Innulya:
JuLyasha писал(а): Ох этот сад... сама с содроганием вспоминаю, как сына отправляла. Надеюсь, с дочкой полегче будет - мы летом пойдем. Желаю вам, чтобы всё прошло легко и быстро! И дочурка ходила с удовольствием, и мамочка была спокойна
Да уж, и я вам желаю легкой адаптации и хороших педагогов в саду!))
JuLyasha писал(а): Ага, только я её пока никак здесь найти не могу. Как увижу - сразу куплю, руки-то давно на это дело чешутся. Но я спицами хочу, так мне привычнее.
Если соберусь вязать спицами, то буду брать тонкую шерстяную нить без ворса, чтобы можно было распустить в случае чего. Иначе у меня не получится.))
JuLyasha писал(а): Эту блокировку я никогда не делала, и она меня слегка пугает )))
Да нет, там все просто. У меня главная трудность - чтобы дети не скакали на заблокированной шали, потому что сушу я ее на двухспальной кровати. А для них это просто приманка какая-то.))
JuLyasha писал(а): Ты же в одну ниточку вязала? Или нет?
Да-да, в одну.
JuLyasha писал(а): А не слишком легенькое получится? Но платье, наверное, в три или четыре нитки вязать надо?
Смысл как раз в этом. Чтобы легенькое и ажурное. Поэтому в одну нить и красивый подклад.
JuLyasha писал(а): А как же ты нитки выбирала? Но если носить не будешь - можно подарить - подарок шикарный будет!
Нитки мне купила мама, я просто попросила яркие.)) Насчет подарка нужно подумать.))
...
MacKayla:
Итак, 1 моток спустя, вот что вышло
сам узор будет как бЭ таким
меня вот смущает

, что верхнего рисунка не будет видно (хотя там рисунок то такой), но из-за плотности рисунка на юбке вообще не будет видно. Стоит ли продолжать или отложить в сторону и начать заново с другим рисунком? распускать мохер то не легкое дело, думаю отложить.
хочу вот что-то вроде такого
Хэлп, просить помощи больше не где.
...
Innulya:
То, что уже связано, мне нравится.

Еще планируются расширения? Фалдить будет больше?
Юбка расклешенная, поэтому, как ни крути, рисунок будет виден только если покружиться.
И да, распускать мохер - дело неблагодарное и нервное.((
...
MacKayla:
Innulya писал(а):То, что уже связано, мне нравится.
Спасибо. Но меня немножко это смущает. Вяжу 2-м накидом, и мне кажется немного грубо смотрится, или это потому что примелькалось... не знаю. сомнения мучают.
Innulya писал(а): Еще планируются расширения? Фалдить будет больше?
да, там еще оооооочень будет клешить, вот отсюда и сомнения, что на последнем ряду будет ого-го скоько метров по подолу, т.к. уже хороший клеш
Innulya писал(а):Юбка расклешенная, поэтому, как ни крути, рисунок будет виден только если покружиться.
это да, но вот этот рисунок, как-то логичнее смотрится. Наверное надо просто чаще навязать рапопортов - тут уже по рисунку клеш не такой будет.
...
Innulya:
» Снежинки
А я вчера вот чем занималась:
Это у нас новогодние поделки в детсад. Вязала из Джинс Шайн ЯрнАрт. Очень понравилось вязать снежинки, идей в интернете море, вяжутся быстро и легко. Ночь пролежали на блокировке и сегодня торжественно отнесли их в сад.))
...
Маи:
Innulya писал(а):А я вчера вот чем занималась:
Спойлер
Красота . В детском саду детки будут в восторге .
...
goldann:
Красивые снежинки! я тоже вяжу, правда домой, одну гирлянду почти довязала, потом хочу еще на люстру несколько связать
...
Innulya:
Маи, спасибо.))
Аня, а показать нам не хочешь? А то я бы еще связала.)) Других каких-нибудь. Очень понравилось вязать снежинки.))
...
goldann:
» Снежинки
Innulya, вот так у меня пока скромненько, хочу всю люстру обвешать.
Где-то углядела идею с красными снежинками, сегодня и связала, чтоб посмотреть как это будет у меня, завтра надо ниток докупить. Вот так только белые кажется менее интересной
Вот эта понравилась больше всего (связаны по одной схеме), да и вообще симпатичней - с листочками
Кто-нибудь еще вяжет новогодние штучки? Я хотела вначале елку обвешать, но не успею уже. Но крючком мне сейчас вязать намного интересней.
У меня к вам всем вопрос - кто какими крючками вяжет?
Innulya, по какой схеме ты свои симпатяшки связала? и почему такие пухленькие?
Мас, у тебя почему-то открывается только второе фото, может еще раз скинешь?
...
Innulya:
goldann писал(а):Innulya, вот так у меня пока скромненько, хочу всю люстру обвешать.
Красиво!

А ты их крахмалишь как-то?
goldann писал(а): Где-то углядела идею с красными снежинками, сегодня и связала, чтоб посмотреть как это будет у меня, завтра надо ниток докупить. Вот так только белые кажется менее интересной
Ну, белые снежинки это очень по-новогоднему, белый цвет для этого идеально подходит. А другие цвета можно использовать просто для декора. Я где-то видела гирлянды из разноцветных снежинок - 6-7 разных цветов - тоже очень интересно смотрится.))
goldann писал(а):Вот эта понравилась больше всего (связаны по одной схеме), да и вообще симпатичней - с листочками
Замечательная и очень нежная. Хотелось бы попробовать. Подскажешь схемку?))
goldann писал(а):У меня к вам всем вопрос - кто какими крючками вяжет?
Аня, ты имеешь в виду название фирмы? У меня лично совершенно разные, покупались вразнобой. И китайские, и украинские, есть даже самодельный (дедушка делал).))
goldann писал(а):Innulya, по какой схеме ты свои симпатяшки связала? и почему такие пухленькие?
Вязала по
этой схеме. Пухлые, потому что снежинки "в теле".)) Внутри тела холлофайбер.)) Кстати, мне вот подкинули идею, что такие снежинки можно потом использовать как игольницы.))
...
goldann:
Innulya писал(а): А ты их крахмалишь как-то?
Innulya, спасибо! Я вот не умею такими делами заниматься, я только все испорчу

связала в две нити, чтоб они были потверже, схитрила, но большие, смотрю, снежинки все же грустные сегодня стали, поникли... А ты крахмалишь?
Innulya писал(а):А другие цвета можно использовать просто для декора.

вчера вот такие увидела, что-то мне с красными нравится))) но схемки не прилагалось
Innulya писал(а):Подскажешь схемку?))
вчера не хотел мой комп ничего загружать((( та снежинка по верхней правой вязалась
Innulya писал(а):И китайские, и украинские, есть даже самодельный (дедушка делал).))
Ого! Покажика нам самодельный - дедушка для бабушки еще делал, или уже для тебя?
Я в интернете много встречаю вот такие крючки

мне нравится, что ручка у него широкая, а то у меня руку начинает сводить от моих тонких крючков. Отзывы о них хорошие, но хотелось бы еще от своих услышать вердикт))) у них еще шаг 0,25 - удобно
Innulya писал(а):Кстати, мне вот подкинули идею, что такие снежинки можно потом использовать как игольницы.))
Мне тоже они напомнили игольницу, я наверно свяжу несколько таких, очень уж красивые, и есть, что подложить. Спасибо!
...
Innulya:
goldann писал(а):А ты крахмалишь?
Ага. Иначе лучики не держатся.) Эти две снежинки замочила в смеси ПВА и воды. Разводила на глаз, воды больше. Мочила только лучики, все-таки тело долго сохло бы. Потом разложила на полотенце, кончики растянула и заколола шпильками. За ночь всё отлично высохло. В прошлом году тоже вязала такие снежинки, их мочила в сахарном сиропе, тоже хорошо держались.
goldann писал(а):та снежинка по верхней правой вязалась
Спасибочки.))
goldann писал(а):Ого! Покажика нам самодельный - дедушка для бабушки еще делал, или уже для тебя?
Я даже не знаю его номер.)) Тонкий. Бабушка им вязала. Декоративные корзинки, вазочки.
goldann писал(а):Я в интернете много встречаю вот такие крючки
У меня есть один с широкой плоской ручкой, не вяжу им. Вероятно, это дело привычки, но мне удобней круглым и не толстым.
...
JuLyasha:
» Варежки, елочка и коврик )
Ой, что-то я давно не заходила сюда и красоту вашу снежную не видела, девочки!

Снежинки такие замечательные! А я тоже в этом месяце вязала снежинки, первый раз пробовала. По-моему,
Анют, такие, как у тебя есть. Я все не фотографировала (навязала немножко или вязание украшать, или для скрапбукинга использовать), но у меня есть на варежках дочкиных. Собственно, с ними в тему и пришла

Только я не крахмалила, не блокировала, потому они не очень выразительные.

Ну не умею я пока этого делать
Планировалась ещё шапочка к варежкам, но пока со временем совсем напряг. Ничего не успеваю
Это были первые снежинки, связанные из этамина. да, ниточка красивая, но мягковато вышло. Потом уже я вязала из х/б - намного лучше вариант. Но сюда пошли первые. Варежки связаны из ЯрнАрт Харизма (думаю, в представлении нитка не нуждается, писали о ней мы не раз), внутри - флисовый подклад. Но почему-то частенько слетают с маленькой ручки, хотя, когда надеваешь, сидят вроде плотно. Что делать, а? Замучилась их подтягивать постоянно.
И раз уж пишу в эту тему, покажу ещё кое-что, связанное крючком

Не одежда, конечно, но хотелось вам показать.
Первое фото - ёлочка - это поделка для сына в школу. На той неделе отнесли. На конкурс для городской ёлки нужны были ёлочные игрушки из такого материала, чтоб снег и дождь были не страшны. Диаметр - не меньше 30 см. Моя ёлочка получилась в ширину почти 30 см, а в высоту где-то ок. 40 см. Можно было свободно ставить на стол вместо живой красавицы )))
Второе фото - осенью ещё связался коврик на порог.
Ну и раз уж показала школьную поделку, можно совсем не крючок покажу, но тоже в школу? ))) Конкурс на тему космических фантазий - я извращалась, как могла ))) ничего путнего в голову не пришло, сделала из фетра такую вот фоторамочку в виде звездолета, и впервые сделала папье-маше - планету! Вот! Была собой безмерно горда
...
lisitza:
Инна, Аня, какие снежинки красивые. Сразу праздник чувствуется.
Юля, такая елочка пушистенькая. Насчет нее не уверена, но остальное, мне кажется, связано из пакетов.
А я сейчас довязала очередное платьице и быстро делаю лошадок к Новому году.

Одну связала, утащила на работу, правда, получился скорее теленок с гривой.

Вторую - для свекрови - закончила сегодня по дороге на работу и сразу за третью взялась. Надо бы еще парочку успеть на подарки.
...
aolchik:
Юля, ну ты мастерица! Молодец! Сразу вспомила детский стишок: "Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. А за кружок по рисованию тоже все голосовали" Это сколько же времени у тебя уходит! Но зато такие уникальные вещи получаются. Здорово!
Елка и коврик правда из пакетов? И как? Быстро вяжется ими? Удобно?
Варежки классные. По поводу того что сваливаются... Мы Вере купили из козьего пуха, теплые такие, так вот они тоже сваливаются у нее, хотя одеваются вроде нормально. Я на резинку их пришила, и все равно как будто сползают. Не знаю что ее придумать.
...