Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

сун:

шоти писал(а):
Как называется не знала.

Да я даже не предполагала, что дельфиниум бывает однолетний, да еще с такими соцветиями, многолетний как-то привычнее.

...

IreneA:

шоти писал(а):
На даче его тьма. Сам сеется, выпалываю его как сорняк.

У меня все то же самое- только с многолетним дельфом))) когда-то покупала саженцы новозеландских дельфиниумов, теперь могу сама продавать))) Вернее-отдавать.

...

Этерия:

linde писал(а):
Мне, честно говоря, лень возиться, но что говорят знатоки?
Может стоит того?

Во-во, мне тоже было как то лень возиться и я как то тоже небрежно подошла к вопросу полива, но после того когда из 12 орхидей у меня осталось всего 4, теперь я подхожу очень щепетильно к этому вопросу... Никаких пульверизаторов и душ не использую во избежания попадания влаги в розетку, от этого у меня основная часть и пропала (начали загнивать ) Теперь строго раз в неделю устраиваю им "банный день", чаще всего это воскресенье. Погружаю горшки в заранее отстоявшеюся воду на час, что бы кора достаточно напиталась, а затем в эту же воду добавляю спец. подкормку для орхидей (подкормку добавляю 1-2 раза в месяц) и еще оставляю на 3-5 часов, после этого вынимаю, даю лишней влаге стечь и снова отправляю на их места обитания. Тттт... орхидеи очень "мясистые", период между цветением небольшой, так, что практически круглый год, но какая нидь из красавиц нас радует своими цветами. Горшки кстати сразу купила специальные стеклянные, цветные но прозрачные... одну только пересадить никак не могу, т.к. она постоянно в цвету и я ее по этому не тревожу, но скоро видать принудительно буду ее обрезать, что бы пересадить, а то я не поклонник всего этого дешевого пластикового великолепия

Вот так выглядят стеклянные горшки... по мне так не стыдно и просто куда то на открытое место поставить, а не только по подоконникам прятать...

...

IreneA:

Горшки у меня такие же))они как раз для орхидей))) Кстати- от частых купаний пленка от горшков может отойти. Я раньше думала, что они окрашены, но это не так. У мое мамы два облезли.

...

Этерия:

IreneA писал(а):
Кстати- от частых купаний пленка от горшков может отойти. Я раньше думала, что они окрашены, но это не так. У мое мамы два облезли.

Эмм... самый большой горшок, белый который, у меня уже два года и за это время ничего не облезло пошла посмотреть на них внимательней и никакой пленки не нашла... поскребла ножом для верности и убедилась, что это именно такое цветное стекло с разводами внутри самой структуры, т.к. рисунок уходит в глубину, а не лежит на поверхности наверное у нас немного разные горшки...

...

IreneA:

У меня некоторым тоже по 2-3 года, и тоже ничего))) На ощупь ничего не определить. Когда это увидела у мамы(покупали в одном месте) сама была удивлена.
Но, как говорится, может вам повезло)))

...

Bulavka:

сун писал(а):

Посмотри Дельфиниум однолетний. Я на работе всех на уши подняла сказали, что это он.

Laughing Laughing Дадада ,это он! Я тоже время не теряла и доставала всех как могла.

Спасибо всем за помощь большое. Многолетний конечно красивее, но этот тоже ничего, когда много. Laughing

...

Ann Schu:

Ощипанная глоксиния все-таки зацвела, хотя и из того хилого количества бутонов три пропали((( Значит, как сбросит листья, выкопаю и обработаю клубень...

...

Aselka:

Я посадила амаранта гламурного в рассадные ящики, семена взошли, сейчас стоят по 3-4 см высотой. Рано же еще высаживать? Пусть окрепнут?

...

Esmerald:

Здравствуйте, девушки. Прошу помощи...
У меня вопрос, пролезла весь интернет в поисках ответа - что за вредитель на моем балконе уничтожает исключительно бархотки и базилик в горшках... Комнатные цветы не трогает...
Оставляет четные следы и белые пятна на листьях, само насекомое продолговатое, очень мелкое... Embarassed

...

IreneA:

Вообще бархатцы сами выделяют фитонциды, и их мало кто хочет отведать. По фотке не могу сказать - что у вас за зверь поселился, может быть трипс? Он высасывает соки из растений, отсюда и белые пятна.
Разновидностей трипса много. Они довольно стойкие товарищи - в смысле к химическому воздействию.И , если бархатцы можно опрыскать химией, то базилик, конечно, нет.
Его если только промыть под проточной водой, предварительно намылив хозяйственным мылом. Но насекомых это не убьет, только если частично смоет.
Вот тут меры борьбы посмотрите.

...

Esmerald:

Очень похоже, что это именно они... буду сражаться душем...
Спасибо, Ирэна!!!

...

sigmaCherry:

а что значит когда на листьях цветов такое покрытие, которое липкое на ощуп?

...

Ann Schu:

sigmaCherry писал(а):
а что значит когда на листьях цветов такое покрытие, которое липкое на ощуп?

Это может свидетельствовать о том, что на растении живут и процветают тли или щитовки. Какое именно растение - комнатное или уличное?

...

Эмма:

Привет всем!

Девочки, помогите, плиз! Весь Инет перерыла ответа так и не нашла - можно ли пересаживать растение из подвесного горшка в обычный? Понятно, что оно будет стелиться по подоконнику, но можно ли это делать, в принципе, или оно погибнет, если не будет свисать? Речь идет о традисканции.

Заранее, огромное спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню