Муза:
aolchik писал(а):И что такое часто у Роджерс?
А ты почитай про Стива и Джинни.
aolchik писал(а):(или к счастью уже не знаю...)
Да уж, лучше без этого
aolchik писал(а):Это точно!!! Многие ее со Смолл в одной связке упоминают (что собственно говоря и вызвало у меня интерес к автору), но я пока общего не нашла. Или может книжка эта не совсем в стиле Роджерс?
Не, ничего общего со Смолл у неё нет. Книга в том самом стиле как и должно быть.
aolchik писал(а):А что, ты была единственная, кто читал этот роман? Или еще есть такие Леди? Кстати, Надюша, может ты ответишь на мои вопросы к автору? Возможно я что-то не увидела или не поняла в книге...
Вообще в самой теме автора, только наши с тобой отзывы на эту книгу. И никто её толком не обсуждал.
Про отца Доминика, ни чего толком не сказано, так, что даже не заморачивайся.
А вот кто мать Марисы, так и осталось загадкой. Я уже было поверила, что это Дельфина, но потом сама запуталась. Две версии её рождения и обе толком не подтверждённые. Вопрос висит в воздухе.
Освободить - это ты про конец книги? А что там не понятного?
...
aolchik:
Муза писал(а):А ты почитай про Стива и Джинни.
Прочитаю обязательно. Интересная серия?
Муза писал(а):Про отца Доминика, ни чего толком не сказано, так, что даже не заморачивайся.
Понятно...
Муза писал(а):А вот кто мать Марисы, так и осталось загадкой. Я уже было поверила, что это Дельфина, но потом сама запуталась. Две версии её рождения и обе толком не подтверждённые. Вопрос висит в воздухе.
Вот и я не поняла был ли этот ящик с документами или мачеха ее все наврала...
Муза писал(а):Освободить - это ты про конец книги? А что там не понятного?
Каким образом освободили Доминика? Там же вроде как уже приказ о его смерти был подписан... И опять же

почему его освободили, он ведь преступник вроде как был? Мариса постаралась? Или кто?
...
Муза:
aolchik писал(а):Прочитаю обязательно. Интересная серия?
Я читала первую и третью книгу. Первая - бесподобна! Зачитана до дыр. Третья не впечатлила. А вот вторую - всё ни как не возьмусь.
По отзывам поняла, что она очень уступает первой.
aolchik писал(а):или мачеха ее все наврала...
А ведь могла. Эта особа хитрая и расчётливая.
aolchik писал(а):Каким образом освободили Доминика? Там же вроде как уже приказ о его смерти был подписан... И опять же почему его освободили, он ведь преступник вроде как был? Мариса постаралась? Или кто?
Ну так дядюшка-монсеньор наверно постарался. Он всё таки не последний человек там был. Замяли в тихушку дельце.
Ольчик, а ты не задавалась вопросом от кого второй ребёнок Марисы? Сомнений нет, что это ребёнок Доминика?
...
aolchik:
Муза писал(а):Я читала первую и третью книгу. Первая - бесподобна! Зачитана до дыр. Третья не впечатлила. А вот вторую - всё ни как не возьмусь.
А что они не связаны? Можно читать не по порядку?
Муза писал(а): Замяли в тихушку дельце.
Совсем не в духе ЛР...
Муза писал(а):Ольчик, а ты не задавалась вопросом от кого второй ребёнок Марисы? Сомнений нет, что это ребёнок Доминика?
О, у меня и по первому ребенку были боооольшие сомнения. И как она определила, что это Доминик, а не Филип был его отцом? А отцом второго вероятно мог стать кто угодно... Возможно Фернандо и губернатор были не единственными в ее усилиях освободить Доминика...
...
Муза:
aolchik писал(а):А что они не связаны? Можно читать не по порядку?
Связаны! Это было так давно, я даже не знала, что после первой книги есть продолжение.
aolchik писал(а):Совсем не в духе ЛР...
А как было бы в духе? надо ведь было его как-то вызволить. Для Америки его больше не стало существовать - умер. Зато можно начать новую жизнь в Испании, причём с нуля.
aolchik писал(а):О, у меня и по первому ребенку были боооольшие сомнения. И как она определила, что это Доминик, а не Филип был его отцом? А отцом второго вероятно мог стать кто угодно... Возможно Фернандо и губернатор были не единственными в ее усилиях освободить Доминика...
Женская интуиция.

С первым у меня почему то сомнений не было. А вот второй видать когда были в походе. Да, тут автор об этом не подумала.
...
aolchik:
Муза писал(а):А как было бы в духе? надо ведь было его как-то вызволить. Для Америки его больше не стало существовать - умер. Зато можно начать новую жизнь в Испании, причём с нуля.
Ну не знаю... Как-нибудь типа она бы устроила ему побег, они вернулись в Америку, где у нее была своя плантация и жили долго и счастливо в достатке. Я полагаю такой конец был бы в духе ЛР. А тут они в какой то хижине остались жить на берегу моря... Я не говорю, что мне это не понравилось, просто как то необычно
Муза писал(а): А вот второй видать когда были в походе. Да, тут автор об этом не подумала.
Интересно, спала с многими, но беременела четко от Доминика
...
Муза:
aolchik писал(а):А тут они в какой то хижине остались жить на берегу моря... Я не говорю, что мне это не понравилось, просто как то необычно
Согласна - необычно. И даже точку на этом можно не ставить а дальше продолжить. Мне бы было интересно узнать как они жили в таких условиях.
aolchik писал(а):Интересно, спала с многими, но беременела четко от Доминика
Так было приемлемей всего.
Да и в принципе я особо на этом внимания не акцентировала - для меня в этом романе важны динамика и развитие отношений.
...
Virgin:
aolchik писал(а):А тут они в какой то хижине остались жить на берегу моря... Я не говорю, что мне это не понравилось, просто как то необычно
Ничего себе!

"С милым рай и в шалаше"...
aolchik писал(а):Муза писал(а):
А вот второй видать когда были в походе. Да, тут автор об этом не подумала.
Интересно, спала с многими, но беременела четко от Доминика
У
Роджерс всегда так. Логика в этом вопросе отсутствует.
aolchik писал(а): Вот, а я с настойчивостью старика Фрейда всю книгу старалась понять ПОЧЕМУ он так жесток к ней...
aolchik писал(а): К сожалению остальных то автор и не показала (или к счастью уже не знаю...)
К счастью!

В саге у
Стива столько женщин, что просто ужас!!!
...
aolchik:
Virgin писал(а): "С милым рай и в шалаше"...
Ага, тоже об этом подумала..
Virgin писал(а):В саге у Стива столько женщин, что просто ужас!!!
А тебе эта сага понравилась?
...
Virgin:
Нет, мне сага не понравилась. Первая книга серии стала для меня потрясением. До нее я не знала вообще, что в романах бывает насилие.
Стив - мой САМЫЙ НЕЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ!

Героя хуже него я и не припомню. Но что интересно, талант у автора есть, и книги читают легко, но впечатление потом мрачное и тяжелое.
...
aolchik:
Virgin писал(а):Нет, мне сага не понравилась. Первая книга серии стала для меня потрясением. До нее я не знала вообще, что в романах бывает насилие.
А какая тогда нравится тебе у Роджерс?
...
Virgin:
"Лабиринты лжи". В принципе, многие исторические тоже до того момента, когда начинается насилие.
...
aolchik:
Virgin писал(а):"Лабиринты лжи".
Лабиринты любви?
Virgin писал(а): В принципе, многие исторические тоже до того момента, когда начинается насилие.
А насилие есть везде, да?
...
Virgin:
aolchik писал(а): Лабиринты любви?
Да. Я уже ничего не соображаю.
aolchik писал(а): А насилие есть везде, да?
В той или иной степени, да, везде.
...
aolchik:
Virgin писал(а):aolchik писал(а): Лабиринты любви?
Да.
Тааак, это современная. А из исторических тогда какая самая-самая?
Virgin писал(а):В той или иной степени, да, везде.
Ну в единственной мною прочитанной книге насилие конечно было, но оно не было так прямо подробно описано, чтобы книга вызвала отвращение...
...