Регистрация   Вход

Киска Я:

Блондинка в законе писал(а):
Так он же вроде Феньку любит...
как то у меня это вызывает сомнение ... скорее он очень сильно любит деньги, а Фенька ... так, нечто вроде приятного приложения ...
а вообще я эту серию терпеть не могу ... я бы все героям Dur

...

Mika:

Так он же вроде Феньку любит... ну по крайней мере так говорит...

Ну он её любит конечно, но принесет ли это ей счастье? Вон Сашенька тоже Ольгу вроде как любил... Только говорю же, одна головная боль, да шрамы на теле и в душе от такой любви...
Так что вопрос этот для себя считаю открытым... И совершенно не уверена, что Фенька со Стасом будет...

...

Последняя любовь Самурая:

Если быть объективной, то на момент допроса в подвале между ними ничего небыло и Лукьянов был уверен, что она хотела его убить.

Н-да!!! Читаю и волосы дыбом! Выходит так - посторонняя женщина - можно ножечком узоры на теле вырезать, а любимая - не стоит!
А вообще, вы считаете нормальными такие манипуляции мужчины по отношению к женщине?
В отличае от многих героев ТП, которые считают нормой насилие в воспитании женщины, Лукьянов применил к Ольге силу в первый и единственный раз.

Да, 1 раз, но какой??? Шрамы на всю жизнь!Это хорошо, что Лукьянову такая баба, как ОР попалась, другая обычная женщина на её месте померла бы. А ОР живучая и стойкая духом, выкарабкалась...

Мужчина вообще не должен никогда бить (избивать, измываться и пытать) женщину! По-природе он сильнее, и в любом случае связываться с более слабым противником (хотя как можно назвать женщину противником?) мерзко, гнусно и бесчестно!!! Мужчина, который решился ударить женщину - явно самонеудовлетворённый человек. Который заведомо знает. что победит и таким образом самореализуется. В общем, никчёмное существо!

...

Блондинка в законе:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Н-да!!! Читаю и волосы дыбом! Выходит так - посторонняя женщина - можно ножечком узоры на теле вырезать, а любимая - не стоит!

Я к тому, что многие персонажи ТП поступали так как раз со своими любимыми женщинами.

А вообще, вы считаете нормальными такие манипуляции мужчины по отношению к женщине?

Нет, конечно! К сожалению некоторые мужчины думают иначе.

Мужчина вообще не должен никогда бить (избивать, измываться и пытать) женщину! По-природе он сильнее, и в любом случае связываться с более слабым противником (хотя как можно назвать женщину противником?) мерзко, гнусно и бесчестно!!! Мужчина, который решился ударить женщину - явно самонеудовлетворённый человек. Который заведомо знает. что победит и таким образом самореализуется. В общем, никчёмное существо!

Ну это явно не о Лукьянове. Он не жену на кухне бил, он выполнял свою работу, а она у него сама посебе грязная.

...

sabina.vizantini:

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ "ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА"

Лада= Наталья Тищенко

Ломик= Виталий Абдулов

Танька= Юлия Такшина

ДимкА= Игорь Петренко

Аркаша= Михаил Багдасаров

...

Кнопа:

мой любимый киллер

Все проблемы из-за денег...

Извеков хотел денег. Любой ценой. Он строил свой «дворец». В основу фундамента положил чужую идею. А стену стал, выкладывать сам, как умел и понимал. Он строил свой «дворец», а получил карточный домик. Такие же любители денег всего лишь переложили одну карту из основания на самый верх. И домик рухнул. Как говорится, сherchez la femme.

Бат на дворец не замахивался. Он делал то, что умел лучше всего. Применил свои командирские способности в мирной жизни и объединил бывших военных для быстрого зарабатывания денег. Горькая ирония судьбы погибнуть от пули своего же сослуживца.

В самом начале книги Полякова оглушила меня таким чудовищным убийством, бегством Лены. А потом уже как-то спокойно, в своей обычной манере начала разматывать клубок преступления. И понимаешь, что взрыв многое поменял не только в жизни героев, но и в их взглядах, психике. Лена стала способна выстрелить в человека - цель оправдывает средства. Саша не смог бросить чужого мальчишку. У меня не получается осуждать Ключика, ведь за время приключений Полякова показала его с другой стороны. Я не могу что-то решать за Лену – сложно поставить себя на её место. Любовь творит чудеса. В последних строках книги нет конкретного финала, а Ванька может крепко связать этих мужчину и женщину. Но смогут ли они забыть прошлое?

А книгу эту я всё-таки раньше читала. И это тот редкий случай, когда прочитанная спустя длительный промежуток времени, она мне понравилась гораздо больше.

Голосование Сестрички не промах

Лиза - Семенович
Мышильда - Гребенщикова
Макс - Чернов
Евгений - Баширов
Иннокентий - Феклистов
Мих. Степ. - Ефремов

...

Кнопа:

Тира писал(а):
тысячной доли того отвращения, что я испытываю к Ключику

Наверное, если бы Полякова сразу в лоб сообщила, что Вик киллер, взорвавший столько неповинных людей, я бы тоже испытывала отвращение. Помните, у неё есть такой Алексей. Охранял похищенных мать с дочкой, потом влюбился. Мужа убил. Вот он у меня всегда вызывал чувство, близкое к отвращению. А к Вику я уже просто привыкла к концу книги. Он ничем не лучше и не хуже других героев Поляковой.
Предлагать фотографии ребёнка мне почему-то совсем не хочется. И голосовать за них я не буду. На месте режиссёра я бы лицо ребёнка всегда оставляла в тени.

...

Кнопа писал(а):
Помните, у неё есть такой Алексей. Охранял похищенных мать с дочкой, потом влюбился. Мужа убил. Вот он у меня всегда вызывал чувство, близкое к отвращению. А к Вику я уже просто привыкла к концу книги. Он ничем не лучше и не хуже других героев Поляковой.

Я не испытаваю отвращение ни к Вику, ни. тем более, к Алексею из "Брудершафта"... Оба они прошли свою школу жизни, которая их изрядно потрепала... И для галочки - Лёша никогда не был киллером... одно убийство его таковым не делает!

...

фунтик:

А у меня вообще Брудершафт .. одна из любимых книг.
Алексей не только не был киллером но и никого не убил кроме мужа,а тот его предал,кинул и посадил в тюрьму. Blind
Женя буду пробовать в очередной раз отправить тебе в личку,или я вообще бараша или не пойму. Embarassed

...

Кнопа:

Для меня важна ещё эмоциональная составляющая, общая атмосфера. Вик преподнесён был сначала чуть ли не героем-спасителем, симпатичным внешне: вместе под пули попадали, вместе из передряг выбирались.
Алексей внешне описывался суровым, страшноватым (это я исключительно своё эмоциональное восприятие излагаю). Общая атмосфера книги была гнетуще-тревожная. Отсюда и нелюбовь.
Всё просто.

...

Блондинка в законе:

Для меня очень значение имеет первое впечатление. Алексея и Вика начали показывать с разных сторон. Один виделся благородным героем, а потом оказалось, что он киллер. Второго героиня приняла за психопата, а он в последствии столько для нее сделал. Лично я ни к тому, ни к другому особых эмоций не испытываю. У обоих был долгий путь к той жизни к которой они пришли и по моему счастья заслужили оба.

...

фунтик:

У ТП вообще герои часто с квадратной челюстью,кулаками и т.д
Но читая у меня в голове вырисовываются другие типажи,
если представлять по книгам то мои любимые Ггерои сплошные крокодилы,
за редким исключением. Tongue
Женя ты же потом нам покажеш правильные ответы очень интересно Wink

...

фунтик писал(а):
У ТП вообще герои часто с квадратной челюстью,кулаками и т.д

У ТП два типажа главгера: первый - ослепительный красавец ( Матвей, Макс, Кирилл, Марк и др), второй - мягко сказано не красавцы ( описание всегда нечёткое, но жутковатое) и вот тут множество примеров - Лёша 1 и Лёша 2, Шальнов, Паша Бес, Резо, Полифем и т.д.)
фунтик писал(а):
Но читая у меня в голове вырисовываются другие типажи,

Я, когда читаю, представляю героев так же смутно, как их описывает ТП, но образ вырисовывается не страшный, а мужественный и героический Mr. Green
фунтик писал(а):
если представлять по книгам то мои любимые Ггерои сплошные крокодилы,

фунтик писал(а):
Женя ты же потом нам покажешь правильные ответы очень интересно Wink

Фунтик, все ваши результаты и правильные ответы я оглашу завтра!!!

...

Новая неделя, новая книга для обсуждения:

Моя любимая стерва

Анна, взбалмошная жена «нового русского», пресытившись богатой, но скучной жизнью, решила доказать и мужу и себе, что прекрасно проживет и сама. Так уж получилось, что квартира, которую она сняла, выходила окнами на тюрьму. Это и стало причиной крутых перемен в судьбе Анны. Она оказалась в самом центре головокружительных событий. И, похоже, конца им не предвидится...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню