Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Анюта, дорогая, с днем рождения тебя! Надеюсь, он был интересным и радостным, что тебя окружали родные и друзья!
Девочки, у нас недавно вышла новая памятная монетка в 2 евро к 25-летию объединения Германии. Мы уже отложили в свою копилочку одну, а недавно я еще одну на сдачу получила. Кто собирает, могу послать.
Отчитаюсь сначала по полученным открыточкам в пятницу и субботу. Во-первых, пришло
много робинов:d.
-
от Дашеньки - d.Asha: достопримечательности, котики и птицы. Дашенька, у меня не так уж много открыток с Нижним. Я всегда рада получить новую, они никогда не повторяются, даже если на них будет снято одно и тоже здание. А твоя открыточка Нижнего такая на вид старинная! Мне очень понравилась!
-
от Наташи - Solnyshko: транспорт, книги, котики. Наташа, Хогвартс-экспресс - это ВАУ!!! Спасибо огромное! А билет на открыточке, это прекрасно! И не гашенный, могла бы проехать на нем.

Наташа. я сама всегда липну к книгам, если у кого-то вижу книжный шкаф с книгами. А старинные книги, к ним отношусь трепетно. Они видели ту историю, которая от нас скрыта веками, их листали люди, которых уже давно-давно нет. Интересно, о чем они думали, когда листали эти страницы? Как выглядели? Может когда- нибудь это станет реальностью, переместиться в то время и побеседовать с ними. А пока все это хранится в тайне на этих страницах.
-
от Оленьки -OlyaGG: достопримечательность - Оленька спасибо огромное за маленькую историческую справочку о курантах Ташкента! Оленька, эти часы ведь до сих пор действуют? Есть ли у них специальная музыка, когда часы бьют полный час?
Ну а теперь те открыточки, которые пришли с Робинами, и которые можно показать.
От
от Дашеньки - d.Asha: пришли еще 3 открыточки из набора "Малые Корелы" в 3-х письмах:
От Оленьки -OlyaGG: пришла еще одна открыточка с поздравлением с праздником Наврузом. Очень красивая! Оленька, спасибо за рассказ об этом празднике, было очень интересно прочитать о нем.
Марочки на конвертике
Наташи - Solnyshko:
И, наконец, письмо, полученное в субботу от Леночки - MacKayla: поздравление к Пасхе, Алиса в стране чудес и цветочки В. Кирдий.
Девочки, спасибо вам огромное за красивые открыточки, за добрые слова и пожелания, и за много интересного, что я узнала из ваших писем!
Ответы на ваши сообщения напишу позже, а пока хочу поделиться впечатлениями о выходных. Мы сегодня семьей решили просто погулять по парку. Был солнечный и теплый день. Мы наслаждались запахом парка: все цветет, а запах черемухи преобладает сейчас над всеми. А еще мы наслаждались пением птиц: дроздов, синичек и еще каких-то птичек, которых и не знаю, как они называются. Но это такие прекрасные звуки! Нам понравилось просто так бродить по дорожкам парка, видеть, как деревья постепенно одевают зеленую одежку, насекомые ползают по дорожке и траве. А еще как здОрово было видеть бабочек. Их стало так мало! Мне кажется в моем детстве их было намного больше. разных по цвету и размеру. А сейчас их так мало, и тем более радостно их видеть.
Народу в парке было очень много. Мы еле нашли место для парковки. Люди гуляли с детьми и собаками. А еще очень много тех, кто занимается бегом. На следующей неделе в парке будет выставка динозавров. 3 дня будет проходить. Если получится мы съездим туда. Как раз 1 мая праздник. Германия отдыхает.

Подозреваю, что будет еще больше народу. Особенно, если будет хорошая погода. Может на велосипедах туда поехать. чтоб не искать место для машины?..
...
djulindra:
Всем привет и добрый день!
Мой отчет за неделю:
Очень красивый конверт со сказкой Пушкина А.С., а также рецепты

А также РР транспорт:
d-Asha, Black SuNRise,
Evelyn
РР храмы от
Evelyn, Firetears, ДивнаяДиана
...
Elenochka:
d-Asha писал(а):Лена, ты тут явно описалась. Не ‘Firetears’ нужно, а ‘Нивера’
Ой, Дашунь - merci что исправила! Что-то меня переклинило.... Когда писала - малые вокруг бегали отвлекали...
А сейчас отчет
Пришли такие Робины:
"Достопримечательности" от Топаз
"Часы" - Solnyshko, Клэр.
И помимо робинов
от Наташеньки
Для Севы байкеры - ему очень понравилось!
Передает тебе большое спасибо!!!
Марки на конверте
от Женечки
Еще одна открытка
и 2 марочки
И марочка на конверте
Жень спасибо большое
И от Анюты пришла открытка Каменец-Подольска
Evelyn писал(а):Девочки, у нас недавно вышла новая памятная монетка в 2 евро к 25-летию объединения Германии. Мы уже отложили в свою копилочку одну, а недавно я еще одну на сдачу получила. Кто собирает, могу послать.
Танюш - Сева собирает... Отобрал у меня все монеты что я собирала, то что Юра собирал - и теперь именует их своей коллекцией, и наставительно всем говорит, чтобы ему монеты отдавали....

...
ЛОВ:
А я пришла с отчетом.
...
клэр:
Elenochka писал(а):Потождем

Ничего другого нам и не остается!
А я тоже получила первую открытку
с часами от
Солнышка. С отличной "часовой" маркой!
...
OlyaGG:
Приветик!
Меня с работы сегодня дожидалась очередная стопочка открыток!
От Алены/Firetears : с 9 мая открыткой с Челябинским краеведческим музеем.Ален,спасибо за все и отдельно за марочку!
От Светика/Каскаты : целый конверт всяких интересностей, в том числе
РР "Национальный колорит"
Танечка/Эвелин,от тебя тоже пришел
Робин "Достопримечательности" и конвертикс замком Калленберг и зимним Бамбергом (интересные марочки!Первый раз мне попалась такая в 2 цента и с Нефертити.Я прям без ума!)
Evelyn писал(а): достопримечательность - Оленька спасибо огромное за маленькую историческую справочку о курантах Ташкента! Оленька, эти часы ведь до сих пор действуют? Есть ли у них специальная музыка, когда часы бьют полный час?
Действуют до сих пор и с 2009 года у нас их двое. Дело в том, что недалеко от старых курантов была построена точная копия башни, с установленными на ней курантами, поэтому в настоящее время в Ташкенте недалеко друг от друга стоят две башни с одинаковыми курантами.
Вот так вот))) Можете погуглить и посмотреть)))
От Еленочки пришли оба Робина-"Нац. колорит" и "Достопримечательности" и еще поздравление с Пасхой. Леночка,спасибо!
От Black SunRise тоже Робины:"Достопримечательности" и "Нац. колорит". Наташенька,такая наклеечка красивая.С павлином. И,марочки.Спасибо тебе!
Итого: "Национальный колорит" у меня весь в сборе, по "Достопримечательностям" не дошла пока только одна открытка. Готовлю отчет Солнышку
А,вот,от меня,смотрю пока катострофически мало пришедших...
...
Araminta:
И снова всем привет!
Я собрала все робины (сегодня получила открытки от Натки и Топаз), отчет отправила Анюте.
Еще получила два пасхальных поздравления:
Спасибо большое!
...
Firetears:
Всем привет!
Сегодня получила открытки
РР "Советские мультфильмы" от Ди Ди
и
РР "Храмы", "Животные" тоже от Evelyn. ...
Elenochka:
Я с мини-отчетом
Пришел робин по "
Зонтам" - от.... Женечка можешь не переживать! Твой зонтик пришел!!!!
...
Black SuNRise:
Всем привет!
Коротко о главном:
У МЕНЯ СЛОЖИЛИСЬ ВСЕ РОБИНЫ, кроме мультиков
Поэтому,
Оленька-OlyaGG, можешь не переживать хотя бы еще за один конвертик

И - не за что
Сегодня пришли три тяжеленных конверта от
Танюши-Evelyn (брошюра и открытка с замком из Кобурга),
Каскатика, Дивной Дианы, Еленочки, а также робин "Еда" от
Гел, Бамберг от
Тани, Ясная Поляна от
Джули 
Как моя бедная бабулечка-почтальон их только донесла?
Всем-всем-всем - огромное спасибо!!!
Отчет и письмо Солнышку постараюсь сделать завтра
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Мне сегодня столько писем с открыточками пришло, что почтальон позвонил в дверь и вручил их лично. Наверное боялся, что почтовый ящик не выдержит.

И почти все письма были с новыми марочками. Но все по порядку.
От Леночки - гелена пришли следующие
робины: Репродукции картин, зонтики, книги, Птицы - просто обалденная открытка!

,Природа, Морская тема и транспорт.Лена, все открыточки очень понравились, особенно, как я писАла - Птицы.
А на конвертике были марочки:
Следующая партия робинов пришла
от Дашеньки - d.Asha: целых 4 конверта
с робинами Морская тема, Природа, Транспорт и Звери.
А еще в конвертах лежала очередная порция открыток из серии "Малые Корелы":
Дашенька, спасибо тебе за справочки на открытках! Такая интересная информация. И я тебя понимаю, сама всегда думаю, ох! сколько открыток подписывать! А тут еще ты и инфу находишь и мне не надо перерывать весь инет в поисках, а что это такое.

Спасибо огромное!
И такие марочки на письмах, каких у меня еще не было:
Следующие
робины пришли
от Маришки - Ladi Meri: Птицы и Звери, А еще была открыточка с цитатой Достоевского: "Красота спасет мир!"
Мариша, моя не знает Достоевского. Я ей объяснила, кто он и какие книги писАл. Может быть когда-нибудь она захочет прочитать его произведения, но пока сказала нет. Зато цитата ей понравилась. Сказала, что это было бы Здорово!

Кстати, я ей сначала дала прочитать на английском, она так же перевела. только по-немецки.
От Алены - Firetears пришли
3 робина: Храмы, Животные, Природа. Тоже очень красивые открыточки в мою коллекцию.Особенно природа понравилась. Я сначала подумала. что это картина художника. Такое ощущение, что кистью нарисована. Потом на обороте прочитала - фото. Спасибо огромное!
А еще в конверте была открыточка в виде пасхального яичка:
И марочки на конверте:
От Ириши - Нивера пришло письмо с двумя открыточками Москвы. Ирина, мне очень понравились открыточки. как же может не понравиться?!

Вход в зоопарк. как дворец в миниатюре. И Москва начала 20 века, тоже интересная, историческая справочка о ней:оказывается был создан альбом города и издан в Германии. Я прикладываю обратную сторону открыточки со справочкой.
И наконец на десерт оставила я письмо
от Аллочки - lisitza Столько красоты из Израиля я получила:
На первой открыточке - памятные библейские места Св. Земли. На второй - на переднем крае - Храмовая гора, сейчас там мусульманская мечеть Эль-Акса. Золотой купол - согласно исламу оттуда взлетел в небо Мухамед. А на 3-й открыточке Стена плача и тысячи паломников. пришедшие прикоснуться к ней. Ирина мне написАла на открыточках немного о том, что на открытках. очень интересно было читать. Спасибо за такие интересности!
А еще в конвертике лежали магнитик с достопримечательностями Иерусалима и кулон:
Кулон необычный. Выполнен в виде ладошки, на которой написано "жизнь, живой", а рыба означает благоденствие. Ну и в моей коллекции марок появились Израильские.
Девочки, огромное вам спасибо за такое богатство, интересные рассказы и за добрые пожелания!
...
Ganna:
» Акция: 2015: Раунд-робин: Украина: Природа
Отчет по обмену "Природа" Украина
...
Ganna:
Девочки, хочу поделится с вами хорошей новостью. Вы помнете что на днях у меня было день рождение, так вот я решила сделать подарок себе любимой и поехала в Закарпатьскую область на три дня. Впечатлений море. Я по позже сделаю отчет. А пока хочу показать какие я открытки там нашла. Кстати это оказалось проблематично, но все-таки я вернулась не с пустыми руками. И еще я решила добавить пару открыток которые у меня уже были, но на них как раз изображена та местность что где я была в этот раз.
1-Elenochka
2-Black SuNRise
3-Firetears
4-Evelyn
5-Ladi Meri
6-Sokrovishe
7-Ale-fti-nA
...
гелена:
Привет! Я с отчетом
Пришла очень красивая открытка с цветами от
Ниверы и открытка с видом Москвы нач. 20 века
Ира, спасибо, очень красивые открытки
От
Наташи с робинами пришла красивая открытка))
От
Ганны с Красивейшим робином "Вокзал" пришла открытка
По РР
Нац.колорит - Йожиг, Каската
Природа - Весь!
Птицы - Эвелин, Мариша, Даша
Книги- Весь!
Транспорт - Весь!
Море - Даша, Каската, Эвелин
Репродукции- Ласт, Эвелин, Йожиг
Зонтики - Эвелин, Каската
Еда- Йожиг, Эвелин
Фэнтези - Каската
Вокзалы - Весь!
Ганночка, я понаглеть хочу)) Можно номер 9, 21, 22??
...