Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>02 Сен 2013 22:21

Девочки , простите . Я совсем замоталась (((
Лили, Ленчик , вам сердечки за
отзывы ))) скоро дойдете до финала )))
Shkoda писал(а):
. Но Криста ведь смогла полюбить Абеля, наверное, за то, что благодаря ему появился Натаниэль. Хотя, конечно, Линде-Лу навсегда остался в её сердце, к тому же помогая её сыну, который и есть её счастье...
оно то так. Но ведь порой хочется земной любви и счастья. А Линде-Лу всё таки не может ей это дать , а Абель . Не подходит он Кристе. И её единственная отрада это действительно сын. Но хотелось бы для неё большего.
Кассиопея писал(а):
Очень порадовала мистическая составляющая романа. И такая реальная, что в нее веришь. Кроме этого, у меня было такое ощущение, что я преодолевала все препятствия вместе с Широй, настолько все было реально и увлекательно.
prv Я очень рада , что тебе как и мне понравилось это путешествие Ширы )))

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>09 Сен 2013 8:49

Томление

Уже читаю с большим интересом, чем раньше. Наконец-то появилось значительное продвижение в книге, появилось несколько поколений и уже гораздо интересней за ними наблюдать. Впервые мне захотелось узнать, каким же будет продолжение. Столько новых имен в этой книге, пришлось помучиться, пока все встало на свои места и понять , где чьи дети, внуки и правнуки. Больше всех стало жалко Силье и Тенгеля, но, как они ушли, заслуживает восхищения и уважения к Тенгелю, который не захотел жить без своей любимой жены и то, как он все устроил, меня очень расстрогало и я даже прослезилась - сделать так, чтоб последние часы жизни Силье были наполнены счастьем и радостью и, конечно же, прошли безболезненно. Очень порадовалась за Ирью, которая наконец-то обрела свое счастье, уж она то его заслужила. Интересно, что там дальше произойдет с Сесилией, правнуком Тенгеля (забыла его имя, такое трудное) и всем остальным потомством. Жду не дождусь, когда же пойдет мистика, колдовство, что-то поживее и подинамичнее, хочется подтолкнуть автора - быстрей, быстрей, но нет - приходится толкать себя, она и так в этой книге показала довольно-таки много действий, но все-таки чего-то не хватает, чтобы поставить высший балл, буду читать дальше, может дождусь, когда буду пищать от восторга от прочитанной книги, очень на это надеюсь, а пока только 9.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>09 Сен 2013 18:34

Лена, держи Serdce

Elenawatson писал(а):
Уже читаю с большим интересом, чем раньше. Наконец-то появилось значительное продвижение в книге, появилось несколько поколений и уже гораздо интересней за ними наблюдать.

Лена, дальше будет еще интереснее и иногда запутаннее. Very Happy
Elenawatson писал(а):
Больше всех стало жалко Силье и Тенгеля, но, как они ушли, заслуживает восхищения и уважения к Тенгелю, который не захотел жить без своей любимой жены и то, как он все устроил, меня очень расстрогало и я даже прослезилась - сделать так, чтоб последние часы жизни Силье были наполнены счастьем и радостью и, конечно же, прошли безболезненно.

Да... мне тоже понравилось это... prv
Elenawatson писал(а):
Жду не дождусь, когда же пойдет мистика, колдовство, что-то поживее и подинамичнее, хочется подтолкнуть автора - быстрей, быстрей, но нет - приходится толкать себя, она и так в этой книге показала довольно-таки много действий, но все-таки чего-то не хватает, чтобы поставить высший балл, буду читать дальше, может дождусь, когда буду пищать от восторга от прочитанной книги, очень на это надеюсь

Это будет... чуть попозже. Здесь все только закручивается. Я сама вначале не так втянулась, а теперь не могу оторваься, с нетерпением жду окончания списка, чтобы продолжить дальше... Wink
Профиль ЛС  

>12 Сен 2013 20:50

Зубы дракона

Вау! Какое захватывающее продолжение. Вот вам и «добренький» и «пушистенький» Сельве, которого родители так любили и баловали. Вот уж настоящий потомок Тенгеля Злого, вернее его последователь. На мой взгляд, злее и подлее во всех предыдущих поколениях не было. Как он быстро деградировал. И никто, кроме Ульвхеддина, не почувствовал, даже его бабка Ингрид, какое зло прячется за ангельской внешностью этого мальчика. Он убивал играючи, соблазнял не глядя. А то как он обращался с собственным сыном это вообще уму непостижимо. Держать бедного мальчика целых пять лет в клетке. И не просто держать, но и издеваться над ним. Он даже ни разу его не выпустил погулять. И пусть я буду кровожадной, но я искренне радовалась, что наконец-то он получил по заслугам. Бедный, бедный Хейке. У меня сердце кровью обливалось, когда я читала о том, что с ним творил отец . И только защита мандрагоры спасла Хейке от смерти. Как я рада, что нашлась по-настоящему добрая душа, которая не просто освободила Хейке из плена, но и приютила, подарила ему ласку и семью. Я думаю, невзирая на свою ужасную внешность, Хейке будет на стороне добра. Вот только интересно, кто защитник Хейке. Кто этот «Ночной странник»? Читаю дальше, так как очень интересно, как будет складываться дальше судьба Хейке, а также интересно узнать попадет ли он в Гростенсхольм. Оценка 5+

Катрин писал(а):
Открываю для себя нового автора. Столько книг в одной серии ?!!!! ВАУ !!! Много читать придется. Ну, что же, начнем !!!

Катрин, как здорово! Ждем от тебя впечатлений! Very Happy
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>12 Сен 2013 20:57

Кассиопея писал(а):
Зубы дракона

Лови Serdce
Кассиопея писал(а):
Вот уж настоящий потомок Тенгеля Злого, вернее его последователь. На мой взгляд, злее и подлее во всех предыдущих поколениях не было. Как он быстро деградировал

Точно! Просто ужас! Особенно, если учесть, что внешность у него красивая, а душа черная. Такой контраст!
Кассиопея писал(а):
Держать бедного мальчика целых пять лет в клетке. И не просто держать, но и издеваться над ним. Он даже ни разу его не выпустил погулять. И пусть я буду кровожадной, но я искренне радовалась, что наконец-то он получил по заслугам.

prv
И я рада!
Кассиопея писал(а):
Я думаю, невзирая на свою ужасную внешность, Хейке будет на стороне добра.

Мой самый любимый герой!
Кассиопея писал(а):
Вот только интересно, кто защитник Хейке. Кто этот «Ночной странник»?

Ответ будет. И удивительный. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2013 23:43

Немые вопли
В очередной раз автор сумела удивить , заинтересовать и погрузить в атмосферу загадочности.
Я всё думала кто её такая Эллен , как она будет связана с Людьми Льда. Всё оказалось довольно просто и в то же время невероятно.
Не могу понять Натаниеля. Почему они не могут быть вместе ?
Да им предстоит тяжелая борьба. Но разве любовь в этом помешает ? Разве не были счастливы Доминик и Виллему. Кажется Натаниель так сильно боится подвести Людей Льда в предстоящей битве ,что согласен отказаться от своего счастья. Это неправильно. И надеюсь не будет такого.
Мне на удивление понравилось расследование Натаниеля. Очень неплохая детективная история.
Немые вопли показались страшными ,но раз герои справились ,то это только сделало их сильнее.
А вот Туву очень жаль. В любое время и в любую эпоху девушкам хочется быть красивой. И часто из-за любой мелочи они могут впасть в истерику. Ещё бы ,то ноги не такие ровные ,то волосы не вьются ,то нос не идеальный. А вот Туве даже смотреть не хочется на себя в зеркало и как же тяжело ,ведь хочется жить ,любить . Она же такая юная. А ей приходится каждый раз переживать насмешки и унижения .
Надеюсь всё таки она сможет справиться с этим и не перейдет на сторону Зла (((
за книгу ставлю 5. И буду читать дальше. Единственное ,очень тяжело воспринимать Людей Льда в наше время. Не вяжутся они с автомобилями , телефонами и т.п.
-----
Elenawatson писал(а):
Томление

Лена , тебе сердечко )))
Elenawatson писал(а):
Столько новых имен в этой книге, пришлось помучиться, пока все встало на свои места и понять , где чьи дети, внуки и правнуки.

и чем дальше ,
тем сложнее разобраться )))
Elenawatson писал(а):
Больше всех стало жалко Силье и Тенгеля, но, как они ушли, заслуживает восхищения и уважения к Тенгелю, который не захотел жить без своей любимой жены и то, как он все устроил, меня очень расстрогало и я даже прослезилась - сделать так, чтоб последние часы жизни Силье были наполнены счастьем и радостью и, конечно же, прошли безболезненно.

очень их было жаль ,
но к сожалению жизнь не вечна. А их любовь дорогого стоит.
Elenawatson писал(а):
Жду не дождусь, когда же пойдет мистика, колдовство, что-то поживее и подинамичнее,

мистика будет конечно ,но большого колдовства не жди .
Катрин писал(а):
Открываю для себя нового автора. Столько книг в одной серии ?!!!! ВАУ !!! Много читать придется. Ну, что же, начнем !!! Smile
добро пожаловать в темку ))) надеюсь серия понравится )))
Кассиопея писал(а):
Зубы дракона

Лили , лови Serdce за отзыв ))) вот и ты дошла до одного из самых-самых героев Хейке )))
Кассиопея писал(а):
Вот уж настоящий потомок Тенгеля Злого, вернее его последователь. На мой взгляд, злее и подлее во всех предыдущих поколениях не было.
словно сам
Тенгель Злой возродился (((
Кассиопея писал(а):
Держать бедного мальчика целых пять лет в клетке. И не просто держать, но и издеваться над ним. Он даже ни разу его не выпустил погулять.
даже представить страшно как ребенок это выдержал.

Кассиопея писал(а):
И пусть я буду кровожадной, но я искренне радовалась, что наконец-то он получил по заслугам.
prv

>14 Сен 2013 17:55

Спасибо за сердечки! Guby

Тина Вален писал(а):
Кассиопея писал(а):
Я думаю, невзирая на свою ужасную внешность, Хейке будет на стороне добра.

Мой самый любимый герой!

Да? Может у меня тоже будет? Wink
Тина Вален писал(а):
Кассиопея писал(а):
Вот только интересно, кто защитник Хейке. Кто этот «Ночной странник»?

Ответ будет. И удивительный.

Заинтриговала... shuffle
Наташа, это тебе Serdce

Много тебе еще осталось? Wink
На-та-ли писал(а):
Кассиопея писал(а):
Держать бедного мальчика целых пять лет в клетке. И не просто держать, но и издеваться над ним. Он даже ни разу его не выпустил погулять.
даже представить страшно как ребенок это выдержал.

И не говори... так обращаться со своим же сыном... Evil or Very Mad
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Сен 2013 17:13

Ненасытность
Хорошая книга.Очень жизненная.Мне понравился Кристоффер.У него нет мистических способностей Людей Льда,но главное он перенял от них.Это сопереживание,Доброту,чуткость,внимание и,конечно,помощь слабым и неимущим.Очень рада,что Бенедикте помогла ему и в больнице,и в личной жизни.Ведь он почти сделал непоправимую ошибку.А его брак с Лизой Меретой вряд ли стал бы удачным.Одни отношения между ними,ревность,высокомерие родственников невесты не сулили ничего хорошего.
А вот Марит ему подходит.Очень хорошая девушка.Много пережила на своем веку и готова двигаться дальше.Такая внимательная и отзывчивая.Я очень надеюсь,что у них все сложится)))
Очень рада я и за Бенедикте.Она опять встретила своего Сандера! И он,наконец-то,повзрослел.Понял,что проводит свою жизнь в пустую.А ведь Андре очень нужен отец.Думаю,что все у них будет хорошо! Порадовала и новая встреча с Марко.Шикарный персонаж и всегда приходит во время на помощь Людям Льда.Очень интересно будет почитать про Ванью.Конечно,5б.

Лили,Лена,Натали,расставила Вам сердечки!!!

Но у меня возник вопрос для тех,кто читал эту серию.Где же пропавший брат Гуннивы? Что,про него забыли? Очень хочется и про его наследников почитать.Когда же про них-то будет? И потом,Марко предсказывал Бенедикте брак с одним из Людей Льда.Я что,попутала что-ли? Что-то совсем запуталась)))

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Сен 2013 17:53

lanes писал(а):
Ненасытность

Лови Serdce
lanes писал(а):
Очень рада я и за Бенедикте.Она опять встретила своего Сандера! И он,наконец-то,повзрослел.Понял,что проводит свою жизнь в пустую.А ведь Андре очень нужен отец.Думаю,что все у них будет хорошо!

это точно! Я тоже радовалась за Бенидикте.
lanes писал(а):
Где же пропавший брат Гуннивы? Что,про него забыли? Очень хочется и про его наследников почитать.

Будет!
lanes писал(а):
И потом,Марко предсказывал Бенедикте брак с одним из Людей Льда.Я что,попутала что-ли?

Наверное. Я не помню такого обещания. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2013 19:01

Тина,Спасибо!
Тина Вален писал(а):
Где же пропавший брат Гуннивы? Что,про него забыли? Очень хочется и про его наследников почитать.

Будет!

С нетерпением жду! Laughing
Тина Вален писал(а):
lanes писал(а):И потом,Марко предсказывал Бенедикте брак с одним из Людей Льда.Я что,попутала что-ли?

Наверное. Я не помню такого обещания.

Да нет! Я специально полезла в "Чудовище" и нашла этот момент.
Вот он:

Цитата:
Он положил руку на голову Бенедикты.
— У этой маленькой девочки все будет хорошо. Она обладает такой силой, о существовании которой мы даже не догадываемся. Запомните это, Вильяр и Белинда, и скажите об этом Хеннингу! Он должен знать об этом, потому что он совершенно напрасно тревожится о будущем своей дочери.
— Как чудесно слышать это, — сказала Белинда.
Марко прижал девочку к себе и сказал, что она выйдет замуж за человека из рода Людей Льда, и будет очень верной ему, и это произойдет в счастливый для всего рода период.

Вот теперь я,действительно,ничего не понимаю. no
Автор что,передумала?
Или просто опечатка переводчика?
Интересненько))) Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 21:24

Крылья черного ворона

Опять же получилась замечательная книга, с великолепной мистической составляющей. На сей раз это загадочный лес, с не менее загадочной деревней, где пропадают мужчины. Хейке предстоит пройти первое свое испытание. Расколдовать деревню, разрушив чары злобной ведьмы и спасти своего друга, которого он встретил по пути в Швецию. Кто из двух женщин на самом деле являлась колдуньей не стало для меня секретом, уж слишком невинной она представлялась. Я не поверила ее мольбам о помощи. Хейке еще слишком молод, поэтому ему потребовалась помощь Тенгеля, Суль и Мара, чтобы справиться со злой колдуньей. Рада, что Мар присоединился к умершим Избранным, которые оберегают и помогают своим потомкам. Вот только интересно мне, к кому присоединилась Шира. К Людям Льда или ей все-таки пришлось стать партнером Смерти? Очень хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Сюжет романа очень динамичный, мистический и увлекательный. Не могла оторваться от чтения, так захватило меня. Оценка 5
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 21:48

Кассиопея писал(а):
Крылья черного ворона

Лили,держи от меня
Кассиопея писал(а):
Хейке предстоит пройти первое свое испытание.

Тяжелое однако и не последнее))) Sad
Кассиопея писал(а):
. Кто из двух женщин на самом деле являлась колдуньей не стало для меня секретом, уж слишком невинной она представлялась. Я не поверила ее мольбам о помощи.

А я сразу поверила,при первой встрече в таверне.А потом как-то само-собой вышло.Уже когда они в замок пришли.Вот тогда я стала думать на нее.
Страшная какая! girlwolf Прямо жуть берет.
Кассиопея писал(а):
Оценка 5

Very Happy Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2013 21:49

Тина ,Лена , Лена Flowers
Тина Вален писал(а):
Кассиопея писал(а):
Кто из двух женщин на самом деле являлась колдуньей не стало для меня секретом, уж слишком невинной она представлялась.

А я лопухнулась.

Да? А мне сразу эта невинность и слезы показались подозрительными... Hun

Тина Вален писал(а):
Кассиопея писал(а):
. Вот только интересно мне, к кому присоединилась Шира. К Людям Льда или ей все-таки пришлось стать партнером Смерти? Очень хотелось бы получить ответ на этот вопрос.

Ответ будет.

Здорово! Ar Жду с нетерпением этого ответа... shuffle Читаю серию взахлеб, разбавляя немного другими романами, так интересно... Wink
lanes писал(а):
А я сразу поверила,при первой встрече в таверне.А потом как-то само-собой вышло.Уже когда они в замок пришли.Вот тогда я стала думать на нее.

А я почему-то не поверила... почувствовала какую-то фальшь...
Профиль ЛС  

>24 Сен 2013 22:24

В ловушке времени
книга не менее интересная чем другие в серии . Хотя сначала мне было немного скучновато даже. История со "Стеллой" не особо меня впечатлила. Конечно была там и мистика и чуть детектива. И немного лучше раскрылись Эллен и Тува. Но я всё ждала другого , подготовки к борьбе с Тенгелем Злым.
И таки Тува сумела натворить дел. это ж надо было так заинтересоваться реинкарнацией и впутаться в это. Было немного не по-себе читать обо всех этих воплощениях.
Зато мы многое смогли узнать о предках Людей Льда , о родителях Тенгеля Злого . И путешествие в Японию было к месту .
Совсем уже близко главная битва , к которой готовились столетиями . Интересно что же будет.
Боюсь за Натанаеля , очень уж много на него всего свалилось. И надеюсь , что Тува таки вынесла урок из своих очень опасных приключений .
Оценка 5 с небольшим минусом из-за затянутого начала книги.
Кассиопея писал(а):
Крылья черного ворона

Лили, от меня Serdce за отзыв )))
Кассиопея писал(а):
Кто из двух женщин на самом деле являлась колдуньей не стало для меня секретом, уж слишком невинной она представлялась.

а я долго терялась верить
или нет . Хотя сомнения именно из за этой чрезмерной невинности были.
Кассиопея писал(а):
Сюжет романа очень динамичный, мистический и увлекательный. Не могла оторваться от чтения, так захватило меня. Оценка 5
Ar Ar

>26 Сен 2013 20:44

Ущелье дьявола

В очередной раз поражаюсь богатой фантазии и воображению автора. Очередной том этой захватывающей саги так же интересен, как и предыдущие. На этот раз мистики было не много. Все что происходило в Дьявольском ущелье объяснялось просто, хотя вначале это так не казалось. Рада, что Хейке отыскал своих родственников. Кроме этого, он помог разгадать загадку смерти жены и детей Арва. Интересно, повстречаем мы когда-нибудь потомков сына Арва или нет. В Хейке я просто влюбилась. Какая добрая и широкая душа в таком теле. Хотя я не считаю его безобразным, если он похож на Тенгеля. Просто, наверное, для северной страны черные волосы, широкие плечи и раскосые глаза считаются уродством. И я все же надеюсь, что найдется девушка, которая разглядит его и полюбит его. Он достоин этого. Жду с нетерпение этой истории. Оценка 5-

Наташа, тебе
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 8:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мудрый дракон или как я получала диплом! » Вега Маришка "Мудрый дракон или как я получала диплом!" Небольшой, приятный... читать

В блоге автора La Sorellina: Boutique di Moda 2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение