Aruanna Adams:
Малинка писал(а):Я фиксирую клипсами от рамы, а то что лишнее остается, складываю и крабами закрепляю. А чтоб с боку зафиксировать, прошиваю канву зигзагом, вставляю спицу вязальную и крючками креплю к раме.
Малинка, можешь фотографию сделать?
...
Aruanna Adams:
Вот все и вышито.

Приступаю к оформлению.
...
Малинка:
Aruanna Adams писал(а):Малинка, можешь фотографию сделать?

Надя, вот в таком виде у меня.
...
Малина Вареньевна:
Надя, такие классные вышивки! Ждем с оформлением
Малинка, это вышивка 4 сезона? Ты по цветам вышиваешь, да? А что за хвостики торчат, это же лицо?
Чувствую себя счастливой ))) сложнее всего оказалось покрыть их лаком, вся была в нем )))
На фотке почему-то коричневые выглядят грязными, но на самом деле пыталась придать им вид "ретро" ))) Короче, в реальности мне нравится, и совсем по другому выглядит.
Постепенно перевожу своих "Котов" на диагональную парковку. Оказалось очень удобно - и одиночки не теряю и однотонные места не так скучно вышивать. Правда техника не совсем парковка, скорее диагонали по цветам. Увидела эту технику на одном из сайтов. Ею рекомендуют вышивать мелкий петит при большом количестве одиночек, конкретно показано для вышивок ГК. Но мне понравилось и при вышивке полным крестом, удобно.
Хочу, как закончу ряд там надо будет передвигать раму, вот и подумала постирать и чуть прикрахмалить. И канва станет жестче, и пыль нанесет меньше вреда уже отшитому. Потом в конце легче смоется вместе с крахмалом.
Но основное - ниточки канвы хардангер 22 слипнутся и мулине перестанет постоянно "проскакивать" сквозь плетение. Конечно сейчас уже приноровилась, и плюсы даже вынесла из этого - научилась не затягивать сильно крестики )))) Но всё равно неудобство сохраняется. Поэтому всё же решилась на снимание с рамы и стирку с крахмалом.
...
Aruanna Adams:
Малинка, спасибо за фото. Подумаю, как самой что-то похожее реализовать.
Марьяна, классные бабинки.

Ждем отчет "Котов".
Малина Вареньевна писал(а):Ждем с оформлением
Как раз сейчас начала оформлять первую игрушку. Наверное, сегодня уже будет что показать. Впечатлениями от процесса офомления поделюсь.
Девочки, голосование закончилось.
Результаты:
Хвастушки: сложная или простая структура раздела?
простая 76% [ 13 ]
простая, н 5% [ 1 ]
сложная 17% [ 3 ]
Итог:
предпочтение отдано простому оглавлению.
Написала Лисе с просьбой переименовать
Хвастушки в
Готовые работы 2007-2017 и добавить
Готовые работы 2017-.... Ждем.
...
Aruanna Adams:
Малина Вареньевна писал(а):а это что за пункт такой был?
Простое оглавление, в котором при добавлении готовой работы в раздел указывается не только ее название, но и автор/производитель схемы/набора.
Вариант был предложен
Тимкой.
...
Малинка:
Малина Вареньевна писал(а):Малинка, это вышивка 4 сезона? Ты по цветам вышиваешь, да? А что за хвостики торчат, это же лицо?
Да это мой долгострой "Четыре сезона". Очень тяжело идет. Вышиваю по цветам, а хвостики, это я так нитку закрепляю. Вывожу на лицо, а потом , когда вокруг этого места все зашивается, хвостик срезаю.
...
Aruanna Adams:
» Пластиковая канва - оформление оборота
Начала оформлять игрушки. Попробовала на Шарике. Он уже был вырезан. Приклеила ленточку и фетр. Принялась вырезать.
Видимо, фетр у меня толстоват - вырезать с уже приклеенной пластиковой канвой оказалось сложно. К внутренним углам не подобраться. Постоянно есть риск прорезать собственно канву. У маленьких ножниц, которые использую в процессе, видимо, не достаточно острые лезвия у кончика. Большими неловко. В общем, обчертыхалась в процессе.
Вырезать одновременно и канву, и фетр еще сложнее соответственно. Поняла, что даже пробовать не буду.
Дальше по рекомендации
Diarina обшила по краю петельным швом белым мулине в 2 нити.
Смотрится очень хорошо - муж и сын одобрили.
Второй эксперимент - Леденец. Его обвела на фетре и вырезала "задник" отдельно. Намного легче и быстрее прошло.
Выводы:
- сначала вырезать нужное из пластиковой канвы;
- дальше четко обвести на фетре;
- вырезать нужное из фетра;
- сравнить, подправить, убрав места, которые торчат;
- склеить (использую прозрачный клей
Кристалл, промазываю аккуратненько и край, и середины; но не 100% поверхности, а как бы зигзагами - по принципу разумной достаточности; чтобы задник по середине не отходил и при этом клей не делал игрушку слишком жесткой);
- обшить контур;
- наслаждаться результатом.
...
Diarina:
» Снеговики (1) от Design Works
Девочки,привет!
Aruanna Adams писал(а):Начала оформлять игрушки.
Надя, отлично получилось
Малина Вареньевна писал(а):Чувствую себя счастливой )))
Марьяна, какие бобинки!Заглядение!
Пару слов по станкам.
У меня Дубко диванный. Я к нему привыкла и меня полностью устраивает. Выбирала между Дубко и "Иволгой" от Арабески. Выбор пал на Дубко, как более легкий и мобильный.
Иволгу, кстати, я тоже купила

Но пользуюсь только рамой, а все остальное так и лежит в коробке под кроватью.Все же два станка на одну квартиру многовато.
А вообще Иволгу ооочень хвалят. Так что советую присмотреться. На ютуб на него куча отзывов и обзоров.
Ну а далее длинная история под названием "Разочарование года". И речь пойдет вот об этом наборе
Снеговики эти давно мне нравились и я даже собиралась шить их по перенабору, но потом попался набор по хорошей цене , и я решила, что оригинал всегда лучше.
Наборчик был куплен и лежал, ждал своего часа.
Достав набор, я посмотрела на превью и увидела, что то, что изображено на обложке не очень похоже на те отшивы, что я видела. Отшивы были намного ярче и интереснее.
Я не стала огорчаться раньше времени, набор открыла и, увидев нитки, поняла, что превью не врет. Нитки были какие-то совсем блеклые.
Но и это меня не остановило. Я решила начать и выбрала снеговика в коричневой чашке. И вот тут меня ждало огромнейшее разочарование. То, что выходило у меня, даже отдаленно не напоминало то, что изображено на обложке. Вместо плавных переходов получалась пятнистая ерунда.
Вот тогда я и пошла в интернет искать отшивы и решила, что некоторые ниточки не плохо бы заменить.
Докупила те, которых не хватало и начала вышивать уже по перенабору.
И вот первый снеговичок готов! И мне он нравится намного больше бледного оригинала.
Надеюсь к НГ вышить все шесть.
...
Diarina:
» Пинкип "Малыш корги", бесплатная схема Марии Бровк
Сегодня обзавелась символом наступающего года.
Малыш корги вышился буквально за вечер по бесплатной схеме Марии Бровко.
Оформился в пинкип.
Скоро, совсем скоро он поселится на ёлочке .
...
Малина Вареньевна:
» Розы на белом стуле, отчет 4
Diarina писал(а):Малыш корги
Какая лапочка! Прелесть!
Надо бы тоже что-нибудь к новому году, никогда не делала. Наверное начну с символов. Но мне очень нравятся объемные вышитые шары. Вот не знаю, стоит ли заморачиваться...
Вчера была радость - получила 200 пластиковых бобинок с Али. Радовалась пол дня )))
Теперь можно потихоньку мотать. Один минус только - прорези на бобинках по толщине под пасму, а я же мотаю по ниточке, надо что-то придумать...
Ну и всё ещё ожидаю посылочку с канвой. Что-то уже даже нервничать начала, хотя раньше вроде всё нормально приходило. Видимо просто очень хочется, вот и нетерпячка )))
Ещё чуть подтянула Розочки на стуле, осталось совсем чуть-чуть.
Как раз переставляю снапы. Бек отшиваю сразу. Честно говоря, идет тяжело как никогда (((
Вообще заметила, что мне проще с полной зашивкой работать. Особенно это заметно, когда две вышивки в работе и одна как раз со сплошным зашитием.
...
Малина Вареньевна:
» Символы 2017 и 2018 годов от Низанка
У меня сегодня радость!
Пришла посылка с канвой для нового проекта!
Заказ был на 80х140 метра счастья - 27 Линда цвет молочная. Кипельно-белую брать не стала, для меньшего контраста с нитками.
При заказе был обещан новогодний подарочек от сайта. Ждала его очень, так как хочу сделать.
Символы старого и нового года на полноценных ёлочных шарах.

П.С.
Последнее время заглядываюсь на схемы GК. Безумно нравится несколько картин.
Конечно понимаю, что пока тяну Хаедовских котов, ещё одну такую же грандиозную вышивку не возьму в работу )))
Но помечтать-то можно... канву прикупить )))
А вообще жалею, что котов вышиваю полным крестом. На 22-й полный крест тяжело идет и долго, но петит бы светил сильно. В общем, ни туда ни сюда эта канва)))) ещё и удивлялась - почему она дешевле той же 18...
Зато недавно прикинула, что по схеме, закончив ряд (пол листа осталось), перевалю за середину работы!
...
Aruanna Adams:
» Новогодние игрушки (Сделай своими руками)
Всем привет.
Марьяна, классные приобретения.
А я еще в выходные закончила оформлять Новогодние игрушки.
Некоторые комментарии по оформлению:
- очень сложно было вырезать фетр. Возможно, у меня слишком толстый (порядка 2 мм); в продаже намного тоньше варианты были. Но я опасалась, что будут просвечивать. В итоге пальцы от ножниц после того, как все вырезала, болели дня 3.
- край надо делать в 2 нити: в 1 тонко, в 3 толсто; по крайней мере для канвы такой счетности (вроде тут аналог 14).
- особого внимания требуют внутренние отверстия (в Лошкадке и Эльфе) - надо с них начинать при обработке края, иначе потом сложно подлезть иглой и убрать конец нитки.
Возвращаюсь к Тюльпанам. И, видимо, параллельно начну
Домик. Вожу ребенка на футбол; домой возвращаться и потом снова за ним смысла нет - приходится ждать. Надо чем-то себя занять. А большую раму не натаскаешься. Посмотрим, что из такой затеи получится.
...
Малина Вареньевна:
» Укрепление нитковдевателя
Aruanna Adams писал(а):закончила оформлять Новогодние игрушки
Какая красота!!!
Сразу почувствовала праздник и захотелось схомячить мандарин ))))
Особенно фонарик и колокольчики понравились.
На днях приобрела вот такой девайс
Давно хотела попробовать. Разочаровалась сильно.
Ну не удобно наверное просто с непривычки. А вот использовать можно только на игле 24 и более, и то туго идет. Но я не пользуюсь такими большими иглами. Мои рабочие - 26, 28.
Так что продолжаю по старинке пользоваться "классикой" )))
Хочу дать совет, возможно новичкам пригодится.
С обратной стороны простого нитковдевателя, где торчат "хвостики" проволочной петельки, заливаю всё суперклеем. После этого можно смело юзать даже толстые нитки. Теперешний мой нитковдеватель уже второй год рабочий.
До этого был гаммовский с оранжевым пластиковым держателем. Тоже довольно удобен, но только его сложно расковыривать, чтоб залить клеем. Поэтому перешла на такой черненький.
...
lanes:
» Пара под красным зонтиком, отчеты 1 и 2
Всем привет!
Давно не заходила.А тут столько всего нового)))
Как-то у меня сейчас не вышивальный период.
Пасмурно.Свет плохой.И мне вышивать совсем не хочется.
Моя "Пара под красным зонтиком" застряла ровно на половине.
И не туда,и не сюда.Возьму в руки.Вышью одну нить и откладываю.
Не идет.
Наверное,нужен волшебный пендель.
Но половина готова.Поэтому есть чем хвастаться:
БЫЛО:
СТАЛО:

Diarina писал(а):Лена, у кого из дизайнеров заказывала схемку, если не секрет? Кто-то известный вконтактовских кругах?
Оля,нет.
У известного хотела,но фото не устроило.Не тот формат,не то качество.
Я даже
Лелечку(Лелешну) попросила поискать это фото в инете.Может у нее получится его найти в хорошем качестве.И то не нашла.
Я эту картину увидела у нас в Киеве на Андреевском спуске.Просто обалдела.Сфотографировала.Потом случайно наткнулась в интернете.
Оказывается есть целая серия картин "Красный зонтик". Везде красный зонт и виды разных известных городов.И не только пары.Есть просто девушки.А вот меня зацепил именно Париж.Захотелось вышить.Аж ручки чесались.
Заказала у нас в соседнем городе.Девушка беременная,подрабатывает так.
Может и дорого,но не жалею.Сейчас смотрю,как получается.Вроде,как фото выходит.
А ведь цвета практически одинаковы.
Девочки,я просто обалдела от Ваших игрушек!!!
Такая КРАСОТА!!!
Расставила кучу сердечек)))
...