Veresk:
SleepWalker писал(а):Хочу задать вопрос, наверняка глупый, но все же мне очень интересно:
а классификаторы стабильны? В том смысле, что их количество никогда не пополняется? Просто есть парочка, которая мне иногда необходима, вернее даже интересна как читателю

Пополняется. Раньше по просьбе форумчан и на усмотрение администрации (т.е. сначала просьба, потом одобрение или отклонение). Теперь ввод нового классификатора происходит только после составления списка из 50-ти книг, для которых этот классификатор подходит. Могу предположить, что одобрение администрации все равно не отменяется (а это значит, что ко всем книгам, наверняка должны прилагаться комментарии, объясняющие что, как и почему). Короче, еще ни разу не видела эту систему в действии.
Но если есть классификаторы, которые хотелось бы внести, и вы готовы взять на себя львиную долю работы, озвучите их (классификаторы), возможно, я помогу подобрать пару-другую книг. А если кинуть клич в соответствующие темки, то и того больше. А насчет обязательных 50-ти книг, то при достаточном количестве порядковых номеров в списке (но меньше 50), думаю, что все равно можно послать запрос админам (но это мое имхо, ни на чем конкретно не основанное).
...
Whitney:
Мила, для составления списка можно открыть новую тему в разделе "Где найти", а после того, как список будет составлен, ее можно будет удалить.
...
SleepWalker:
Veresk, спасибо за столь подробный и, главное, понятный ответ
Есть один классификатор:
"учебное заведение" - его можно использовать и для реалистики, и для фэнтези, мистики, детектива... Я просто увлекаюсь как читатель этой темой. И набрать 50 книг, наверное, смогу. Учитывая то, что я создала тему на форуме
"Школы Магии и Колдовства" и там не один десяток набрать можно, ведь большинство серийные. А это только фэнтези!
И вот еще классификатор
"нечисть". Это уже только фэнтезийные книги, ну или мистика... Просто бывает так, что нечисти много, а есть только зомби. Хотя вот есть и книги, где нечистью называют ведьм и вампиров, дааа.. В этом контексте (представить 50 книг) я и не уверена уже...
Whitney писал(а):Мила, для составления списка можно открыть новую тему в разделе "Где найти", а после того, как список будет составлен, ее можно будет удалить.
Оля, спасибо

! Отличная идея. Вот "учебное заведение" я составлю сама и потом посмотрю, если будет недоставать.
А вот "нечисть" это оправданный классификатор, как думаете?
...
Angel:
Ну коль пошла такая пьянка...
Whitney, у меня вопрос по поводу Безответной любви. Для этого классификатора тоже список нужен?
...
Veresk:
Angel писал(а):Безответной любви
А что это значит? Пример сюжета? В любовных-то романах обычно не бывает совсем безответной любви.
...
Angel:
Очень даже бывает))
Майкл Стерлинг, например, из
"Когда он был порочным" Джулии Куин.
...
Veresk:
Ну в конечном-то итоге любовь стала взаимной? (если нет, то это уже не лр, а я сейчас больше о них пекусь)
И если в упомянутых романах (читала только Куин) ставить такой классификатор, то надо определять, с какого момента считать его действующим. Сколько времени при этом отводится на время "нелюбви"? Может как-то перефразировать определение стоит.
Whitney, а при вводе нового классификатора надо придумывать пояснялку?
...
repeinik-a:
SleepWalker писал(а):"учебное заведение"
могу предложить к списку книг парочку:
1) Лэки - трилогия про герольдов Вальдемара (две книги из трех проходят в стенах учебного заведения)
2) Паскаль "Школа в Ласковой долине"
Angel писал(а):Whitney, у меня вопрос по поводу Безответной любви. Для этого классификатора тоже список нужен?
надеюсь Оля не обидится, что я вмешалась в ваши дебаты

для любого добавления нового пункта в классификатор нужен список романов, к которым этот классификатор применим (и при этом играет значимую роль для сюжета)
...
Whitney:
Angel писал(а):Whitney, у меня вопрос по поводу Безответной любви. Для этого классификатора тоже список нужен?
repeinik-a писал(а):надеюсь Оля не обидится, что я вмешалась в ваши дебаты для любого добавления нового пункта в классификатор нужен список романов, к которым этот классификатор применим (и при этом играет значимую роль для сюжета)
Angel, моя напарница уже все правильно ответила.
Veresk писал(а):Whitney, а при вводе нового классификатора надо придумывать пояснялку?
Да. По словам Мастера, новые классификаторы, вернее, возможность их появления, будут рассматриваться администрацией форума только при наличии списка из 50 книг.
...
Angel:
Девочки, что же вы раньше не сказали? Когда я возмутилась, что мое сообщение с просьбой добавить еще один классификатор оставили без ответа, мне сказали только, что администрация все видит, все замечает, все на ус мотает...
Так, а пояснения по списку нужны?
Veresk писал(а):И если в упомянутых романах (читала только Куин) ставить такой классификатор, то надо определять, с какого момента считать его действующим. Сколько времени при этом отводится на время "нелюбви"? Может, как-то перефразировать определение стоит.
Лично для меня проблем нет: я подразумеваю те романы, в которых к началу действия один герой безответно влюблен в другого. Ясно, что ответная любовь возникнет не на второй странице, а ближу к концу, но будет это на 250-й или 298-й станице, мне не принципиально.
...
Инет:
Angel писал(а):я подразумеваю те романы, в которых к началу действия один герой безответно влюблен в другого. Ясно, что ответная любовь возникнет не на второй странице, а ближу к концу, но будет это на 250-й или 298-й станице, мне не принципиально.
на мой взгляд -
это нужный классификатор, мне попадаются такие романы и довольно-таки часто.
Может быть действительно попробовать собрать информацию о таких романах, наверняка соберётся нужное количество, стоит только пробежаться по уже прочитанному.
Готова принять участие в подборке
...
Veresk:
repeinik-a писал(а):Angel писал(а):Whitney, у меня вопрос по поводу Безответной любви. Для этого классификатора тоже список нужен?
надеюсь Оля не обидится, что я вмешалась в ваши дебаты

для любого добавления нового пункта в классификатор нужен список романов, к которым этот классификатор применим (и при этом играет значимую роль для сюжета)
А я Angel так поняла, что прежде чем начать составлять список книг, все же стоит посоветоваться насколько классификатор актуален.
И идею Angel я в принципе поддерживаю, мне просто не нравится сам термин "безответная любовь".
Я вот реально подумываю поработать над такими классификаторами как "девственность" и "без постельных сцен/целомудренные романы".
Angel писал(а):Лично для меня проблем нет: я подразумеваю те романы, в которых к началу действия один герой безответно влюблен в другого. Ясно, что ответная любовь возникнет не на второй странице, а ближу к концу
Повторюсь, идея мне нравится (хотя бы потому, что сама не люблю такие романы, поэтому хотелось бы иметь флажок их обозначающий). Меня смущает термин "безответная любовь". Не очень он корректный. Будет или не будет у нас страница с пояснялками, но многие и смотреть на нее не станут.
Но о мере возможности готова поучаствовать в составлении данного списка.
Whitney писал(а):По словам Мастера, новые классификаторы, вернее, возможность их появления, будут рассматриваться администрацией форума только при наличии списка из 50 книг.
Цифра, конечно, убивает своей недосягаемостью)))
...
repeinik-a:
Veresk писал(а):Цифра, конечно, убивает своей недосягаемостью)))
всем вместе можно справиться

Может быть открыть темку новую, в которой к предлагаемым дополнениям каждый желающий предложит роман. Глядишь, наберем нужное количество
Veresk писал(а):реально подумываю поработать над такими классификаторами как "девственность" и "без постельных сцен/целомудренные романы"
ооо, я двумя руками за добавление этого пункта
У меня у самой была идея попробовать набрать книги, в которых ГГ-и сталкиваются с
заболеванием и на протяжении всей книги (или значительной ее части) борются с недугом. Набрался список из 8 книш. Если есть желающие, давайте соберем нужное количество романов. Какие мнения на этот счет есть?
...
Туфелька:
SleepWalker писал(а):классификатор: "учебное заведение"
Мне кажется, нужный.
SleepWalker писал(а):классификатор "нечисть"
Лучше, чем нынешний классификатор "зомби", так как гораздо шире. Но необходимо какое-то разъяснение для классифицирующих, что ли, в скобках каких (вампир, оборотень, зомби, демон, ...) А то каждый начнет понимать нечисть по-своему)
Angel писал(а):Безответной любви
Классификатор хороший, но могу себе представить, как классифицирующие им начнут пользоваться! Тут трудно дать определение и тем более вписать его как пояснение. Мне так кажется.
Veresk писал(а):Я вот реально подумываю поработать над такими классификаторами как "девственность" и "без постельных сцен/целомудренные романы".
Отличные классификаторы, имхо. И для многих важные, как в плюс, так и в минус) И книги нужные, думаю, наберутся.
Лично мне знаете какого классификатора действительно не хватает?
Книжка-малышка (небольшого размера). Куда бы его вписать? Ни в место действия, ни в сюжет не разместишь.
...
Angel:
Девочки, на Мечтательнице есть много хороших и полезных списков (
repeinik-a, в том числе и касающихся болезней) - можно взять их за основу.
Давайте я к выходным составлю список по Безответной любви, а у кого будет желание, дополнит его.
...