Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
ух , какая ты шебушная , прям как я , когда мне приспичит )) ... только не всегда отзывы люблю писать пространные )).

хаха, спасибо, да я сама не всегда люблю писать пространные, подробные отзывы... это если меня сильно затронет или вдохновение навалится... ну как "приспичит")) а иногда даже не знаю что писать и чисто пишу "по сценарию" -сюжет... немного о героях, что к чему... понравилось или нет... и т.д.
Эта серия мне понравилась, хотя трудно сейчас вспомнить детали первой книги, читала ее где-то 2 года назад, но на эти-то такие яркие впечатления!

...

Клио:

Zvezda писал(а):
Тахира Мафи "Разгадай меня"

Zvezda писал(а):
Тахира Мафи "Зажги меня" (#3)

Женя ,какая ты плодовитая,отзывы строчишь на раз,лови от меня Serdce Serdce
Zvezda писал(а):
видимо не то настроение для антиутопии или что-то в этом роде...

У меня ,наверное,подходящего настроя вообще не будет. Не мой жанр...увы

...

Zvezda:

Клио писал(а):
Женя ,какая ты плодовитая,отзывы строчишь на раз,лови от меня

это мне вчера было лень писать отзыв, начала читать продолжение и уже сегодня написала 2
Ольчик спасибо за
Клио писал(а):
У меня ,наверное,подходящего настроя вообще не будет. Не мой жанр...увы

жаль, у меня бывает время от времени появляется настроение... ну здесь меня зацепили отношения героев и сверх-способности героев...

...

mary-arty:

Девочки, привет! preved
Прибежала я наконец, а вы тут столько настрочили!
В общем, ловите от меня за отзывы и обсуждалки
Клио писал(а):
Не мой жанр...увы

Я вот в этом жанре вроде ничего не читала , но чем черт не шутит)) а вдруг...

П.С. Побежала в соседнюю тему вам сердечки раздавать!

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Я вот в этом жанре вроде ничего не читала , но чем черт не шутит)) а вдруг..

А ты и впрямь попробуй, кто знает, может и понравится... я раньше тоже не читала за последние 2 года начала, и то не часто... по настроению, вот в последнее время потянуло, на что-то такое... то антиутопия, то паранормал

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
по настроению, вот в последнее время потянуло, на что-то такое... то антиутопия, то паранормал

На паранормал меня тоже какое-то время назад потянуло, так что и с антиутопией можно познакомиться!

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
раньше тоже не читала за последние 2 года начала, и то не часто... по настроению, вот в последнее время потянуло, на что-то такое... то антиутопия, то паранормал

Разделяю ))!!! тоже раньше не читала, а сейчас читаю почти все, ну или почти все ... всегда есть некоторый исключения )))...

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Разделяю ))!!! тоже раньше не читала, а сейчас читаю почти все, ну или почти все ... всегда есть некоторый исключения

да, я тоже читаю почти все... вот уже думаю попробовать в следующем списке (10 книг) боевую фантастику... кто знает, может понравится

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
а что именно ? назови парочку )

Ну "Легенда" Мари Лу - точно решилась если понравится то прочту серию...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
Ну "Легенда" Мари Лу - точно решилась

Ну я посмотрела ... попробую тоже ... сравним впечатления ...

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Ну я посмотрела ... попробую тоже ... сравним впечатления

оо а когда собираешься? я не прям в эти дни, у меня есть еще на примете другие книги... Но сравним точно! было бы классно

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
aria-fialka писал(а):
Ну я посмотрела ... попробую тоже ... сравним впечатления

оо а когда собираешься? я не прям в эти дни, у меня есть еще на примете другие книги... Но сравним точно! было бы классно

скорее всего дня через два- три ), может уже отпишусь ))...

...

Олеандра:

Серия "Проклятая школа" Рейчел Хокинс
Серия из трёх книг легко читается и, увы, так же легко забывается. Прошло всего несколько дней, а сюжетная картина в голове уже размыта. Нет изюминки. Непонятна цель создания школы, т. е. туда отправляют необычных, опасных подростков, а дальше? Их не учат ничему полезному, на самом деле, что они там делают вообще не ясно. Героиня учиться магии по ночам в лесу с призраком Crazy. Кому нужна такая школа?
"Око Божье" враги волшебного мира, так говорят, но на деле так и осталось загадкой, что это такое и с чем его едят Wink внятного доказательства их враждебности я не увидела.
Еще одни враги цитирую: "безжалостные воительницы из клана Бренник" Very Happy их, только не падайте, целых три, о да, они гроза волшебного мира.
Непродуманны детали, как такового нет сюжета, последнюю книгу я скорее просматривала. Оценка 3 из 5.

...

Zvezda:

Венди Хиггинс "Сладкое зло" (#1)

Итак, наконец пришла с отчетом... все никак не хотелось писать...
Книга оказалась вполне интересной, очень занятный сюжет, взяты несколько идей из Библии и трактованы с новым взглядом. Герои Нефелимы, дети падших ангелов-демонов. Но наша героиня необычная, она не только дочь демона, (отца) она еще и дочь ангела (матери), она единственная в своем роде, поэтому она в себе держит как бы две сущности, она очень добрая, скромная девушка, по началу даже очень наивная, но так же у нее есть "тяга ко греху" от отца. Нефелимы, это рабы демонов, которые работают на своих отцов. Есть 12 главных князей. Есть семь смертных грехов: гнев, праздность, чревоугодие, зависть, жадность, вожделение и гордыня. По большому счету, иерархия работает следующим образом: каждый из семи грехов олицетворяется одним демоном в человеческом обличии, праздность и чревоугодие объединены, поэтому их 6, после появились еще 6: ложь, убийство, ненависть, воровство, измена и токсикомания. Ее отец демон токсикомания, поэтому у нее особая тяга к наркотикам и алкоголю, так же есть много других демонов ниже по званию и "шептуны" духи-демоны которые дают плохие идеи людям. Итак "дети" должны распространять грех среди молодежи... как бы рекламируя такую жизнь. Ее отец любил ее мать, но она умерла при родов (каждая мать умирает при родов, так как они не выживают), и отца посадили в тюрьму за наркотики, за 16 лет своей жизни, после рождения она его больше не видела, и не знала кто она пока не встретилась с Кайденом, сыном "вожделения" вы себе это представляете?? он просто перевоплощение секса
Но несмотря на внешнюю колкость, цинизм, он помог ей во многом, и именно он помог ей узнать больше об этом мире.
Она встречается с отцом, узнает еще больше правды о себе и ее родителей, становится понятно, что у нее особая миссия на земле... а еще она влюбилась в Кайдена, но он держит дистанцию ведь их отношения под запретом.
В общем так примерно, мне понравилось, хотя чего-то мне не хватило, сама не знаю чего... Моя оценка 4+

...

aria-fialka:

Мари Лу "Легенда" - 1

Аннотация
На Земле 2130 год. Существующий мир, подвергшийся катастрофическим изменениям, словно вывернут наизнанку, в нем больше нет ориентиров и правил. Дэй, парень из карантинной зоны, объявлен опасным преступником, хотя все его прегрешения состоят в том, что он стремится спасти от опасной болезни мать и братьев. Джун, дочь влиятельного и привилегированного члена нового правительства, а кроме того, обладательница едва ли не самого мощного в стране интеллекта и уникальных физических возможностей, вовлечена в ловко спланированную авантюру. Считая Дэна убийцей брата, она поклялась поймать неуловимого преступника и исполнила обещание, но почему-то так и не смогла его возненавидеть. А когда ей открылась много лет надежно охраняемая тайна, задумалась, чью должна принять сторону.

ОТЗЫВ
Решила я поэкспериментировать и почитать боевую фантастику , с подачи нашей Женечки скачала серию"Легенда" . Если не брать во внимание политический аспект, нечто подобное я уже читала , только оно относилось к альтернативной фантастике . Герой Дэй с самого начала скрывается от солдат, но вот те приходят в его дом, и с этого начнется раскрутка всего происходящего , ну а Джун подключится попозже . Для меня сюжет слишком насыщен событиями, все эти заговоры, революции, хунта , беззаконие ... и все в таком же духе - уже не моё ... скорее всего "мой поезд" на это направление ушел безвозвратно ), поэтому вторую , и дальнейшие книги серии читать не буду ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню