dizzy:
МАРУСЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Мария Ширинова писал(а): Мы теперь мучительно разрабатываем дизайн квартиры,
Маша, терпения тебе и в разработке дизайна , и в оформлении документов.
Virgin писал(а):Зато старший ребенок уже более-менее самостоятельный.
Вот тут-то и засада, уже отвыкаешь от забот о совсем маленьком, привыкаешь, что этот уже самостоятелен в определенном плане, а тут по новой, и главное - бессонные ночи, капец.
QUEEN писал(а):, рокот-крупли
Ну вот, опять что-то незнакомое, теперь про это расскажи.
гелена писал(а):Так я работаю, чем мой муженёк недоволен
А бес их знает, чем они недовольны

. И работаешь, и дома работаешь и еще ничего поперек не скажи
ОЛЯ писал(а): поняла, что дырки в ушах - красота несусветная
Главное, чтобы без фанатизма. У меня младший лет в 16 мне мозги "тоннелями" выносил, здоровые такие серьги, как пуговицы, до 6 мм дырки делаются,

, слава Богу разговорами ограничился.
...
black-angel:
Добрый утр.
ОЛЯ писал(а): не буду Дарину "строить" , единственное, что вчера ей сказала
как она у тебя там?
Virgin писал(а):Кто поддержит?
Знамо кто - поддержат прогульщики, а против будут те, кто постоянно в теме - ибо им-то и придется все время дежурить
Virgin писал(а):Вот оно что! Наконец-то я прочитала, что произошло. Не прошло и полгода.
Лучше поздно, чем никогда
Virgin писал(а):А сразу нельзя было все сказать?
У него деньги заканчивались и он раза три бегал пополнять счет (посреди ночи!). Бедный... мне как-то совестно даже.
Virgin писал(а):Ватсон что-то молчит.
Вот всегда так... как пить - так вместе, как приютить - так.....
QUEEN писал(а):ну, вроде, не так давно...надо у Иришки спросить, она лучше знает))))))
dizzy писал(а):а вот Блэки , мне кажется, давненько не было.
Вот! У меня есть свидетель!
QUEEN писал(а):хм-м..засада...и че делать?))))))))))
че делать, че делать... дашь адрес, буду изучать ваш город и транспорт
QUEEN писал(а):м-дя, "семейное проклятие", видать)))
ну почему сразу проклятие
QUEEN писал(а):а вообще много ешь?
Неа. Могу легко не есть вообще)))
QUEEN писал(а):ой, простите, сэр...конечно, конечно, Вы как кот, сам по себе)))))))))
Коты - не очень умные животные, миссис Хадсон. Но ладно уж...
QUEEN писал(а):black_angel писал(а):
спать, дети мои, спать!
ну, ну)))))
Чего ну-ну? Знаешь мне какие сны снятся? Лучше всякого кина!
QUEEN писал(а):опять же - аналогично...оно мне надо было?
шо, тоже родители постарались?
filchik писал(а):Это не нравы сейчас свободные, а отсутствие воспитания создаёт такую иллюзию.
Это дело взаимосвязанное.
Муза писал(а):А это наш Венька
Красавец какой!
Муза писал(а):вчерашняя прогулка по Амуру
Отлично выглядишь! Улов очень посмешил))))))))))
эля-заинька писал(а):Все так плохо?)))) А вдруг как попрет?))))
Если ты любишь лр в стиле индийских фильмов - то, конечно, попрет

эту книгу, по-моему, даже поклонники не хвалят))))
эля-заинька писал(а):Так пиши на детективы
Ну здрасьте)))) Рубрика как называется? "Лицом к Лицу с
любовным романом", а не "Я такая умная, что читая детектив узнаю убийцу с первого появления"
гелена писал(а):О, сторожила даёт мастер - класс Я тоже сохраню
Какой там мастер-класс - я сама впервые попробовала
шоти писал(а):какое первое и какое хочешь второе
Средне-специальное - педагог начальных классов, высшее - организационный психолог. Какое хочу - так и не определилась, тянет в две стороны.
шоти писал(а):поездишь, посмотришь...
........побомжуешь
шоти писал(а):спасибо сказала, а то я то думала....
знаем мы, шо вы подумали!
шоти писал(а):я тоже ....люблю, об одном ли мы говорим...
по-моему, нет
dizzy писал(а):Ага, дошкольное
Капец, нас тут - педагогов, оказывается, немало
dizzy писал(а):И еще как бегут. Если мне дети звонят сами - значит что-то случилось, что-то нужно
Вот то-то и оно)))))
ОЛЯ писал(а):История меня совершенно не напрягала
Историю я всегда любила... но как-то подзабыла за последние годы.
Марусик,
...
ОЛЯ:
black_angel писал(а):как она у тебя там?
Вчера минут 20 говорили - сказала, что море надоело

- папина дочь ! Посмотрим

, всё равно- далеко , домой едут только 15 июля.
black_angel писал(а):Историю я всегда любила... но как-то подзабыла за последние годы.
Я тоже многое не помня- не нужно по жизни, вот и забыла
dizzy писал(а): У меня младший лет в 16 мне мозги "тоннелями" выносил,
Интересно, а те большие дырки от тоннелей затягиваются потом или человек так и ходит до конца жизни : либо с ними либо с дырками ?
...
Фройляйн:
Спасибо,
Маша, что подсказала про Марусино ДР!
Марусенька, дорогая! Поздравляю с днём Рождения! Желаю только три вещи: здоровья, детей, и любви!
Ульяша, вас тоже с прошедшим!
Настроение у меня попрежнему не говорильное, поэтому буду кратка.
Тася, ваш "сегединский" подозрительно похож на немецкое национальное блюдо "штрудель".
Мясо (ты берёшь копчёное) обжаривается в кастрюле, к нему добавляешь квашенную капусту, порезанный репчатый лук, немного нарезанного кубиками картофеля, можно немного натёртой на крупной тёрке моркови (но не обязательно, потому что она чаще всего уже присутствует в квашенной капусте). Всё это слегка обжариваешь и заливаешь водой, так, чтобы над "поджаркой" она стояла примерно на толщину пальца. А сверху укладываешь тесто.
В оригинальном рецепте оно (дрожжевое тесто) раскатывается в большой пласт и смазывается подсол. маслом, затем ты его скатываешь и укладываешь "спиралью" в кастрюлю. Но очень многие/ленивые берут такие, скажем, готовые "булочки" - они тоже хорошо поднимаются, но вкус проигрывает.
Кастрюля плотно закрывается на 30-40 минут. Не открывать!!! Огонь нужно уменьшить до среднего, а иногда и ещё меньше. В общем, по звуку: должно кипеть, но не сильно.
Очень вкусно!
Тася, это то что ты делаешь?
Солнце, я сейчас, конечно, уже не найду тот твой пост из которого сделала выводы, но я правильно поняла что ты хочешь АЕ подарить братика или сестрёнку?
Ой,
Тась, расскажи ещё про "рокот-крупли". Судя по списку избранного, губа у твоего мужа не дура, а значит и у нас это блюдо имеет шанс прижиться.
Геленочка, и ты тоже подумываешь о дальнейшем потомстве?
Надюша, хорошо выглядишь.
...
Федор:
Добрый день!
Надюша, написала пост, а он улетел, не стала восстанавливать. Отдохнули на 5+, снимки здоровские, а ты
симпатюшка пребольшущая.
МАРУСЕНЬКА
УЛЬЯША , тебя с прошедшим! Лучше поздно, чем никогда.
ЛЮКА, с новым званием!!!
Маняша, я в расстроенный чюйствах. Хранила вашу авочку со старухой на фоне американского флага
для вчерашнего дня. Хотела поставить, а ее нет. Вспомнила, что сын уничтожил у меня все документы.
Вот такой облом.
МАНЯШЕНЬКА, спасибо дорогая!
ЭРИКА, спасибо за рецепт!

А тесто какое?
...
шоти:
Добрый день!
Маруся, с Днем рождения!
dizzy писал(а):Самое главное -мужчины не считают домашний труд за работу.
есть такое
QUEEN писал(а): рокот-крупли и суп с фасолью,
что такое рокот-крупли, а суп с фасолью сама могу есть постоянно
Virgin писал(а):Я все время спрашиваю домашних: «Что вы с едой делаете? ЕДИТЕ ее что ли?!»
прячут в животике
эля-заинька писал(а):Гудмэн мне советовали в Читальном зале)
читальный зал где-то на форуме есть
гелена писал(а):а я спрашивала И приблизительно такой вопрос в ответ и получала И за этим следовала разборка Потому что такое я не спускаю....
а мы уже у друг друга не спрашиваем, что сделано, сделано, если нет и Бог с ним, но это приходит с возрастом,
ОЛЯ писал(а): единственное, что вчера ей сказала : чтоб предупреждала меня всегда ! о том, что собирается сделать .
мудрое решения
Мария Ширинова писал(а):Я жива-здорова.
вот и хорошо, остальное все приложиться
dizzy писал(а):. И работаешь, и дома работаешь и еще ничего поперек не скажи
самое главное по больному эго не проходиться

и закрыть глаза на все их недостатки

и хвалить, хвалить
black_angel писал(а):нас тут - педагогов, оказывается, немало
не все
black_angel писал(а):Знамо кто - поддержат прогульщики, а против будут те, кто постоянно в теме
зришь в корень
black_angel писал(а):Вот! У меня есть свидетель!
и не один
black_angel писал(а):Знаешь мне какие сны снятся?
какие? и сны ли это?
black_angel писал(а):тянет в две стороны.
в какую больше
ОЛЯ писал(а):домой едут только 15 июля.
соскучилась
Федор писал(а):я в расстроенный чюйствах.
не расстраивайтесь
...
dizzy:
Дорочка, какая классная авочка!
шоти писал(а): и закрыть глаза на все их недостатки и хвалить, хвалить
И почему меня похвалить нельзя?

А я должна, иной раз так это достает
шоти писал(а): суп с фасолью сама могу есть постоянно
Мне нравится постный борщ с фасолью.
ОЛЯ писал(а):а те большие дырки от тоннелей затягиваются потом
Если до 6 мм - затягиваются, а больше - нет, надо пластику делать по восстановлению мочек ушей, но вид не айс уже, специально тогда в интернете смотрела, шрамы уродливые остаются
...
ОЛЯ:
dizzy писал(а):шрамы уродливые остаются
Тогда это полный бред !
шоти писал(а):соскучилась
В смысле , Дарина? Надеюсь , что дома ей хорошо, что скучает
...
шоти:
dizzy писал(а):И почему меня похвалить нельзя?
нужно
dizzy писал(а): А я должна, иной раз так это достает
они такие нежные создания

, а то что достает , это да
dizzy писал(а):Мне нравится постный борщ с фасолью.
еще грибов туда и мы с мужем все выходные ничего другого есть не будем, мы сейчас вдвоем, но борщ постный варю 5 л. кастрюлю, это нам когда на 2 дня, когда на 3, можем есть борщ 3 р. в день.
dizzy писал(а):Если до 6 мм - затягиваются, а больше - нет
а разве дырки в ушах бывают большие, у меня маленькие, аккуратные
ОЛЯ писал(а):Надеюсь , что дома ей хорошо, что скучает
конечно скучает если 20 мин разговаривали
Достала слоенное тесто из холодильника, хочу что-нибудь испечь.
У нас сегодня с утра ливень , хочется прекращения дождей, уже занадто
Куча дел по дому, а делать ничего не хоца
...
ОЛЯ:
шоти писал(а):а разве дырки в ушах бывают большие, у меня маленькие, аккуратные
Это от тоннелей! Не просто дырки для серёжек !
шоти писал(а):Достала слоенное тесто из холодильника, хочу что-нибудь испечь.
Ни разу ещё не покупала .... надо как-то что-нибудь попробовать испечь.
...
шоти:
ОЛЯ писал(а):Это от тоннелей!
что это
ОЛЯ писал(а):Ни разу ещё не покупала .... надо как-то что-нибудь попробовать испечь.
мне нравится, когда лень самой делать тесто(свое лучше), буде печь с тремя начинками, повидло, семга+лук, сыр+копчености+сырое яйцо, сладкие исключительно для мужа.
...
ОЛЯ:
Вот "оно"
шоти писал(а):семга+лук, сыр+копчености+сырое яйцо
ням-ням-ням
...
шоти:
все это мне совсем не понравилось, очень не понравилось
В моем понятии никакой красоты
...
QUEEN:
Привет, девочки!
МАРУСЕНЬКА, РОДНАЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!
Virgin писал(а):Не получается будить. Если Артём хочет спать, то даже если его взять на руки, он положит головку на плечо и дальше дрыхнет
ну, на руках и я бы спала...
Virgin писал(а):Ты сама, или это врачи так плохо следили?
сама....я делала так, как считала удобней и с наименьшей нагрузкой на организм ребенка....
гелена писал(а):Так, а это что??
как все заинтересовались...

вообще, в "классическом" виде оно делается так:
вариться картошка "в мундире", яйца, потом режется все кусочками и выкладывается слоями: картошка, колбаска копченая, лук, яйцо и так сколько захочется....потом заливается сметаной/майонезом и в духовку....
я делаю немного проще: во-первых, не кладу лук (я вообще его практически никуда, кроме супов и салатов из свежих овощей, не кладу

), а во-вторых, не выкладываю слоями....сначала колбаску немного обжариваю с красным перчиком, добавляю порезанные кусочками картошку и яйца, все перемешиваю и заливаю сметаной....
гелена писал(а): У нас встаёшь в очередь в отдел образования и они , исходя из твоего места жительства, выдают путёвку в сад. Ты с этой бумажкой идёшь в садик
Встают почти сразу, как родился ребёнок - садиков не хватает
у нас не так....мы сами ходили в понравившийся нам садик и писали там заявление....это было еще в прошлом году, кажись...
Мария Ширинова писал(а):Заглянула. А ты где?
я тут...

привет, моя хорошая!
Мария Ширинова писал(а):Дети, это нечто! Мы теперь мучительно разрабатываем дизайн квартиры, потому что от него будет в итоге зависеть расположение розеток, выключателей, кабель-каналов, труб и пр. Т.е. пока не решим какого цвета будет плинтус в коридоре , не сможем решить куда ночник в спальне присобачить. Я пробежалась по мебельным сайтам и взгрустнула. Приличная кухня может вылиться минимум тысяч в 60-70. И это при самом скромном расчете. А про технику я вообще молчу.
как я тебя понимаю...сейчас строиться/делать ремонт - это катастрофа в финансовом плане...хочется и качественно и чтоб не очень било по карману...

наша мебель на кухне тоже вышла около 50 тысяч на ваши деньги и это учитывая то, что по размеру она не такая уж и большая....
black_angel писал(а):Вот! У меня есть свидетель! Laughing
все, все, все, я уже поверила и радуюсь за тебя))))))))
black_angel писал(а):дашь адрес, буду изучать ваш город и транспорт Laughing
да чего его там изучать, транспорт-то? либо маленькие маршрутки, либо побольше...усе...)))))))))
black_angel писал(а):ну почему сразу проклятие Laughing
для других проклятие, не для нас)))))))
black_angel писал(а):Могу легко не есть вообще)))
скока?
black_angel писал(а):Коты - не очень умные животные, миссис Хадсон. Но ладно уж...
хотите быть тигром, сэр?)))))
black_angel писал(а):Знаешь мне какие сны снятся? Лучше всякого кина!
романтические? с хеппи-ендом?))))))
black_angel писал(а):шо, тоже родители постарались?
не, тут я сама себе постаралась...)) честно говоря, поступила только потому, что проходила по собеседованию и даже боялась пробовать на что либо другое....или просто лень было)))))))))
black_angel писал(а):наем мы, шо вы подумали! Laughing
значит сами думали о том же))))))
Фройляйн писал(а):Тася, это то что ты делаешь? Ok
Не совсем. Капуста и мясо обжариваются так, без картошки, потом заливаются сметаной и не кладется тесто....
Фройляйн писал(а):Солнце, я сейчас, конечно, уже не найду тот твой пост из которого сделала выводы, но я правильно поняла что ты хочешь АЕ подарить братика или сестрёнку?
Ой, разве что в перспективе.

Сейчас пока нет. Во-первых, переехать бы надо уже, во-вторых, у мужа с работой сейчас не очень. Хотя, в принципе, все это мелочи и можно решить. Я, наверно, морально пока не готова ко второму ребенку. С этим бы научиться справляться. Почему-то чем дальше, тем трудней становится, а я то думала, что "бутылочно-пеленочный" период - это самое страшное.
Фройляйн писал(а):Ой, Тась, расскажи ещё про "рокот-крупли".
Выше Геленочке рассказала.
...
Фройляйн:
Дорочка, тесто дрожжевое.
Тасенька, зайка, отговорки всё это. Андрюшка станет более дисциплинированным когда у него будет братик/сестрёнка. И игрушками делиться научиться. Куда же ему деваться-то будет? У старших детей автоматически развивается чувство ответственности за младшего. Да и вообще там гораздо больше плюсов, чем минусов. Но лучше не затягивай, из моих личных наблюдений и по словам тех же dizzy и шоти, большая разница в возрасте не есть хорошо.

Причём для обеих сторон: и для тебя и для детей.
...