Aleco:
Ameni писал(а):Aleco, отец первого героя и актер № 2 - это одно лицо?
Нет, разные. просто небольшая подсказочка.
Katriona писал(а):вот только просмотр второго фильма мне ничего не дал в поисках актера №4! Видать вопрос не поняла....
На самом деле - фильм № 3 - очччень известный. И практически все его смотрели. Потому и надеюсь, что загадка угадается.
Ameni писал(а):Теперь когда все загадки отгадала, можно и отдохнуть
А я вот фильм из 3-ей загадки не смотрела - даже не знаю, как его искать.
Kless писал(а):Фьора, с бриллиантовым колечком!
Присоединяюсь!
...
Kless:
сун писал(а): а вот с актером № 3 загвоздка
прикольно, а как же у тебя получилось найти актера №4?
...
sONdza:
Блин, актёра с фото и фильм на фото узнала сразу же. От этой "ступеньки" нашла второго актёра и второй фильм. Третий актёр у меня под вопросом, потому что не могу вспомнить фильм, из-за этого не могу "обнаружить" четвёртого. Слишком запутанно

))
...
Kless:
сун писал(а):В фильме № 2 вроде только один актер одет в вязанный "мундир" или нет?
эээ, не знаю, я нашла "мундир", выискивала именно этот, актера №3 и фильм №3 сразу определились, по мундиру, как только нашла фильм №1. У меня как раз наоборот была проблема с актером №2 и фильмом №2, я подумала не на того и в результате потратила кучу времени на поиски, пока не поняла, что я ищу не там.
sONdza писал(а):Третий актёр у меня под вопросом
вот как раз третий у меня нарисовался почти сразу
...
niklasss:
Ответы.ТУР 6
1 Загадка:
Уважаемые Леди! По представленным ниже картинкам-ассоциациям попробуйте угадать название романа и его автора.
1.

2.

3.
4.

5.

6.

7.

8.
1. Мужчину на картинке с одним из героев загаданного романа связывает имя.В доме этого героя встретились Главные герои романа. И с ним был связан один секрет, который хранила Ггероиня.
2. Хобби Ггероя.
3. Также зовут и Ггероя романа.
4. Ггероине Ггероем была подарена эта вещица.
5. Этим лицом вещица под №4 была вручена когда-то родственнику Ггероя.
6. А вручена вещь под №4 была за них.
7. Ггерои получили их,
как будто друг от друга...
8. Однажды Ггерой примерил на себя костюм...
Правильный ответ: Роман
Лизы Клейпас "С тобой навсегда"
Правильно ответили:
Aleco
Ameni
Katriona
Kless
2 Загадка от Aleco:
Уважаемые Леди!
Перед Вами кадр с актером № 1 из фильма № 1. В этом же фильме играл и отец актера № 1. Вместе с актером № 1 в фильме № 1 снялись еще два актера № 2 и № 3.
В фильме № 2 актеры № 1 и № 2 сыграли одну и ту же роль, но в разном возрасте.
А актер № 3 сыграл в фильме № 3, и в начале фильма, он появляется одетый в вязаный "мундир", в который был одет персонаж актера № 4 в фильме № 2.
Фильмы № 2 и № 3 - экранизации известных произведений.
Назовите актеров № 1, 2, 3, 4, фильмы № 1, 2, 3, а также назовите название произведений, по которым были сняты фильмы № 2, 3 и их авторов.
Правильный ответ: На кадре изображен
Антон Табаков (актер № 1) из
фильма № 1 "Человек с бульвара Капуцинов". В этом же фильме снялся его отец Олег Табаков и актеры
Игорь Кваша (актер № 2), Михаил Боярский (актер № 3).
Антон Табаков и Игорь Кваша сыграли роль Принца в
фильме № 2 "Сказки старого волшебника", снятого по мотивам сказки
Шарля Перро "Спящая красавица".
Михаил Боярский сыграл в экранизации
Александра Дюма "Три мушкетера" в
фильме № 3 "Д'Артаньян и три мушкетера". В "мундир", который носил его персонаж, был одет и
Евгений Евстигнеев (актер № 4), который сыграл роль Нового короля.
Правильно ответили:
Ameni
lycra
Katriona
dar-k
Firetears
сун
Kless
3 Загадка:
По представленным ниже кадрам, попробуйте угадать фильм, а также назовите произведение по которому этот фильм снят и его автора.
Правильный ответ: Фильм "Яма" - британский фильм 2001 года по роману
Гая Бёрта "After the Hole"
Правильно ответили:
Ameni
сун
Katriona
Firetears
Kless
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni 12 + 6
Kless 14+4
Katriona 16
dar-k 13 + 3
сун 13
Firetears 12
vetka 7+1
Aleco 7+2
lycra 7
Innulya 6
niklasss 6+2
Поздравляю всех угадавших!!!
Огромное спасибо Aleco за помощь с загадками!!!
Право вести следующий тур передается Ameni
ПыСы:
Девы, если где ошиблась, поправьте, все исправлю.
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
niklasss писал(а):Фильм "Яма" - британский фильм 2001 года по роману
Даже не слышала о таком.
Да и вообще ужастики не люблю.
niklasss писал(а):Правильно ответили:
Ameni
lycra
Katriona
dar-k
Firetears
сун
Kless
А я-то думала, что очень мудреная загадка - а тут столько правильных ответов.
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
niklasss, Aleco, спасибо за загадки!
Aleco писал(а):А я-то думала, что очень мудреная загадка - а тут столько правильных ответов.
так она реально мудреная, вон как народ мучился, но разгадываемая, а это самое главное

Я тоже мучилась, почему-то подумала, что актер №2, это Миронов, я его уже так и сяк, а не он.
Кстати у меня вопросик по твоей загадке: как ты узнала, что вязанный кофтанчик Д'Артаньяна использовался в фильме "Сказки старого волшебника"?
...
Aleco:
Kless писал(а):Кстати у меня вопросик по твоей загадке: как ты узнала, что вязанный кофтанчик Д'Артаньяна использовался в фильме "Сказки старого волшебника"?
Да никак - просто когда посмотрела фильм, сразу поняла, что у Д'Артаньяна "стырено".
Костюмерная видимо одна и та же.
Только не знала как эту "кофту" назвать - спасибо, на одном из сайтов нашла такое название.
...
Ameni:
Поздравляю всех угадавших
Лена, Aleco, спасибо вам за замечательные загадки
niklasss писал(а):Право вести следующий тур передается Ameni
И снова я

Ушла думать
Kless писал(а):Я тоже мучилась, почему-то подумала, что актер №2, это Миронов, я его уже так и сяк, а не он.
А я сомневалась между Табаковым старшим и Квашой
сун писал(а):И ведь чувствовала, что что-то знакомое, но слишком давно читала, а поисковик выдавал ерунду.
Тоже ее когда-то давно читала, но не вспомнила, хорошо, что гугл мне помог
...
Katriona:
Поздравляю угадавших!!!
Aleco писал(а):А я-то думала, что очень мудреная загадка - а тут столько правильных ответов.
Она ОЧЕНЬ мудреная! Я давно так долго не сидела над загадкой!
Я сначала думала, что актер № 2 - Олег Табаков, даже фильм нашла № 2 - "Время и семья Конвей", вот только актера № 4 никак найти не могла, соотетственно Фильм №3 и актер №3 не поддавались!
Потом была подсказка:
Aleco писал(а):Ameni писал(а): Aleco, отец первого героя и актер № 2 - это одно лицо?
Нет, разные. просто небольшая подсказочка.
И все началось поновой!!!

На каком-то форуме нашла прикольные сравнения костюмов Одесской киностудии и пошла искать по известным фильмам! Вот так и получилось!
...
sONdza:
Ха-ха-ха-ха... Ой, смешно, ой, не могу... Ну то, что первые два фильма я отгадала и первых двух актёров - это вне сомнений, просто актёра знаю, прочесала фильмографию, поэтому не составило труда вспомнить ещё и фильм, в котором Антон Табаков был в роли на пополам с Квашей. Но мне смешно стало от того, что я мучилась сомнениями и всунула актёра номер четыре под номер третий (просто в голове уже каша была). Не могла вспомнить фильмы, где видела эту злополучную кофту, зато эту кофту вспомнила и на Дурове, и на Боярском, и на Евстигнееве, и на Караченцове. Эта кофточка, а может и не эта, но похожая, мелькала ещё в двух фильмах, но там уже актёры не попадали под условия. Короче, в тупик загналась и плюнула.
Вот мой ход событий:
Блин, смешно очень, вокруг да около. Вспомнила бы фильм, то с актёрами быстро бы всё разрешилось. Эх, я дурочка и простофиля
...
Kless:
sONdza писал(а):Вот мой ход событий:
какой серьезный подход
sONdza писал(а):Эх, я дурочка
ну зачем же так на себя
...
Aleco:
Katriona писал(а):Она ОЧЕНЬ мудреная! Я давно так долго не сидела над загадкой!
Рада, что смогла угодить.
sONdza писал(а):Короче, в тупик загналась и плюнула.
Вот мой ход событий:
Какими только путями мы не приходим к отгадкам.
Kless писал(а):sONdza писал(а):
Эх, я дурочка
ну зачем же так на себя
+1

Иногда простые вещи не получается найти.
Ameni писал(а):Тоже ее когда-то давно читала, но не вспомнила, хорошо, что гугл мне помог
Я ее не читала, но нашла достаточно быстро.
Katriona писал(а):На каком-то форуме нашла прикольные сравнения костюмов Одесской киностудии
Я бы тоже почитала, а где?
...
sONdza:
Это потому, что звёзды экрана мне глаза затмили

С таким звёздным составом, да ещё и дублирующимся в других фильмах с бессменной вязанной портянкой... задачка не из лёгких. Особенно для тех, кто фильмы смотрит редко, но метко, да только вот иногда память девичья подводит

)))
...
фьора:
niklasss писал(а):2 Загадка от Aleco:
Уважаемые Леди!
Перед Вами кадр с актером № 1 из фильма № 1. В этом же фильме играл и отец актера № 1. Вместе с актером № 1 в фильме № 1 снялись еще два актера № 2 и № 3.
В фильме № 2 актеры № 1 и № 2 сыграли одну и ту же роль, но в разном возрасте.
А актер № 3 сыграл в фильме № 3, и в начале фильма, он появляется одетый в вязаный "мундир", в который был одет персонаж актера № 4 в фильме № 2.
Фильмы № 2 и № 3 - экранизации известных произведений.
Назовите актеров № 1, 2, 3, 4, фильмы № 1, 2, 3, а также назовите название произведений, по которым были сняты фильмы № 2, 3 и их авторов.
ну
Aleco - ну затейница!!!
Всех с очередным туром!
...