Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Innulya:

Блин, девочки, насчет НЗ. Собрала за год 10 000 грн., которые полагаются ежемесячно при рождении ребенка, положила в банк на депозит сроком 1 год. Хотела получить безбашенные проценты. И что вы думаете?! Неожиданно пришел дядя кризис - и банк лопнул. Вот вам и НЗ. Спрашивается - зачем это было нужно? Лучше бы потратила на что попало. И, вообще, кому сейчас можно доверять?

...

kosmet:

Да, сбережения - больная тема. Я хотела ребенку начать откладывать, тоже о депозите думала, но боязно, как-то, а вдруг опять чего-то с банками будет. А дома по тридцать гривен в день откладывать - смысла нет - инфляция обесценит все. Вот сижу и думаю, как же так сделать, чтоб дите свое обеспечить... А в голову ничего умного не приходит пока.

...

Коломийка:

Девочки привет! Хочу к вам.
Цитата:
Да, сбережения - больная тема. Я хотела ребенку начать откладывать, тоже о депозите думала, но боязно, как-то, а вдруг опять чего-то с банками будет. А дома по тридцать гривен в день откладывать - смысла нет - инфляция обесценит все. Вот сижу и думаю, как же так сделать, чтоб дите свое обеспечить... А в голову ничего умного не приходит пока.

Полностью согласна. Никакой уверенности в будущем. Sad

...

Люська:

Коломийка - Чего хочет женщина, того хочет Бог! Если хочется, то конечно же присоединяйся Smile Рассказывай: кто у тебя, и какого возраста?

Девочки, а я не заморачиваюсь, живу одним днем, не умею делать накопления. Будет день - будет и решение проблем.... Всему свое время.

...

Сахалинка:

Коломийка, Добро пожаловать!!!
Я вообще не умею копить! Не получается, все уходит...хоп и нет зарплаты:(((
Как работать пойду, вот и по легче станетSmile
Хотя, до декрета тоже работала и все равно, копить не получалосьSmile

...

Коломийка:

Светлана, Леся спасибо!
У меня девочка Настенька, 1,5 года.
А на счет сбережений... В банк боюсь вкладывать. Купили старую добрую свинку-копилку и откладываем деньги для дочки туда.

...

allissa:

Девочки, приветик . Коломийка добро пожаловать! У меня тоже Настенька, такое редкое девичье имя
А про сбережения, зачем хранить деньги в национальной валюте, есть долар, евро, золото( не то что в ювелирном), все таки альтернатива грн или рублю и банк можно подобрать, в крайнем случае нац банк, пусть и проценты меньше, но все таки не дома. У нас образование стоит огого, так что о завтрашнем дне думать надо

...

Коломийка:

Девочки, а я доллару не доверяю Sad - какие перепады были в прошлом году. Возможно - евро... Но, опять-таки, где гарантия, что евро будет стабилен.

...

allissa:

Оля, если боязно долгосрочный вкад, можно на месяц с продлением, так сказать подстраховаться от каверз нашего правительства
Коломийка, а я грн не доверяю. Мы страна доллорозависимая, много продаем именно за доллары, поэтому и ориентироваться приходться на доллар, от него никуда.
Можно открыть два вклада доллар и евро (один падает, другой растет, и наоборот, они привязаны к друг другу)

...

kosmet:

allissa писал(а):
Оля, если боязно долгосрочный вкад, можно на месяц с продлением, так сказать подстраховаться от каверз нашего правительства
Коломийка, а я грн не доверяю. Мы страна доллорозависимая, много продаем именно за доллары, поэтому и ориентироваться приходться на доллар, от него никуда.
Можно открыть два вклада доллар и евро (один падает, другой растет, и наоборот, они привязаны к друг другу)

Да, я и думала пока о депозите на три месяца, с постоянным продлением...доллару доверяю не сильно, а вот по работе все время с евро сталкиваюсь, надо над этим подумать.

...

Люська:

По поводу банков, девочки, могу сказать следующее, когда вся эта ерунда началась с ПИБом, а следом и с остальными банками, сделали мониторинг на работе, и пришли к выводу, что лучше всего себя ведет Укрэксимбанк, да у них обслуживание дороже, но большая государственная доля (кажется так), вобщем больше гарантий, что вклад таки вернут, а деньги с расчетного счета дойдут до получателя.

Все девушки, последний день на работе, завтра в 7 утра стартую на отдых, ночка предстоит еще та, мужа встретить- накормить, сумки разобрать - перестирать, самой собраться... а завтра отец утром меня с чемоданом забирает, потом бросаем Кэт в машину и ВПЕРЕЕЕЕЕД! По сему сообщаю, что вероятнее всего меня не будет числа до 27-го. Возьму ноут с собой и перечитаю те 200 романов, которые на винт набросала. Не скучайте сильно, но чуточку все же можно. Мне будет приятно вернутся

...

Kliomena:

Цитата:
Девочки, а я доллару не доверяю Sad - какие перепады были в прошлом году.

А кто купил доллары летом и продал ближе к декабрю... радовался! Я вот и сейчас собираюсь слегка поиграть... Жаль капиталу много нет.
Цитата:
А про сбережения, зачем хранить деньги в национальной валюте, есть долар, евро, золото( не то что в ювелирном), все таки альтернатива грн или рублю и банк можно подобрать, в крайнем случае нац банк, пусть и проценты меньше, но все таки не дома.

Lis, Shocked первый раз слышу, что НБУ депозиты у населения берет...
Цитата:
Блин, девочки, насчет НЗ. Собрала за год 10 000 грн., которые полагаются ежемесячно при рождении ребенка, положила в банк на депозит сроком 1 год. Хотела получить безбашенные проценты. И что вы думаете?! Неожиданно пришел дядя кризис - и банк лопнул.

Иннуль, совсем с концами лопнул или ТА ввели?

...

allissa:

Леся, 200 романов?! Ты прям не на море, а в библиотеку. Отдыхай!

Укрэксимбанк дает малюсенькие проценты, главный его недостаток. А гарантия выплат в том, что он государственный( или почти госуд)

Клио, про нац банк ты права, я подразумевала ощадный банк ,а ляпнула не то, имела ввиду банки в той или иной мере принадлежащие государству.

...

Nathalte:

Девочки, привет.
А мы уже давно банкам не доверяем (только стеклянным ). Деньги собираем дома. Правда, мы строится планируем, поэтому они не задерживаются, а сразу идут на стройматериалы.
Леся, как я вам завидую!!!!!!!!!!!!!!! Правда, у нас вроде тепло опять пришло, так что надеюсь покупаться тоже. Ну и пусть в нашем озерце, все не в душном городе сидеть.

...

Kliomena:

Мамочки, ржунимагу!
Песенка из детского мультика:
"Жила в лесу красоточка-эльф
Пристроившись меж ветвей
Но сверху писал маленький гном
Проживающий прямо над ней.
Она была возмущена
К нему наверх поднялась она
Вскоре друзей на свадьбу позвали онннни!"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню