Branwen:
— Полагаю, что мне пора домой, — сказал Уимзи. — Лучше бы я вообще не ввязывался в это дело. Иногда нужно оставить все как есть, вы так не думаете? Мои симпатии совсем не на той стороне, и мне это не нравится. Я знаю, что, не делая зла, люди помогают восторжествовать добру. Но меня смущает и расстраивает факт, что, творя добро, порой пробуждаешь к жизни зло.
Дороти Сэйерс «Девять погребальных ударов» ...
diamond:
Все развернулись, и Люси чуть не разинула рот. Виконт выглядел потрясающе. Только так и не иначе: потрясающе. Он надел жюстокор из серебряной парчи с расшитыми серебром и черной нитью обшлагами, полами и передом. Из-под жюстокора выглядывал жилет сапфирового цвета, щедро разукрашенный вышивкой, изображающей виноградные лозы и разноцветные бутоны. Запястья и горло скрывались под каскадами кружев, а на голову Иддесли натянул белоснежный парик.
Виконт неспешно ступил в гостиную.
– Только не говорите, что все вы дожидаетесь меня.
– Опоздать! – взорвался Papa. – Опоздать на мой ужин! В этом доме, сэр, мы садимся за стол ровно в семь, и если вы не можете... – Капитан запнулся и пристально уставился на ноги виконта.
Люси проследила за его взглядом и уперлась глазами в элегантные туфли, имевшие...
– Красные каблуки! – завопил Papa.
Элизабет Хойт "Змеиный король"
...
geyspoly:
Цитата:Некоторые люди просто не могут иначе: им нравится принижать других, они сами себе от этого кажутся лучше. Принизишь любимого человека – и вот ты рядом с ним уже герой, благодетель, осчастлививший своим присутствием жалкое ничтожество. Главное – не орать. Главное – уничтожать душу с улыбкой.
Влада Ольховская
...