Регистрация   Вход

Инет:

ayrin писал(а):
Я почему-то подумала на роман "Прозрение" ("Озарение").

если так, то буду ждать книгу, но я сомневаюсь... Есть подозрения, что это Шелковая паутина

...

natalik nn:

Мужские капризы-отзыв.
Прочитала с удовольствием. Понравились главные герои. Такие эмоциональные. С удовольствием провела время за книгой.

...

эстет:

Скандальная история

Не столько скандальная, сколько жуткая, страшная и тяжелая история, которую под силу пережить лишь сильным людям с огромной силой воли и мужеством, какой и является Джейд Сперри.
Роман не оригинален, сюжет предсказуем, но драматизм на самой высшей точке читательского восприятия, однозначно. Эмоционально и душевно читать сложно, но и пропустить этот роман, считаю, огромным упущением.
Типаж главных действующих лиц - Джейд и Диллана не нов, во всяком случае, для Браун. Сильная, стойкая героиня, горящая огнём возмездия и не менее сильный, опять же переживший страшную трагедию в прошлом, брутальный мужик с мозолями на руках, в этот раз еще и с усами.
История любви получилась красивой и убедительной, акт отмщения эффектным, но не полным, я бы вдобавок еще кастрировала мужскую гордость мерзавца Нила, а затем всю оставшуюся жизнь наслаждалась бы результатом со стороны.
В целом роман великолепен, но я бы лично, убрала с текста некоторые грязные подробности, уверена, что драматизм от этого ничуть не пострадал бы.

Оценка 5

...

Инет:

Тея, . Держи
эстет писал(а):
драматизм на самой высшей точке читательского восприятия, однозначно.

это точно
эстет писал(а):
Типаж главных действующих лиц - Джейд и Диллана не нов, во всяком случае, для Браун. Сильная, стойкая героиня, горящая огнём возмездия и не менее сильный, опять же переживший страшную трагедию в прошлом, брутальный мужик с мозолями на руках, в этот раз еще и с усами.

Проверь образы по картинкам у нас
эстет писал(а):
акт отмщения эффектным, но не полным, я бы вдобавок еще кастрировала мужскую гордость мерзавца Нила, а затем всю оставшуюся жизнь наслаждалась бы результатом со стороны.

мы такие кровожадные

...

эстет:

» Скандальная история , ассоциативные образы

Инет писал(а):
Держи

спасибо
Инет писал(а):
Проверь образы по картинкам у нас

ох, какие тут разные и старые и очень сексуальные
Селека вообще не представляю в роли Диллана, я вспомнила фильм Киллеры, где он играет отца Кэтрин Хейгл и она говорит, что он таджикский мафиози
а вот Эдриан Пол в самый раз

Итак, развлекаемся!

Диллон - Мужик-рабочий с мозолями в руках и торсом, который накачан на стройплощадках.

мне кажется очень подходящая Джейд

а вот юный Грэм

Нашлись и паршивец Нил со своим папашей Айвеном

Ламар, болеющий Спидом на пороге смерти

А эту узнаете, "лучшая подруга" Донна Ди с крысиной мордочкой

...

Инет:

эстет писал(а):
Селека вообще не представляю в роли Диллана

а мне так он в самый раз. Я его помню в роли архитектора - просто класс.
эстет писал(а):
мне кажется очень подходящая Джейд

мне не нра...
эстет писал(а):
А эту узнаете, "лучшая подруга" Донна Ди с крысиной мордочкой

ну да, фотка удачная. Остальные подходят

...

Malika-L:

"Сбиться с пути"

Роман понравился, читала его относительно спокойно, но с каждой страницей напряжение, переживания, проблемы героев захватывали, и ожидание развязки жутко волновало.
Герои тоже одни из моих любимых типажей, вызывали понимание, даже уважение, их проблемы мне не кажутся выдуманными, а еще очень хорошо показано как воспитание или наоборот невнимательность в детстве влияют на формирование характеров людей.
Герой внушил очень сильную симпатию. Я вообще люблю такие образы «плохишей», которые не вписываются в общество, ведут себя аморально, которым на всех плевать, НО при всех своих недостатках, к героине испытывают искрению любовь. В данном случаи, герой захватил своей нежностью, силой, умением многое прощать, понимать любимую женщину, поддерживать ее во всем, дать ей свободу души. Герой оказался человеком глубоко чувствующим; я уже не говорю о том, что он любил женщину долгие годы, меня поразило его решение сохранить тайну ночи на всю жизнь. Один на один со всем этим грузом. Ради женщины. Любовь героя сильная, откровенная, пылкая и нежная, сметает все препятствия на своем пути, а особенно радует, то, как герой уже при живом брате решил, что любимую женщину он не отдаст. К черту благородство, если любимую им девушку душевно оскорбляют, не ценят, не воздают ей должное – он сам сделает ее счастливой. Благодаря нему героиня обрела не только сильного человека, на которого можно опереться, рассказать обо всем на свете, но и обрела свободу как личность, а не как кукольный персонаж, жизнью которого управляют эгоистичные родители и общественное мнение.
Героиня продукт строгого воспитания (скромность ее одобряю) и чувства вины/благодарности, словно всю жизнь она должна вести себя примерно, дабы не вызвать и капли разочарования. Мне было местами ее жаль, местами она раздражала, но в целом вполне ее понимаю. Единственно бесило, что герою лапать себя позволяла, а в следующую секунду думала, что между ними ничего нет. Глупо как-то.
Родители героя вызвали полное отрицание, никаких положительных чувств, никого понимание с моей стороны они не дождались. Вообще, мне кажется, автор утрировала чувства родителей к герою, дабы вырвать у читателей слезу от несправедливости отношения к такому хорошему, любящему, человек как Кейдж.
В общем, роман отличный, читать стоило уже ради одного страдающего героя; чувство вины прекрасно передано, а то, что герой попал в собственную ловушку, интригует; вроде для счастья дорогая свободна, а тайна выплывает на каждом шагу, что делает чувство вины совсем не выносимым.
Конец показался слишком идеальным, этакое индийское кино, где герой вдруг стал всеми любим и понят)) Не смогла сдержать смеха от такого поворота. Героизм сделал свое дело, теперь герой будет большой шишкой)
В целом же книги хорошая, красиво описание чувств, страсти, раскрытие характеров, а постельные сцены тем более, не могу оставить равнодушным…Но кажется у героини пристрастие к мужским волосам на всем теле..
Все. Не хочу цепляется к недостаткам, которые ну не могут не быть, а книга классная, это правда.

...

violetd:

Трудный выбор.
Выбрала этот роман почитать на досуге именно из-за автора. Начала чтение и даже удивилась, что этот ЛР написала Браун. Правда сейчас посмотрела дату выхода книги - 1983 и стало ясно, что это один из ранних ее романов, можно сказать тут она оттачивала еще свое мастерство писателя. Еще когда героиня рассказала ГГ про свою жизнь в машинописном бюро, у меня закралось сомнение, что это очень давно написанный роман, и если учесть этот момент, то можно простить роману некую наивность и простоту. Такое ощущение, что книжка звучит как манифест феминизма американских женщин того времени, эти протесты против угнетения в быту, жалобы героини, это все понятно и действительно было в истории и до сих пор актуально, но так как язык повествования Браун тут еще суховат, то читать про переживания ГГ-ни для меня было довольно скучно. Конфликт учитель-ученица спустя 10 лет выглядит довольно забавно и на мой взгляд не составляет собою такую уж большую проблему, тем более с привлечением ректора. ГГ удивил таким неожиданным всплеском эмоций, в его любовь я не слишком поверила, в отличие от страсти. Последнее чувство более мотивировано, когда он вновь ее встречает и начинает ее уговаривать, а так закрадывается мысль, что если бы ГГ-ня не записалась на семинар, то он и не вспомнил бы о ней. Диалоги весьма просты, эти игры в молчанку и игнорирование на занятиях тоже не прибавили симпатии героям.
Оценка "3"

...

AnnaMary:

"Зависть"
Браун как всегда мастерски закрутила книгу и в этот раз вокруг такого порока как зависть. Я невольно задумалась:человек "приобретает" её в течении жизни или она есть в каждом с самого рождения? На мой взгляд,это одно из проявлений эгоизма:я хочу то,чего у меня нет,а есть у другого,чем я хуже? Хочу это и возьму. Так и поступает наш главный негодяй. Для него ничего нет невозможного,ничто и никто не может стоять на его пути,а если стоит-просто устраняется,любыми способами,даже убийством. Очень яркий образ завистливого человека! На его фоне остальные не так выделяются,но мне это не мешало.
Тем не менее мне понравились образы Дэниела ,Марис,Майкла и Паркера.
Что касается книги в книге,то моё внимание было захвачено. Я догадывалась как именно развернётся сюжет,но не сразу догадалась кто есть кто в паре Рурк-Тодд.
Оценка только 5!

...

Тина Вален:

"Ночь под дулом пистолета"
Мне книга понравилась, хотя есть и претензия: слишком маленький объем и очень не хватило эпилога. История интересная, напряженная и очень экстремальная. Очень переживала за пару Ронни и Сабра. Я поверила, что они любят друг друга, хотя их юношеский максимализм плюс деспотичность отца Сабры чуть не привели к трагедии. Их готовность умереть, но не расстаться очень меня тронула, хотя, с высоты прожитых лет и опыта, я понимаю, что это глупо. Поэтому, когда все уладилось, но они еще решили проверить свои чувства, показалось не очень логичным.
Понравился Док, поэтому я категорически не согласна с автором, давшим ему в пару Тайл. Не симпатична она мне. Журналисты вообще мне не очень , но эта показалась настоящей «акулой». Кто про что, а она про репортаж. Хотя признаю, что ее самообладание все же очень помогло в трудной ситуации.
Оценю роман на 5 с минусом

...

butskiy:

Тина Вален писал(а):
Ночь под дулом пистолета

Тина, держи Serdce

А у меня тут возникло пару вопросов по творчеству автора:
1. В книге "Грязные игры" муж я так понимаю помрет. А через сколько, по объему книги, это случится?
2. В книге "Потаенное пламя (Жажда)" есть изнасилование и рукоприкладство?

...

Инет:

butskiy писал(а):
А у меня тут возникло пару вопросов по творчеству автора:

и только-то?!

butskiy писал(а):
1. В книге "Грязные игры" муж я так понимаю помрет. А через сколько, по объему книги, это случится?

во второй половине

butskiy писал(а):
2. В книге "Потаенное пламя (Жажда)" есть изнасилование и рукоприкладство?

есть

...

primmina:

В основном "малышки" из раннего творчества Сандры Браун мне нравятся, но "Поцелуй-искуситель" 1983 года немного разочаровал, не хватило интриги и сопереживания происходящее не вызвало, показались неоправданными желания героини и нелогичным ее стремление отомстить герою, за что? А главный персонаж уж больно хорош, ждал, надеялся и верил, за него и поставлю положительную оценку.

...

yanaprada:

Сандра Браун "Сокровенные тайны"
Меня с самого начала смущала разница в возрасте между героями, и не зря. Гл. героиня Алекс едет в город в котором она родилась и убили ее мать 25 лет назад. Так как является прокурором начинает расследование, которое просто притянуто за уши, у нее за всю книгу никаких доказательств и улик, и на мой взгляд действовала она не как профессионал, а просто обозленная, с навязчивой идеей, капризная девица. Подозревает в своем расследовании двух парней матери- Джуниора и Рида, и отца Джуниора Ангуса.
Гл герой Рид- совсем не понравился- грубый,злой, не совсем честный (являясь шерифом на многое в городе закрывает глаза), для меня осталось секретом когда героиня могла в него влюбиться, он все время то врывается к ней выбивая двери, то тащит ее куда то, ни нежности, ни приятных моментов с его стороны по отношению к Алекс не было. Чего только стоит его грубость после первой ночи. Мне показалось, что она приклеилась к нему только потому что и мать его любила ( ну а это меня вообще поражает). Из всех мужчин в городе у Алекс завязываются отношения с двумя мужчинами с которыми крутила ее мать. На какое то извращение похоже.
По поводу настоящего убийцы матери догадывалась. Самого финала показалось мне мало. Оценка 3. Совсем не понравилось.

...

Yuluya:

Давненько не читала детективных романов Сандры Браун, как то подустала чуть от них в свое время. А сейчас, наоборот, захотелось почитать подобный детектив. Взялась за «Петлю желания».
Захватывающий роман. Динамичный сюжет с интересными героями. Чтение увлекает с первых же страниц, и совсем нет скучных неинтересных моментов. Понравилась и как описывается «летная тематика».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню