Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Синди Уайтинг, неустанно повторяла мать, маленькая героиня, которая стойко переносит одну операцию за другой. С ней приключилось ужасное несчастье, а значит, другие люди обязаны делать ее жизнь счастливее. В чем, по убеждению Грейс Роби, и состоял высший долг человека на этой земле: согласно замыслу Господнему – истолкованному в Библии как стремление сделать жизнь чуточку более справедливой – мы должны накормить голодного, обогреть замерзающего и напоить жаждущего. (Макс, отправляясь в свое любимое заведение, всегда упирал на этот последний пункт.) И самое главное, наш долг – одаривать любовью тех, кто в ней нуждается. (К тому времени, когда его жена доходила до самого главного, Макс уже был на пути в бар.) По мнению Грейс, люди более всего нуждались в любви – больше, чем в еде и теплом крове, – и, к нашему счастью, любовь не требует затрат. Даже бедные могут одарить ею богатых.

Ричард Руссо - Эмпайр Фоллз

...

diamond:

В ту ночь я плохо спала. Мой сон в те дни дома был без сновидений; по утрам я чувствовала себя слегка обманутой, но каждый раз забывала об этом, поскольку радовалась тому, что могу спуститься по лестнице и увидеть своего отца, сестер, брата и племянницу с племянником за завтраком. Но в эту ночь мне снились одержимые призраками углы замка, бесконечные пустые комнаты и зловещая тишина, которую я боялась в первые дни пребывания там. Но теперь все было гораздо хуже, потому что бессознательно через мой разум отзывалось эхо, оставляя мое тело пустым, словно раковину или холодную каменную пещеру, продуваемую ветром. Едва уловимое, успокаивающее ощущение от чьего-то присутствия, которому я научилась доверять в последние несколько месяцев, исчезло; замок был пуст и непредсказуем, словно в первую ночь моего прибытия.

Робин Мак-Кинли "Красавица"

...

валюша:

Будущее обязательно принесет счастье каждому, кто в него верит, кто идет к нему своим непростым путем, спотыкается, иногда даже падает, но все равно сохраняет веру в добро и желание нести это добро людям!

Олег Рой "Игра без правил"

...

diamond:

Я зашла в салон, волоча за собой сумку и пакеты с едой. Внутри помещения стояла почти такая же жара, что и снаружи, так как грохочущий кондиционер грозил испустить последнее дыхание в любой момент. Его отчаянные хрипы органично вписывались в общий антураж салона вместе с заляпанной неизвестно чем потолочной плиткой, ковром навозного цвета и обшарпанной конторкой с отслоившейся краской. Только сотни расклеенных повсюду ярких эскизов татуировок оживляли обстановку.
Конторка разделяла тату-салон на две части, но мне не удалось разглядеть, что находилось по ту сторону прилавка из-за коричневой занавески, висевшей позади него. Поскольку обслуживающего персонала в поле зрения не наблюдалось, я позвонила в колокольчик, неодобрительно покосившись на новый выпуск газеты «Гадание на хрустальном шаре», который лежал на конторке у всех на виду.

Карен Ченс "Призванная тенью"

...

Branwen:

— Полагаю, что мне пора домой, — сказал Уимзи. — Лучше бы я вообще не ввязывался в это дело. Иногда нужно оставить все как есть, вы так не думаете? Мои симпатии совсем не на той стороне, и мне это не нравится. Я знаю, что, не делая зла, люди помогают восторжествовать добру. Но меня смущает и расстраивает факт, что, творя добро, порой пробуждаешь к жизни зло.

Дороти Сэйерс «Девять погребальных ударов»

...

diamond:

Все развернулись, и Люси чуть не разинула рот. Виконт выглядел потрясающе. Только так и не иначе: потрясающе. Он надел жюстокор из серебряной парчи с расшитыми серебром и черной нитью обшлагами, полами и передом. Из-под жюстокора выглядывал жилет сапфирового цвета, щедро разукрашенный вышивкой, изображающей виноградные лозы и разноцветные бутоны. Запястья и горло скрывались под каскадами кружев, а на голову Иддесли натянул белоснежный парик.
Виконт неспешно ступил в гостиную.
– Только не говорите, что все вы дожидаетесь меня.
– Опоздать! – взорвался Papa. – Опоздать на мой ужин! В этом доме, сэр, мы садимся за стол ровно в семь, и если вы не можете... – Капитан запнулся и пристально уставился на ноги виконта.
Люси проследила за его взглядом и уперлась глазами в элегантные туфли, имевшие...
– Красные каблуки! – завопил Papa.

Элизабет Хойт "Змеиный король"

...

Nadin-ka:

Она женщина, а женщинам известно: дети, мужья и больные родители способны пустить ваши мечты под откос, в любой момент они могут вытащить вас из постели, поставить крест на вашей карьере или поднять вас с дорогого места на Уимблдоне во время матча, который потом опишут как эпический.

Лиана Мориарти - Яблоки не падают никогда

...

diamond:

Я осматривала тележку с покупками и размышляла, все ли приобрела. Галеты «Риц», арахисовое масло на случай, если на меня снизойдет каприз и появится желание сообразить hors d'oeuvres (тут имеется в виду внеурочный перекус – Прим.пер.). Кофейные пирожные на завтрак в дни ПМС, бисквиты с начинкой «Поп-Тартс» для Рекса, сальса, чтобы я с чистой совестью могла сказать матушке, что ем овощи, сухие завтраки "Фростед флейкс" на случай, если придется заняться слежкой, кукурузные чипсы к сальсе.
Я уже провела половину инвентаризации, когда в мою тележку врезалась нос к носу чья-то тележка. Я подняла взгляд и обнаружила бабулю Мазур. На шаг позади нее маячила матушка.
Матушка зажмурила глаза.
- За что мне это? – вопрошала она.
- Черт, вот это да, - произнесла бабуля Мазур.
Я все еще была в парике и мини-юбке.
- Я могу объяснить.

Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет"

...

Masjanja:

— Позвольте сегодня я угощу.
— Если только любовью.
— Вам со страстью,
изменой, капризами,
со скандалами
или ласковую?
— Мне покрепче.
Я люблю неразбавленную.

Ринат Валиуллин "Кулинарная книга"

...

валюша:

Да, это одиночество болезненное, морозное, но зато оно честное – лучше быть одному, чем с кем попало.

Эльчин Сафарли. "Если бы ты знал"

...

diamond:

Отэм благодарила судьбу за каждую работу. Но прибыль от свадьбы Кармен и Джерри едва покроет арендную плату за офис за два месяца. Вот почему многие организаторы свадеб работали на дому, но не Отэм. Она всегда считала, что вид успеха привлекает успех. Ее офис был не таким уж большим и эффектным, всего лишь место площадью в двести квадратных метров, которое она снимала в торговом центре неподалеку от дома, но оно являлось подтверждением профессионализма, чего нельзя было бы добиться, встречаясь с клиентами дома.
Отэм зависела от больших праздников и больших свадеб, как, например, свадьба Саважей, чтобы выжить в трудные времена и держать свой бизнес на плаву. Чтобы было, что кушать и чем оплачивать коммунальные услуги.

Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты"

...

валюша:

Любовь не всегда приходит по твоему желанию. Иногда это случается против твоей воли.

Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке"

...

diamond:

Через двадцать минут Рик уже выруливал на подъездную дорожку Доннеров перед их чудесным двухэтажным домиком в западном пригороде Палм-Бич. В этом районе жила верхушка среднего класса; в каждой семье пара-тройка детишек и домашние питомцы. Здесь даже устраивались вечеринки для всего района несколько раз в году. Сплошная семейная благодать.
До недавнего времени он не сильно задумывался о таких вопросах. До Саманты. Теперь же, заметив трех ребятишек в шлемах, гоняющих на велосипедах по улице, Ричард почувствовал что-то вроде умиления. Странно это.

Сюзанна Энок "Слегка шальная"

...

geyspoly:

Цитата:
Некоторые люди просто не могут иначе: им нравится принижать других, они сами себе от этого кажутся лучше. Принизишь любимого человека – и вот ты рядом с ним уже герой, благодетель, осчастлививший своим присутствием жалкое ничтожество. Главное – не орать. Главное – уничтожать душу с улыбкой.
Влада Ольховская

...

diamond:

Порыв промозглого ветра из распахнутого окна ледяной лаской коснулся спины сэра Персиваля. Не успел баронет тому удивиться, как чья-то рука обхватила его сзади, прижимая к креслу. Задыхаясь, он краем глаза заметил черную маску.
– Арчер? – прохрипел старик. Кровь стучала в ушах. Мочевой пузырь ослабел, и насыщенный солоноватый запах разнесся в холодном воздухе, теплая жидкость потекла по ногам.
– Прости, – произнес знакомый голос, который заставил сэра Персиваля задрожать, – но ты мне нужен, чтобы отправить послание.
Кинжал серебряной молнией блеснул в тусклом свете комнаты, и горло баронета резанула острая боль. Он поперхнулся, горячая кровь хлынула на его трясущиеся руки, забрызгивая белоснежную каминную облицовку и выцветший дагерротипный снимок Беа, сделанный на ее сорокалетие. Сэр Персиваль, хрипло вдохнув, почувствовал на языке соль и кровь.

Кристен Каллихан "Пламя"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню