Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Антея писал(а):
Нам нужен модератор, который бы смог заняться оформлением, я этого не могу. Да, с этим у меня тоже проблемы ![]() по конкурсу, надо думать позже. Сейчас лето и точно будет провал ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лето уже практически заканчивается, поэтому самое время начать готовиться понемногу. Но что толку: у нас нет оформителя. ![]() Сильфида бы смогла, но она так редко появляется в клубе... Давайте посмотрим, почитаем, и может быть, улыбнёмся. ![]() Мудрые мысли. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем добрых дней и ночей!
Антея писал(а):
предлагаю Марии выставить картинки для ассоциаций Спасибо. Антея писал(а):
Мудрые мысли. Вслед за мудрыми мыслями хочу предложить нечто в схожей стилистике: картинки Виктории Кирдий, я зачарована её открытками и календарями. Тема - Август и яблоки Яблоко любви, яблоко дружбы и прочий компот ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маша, прелесть какая! ![]() ![]() Доброе утро Николай Александрович Лосев Я сегодня проснулся чуть свет По давно заведённой привычке. Я шепнул тебе было: «Привет», Только ты ещё крепко спала. Простыни, разумеется, нет – Ведь в обычной для августа стычке Вновь она уступила москвичке, И застыла в ногах, у стола. Я, невольно любуясь тобой, Вдруг заметил, как солнечный лучик, Нежный профиль исследуя твой, Вниз по коже нахально скользит – Этот наглый незваный плейбой Был в восторге, как пьяный поручик, От столичных изысканных штучек, И ничуть не краснел, паразит! За тебя я поднялся горой – Он сполз на пол ввиду неудачи, Ну, а там, привлечённый игрой, Храбрый Кузя вступился за нас: Не котёнок, а супергерой – От его виртуознейших скачек Ни один не ушёл ещё зайчик, Это просто мохнатый спецназ! Разбудили, конечно... Прости! Не ругай шерстяное торнадо – Он тебя ведь пытался спасти, Он – бесстрашный герой, весь в меня. На минутку, прошу, отпусти – Покормить же защитника надо, А потом я вернусь за наградой – Я ведь тоже тебя охранял... 29.09.2015 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, вот и я. Всем привет!
Маша, Настя, очень образные красивые ассоциации. ![]() Антея, спасибо за пост с мудрыми мыслями - прелесть! Маша, очаровательные картинки, буду думать. Девочки, к сожалению, из меня оформитель просто никакой. Даже если я смогу модерировать, то словесные посты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алла писала
Цитата:
Даже если я смогу модерировать, то словесные посты Это уже немало! ![]() Моя ассоциация ![]() Листья кружатся, грустя, с деревьев летят. Яблоко поднял, мне улыбаясь подал. Хорошо, что ты рядом... Попробовала снова написать танку, чувствуете какую тему хочу предложить для будущего конкурса? ![]() _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Антея, очень теплое стихотворение. ![]() И моя ассоциация ![]() Хорошо сидеть рядком, Кушать яблоки с медком. А под ладную беседу С милым другом и соседом Ярких красок хоровод Радует и глаз, и рот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лариса Миллер
Поговорим о пустяках, О том, что не живет в веках, О том, чего подуй — и нету, О том, что испарится к лету, К рассвету, к осени, к весне… — О чем ты? Говори ясней. — Я о пустячном, мимолетном, О состоянии дремотном, О том, что просыпаться лень, Как тянет в беспросветный день, Забыв себя, стать первым встречным… Постой, но это же о вечном. Девочки, давайте продолжим строку "Поговорим о пустяках..." _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Поговорим о пустяках,
О чем-то неизбывно важном, Вся наша жизнь на мелочах основана многоэтажных. Мы ищем что-то далеко, но главное совсем ведь близко... И пусть все это так легко, Нам не нужны большие риски. Мы говорим о пустяках, оставим сложности на завтра. Пусть не останемся в веках, вы это для других оставьте... Вот у меня что-то совсем сумбурное и непонятное вышло... Но не додумывается пока что ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Стасечка, здорово! ![]() _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем здравствуйте!
Всё-таки в проекте-игре ассоциации есть что-то волшебное. Притягивает, теребит душу. И я всегда удивляюсь, какие разные мысли и стихи вызывает одна и та же тема. И форма тоже играет. У Антеи - Япония, для меня это всегда сочетание загадки и труда, я всё пытаюсь разгадать, вникнуть. А у Аллы так искренне по-детски. И любимая картинка с четой ежей стала совсем сказочной. ![]() АВГУСТ Словно предчувствуя скорую осень, Ветер у неба прощения просит. Падают яблоки, падают звёзды, Сад для любви и для радости создан. Падает сердце за яблоком вслед – Древний подарок, вопрос и ответ. Нет у любви ни причины, ни цели. Мы на двоих это яблоко делим, Евиным яблоком дети играют, Так и живём за воротами рая. И немного пожалуюсь собратьям по поэтической кухне на свои вечные мелкие неурядицы в приготовлении стихов. Всегда у меня остаются какие-то кусочки. Часто не зарифмованные, без начала и конца. Приготовить из них "полноценное блюдо" не хватает вдохновения и таланта, а выбросить мешает жадность. Храню, иногда перебираю.Называю эти завалы "Из ненаписанного". Вот, например, кусочки "Августа": Ветреной ночью я слышу, как август Звёзды и яблоки с неба бросает. В жизни и в сердце сомненья и хаос, Фрукты в корзинке – подарок из рая. Август заснул на прохладной подушке За день созревшие в солнечном небе, Глухо стуча по росистой траве, Падают яблоки, падают звёзды. Антея писал(а):
Лариса Миллер
Поговорим о пустяках, Антея, ты всегда находишь что-нибудь интересное, спасибо. Стасечка писал(а):
Поговорим о пустяках,
О чем-то неизбывно важном, Вся наша жизнь на мелочах основана многоэтажных. Очень ёмко и красиво. Афоризм и, возможно, эпитет к чему-нибудь простому на вечные темы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мария, ты так поэтично талантливо написала! ![]() Цитата:
Антея, ты всегда находишь что-нибудь интересное, спасибо. К сожалению, идеи в основном не мои, я приношу из разных групп, где обитаю. ![]() Танка вышла блёклая, пытаюсь переделать. ![]() Понравилось стихотворение Борис Поспелов Между нашими сердцами Кружит звёзды Бесконечность Нарисована Творцами Белых линий безупречность Полюбить тебя не просто Космос холоден до боли В нём любви отыщем остров Что мы не поэты что-ли! Я обычный жёлтый карлик Ты же альфа Ориона! Я весёлый грустный смайлик Ты - скорбящая Мадонна Не грустим - так нужно Богу Жизнь звезды - святое дело Выгорает понемногу Термоядерное тело Согревать чужие души Мы с тобой не перестанем Ты меня сейчас не слушай Что-то я сентиментален Лучше просто посидим Вместе на завалинке На Медведиц поглядим На Больших и Маленьких На Полярную Звезду, Нитку путеводную, На счастливую судьбу На дорогу звёздную _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем хорошего дня или доброй ночи (Каждому часовому поясу - своё).
Антея писал(а):
Борис Поспелов
Между нашими сердцами Кружит звёзды Бесконечность Контрастное стихотворение. Сначала "Бесконечность-безупречность", " скорбящая Мадонна", "Термоядерное тело"... А последние два четверостишия - словно дразнятся: строчки короче, стиль проще - эдакая частушечка. Вот сидел, сидел вечером лирический герой, беседовал с музой, философствовал, писал стихи, потом заснул. А на следующий день (вечер) лирическое настроение Антея писал(а):
Что-то я сентиментален , как корова языком слизала. Если это сделано сознательно, то у Бориса Поспелова просто бездна самоиронии, молодец. Я уже три раза перечитала. Сидю, думаю. Антея, а что думаешь ты? Другие стихи этого автора видела? Я бы в общем потоке прошла и не заметила, но ты принесла и как-то захотелось присмотреться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Маша, я перечитала, вопросов возникает много, если внимательно вчитаться. ![]() Между нашими сердцами Кружит звёзды Бесконечность То есть речь идёт о сердцах, и этот куплет весь сразу мне понравился. и второй хорош, но дальше, оказывается, что они звёзды, в принципе, почему бы и нет... затем Согревать чужие души Мы с тобой не перестанем Ты меня сейчас не слушай Что-то я сентиментален Меня не смущает "сентиментален" засмущался жёлтый карлик, что расчувствовался, пришли к завалинке Лучше просто посидим Вместе на завалинке , действительно не вяжется, хотя звучит так мило, уютно. Попробую к другу- филологу отправить, интересно, что он скажет. ![]() Видимо, Борис Поспелов любит о звёздах писать... Гравитация В тот день,когда исчезнет притяженье, Мы возвратимся в солнечные дали, Когда созвездья в небе рисовали И были молодыми в Дни рожденья. Где мама с папой - любящие звёзды, Не спали бесконечными ночами, Рассветы, взявшись за руки, встречали. Где я был Богом между ними создан. И осознав бесхитростную правду, Пропущенные выучив уроки, Я напишу сверкающие строки. За общий стол с Родителями сяду. Ссылка на стихи http://www.stihi.ru/avtor/crowdofauthors _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброго осеннего вечера!
Антея писал(а):
Полюбить тебя не просто
Космос холоден до боли мне так нравятся его сравнения, красиво, интересно и иронично! Антея писал(а):
Гравитация тоже очень красивые образы, но уже не так интересно как первое. Мне понравилось это стихотворение. и тоже сравнение со звездами. Моя королева Борис Поспелов Моя королева из снега Из чистого белого льда Из света идущего с неба От звёзд, что сияют всегда Не холод она и не стужа Она неземная любовь И я ей немного, но нужен Нужна моя красная кровь Что ей в переходах пространства До сердца стучащего в такт В её фиолетовом царстве Где сотня парсеков - пустяк А я за Луну зацепился Мне нравится Шарик Земной В свою королеву влюбился Навеки утратив покой Но знает моя королева... От дел оторвавшись на миг Что ждёт её добрый и смелый На синей Земле снеговик И еще вот это очень интересное. мне нравятся его мысли. Вариант Борис Поспелов Я не пишу стихов ночами. Не маюсь до седьмого пота. Не разгоняю мрак свечами. Зачем? Ведь завтра на работу. Зачем мешать соседям спать, Бутылкой водки вдохновляясь? Зачем друзей ненужных звать В сортире утром их пугаясь? Зачем спешить, зачем скакать? За юбки женские цепляться. Ведь можно сесть и написать. И лучше будет получаться. На стул присесть, а не на нары. Необязательны гитары. Не нужен кайф, чтоб полз по венам. Не нужно рваться к громким сценам. Нет у поэтов судеб трудных, Друзей, врагов, нет буден нудных. В них не течёт другая кровь - У них несчастная любовь. как раз сегодня читала, что мужчины выдумывают себе проблемы. вот женщины и готовят, и стирают, и уборку делают, и работают, но не выдумывают себе проблем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |