Патриция Гэфни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>31 Июл 2012 7:17

reborn писал(а):
А сама кому отдаешь предпочтение?

А я "Одинокого волка" и "Леди Удачу" люблю tender А вот "Достоин любви?" как раз-таки в любимчиках у меня не числится.

БЕЛК@ писал(а):
... Сейчас читаю второй роман - "Симфонию любви".

"Симфонию любви" Кэтрин Сатклифф написала. А "Достоин любви?" как раз и есть второй роман серии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>31 Июл 2012 15:46

Angel писал(а):
А вот "Достоин любви?" как раз-таки в любимчиках у меня не числится.

Потому-что сюжет жестковат?
БЕЛК@ писал(а):
Вообще эта тема насилия и извращения вызывает у меня глубокую боль и вот я честно, так не люблю,когда у кого-то из героев есть таакое прошлое,ну не люблю я этого в любовных романах.

А мне в этом романе нравится как меняются герои, узнавая, понимая друг друга, а главное себя! Хотя тоже такие темы не люблю. А прошлое оно есть у каждого. Никуда от него не деться.

>31 Июл 2012 19:08

reborn писал(а):
Angel писал(а):
А вот "Достоин любви?" как раз-таки в любимчиках у меня не числится.
Потому-что сюжет жестковат?

Да. Не люблю, когда автор заставляет своих героев пройти через такое К тому же я так до конца и не простила Себастьяна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БЕЛК@ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.01.2007
>01 Авг 2012 0:04

Angel писал(а):
К тому же я так до конца и не простила Себастьяна

Вот-вот,и у меня те же чувства вызвал герой.

Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>01 Авг 2012 10:12

Прочитала практически все книги автора, очень понравилось! Не могу сказать, что книги стали любимыми, но все они приятно выделяются, на фоне большинства любовных романов Smile

>01 Авг 2012 20:22

Angel писал(а):
К тому же я так до конца и не простила Себастьяна

Ангел, а я как раз разглядела в нем полное раскаяние, неприятие его прежней жизни. Не та компания у него была раньше, да и женщины не те. Laughing

>02 Авг 2012 7:16

reborn писал(а):
Angel писал(а):
К тому же я так до конца и не простила Себастьяна.

Ангел, а я как раз разглядела в нем полное раскаяние, неприятие его прежней жизни.

Это я тоже увидела, но его насилие на Рэйчел простить не могу... Причем я всегда думала, что физическое насилие ужасно, но, читая роман, поняла, что моральное во сто крат хуже Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 14:57

Прочла вчера "Леди удача".
Сразу скажу,что роман не станет у меня любимейшим у автора. Несмотря на то,что я не люблю насилие в ЛР,но "Достоин любви?" с этим самым насилием произвёл на меня гораздо большее впечатление.
Что касается сюжета,он в принципе достаточно распространённый, ничего нового. Однако за счёт умения автора писать интересно и живо,сюжет всё же показался мне неплохим, может быть даже интересным. Что касается героев,то тут как раз главная проблема лично для меня.

Терпеть не могу вот таких вот сомневающихся, никому и ничему не верящих,наивных главных героинь. В своей наивности она мне кажется стала граничить уже с тупостью!Как может женщина поверить на слово человеку,который с первых же минут знакомства вызвал у неё неприязнь?Кассандра сразу же доверяет этому мистеру Куину и и даже в мыслях не допускает себя поверить своему возлюбленному. И даже просьба Куина ни о чём не говорить Филиппу её не смущает. Окей,допустим,тогда она ему не доверяла. В принципе,основания на то были,Филипп вёл себя не всегда прилично. Но что заставило её потом ещё раз и ещё раз довериться этому пресловутому мистеру Куину,даже после того,как она выяснила его подлую сущность,в самом конце книги она на слово верит ему о том,что Филипп бросает её и переезжает к Клодии.Ну что за абсурд?
Героиня мне показалось просто непроходимой тупицей,которая никому не доверяет. Это при том,что Филипп старался доказать ей свои чувства самыми искренними способами! Я согласна,что бывают люди в жизни которых происходят различные события,которые заставляют их разочароваться в людях и перестать им доверять,например в прочитанном мной романе "Достоин любви?" в этом плане к главной героине вопросов нет. Но у Кассандры на мой взгляд не было таких оснований. Мне кажется автор как-то неубедительно попытался нам представить несчастное детство героини,где отец её якобы предал, тётушка не любила,да это всё так,но я лично не особо прочувствовала,что героиня так прямо этим мучилась,вышло не убедительно,лично для меня. Поэтому оснований у героини вести себя как несчастная,всеми преданная девушка,мне кажется у неё не было.
Потом меня раздражала,что ,когда Филипп явно её ревновал к Уэйду наша героиня постоянно недоумевала,отчего он так с ней груб??Блин,ну как можно не почувствовать ревность мужчины?Тем более,что Касс была красивая женщина,значит за ней многие приударяли и как женщина не может этого понять?
Короче,наверное,главный минус книги - это ггероиня.
Да и потом я совсем забыла сказать,что в своей тупости она ещё и поставила под угрозу жизнь Филиппа, когда полезла в логово к этому революционеру. А вот этого я терпеть не могу в ЛР.

Что сказать по поводу ггероя?Ну то,что ему памятник ставить над-это однозначно!!! И вышел он каким-то нереальным.Опять-таки вернусь к "Достоин любви". Вот там главный герой со всеми своими недостатками показался мне вполне реальным человеком,которого я могу встретить в жизни,а вот Филипп,всепрощающий,всепонимающий, доверяющий этому Куинну,как дурак,при том,что он работает шпионом,меня в нём это просто стало раздражать. Потом опять,эта истою с его несчастной судьбой,блиин,вышло ооочень неубедительно! Не верю! Единственное,что искренни порадовало в ггерое это его чувство юмора!

Ну что ещё скажу?Непонятно зачем надо было автору выставлять тёту Бесс такой сволочью?если бы она потом мстила ггероине,я бы поняла! Потом вся эта историю с шпионами,заговорами,всё вышло как-то неубедительно и затянуто. Короче мне показалось,что половину страниц в этом романе,а так же половину героев(Например Клодия,ну и что от неё толку,ну была и была) можно было выкинуть. Так что моя оценка,скорее 3+ Non и приговор:Неубедительно!

Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Авг 2012 22:47

Angel писал(а):
Я всегда думала, что физическое насилие ужасно, но, читая роман, поняла, что моральное во сто крат хуже Gun

Согласна, но автор так четко описала причины из-за которых герой стал таким, что все его поступки мне понятны. Да, сама его ругаю, когда он ее оттолкнул словами, а ведь мыслями все равно уже был с ней. Главное, что вернулся вовремя.
БЕЛК@ писал(а):
Прочла вчера "Леди удача".
Сразу скажу,что роман не станет у меня любимейшим у автора.

Белла, за отзыв спасибо. Читать-то роман было хоть интересно? У меня тоже к героине были "вопросы". Но автор талантлив, и книга читается легко. Laughing

>02 Авг 2012 23:17

reborn писал(а):

Белла, за отзыв спасибо. Читать-то роман было хоть интересно? У меня тоже к героине были "вопросы". Но автор талантлив, и книга читается легко. Laughing

Самое интересное,что при всех моих негативных комментариях,читать роман было интересно! Наверное, в этом и состоит мастерство автора. mult

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2012 21:57

БЕЛК@ писал(а):
Самое интересное,что при всех моих негативных комментариях,читать роман было интересно! Наверное, в этом и состоит мастерство автора. mult

Белла, согласна с тобой. Редкий автор может похвастаться тем, что долгое время помнятся сюжеты книг. Патриция Гэфни именно такой автор для меня.

>04 Авг 2012 23:42

Reborn, не будет ли с моей стороны наглостью попросить тебя посоветовать мне ещё какие-нибудь её романы?Спасибо! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2012 23:12

БЕЛК@ писал(а):
Reborn, не будет ли с моей стороны наглостью попросить тебя посоветовать мне ещё какие-нибудь её романы?Спасибо! Wink

Белла, ты, наверное, читала уже те романы, которые я люблю. "Лили", "Достоин любви", "Любить и беречь". Остальные тоже легко читаются. Только к роману "Прекрасная обманщица" у меня много вопросов к героине.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>14 Авг 2012 18:06

Роковое сходство для меня это первый ,прочитанный мною, роман Гэфни.Тут некоторые считают, что роман слабоват. Не знаю, другие пока не читала, а
этот очень понравился. Обожаю романы где присутствует тайна или ведется какое-то расследование. здесь и того и другого в избытке. Наконец то
попался сюжет, в котором герой не брутальный мачо, презирающий и унижающий героиню, а очень нежный и любящий. С первого мгновения знакомства
герой понимает, что это его женщина, начинает защищать и заботится о ней.Совсем не раздражают множественные попытки героя привлечь внимание
героини. Каждый поступок подчеркивает нежность и любовь. Поведение героини в начале книги немного злило.Да, герой не ровня ей по социальному
статусу,да, манеры отсутствуют, но это не повод унижать. Во время первых попыток общения или когда герой до нее дотрагивался героиня вела себя
истерично: слезы,оскорбление, бегство. Зато порадовало как изменилось ее отношение потом, особенно после того как поняла, что ее муж был мерзавцем.
И в конце хочу сказать, что если этот роман и слабоват, то буду с нетерпением ожидать дальнейшего знакомства с творчеством автора.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Авг 2012 20:58

geyspoly писал(а):
И в конце хочу сказать, что если этот роман и слабоват, то буду с нетерпением ожидать дальнейшего знакомства с творчеством автора.

И я думаю, оно Вас не разочарует: Гэфни необыкновенно талантлива wo

geyspoly писал(а):
Наконец-то попался сюжет, в котором герой не брутальный мачо, презирающий и унижающий героиню, а очень нежный и любящий. С первого мгновения знакомства герой понимает, что это его женщина, начинает защищать и заботится о ней.

Я книжу помню уже не очень хорошо, но у меня сложилось о герое другое мнение. Да и вообще герои у Гэфни по большей части жестковаты по отношению к своим избранницам, но до поры до времени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 7:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша. Мы не умели жить как надо » ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Патриция Гэфни [3264] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение