выметаться за дверь! Там сейчас весело, – зло огрызнулся повар. – Это ведь тебя разыскивают между ног судомоек и кухарок, ну так... не огорчай баронских гостей!
Сайсели тут же заткнулась и, в беспомощности съежившись в комок, закрыла уши, чтобы больше не слышать рыданий Греты:
- Не надо, прошу вас, мне больно…
Измученная до последнего предела, Сайсели в какой-то момент просто отключилась под звуки вакханалии по обе стороны двери.
Проснулась она от тихого плача.
- А если я понесла? – всхлипывала в темноте Грета.
- Вряд ли. Но если и так - не одна ты понесла в эту ночь, зато единственная будешь знать, кто отец ребенка. И разве всё было так уж плохо? Всё равно когда-то надо начинать…
Курт отличался жесткой рациональностью даже в интимных делах.
- Своему олуху жениху скажешь, что тебя ударили по голове и ты ничего не помнишь. Но если не будешь дурой, он ничего не заметит.
Прислушавшись, Курт решился открыть дверь. Сайсели осторожно выглянула из-за его спины и не сдержала крика ужаса.
Так, наверное, выглядело бы поле боя, если бы на нём сражался сам дьявол.
По всей кухне валялись женщины с безобразно задранными юбками, тут же храпели пьяные мужчины, некоторые даже со спущенными штанами. Кто-то тихо выл, забившись в угол. Особенно поражала чудовищная по непристойности сцена - простоволосая, отчаянно сопротивляющаяся толстуха Хильда не могла отбиться от безобразно пускающего слюни пьяницы.
- Дьявол, тебя не мать родила, а хвостатая ведьма!
Между тем, Курт, брезгливо перешагивая через храпящие тела, подошёл к висящим над плитой надраенным до блеска сковородам и принялся изо всех сил лупить по ним поварешкой.
Раздался грохот такой неимоверной силы, что у Сайсели загудела голова. Большинство из гуляк мгновенно проснулись. Испуганно подскочив и ломая руки от спешки, они натягивали штаны, изо всех сил пытаясь сообразить - уж не трубы ли страшного суда протрубили над ними? В помещение ворвалась с улицы стража с ведрами воды:
- Пожар! Где горит?
- Здесь горит, - наконец-то отложил поварешку повар, - отливайте этих господ.
Стражники кинулись к тем, кого не смог пробудить даже импровизированный набат. А когда гуляки с громкой руганью стали отплевываться от воды с явным намерением проучить наглого простолюдина, Курт встал поближе к стражникам.
- Всё, - жестко заявил он, - хватит, господа хорошие. Если вы сейчас не уйдете, назавтра весь замок останется без еды. Кухня - не бордель. И так девок придется отливать водой, чтобы они смогли прислуживать.
Незваные гости попытались выразить недовольство, но на стороне повара выступила стража.
- Скоро рассвет, - отмел все возражения начальник караула, - прислуге пора браться за работу.

>06 Янв 2020 18:15

>06 Янв 2020 18:18

Дорогие леди, поздравляю вас всех с Великим праздником - Рождеством Христовым!

Валя пр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 13.12.2017
>06 Янв 2020 18:36

Ужас хоть и правдивый, тапками кидать не буду, но окончательно потеряла надежду на хороший исход для Сейсели. Embarassed Embarassed Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>06 Янв 2020 18:47

Большое спасибо за главу! Было очень переживательно читать! Shocked Гуго в моём списке упал ниже плинтуса Gun Неужели хотел чтобы Сайсели изнасиловали???

>06 Янв 2020 19:12

Валя пр писал(а):
Ужас хоть и правдивый, тапками кидать не буду, но окончательно потеряла надежду на хороший исход для Сейсели.

alenatiptop писал(а):
Гуго в моём списке упал ниже плинтуса Неужели хотел чтобы Сайсели изнасиловали???

Ну, если бы хотел...

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>06 Янв 2020 19:51

Даже не знаю, что сказать... Наверное, я не совсем нормальная женщина, раз кухонная оргия во мне не вызвала ужаса. Надо бы посочувствовать, проникнуться... В конце я смеялась, когда Курт бил в таз. Вполне обычное явление для тех времен, когда кони пьяны, а хлопцы запряжены, а лишний приплод барону не помешает. Курт, конечно, свинтус, воспользовался ситуацией и снял сливки. Запер он Сайсели, поди, по приказу Гуго.

Когда Сайсели наряжалась и представлялась в зале, меня прям распирало от гордости за нее. Даже в грязи можно оставаться человеком. Даже Ульрика это оценила.

Лилечка, спасибо!

С Рождеством!!!!! Flowers Flowers Flowers
Профиль ЛС  

>06 Янв 2020 20:41

НадяКороткова писал(а):
Наверное, я не совсем нормальная женщина, раз кухонная оргия во мне не вызвала ужаса. Надо бы посочувствовать, проникнуться... В конце я смеялась, когда Курт бил в таз. Вполне обычное явление для тех времен, когда кони пьяны, а хлопцы запряжены, а лишний приплод барону не помешает

Завтрашняя глава полностью подтвердит твои мысли и представления о нравах той эпохи.
НадяКороткова писал(а):
Запер он Сайсели, поди, по приказу Гуго.

Да, что он полный придурок, чтобы не уследить за такой пленницей. С него с первого бы голову сняли. :devil:
НадяКороткова писал(а):
Когда Сайсели наряжалась и представлялась в зале, меня прям распирало от гордости за нее. Даже в грязи можно оставаться человеком. Даже Ульрика это оценила.

Но Гуго не поддался на всеобщие уговоры.

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>06 Янв 2020 21:39

Стефания, спасибо за продолжение!
Да, тяжеловатая вышла ночка для прислуги в Копфлебенце. Курт оказывается ещё тот "паскудник", взял невинную девушку и обесчестил. И правда, хорошее же теперь утешение для неё знать кто отец ребёнка!
Удивительно, что до Сайсели никто не добрался. Предполагаю что именно Гуго спровоцировал насилие девушек на кухне и Сайсели чудом спаслась. А, если бы Курт ей не помог, не смог её бы вовремя спрятать, то она наверняка подверглась бы насилию не одного, а нескольких мужчин? Надеюсь, что Гуго предусмотрел " развитие событий на кухне" заранее и ни за, что бы, не допустил насилие над Сайсели!
Жду с нетерпением продолжения!
Всех с наступающему праздником, Рождеством!!!

>06 Янв 2020 21:43

Октябрина писал(а):
Удивительно, что до Сайсели никто не добрался. Предполагаю что именно Гуго спровоцировал насилие девушек на кухне и Сайсели чудом спаслась. А, если бы Курт ей не помог, не смог её бы вовремя спрятать, то она наверняка подверглась бы насилию не одного, а нескольких мужчин? Надеюсь, что Гуго предусмотрел " развитие событий на кухне" заранее и ни за, что бы, не допустил насилие над Сайсели!

Ничего удивительного здесь нет. Вчитайтесь ещё раз в текст - первое, что сделал Курт, едва заслышав подозрительный шум, это утащил Сайсели в помещение с крепкой дверью. Он за неё головой отвечал - в другом случае, он бы поварешкой по сковородкам забил гораздо раньше. Но Сайсели об этом знать было совсем не обязательно.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>06 Янв 2020 21:52

Стефания писал(а):
Ничего удивительного здесь нет. Вчитайтесь ещё раз в текст - первое, что сделал Курт, едва заслышав подозрительный шум, это утащил Сайсели в помещение с крепкой дверью. Он за неё головой отвечал - в другом случае, он бы поварешкой по сковородкам забил гораздо раньше. Но Сайсели об этом знать было совсем не обязательно.

Не совсем понимаю логики действий. Курту что ли трудно было Сайсели запереть, а самому бить в сковородку? Вообще, охранник с него неважный. Дверь-то могли выломать при желании и вряд ли повар оказался бы насильникам большой помехой. Другое дело, что он хотел совместить приятное с полезным.
Профиль ЛС  

>06 Янв 2020 21:56

НадяКороткова писал(а):
Курту что ли трудно было Сайсели запереть, а самому бить в сковородку?

А зачем? Он не собирался ни во что вмешиваться.
НадяКороткова писал(а):
Дверь-то могли выломать при желании и вряд ли повар оказался бы насильникам большой помехой

Ну видимо был уверен, что не выломают. Они ведь попытались.
НадяКороткова писал(а):
Другое дело, что он хотел совместить приятное с полезным.

А вот тут была импровизация с его стороны, потому что Грета увязалась за ними, ну он и воспользовался случаем.
Ничего Курт не боялся, но и ничему мешать не собирался, твердо уверенный, что ситуация у него под контролем. Вот такой вот человек - в завтрашней главе узнаете, что он думает на этот счет.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Янв 2020 21:57

Привет. Всех православных поздравляю с Рождеством!
Стефания, спасибо за главы.
Сайсели по-прежнему мой кумир , но боюсь, что ее история закончится так же мерзко, как и эта свадьба в замке.

>06 Янв 2020 22:01

натаниэлла писал(а):
Сайсели по-прежнему мой кумир , но боюсь, что ее история закончится так же мерзко, как и эта свадьба в замке.

Ну... зачем тогда портить бумагу (пардон сбивать пальцы, стуча по клаве), чтобы все мерзко закончилось. Может вас окончание этой истории удивит, но мерзким оно не будет. Зуб даю. comp

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Янв 2020 22:39

Стефания писал(а):
Может вас окончание этой истории удивит, но мерзким оно не будет. Зуб даю.

Ну, если зуб...
Тогда верю

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 20:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Женщина приходит к раввину с просьбой о разводе: мол, это не дело, муж ей систематически изменяет, что он постоянно в деловых поездках,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Мрачное очарование ордалий (фэнтези, 18+) [24524] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение