Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Отогрей моё сердце (ИЛР)

НатаЛис:

Маша, спасибо за продолжение!
Ну вот, Жюли загоняет себя ещё глубже в ловушку. Ведь за это время так и не смогла собраться и рассказать. А теперь ситуация другая, уже на носу свадьба и Жюли уже не отвертеться. Правда всплывёт, если сама не расскажет, а уж какая будет реакция Этьена, неизвестно. Она считает то время ошибкой, но Этьен может понять всё неверно.
Вдохновения!

...

Margot Valois:

Всем добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! rose

Эх, жаль, что Юлия так и не нашла в себе сил для разговора - это может обернуться большой бедой.

...

Виктория В:

Машенька, спасибо за продолжение и новый великолепный коллаж от Наташи! Flowers
Свадьба на корабле - это так романтично. tender Но возникает вопрос, захочет ли Этьен, чтобы священник обвенчал его с Юлией на берегу после того, как он обнаружит, что она не девственница. Остается надеяться, что он напьется на радостях и не заметит этого досадного обстоятельства. Smile

...

sagdin:

Маша, привет!
Знаешь, у меня ощущение, что в молчании Юлии виновата не только она, но и поведение Этьена. Я понимаю, что он делает все от любви и желания заботиться, но он буквально подавляет Юлия напором. А стоит ей нахмурить брови, как он тут же настораживается, будто подозревает ее в чем-то. Возможно, просто чувствует, что есть тут второе дно...
Юлия самозакапывается сильнее, не в силах ни с кем поделиться мыслями, даже наедине с собой она винит себя и корит. Да, девственность отсутствует, но Юлии стоит задуматься, а хочет ли она связать жизнь с тем, кого заранее подозревает в негативной реакции? Этьен должен любить в первую очередь ее душу, а потом все остальное.
Напряжение растет, Маша, и я в предвкушении
Спасибо за главу! А коллаж вообще шик блеск красота!

...

ayrin:

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Очень красивый коллаж от Наташи. tender И новое оформление от Лены. tender
Мы приближаемся к Африке и пальмам.
До замужества остались считанные часы, а Юлия так и не смогла поговорить с Этьеном.
Ох, переживаю я за нее, если брачная ночь состоится на корабле.
Даже, если Этьен и поймет любимую, то первая реакция будет далекой от понимающей.
Мне кажется, что эмоции, в любом случае, возьмут верх.
Очень надеюсь, что взаимная и искренняя любовь преодолеет все преграды.

...

Dione:

Маша, спасибо за продолжение,
Да уж, не хватает Юлии смелости. Как бы ее скрытнрсть не стала потом проблемой. И еще вопрос, как, интересно, она думала признаться в этом барону? Он не Этьен, он бы ее убил

...

Alenychka:

Даже не знаю, может и лучше Юлии будет признаться в своей тайне Этьену после заключения брака, а не перед. Так хотя бы она хоть как-то защитит оставшееся от репутации и сможет потом помочь сёстрам. И до сих пор надеюсь, что Этьен отреагирует на правду адекватно, а не импульсивно обидев Юлю, сказав перед этим не подумав до конца, ведь тогда и докажется его любовь...
Машенька, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за продолжение и новый великолепный коллаж от Наташи! Flowers
Свадьба на корабле - это так романтично. tender Но возникает вопрос, захочет ли Этьен, чтобы священник обвенчал его с Юлией на берегу после того, как он обнаружит, что она не девственница. Остается надеяться, что он напьется на радостях и не заметит этого досадного обстоятельства. Smile

Вика, ты меня запутала. Засчем венчаться на берегу? Брак в 19 веке во Франции заключался в гражданских органах, да и до этого не было необходимости перевенчиваться на берегу. Или я что то путаю?

...

Диана Казанцева:

Привет! Маша, спасибо за роман! Flowers Дочитала до 13 главы. Очень красивая графика, спасибо НатаЛис за мастерство! Flowers
Теперь понятно, отчего так волнуется Юлия - с Сергеем они, оказывается, были близки. Н-да, неприятное открытие для будущего мужа Но вот барон в качестве супруга мне не особо нравится, свои деспотические наклонности стал слишком рано проявлять. Даже боюсь представить, какая жизнь ждет Юлию с ним, особенно после слов Жана. Что за пороки он имеет в виду? На этом фоне Этьен выглядит гораздо предпочтительнее Ok Но он сейчас далеко в Париже и собирается плыть в Африку, а любимая далеко в Петербурге, да еще помолвлена с другим. Когда теперь они встретятся?

...

Elenawatson:

Маша, спасибо за продолжение.
Мне понравилось как ты описала терзания Юлии, очень реалистично, я прочувствовала все ее страхи и тревоги. И мне очень даже понятно почему она боится, ведь в таком нелегко признаться, язык не поворачивается, ведь Этьен может от нее отвернуться и тогда конец репутации и позор. Ее молчание очень даже оправдано, все-таки лучше быть замужней, чем обречь себя и семью на прилюдный позор.

...

PinaKolada:

Маша, спасибо за продолжение! Flowers
Как бы молчание потом не аукнулось Жюли. А то дело уже к свадьбе идёт, а она пока не может решиться на разговор.

...

S Gal:

Большое спасибо за продолжение! Serdce

...

Виктория В:

Dione писал(а):
Вика, ты меня запутала. Засчем венчаться на берегу? Брак в 19 веке во Франции заключался в гражданских органах, да и до этого не было необходимости перевенчиваться на берегу. Или я что то путаю?

Лера, я сделала вывод, что Этьен и Юлия должны венчаться на берегу, исходя из слов Этьена:

Марьяша писал(а):
Жюли, я долго думал о нашей свадьбе...Я не хочу подвергать твою репутацию новым ударам. Как ты смотришь на то, чтобы капитан яхты заключил наш брак прямо здесь на корабле, сделав запись в судовом журнале, а в Сен-Луи останется лишь позволить священнику её подтвердить.

...

Nata G:

Марьяша, спасибо за продолжение Flowers Очень переживаю, как Этьен отреагирует, когда узнает тайну Юлии. То, что она ему так и не призналась, можно понять- она боится, что как бы он не уверял её в своих чувствах, разочаруется и откажется на ней жениться. И что тогда? Она уже - сбежавшая невеста. Но это можно ещё исправить, и реабилитироваться в глазах общества, выйдя замуж.... Остаётся теперь только молчать и со страхом ждать первой брачной ночи.

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Лера, я сделала вывод, что Этьен и Юлия должны венчаться на берегу, исходя из слов Этьена:

Марьяша писал(а):
Жюли, я долго думал о нашей свадьбе...Я не хочу подвергать твою репутацию новым ударам. Как ты смотришь на то, чтобы капитан яхты заключил наш брак прямо здесь на корабле, сделав запись в судовом журнале, а в Сен-Луи останется лишь позволить священнику её подтвердить.

А, понятно, не, фр законы 19 века позволяли брак без признания его церковью, в церковь шли по желанию. Ну, обычно шли, конечно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню