Вика, благоюдарю! Да, ты права, для Анны это потрясение. Для Сержа - тоже, но он взрослее, опытнее, он, в конце концов, пират и много видел ужасных вещей. Главное, он смог сохранить доброе сердце.
Спойлер
Мальчика Анри мы больше не увидим, его след потеряется в море.
Кстати, а сколько они там плавали в лодке? Ты пишешь, что ребенок подрос, окреп, научился сидеть - у них же продуктов и воды на недели не хватит
Или Анри уже умел сидеть, просто от голода без кормилицы ослаб и разучился?
Нат, благодарю за отклик и консультацию! Вот именно, плавали они где-то недели полторы, Анри и до этого мог сидеть, но без нормального питания был слабеньким, Уупа его откормила. По поводу корзины - ну вот она решила, что жертву должно принять само море, а может, просто не смогла утопить малыша (всё же не всегда женщина на такое способна), она положилась на волю своего божества.
Виктория В писал(а):
Надеюсь, будут новости о взрослом Анри.
Будут!
Кейт Уолкер писал(а):
Для вдохновения - Пираты
Кейт, спасибо тебе за рекомендации книг и фильмов. Я читаю на пиратскую тему только монографии исследователей. Ф. АРХЕНГОЛЬЦ ИСТОРИЯ ФЛИБУСТЬЕРОВ,он же ИСТОРИЯ МОРСКИХ РАЗБОЙНИКОВ,ГУБАРЕВ В.К. ПИРАТЫ ОСТРОВА ТОРТУГА, Х. ХАНКЕ НА СЕМИ МОРЯХ. МОРЯК, СМЕРТЬ И ДЬЯВОЛ, ряд других.Художественные книги о пиратах (кроме, конечно"Острова сокровищ", который одна из любимых книг детства) я стараюсь не читать сейчас именно потому что обожаю дамские романы про пиратов и прочла их, наверное все (достойные), но я боюсь попасть под влияние и впасть в подражание Поэтому, получив более или менее достоверную информацию историков, я хочу написать что-то своё.
По поводу "Пиратов Карибского моря" - обожаю прежде всего за гениальную музыку и образ Джека Воробья, но всё же это фентези, там нет исторической достоверности. Хотя фильм классный, герой харизматичный ( я вообще обожаю Джонни Деппа в любых ролях). Кстати, у моего Дюваля есть кое-что общее с Джеком (хотя это, пожалуй слишком громко звучит). Воробей показан «этичным» пиратом. Его мотивы часто непонятны, и является ли он хорошим или плохим — решать зрителям. Уиллу Тёрнеру Джек говорит, что пират может быть хорошим человеком, как отец Уилла Билл Тёрнер. А мой герой - именно и есть хороший человек! Да, пират, да, убивал, но душу свою сохранил, и он способен на великую любовь и милосердие.
Так уж сложились обстоятельства, что я теперь собираю книги (монографии, не художественные!) на тему пиратов. Вот безуспешно ищу Пираты. Иллюстрированный атлас Увы, не могу нигде найти! Очень хочу иметь его у себя
Вот безуспешно ищу Пираты. Иллюстрированный атлас Увы, не могу нигде найти! Очень хочу иметь его у себя
Это, конечно, совсем не монография, зато как оформлена. Я думаю, ты скорее всего имела в виду не только монографии (их вообще немного), но научно-популярные издания о пиратстве.
Как я тебя понимаю, Нефер!))) Чтобы окунуться в нужную эпоху, книги и статьи очень помогают, но и фильмы вдохновляют. Я тоже, чтобы изучать нужный мне исторический отрезок времени, собираю серию книг по повседневной истории Москвы, Петербурга, провинции вт. половины XIX - начала XX. Особенно хороши книги Руги и Кокорева (пишут в соавторстве).
Нефер Митанни писал(а):
Виктория В писал(а):
Вот безуспешно ищу Пираты. Иллюстрированный атлас Увы, не могу нигде найти! Очень хочу иметь его у себя
Это, конечно, совсем не монография, зато как оформлена. Я думаю, ты скорее всего имела в виду не только монографии (их вообще немного), но научно-популярные издания о пиратстве.
Как я тебя понимаю, Нефер!))) Чтобы окунуться в нужную эпоху, книги и статьи очень помогают, но и фильмы вдохновляют. Я тоже, чтобы изучать нужный мне исторический отрезок времени, собираю серию книг по повседневной истории Москвы, Петербурга, провинции вт. половины XIX - начала XX. Особенно хороши книги Руги и Кокорева (пишут в соавторстве).
Нефер Митанни писал(а):
Виктория В писал(а):
Будут!
Жду
Это не монография, а атлас. Но мне понравилось оформление, интересно полистать. Надеюсь, что всё же найду.
Нефер, это прекрасно, что ты умеешь и любишь работать с источниками. Это дорогого стоит, на самом деле.
У нас тут, на Леди, кстати, была один автор, так вот она уверяла, что устраивает нам виртуальную экскурсию по реальной викторианской Англии 19 века. К сожалению, роман так и не был дописан, очень жаль.
Кстати, я заметила, что имя Анна тебе очень нравится. У тебя Анна была и в "Пробуждении", и здесь, "В объятиях пирата", снова Анна. Мне тоже это имя очень нравится.
Роберт Стивенсон: Остров Сокровищ
Знаменитый роман Роберта Льюиса Стивенсона в сопровождении подробного историко-бытового комментария, посвящённого морскому делу в Англии XVIII века и «золотому веку» пиратства. Рисунки, гравюры, карты, страницы из книг того времени, интерактивные элементы помогают воссоздать живую атмосферу эпохи.
В Англии, близ Бристоля, в таверне «Адмирал Бенбоу», в комнате старого капитана, в матросском сундуке, в пакете из клеёнки надёжно спрятано то, с чего начинаются приключения, известные каждому мальчишке. В Англию XVIII века мы отправимся с этой книгой, чтобы тут же выйти в море и в долгом плавании к острову Сокровищ постичь все морские премудрости.
Здесь за текстом знакомого романа оживает эпоха, а в рассказах Капитана Флинта встаёт перед глазами грозная история пиратства. Здесь можно рассмотреть каждый уголок шхуны от салинга до кильсона, заглянуть в сундучок доктора Ливси, набрать команду корабля вместе со сквайром Трелони, научиться вести судовой журнал, прокладывать курс, считать пиастры и муадоры, стрелять из мушкета и пушки, узнать всё о Жёлтом Джеке, о рифах и бакштагах, о Доке казней, об островах Драй-Тортугас и о разбойничьих гнёздах в Испанском море.
Вы сможете рассмотреть карты, выучить морской лексикон и научиться вязать узлы. А ещё узнать, почему так важны комментарии, что искать на 124 странице, и как устроена двухсоттонная трёхмачтовая шхуна «Испаньола».
А ещё…
— Карта острова Сокровищ
— Верёвка и памятки по вязанию морских узлов
— Детальная реконструкция трёхмачтовой 200-тонной шхуны «Испаньола»
— Сундук Билли Бонса
— Каталог пиратских флагов
— Оружейный ящик морского офицера
— Корабельные канаты в натуральную величину
— Объёмный бриг, меняющий галсы
— План обороны блокгауза
— Подробные биографии знаменитых пиратов
— Настоящая чёрная метка.
Лана Каминская: Обнимая ветер
Юная баронесса Эмма фон Стерлс с ужасом ждёт бала, назначенного в её честь. Традиции требуют, чтобы на этом балу она объявила имя своего суженого. И всё бы хорошо, ведь Эмма давно влюблена и эти чувства взаимны, однако заносчивые родители и слышать не хотят о том, кому отдано её сердце. Остаётся только бежать! Бежать в объятия любви… и солёного ветра.
Успешный моряк и блюститель закона командор Александр Хиггинс казнит шайку пиратов, разбойничавшую на просторах Нефритового моря. Но вот незадача: пиратов поймали, а пиратское золото так и не нашли. Может, не стоит его искать? Вдруг ненароком разбудишь зверя?
Об Эмме фон Стерлс:
- наша рыжеволосая баронесса мечтательна и романтична;
- порой легкомысленна и готова броситься в омут с головой, не обдумав последствия;
- она добра и бескорыстна;
- ценит дружбу и заботится даже о тех, кто выводит её из себя;
- импульсивная, отважная, решительная, способная переносить лишения и неудобства без нытья;
- целеустремлённая и смелая девушка;
- отчаянная оптимистка.
Эмма действительно мечтательница. Погналась не знамо куда, не зная на чем, но зато прошла жизненную школу. Обучалась быстро. Постепенно её розовые очки спали, но доброта осталась. Приятная во всех моментах героиня. Рыжий цвет волос ей только на пользу был.
Отзыв:
Как же я обожаю морскую тему. И книга Ланы Каминской «Обнимая ветер» просто покорила с первых строк. Уже в прологе нас ждёт интрига. Старец, который перебирает камни, складывает их в определённом порядке, для чего он это делает, пока непонятно. А далее идёт грустная история о коварном пирате Левассаре, о его команде, об их сплочённости и преданности своему капитану. Преданность просто поразительная, они отдали жизнь, но не выдали своего капитана. Да, казнь и его не обошла, но никто из команды этому не способствовал. Грустная часть на этом заканчивается, и мы переносимся на 15 лет вперёд, в поместье барона фон Стерлса. Где родители планируют устроить бал для своей дочери Эммы, на котором она должна выбрать себе жениха. И всё бы неплохо, да девушка уже влюблена, и влюблена во «врага» семьи Гранта Хиггинса. Отцы семейств ненавидят друг друга, и естественно, Грант не может претендовать на руку прекрасной юной баронессы. И что остаётся делать девушке, начитавшейся романтических историй и получившей пылкое письмо от возлюбленного, который предлагает ей тайное венчание? Конечно же бежать. Вот Эмма и сбегает с помощью такой же влюблённой служанки. Но не всё то золото, что блестит, поэтому Эмма попадает на пиратский корабль. Что ждёт её впереди, сможет ли добраться до любимого, останется ли у неё к нему чувство, нам ещё предстоит узнать. В книге есть всё: романтика, юмор, интрига, приключения, любовь. А самый главный герой этой замечательной истории - пернатокрылый змей, который покоряет читателя с первой минуты. Всем рекомендую к прочтению. Автору огромная благодарность и море вдохновения!
Нефер, это прекрасно, что ты умеешь и любишь работать с источниками. Это дорогого стоит, на самом деле.
У нас тут, на Леди, кстати, была один автор, так вот она уверяла, что устраивает нам виртуальную экскурсию по реальной викторианской Англии 19 века. К сожалению, роман так и не был дописан, очень жаль.
Кстати, я заметила, что имя Анна тебе очень нравится. У тебя Анна была и в "Пробуждении", и здесь, "В объятиях пирата", снова Анна. Мне тоже это имя очень нравится.
Кейт, спасибо за советы по теме пиратов. Я не даю громких заявлений по поводу историчности своих текстов. Кто я такая, чтобы подобное заявлять? Это должны делать профессионалы, я же - любитель (хотя и по образованию историк, учитель). Тем более мой пират родился совершенно спонтанно, не готовилась специально, а читать о пиратах стала уже в процессе написания. Но всегда стараюсь придерживаться описываемой эпохи.
По поводу Анны - просто любимое имя (я где-то об этом уже говорила)
Кейт, некоторые авторы переселились на другие площадки и выкладывают свои произведения там, так что вполне может быть, что автор дописала роман.
Читала произведение лет 10 назад, очень рада что есть продолжение и можно снова окунуться в эти прекрасные эмоции
Благодарю за отклик!
Я и не думала, что кто-то вспомнит тот текст Десять лет назад это был абсолютно другой текст, теперь я кардинально переписала первую часть и придумала вторую. Так что не стоит сравнивать с этим текст десятилетней давности. У них лишь названия совпадают.
Нефер, любопытно было бы узнать более подробно о первом варианте романа. Судя по всему, многие повороты сюжета за 10 лет успели сильно измениться.
Vlada, благодарю за совет. Посмотрела на других ресурсах - к сожалению, ничего нет. Очень жаль, история завершилась на весьма интригующей ноте. Это была "Небесная механика" Оксаны Семык. Я с ней познакомилась благодаря её переводу романа Тэссы Дэр "Семь порочных дней". Именно она нам обещала виртуальную экскурсию по настоящей викторианской Англии 1860-х годов.
Лоуренс Бергрин: Пират её величества. Как Фрэнсис Дрейк помог Елизавете I создать Британскую империю
Первое в своём роде полномасштабное исследование партнёрства одного из самых великих пиратов и королевы Елизаветы – уникального сотрудничества мореплавателя и монарха, которое привело к образованию Британской империи. В своей работе прославленный историк-биограф, автор научно-популярных книг о Магеллане и Колумбе Лоуренс Бергрин опирается на множество источников, в основном современных описываемым событиям. Рассказ о ключевых путешествиях Фрэнсиса Дрейка в контексте решающего поворота в британской истории становится глубже и объёмнее в сопровождении цветных и чёрно-белых иллюстраций и карт.
"Многие были уверены, что Испания во главе с методичным Филиппом II вскоре вторгнется в Англию и вернёт страну в объятия Ватикана. Многие жители Англии приветствовали бы такое развитие событий, но стратегия Елизаветы и дерзость Дрейка воспрепятствовали этому весьма вероятному исходу и направили Англию, остальную Европу и в конечном итоге большую часть мира по другому пути. Именно тогда Англия, почти незаметная в тени Испании и Португалии, стряхнула с себя власть католичества, а Дрейк стал катализатором великого превращения Англии из островного государства в Британскую империю. Всё, чего Дрейк добился плаваниями и особенно пиратскими набегами, он делал во имя Елизаветы…" (Лоуренс Бергрин)
Пять причин купить
1. Лоуренс Бергрин – историк с мировым именем и профессиональный рассказчик, умело отделяющий мифы от реальных событий.
2. Потрясающая история, написанная живым языком, о санкционированном государством пиратстве.
3. Подойдёт тем, кто любит читать биографии неординарных личностей, значительно повлиявших на мировую историю.
4. Детальное описание эпохи Елизаветы I, «незаконнорожденной» дочери Генриха VIII, и отношений королевы с сэром Фрэнсисом Дрейком, самым разыскиваемым пиратом.
5. Тщательное исследование аспектов зарождения Британской Империи – от индивидуальных характеров влиятельных фигур до неожиданных политических и экономических решений.
Нефер, любопытно было бы узнать более подробно о первом варианте романа. Судя по всему, многие повороты сюжета за 10 лет успели сильно измениться.
Кейт, когда-то давно на одном из сайтов, публиковавших откровенные вещи , я выложила начало о моём пирате (буквально несколько глав). Это была эротика (ну, такая, скажем, на грани). Я не люблю вспоминать этот текст и даже сравнивать его с нынешним не хочу. Ну просто пример того, что из откровенного мусора - при условии хорошей технологии переработки - можно получить нечто новое и приличное
О Дрейке и Елизавете - слышала об этой книге, почитаю потом - эпоха несколько позднее моей, страна другая. Но я очень тебе благодарна за рекомендации.
когда-то давно на одном из сайтов, публиковавших откровенные вещи , я выложила начало о моём пирате (буквально несколько глав). Это была эротика (ну, такая, скажем, на грани). Я не люблю вспоминать этот текст
Зря ты его удалила, отзывы очень хорошие)). А писать эротику сродни искусству, я вот не умею(((. Пыталась, но плохо выходит.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нефер, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение!
Анна никак не может оправиться от потери сына, поскольку чувствует своим вещим материнским сердцем, что ее мальчик не погиб и жизненно нуждается в родительской заботе. От всего сердца надеюсь, что она все же встретится когда-нибудь с Анри.
А Серж разочаровал меня своим решением отдать туземку в бордель. Ни один добропорядочный христианин не пойдет на то, чтобы отдать молодую женщину в гнездо разврата.
Вот уж отомстил так отомстил Серж Уупе! Отдать в бордель это еще хуже, чем убить. Не в смысле нравственности, а в смысле женской доли. Мда, такого даже я ей не желала. А я порою бываю как Мать Драконов
Меня вот что заинтересовало: как раньше без спутниковой навигации корабли находили друг друга в море-океане? Ну если вдоль берега плавать, то рано или поздно наткнешься). А если в открытых водах?
И еще заинтересовала улица, на которой поселилась графская чета. Все же до Бастилии недалеко)). А дом принадлежит Анне и Сержу? В Париже очень недешёвое жилье. Знаю, что дворянские городские особняки в то время во Франции назывались отелями.