filchik:
nata-ltd писал(а):достаточно часто встречающийся "титул" ггероя "криминальный лорд", скорее забавляли нежели раздражали.
Вот кстати "криминальный лорд" не особо зацепил, вполне нормально звучит.
nata-ltd писал(а):Рассуждения о считывании сносвета немного утомляют, но не до скуки и ни разу не возникло желание отложить книгу в сторонку.
Желания отложить книгу не возникало, просто немного утомляли все эти рассуждения об их талантах.
...
Розамунда:
Прочитала
"Пламя в ночи", роман мне очень понравился. После долгого перерыва, я давно уже не бралась за Квик, роман просто на ура пошёл. Мне очень понравился главный герой, этакий криминальный авторитет с благородным сердцем (такое только в романах Квик бывает пожалуй), главная героиня тоже не подкачала. Интересно было читать о талантах, об их работе с волшебной лампой и сам детективный сюжет романа меня увлекал. В общем с удовольствием продолжил знакомство с серией Аркейн.
Оценка 5 ...
Астрочка:
filchik писал(а):По логике вещей, теперь в современных романах серии должны появиться потомки Гриффина и Аделаиды, лампа как-нибудь засветиться.
Типа, разбавим Джонсов
Мне тоже хочется книгу про их потомков. Тоже какого-нибудь благородного авторитета из преступного мира
С талантом Охотника
А в напарницы ему... можно было бы какую-нибудь профессоршу или психолога с талантом... вот тут фантазия тормозит.
Ну только не чтение ауры... этот талант слишком часто встречается в серии Аркейн
...
Розамунда:
Цитата:По логике вещей, теперь в современных романах серии должны появиться потомки Гриффина и Аделаиды, лампа как-нибудь засветиться.
Автор ещё в книге оставила интригу, один из кристаллов лампы, заряженной пара энергией, герои зажечь так и не смогли, вероятно это предстоит ещё сделать их потомкам. Кстати, этот последний кристалл, по замыслу создателя лампы, должен будет уничтожить всех Джонсов. Я не удивлюсь, если в будущих книгах серии наследники обеих семей объединяться, будут кристалл зажигать-тушить, и параллельно влюбляться
...
Инет:
Наконец-то, и я познакомилась с этим автором.
Понравился и язык, и стиль, и изложение сюжета.
Семейный мужчина
Первое знакомство с автором и очень удачное.
Роман понравился, позабавил.

Много было слегка шокирующего (в основном постоянное использование семейной клички главного героя), много напоминало об уже где-то виденном или слышанном похожем сюжете или ситуации, но я была очарована обоими главными героями и развитием их отношений. Да и семейка ещё та… Ну а о собаке с миской в зубах – отдельное слово любви и обожания.
Всё замечательно.
...
butskiy:
У автора романы мне нравятся тем, что герои не морочат друг другу голову, не придумывают проблем, если что - то не нравится говорят сразу и всегда присутствует юмор и детективная линия. Именно этим они похожи друг на друга, но при этом я прочитала все что перевели на русский язык (одна книга выходила у нас на украинском языке) и получила удовольствие. Что -то понравилось больше, что - то меньше, но не разочаровало.
...
Инет:
butskiy писал(а):герои не морочат друг другу голову, не придумывают проблем, если что - то не нравится говорят сразу и всегда присутствует юмор и детективная линия.
меня такое тоже привлекает
насколько сильная (яркая) детективная линия? имеется ввиду именно какие-то преступления и расследования или просто острый сюжет?
...
butskiy:
Инет писал(а):butskiy писал(а):герои не морочат друг другу голову, не придумывают проблем, если что - то не нравится говорят сразу и всегда присутствует юмор и детективная линия.
меня такое тоже привлекает
насколько сильная (яркая) детективная линия? имеется ввиду именно какие-то преступления и расследования или просто острый сюжет?

В основном сюжет построен на том, что кого - то убили, конечно при разных обстоятельствах, но герои так или иначе связаны были с этим человеком и ведут расследование.
...
Инет:
butskiy писал(а):В основном сюжет построен на том, что кого - то убили, конечно при разных обстоятельствах, но герои так или иначе связаны были с этим человеком и ведут расследование.
я увлекаюсь таким жанром , особенно, если есть над чем поразмыслить.
...
Arven:
» Джейн Энн Кренц для новичка
Эта писательница на своём опыте подтверждает слова "един в трёх лицах". Она выбрала в своём творчестве не стандартный подход.
Если она пишет о событиях дня сегодняшнего - она издаёт свои книги под псевдонимом
Джейн Энн Кренц.
Если она описывает исторические романы (больше всего её привлекает Англия времён Регентства) - то она публикует романы под псевдонимом
Аманда Квик.
Если же речь идёт о романах паранормального направления, то они выходят под псевдонимом
Джейн Кастл. Таким образом, покупая книгу ты уже сразу знаешь в каком жанре и направлении она написана.
Среди паранормального самые лучшие 2 серии. Первая - это "Тайное общество" (правда в эту серию входят романы, написанные под всеми тремя псевдонимами). На сегодня в неё входят 11 романов, но на русский язык переведены далеко не все . Причём наши издатели переводят только те книги, которые вышли под псевдонимом Аманда Квик (1, 4, 6, 8).
Но хорошо, что наши замечательные девушки - пчёлки-переводчицы, решили восполнить этот пробел и уже перевели одну книгу из этой серии (3-ю), а сейчас переводят две следующие (5-ю и 10-ю) - те, которые выходили под псевдонимом Джейн Энн Кренц.
Ещё мне очень нравится паранормальная серия (я её называю "цветочная"), состоящая из трёх романов - "Амариллис", "Цинния" и "Орхидея".
У Аманды Квик мне очень нравятся книги, входящие в серии про Ванзагару ("Беру тебя в жёны", "Грешная вдова", "Двое в лунном свете") и трилогия про Тобиаса и Лавинию (1. "Сомнительная репутация"; 2. "Волшебный дар"; 3. "Запоздалая свадьба").
Остальные книги, выходившие под этим псевдонимом в серии не входят (кроме уже упоминавшейся выше серии "Тайное общество"), а являются отдельными романами. Тут я не могу назвать самую любимую, потому что люблю ВСЁ, что выходило под этим псевдонимом. Хотя больше других мне нравятся "Жди до полуночи", "Тайный роман"("Река знает"), "Капитуляция", "Сокровище", "Искушение".
...
Инет:
Arven, такой подробный навигатор - спасибо!
Sova писал(а):Ну, закрученных сюжетов Агаты Кристи лучше не ждать. Но и слабыми детективы Кренц назвать нельзя.
да, если надо закрученность, я знаю куда и к кому идти

.
А вот остросюжетные ЛР - это самое то, чтобы были и чувства, и характеры, и обстоятельства, и интрига.
Сама не знаю, почему так долго откладывала этого автора, мне почему-то казалось, что она пишет вампирские истории
Я обязательно воспользуюсь всеми советами, я уже немного "раскушала" на "Семейном мужчине" манеру автора подать героев и сюжет, теперь ожидаю много приятного, полезного и интересного.
Уже читаю "Неистовые сердца", пока всё нравится.
...
Arven:
Я так рада, что смогла ещё одному "страждущему" разобраться в творчестве моей любимой писательницы. Теперь, я надеюсь, ты без труда "выплывешь" в её творчестве.
Инет писал(а):Сама не знаю, почему так долго откладывала этого автора, мне почему-то казалось, что она пишет вампирские истории
Ну, если говорить про вампиров, то у этой писательницы есть только "энергетические вампиры". В "цветочной" серии есть момент, когда говорится о том, что некоторые особо "способные" люди могут быть "энергетическими вампирами", подчиняя подсознание человека своей воле.
Но это совсем другая история, нежели вампиры, питающиеся людской кровью, правда?
Инет писал(а):Я обязательно воспользуюсь всеми советами, я уже немного "раскушала" на "Семейном мужчине" манеру автора подать героев и сюжет, теперь ожидаю много приятного, полезного и интересного.
Давай, давай! Читай и получай бездну удовольствия...
...
Инет:
Suoni писал(а):И даже немного завидую Инет, что ей предстоит прочитать столько замечательных романов этого автора!
Ну да, завидуйте мне
"Неистовые сердца"
Отличный роман. Очень ярко переданы образы героев, их чувства, мысли, мотивы поступков, причины к тому или иному действию. Динамичное развитие сюжета, много по-настоящему забавных ситуаций – и во всём романе добро, любовь, забота, радость от того что любимый рядом и всё взаимно – просто здорово.
...
deva-iren:
Прочитала книгу Кренц " Только сумасшедшие женятся".
Книга в общем понравилась, правда героиня иногда доставала своей тупостью,

а герой очень хорош.
В романе описываются друзья героев Молли и Хоук. Не подскажете есть ли про них книга?
...
vinSar:
Всем привет! Сюда зашла впервые, но Аманду-Джейн люблю давно, преданно и страстно. За современные ее романы долго почему-то не могла взяться, а потом, бац, "Влияние женщины", о-о-о! А за "Влиянием" - "Любовь по расчету" (если правильно вспомнила название)!!! Я в полном восторге!

Вот теперь думаю, может, зря я Кастл не читаю? Но что-то пока не лежит у меня душа к фантастике.
...