Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Надя, привет!
Большое спасибо, что читаешь и делишься мыслями по поводу
Nadin b писал(а):

У меня создалось впечатление, что Умиле кто-то нашептывал, как поступить, чтобы заманить Машу в ловушку

Может, и так. Во всяком случае, несложно предсказать, что в период солнечной петли, когда земные организмы сходят с ума, Умила с ее неустойчивой психикой станет слабым звеном. Потребуется лишь подтолкнуть в нужном направлении, а дальше само покатится
Nadin b писал(а):

Уже понятно, что Тускар не робжипт, а только притворяется им.

Сложно притвориться, что твои глаза сияют в темноте как лампочки, но, наверное, возможно.
Nadin b писал(а):
Но этот не тот, кто должен был сопровождать Машу в архив.

Тускар про архив вообще не упомянул Ooh
Nadin b писал(а):

А обувь с эмблемой Фехтовальщика у него, чтобы сыграть на Машином интересе к судьбе мамы и с гарантией поймать ее в сети

Это так. Специально эмблемой сверкал.
Маша могла бы не поддасться давлению, а времени на уговоры почти не было. С Умилой проще, ее напугали - она и побежала сломя голову, а Маша могла задуматься...
Nadin b писал(а):

Очень не хочется верить, что Олег замешан в похищении девушек. На меня он произвел впечатление честного и добросовестного человека. Хотя понимаю, что у каждого человека есть свои слабые места, на которых могут играть шантажисты

Это верно. Олег, как мы помним по кольцу на пальце, женат. Может, и дети есть. Чего не сделаешь ради семьи? В средствах похитители могут быть неразборчивы.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Считаешь, это один и тот же автор?
А еще это мог быть арабский шейх, который летел вместе с героинями на экскурсию.
Любишь ты еще больше запутывать, когда все и так запутано.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
натаниэлла писал(а):
Считаешь, это один и тот же автор?
А еще это мог быть арабский шейх, который летел вместе с героинями на экскурсию.
Любишь ты еще больше запутывать, когда все и так запутано.

Да, арабский шейх, ты меня раскусила!

Я не запутываю, я говорю как есть. Почему мне не верят? все имхо вообще на поверхности. Не понимаю, как этого никто не замечает?

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
все имхо вообще на поверхности. Не понимаю, как этого никто не замечает?
В начале фильма "Матрица" тоже казалось, что все на поверхности.

...

zyf:

Очень интересно!

...

Nadin b:

Тут еще одно соображение пришло в голову.
натаниэлла писал(а):
Это верно. Олег, как мы помним по кольцу на пальце, женат. Может, и дети есть. Чего не сделаешь ради семьи? В средствах похитители могут быть неразборчивы.

Одно дело соглашаться на какие-то действия, не зная человека, которого придется подставить, а другое, когда с ним знаком и симпатизируешь ему.
натаниэлла писал(а):
- Вы тоже очень хороший человек, Мария Дмитриевна. Я вам сочувствую и верю, что навинийские боги-близнецы будут к вам благосклонны.

В такой ситуации уже собственная роль в деле перестает нравиться.
Виктория В писал(а):
Просто подойдите к самому большому камню, встаньте там, где небольшая выемка, прикоснитесь к ней и думайте о том, чего хотели бы больше всего на свете. Иногда простого, но страстного желания вполне достаточно, чтобы мечты сбылись. Обещайте мне, что не станете пренебрегать моим советом.

Возможно, это была отчаянная попытка изменить ход запланированных событий.

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!
Спасибо за сердечки!

Таня,
Tannit писал(а):
В начале фильма "Матрица" тоже казалось, что все на поверхности

Нет, я рада, что пока сохраняется интрига. Правда, рада.
Но главное, чтобы последующее развитие событий принесло не только шок, но и согласие с авторской логикой.
За это уже начинаю побаиваться

*
zyf писал(а):

Очень интересно

Спасибо, zyf! Добро пожаловать

*
Надя,
Nadin b писал(а):

Тут еще одно соображение пришло в голову

В целом, очень правильное соображение. В верном направлении
Nadin b писал(а):

Возможно, это была отчаянная попытка изменить ход запланированных событий

Пожалуй, это и впрямь была попытка. Олег не мог повлиять на события, его там не будет, и он пытался дать Маше намек.
Она его совсем не поняла...
Но конечно, он знал о засаде

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Нет, я рада, что пока сохраняется интрига. Правда, рада.
А я все поняла. Smile
Ты так настойчиво спрашивала -мол, видно слона или нет. Laughing - что я собрала факты одного порядка, имеющие отношение к главной сюжетной линии, и сделала тот самый вывод. Но озвучивать его не буду, чтобы тебе не пришлось ничего переписывать. Smile
Подсказки складываются пока только в набросок портрета сильного - может, сильнейшего из всех - участника. И вполне очевидна цепочка ключевых событий, благодаря которой он вступил в игру.
Конечно, тут возникает множество вопросов, типа, как, почему и зачем, но уверена, что все ответы есть во второй книге.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
я все поняла

Напиши в личку, мне любопытно
Хотя слова про 2 том наводят на мысли

...

натаниэлла:

» 6/30

...

Виктория В:

Нат, Леди, доброго дня!

Считаю, что план похитителей удался - Маша и Умила попали к Джудасу, ненормальному смотрителю, который ради связи с инфоргом мертвой жены способен на все.
Без Умилы Маше явно было бы легче, но ничего не поделаешь, нужно опекать подругу. Они попали не на Оку-Кан как прежде предполагала Маша, а в заповедник Исинавии, а это указывает на Орси. Но постоянно крутятся какие-то робжипты. Хоты бы Илья бы намекнул раньше с каким противником придется иметь дело, а то постоянно приходится принимать неверные решения.
Спасибо за продолжение, Нат. Flowers Тревожно за девушек.

...

натаниэлла:

Виктория, добрый день!
Спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):
Считаю, что план похитителей удался - Маша и Умила попали к Джудасу, ненормальному смотрителю, который ради связи с инфоргом мертвой жены способен на все.

Бедный девушки даже не представляют, в какую передрягу угодили.
И да, смотритель-грек оказался еще тем негодяем

Виктория В писал(а):
Без Умилы Маше явно было бы легче, но ничего не поделаешь, нужно опекать подругу.

вдвоем попали в переплет, вдвоем и выбираться надо. Маша это понимает
Виктория В писал(а):
это указывает на Орси.

Конечно \
Виктория В писал(а):
Но постоянно крутятся какие-то робжипты.

они все только запутывают
Виктория В писал(а):
Хоты бы Илья бы намекнул раньше с каким противником придется иметь дело, а то постоянно приходится принимать неверные решения.

не имеет права. Это очень секретные сведения, а у Маши допуска нет

...

Виктория В:

Нат, внимание привлек еще такой момент.
натаниэлла писал(а):
Бежим! – выдохнула в панике Умила, забывая про больную ногу. Она услышала Машины мысли и согласилась с ними.

В Умиле тоже появилась способность слышать чужие мысли? Как это произошло?
натаниэлла писал(а):
не имеет права. Это очень секретные сведения, а у Маши допуска нет

Ситуация настолько серьезная, что следовало бы нарушить инструкцию хотя бы намеком. Теперь Маша словно слепой котенок. Ни малейшего понятия, что делать.
Спасибо за ответы! rose

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

В Умиле тоже появилась способность слышать чужие мысли? Как это произошло?

Это Маша виновата. Ее мысли некоторым кажутся обычными словами.
Не умеет управлять телепатическим даром. Это постоянно у нее случается. И с Вольгердом так было, и со смотрителем

Цитата:
И тут Маша почувствовала, что грек услышал окончание не произнесенной ею фразы. Это было как вспышка: его мимолетный испуг и новая, еще более сильная волна злобного торжества, окатившая ее и сбившая с дыхания. «Ты у меня в руках, милая! Не скроешься»
Маша замерла, оледенела, но смотритель взял себя в руки. Видимо, тоже не поверил в спонтанную телепатию: он смотрел на нее и видел, что губы не шевелились. Мотнув головой и решив, что ему все почудилось, Сотирополус удвоил старания казаться милым добряком

Умила еще после аварии с ней разговаривала: Маша мысленно, а она отвечала ей, не поняв, что это мысли
Виктория В писал(а):
Ситуация настолько серьезная, что следовало бы нарушить инструкцию хотя бы намеком

Он не предполагал, что Маша надолго задержится на Навинии

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Это Маша виновата. Ее мысли некоторым кажутся обычными словами.
Не умеет управлять телепатическим даром. Это постоянно у нее случается. И с Вольгердом так было, и со смотрителем

Нат, поняла. Ok Раньше думала, что только телепаты способны обмениваться мыслями. Маше действительно нужно следить за собой, чтобы ненароком не выдать противнику, что она на самом деле думает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню