Электра:
Пока я ещё тут
Ejevichka писал(а):Ир, я понимаю, что ты человек культурный, но иногда таких надо посылать лесом. Тогда лишний раз не станут тиранить.
Тут зависит от человека. Я уже рассказывала у меня есть дядя, с которым никто кроме меня и тетки не может общаться. Очень тяжелый человек, которому виноваты все кругом, а он считает своим долгом донести всю вину лично. Его дети посылают лесом - бесполезно, а я проникаюсь

.
Ejevichka писал(а):Пишу о впечатлениях. Концерт - очень хорошо!
Умничка! А потанцевали хоть чуть-чуть?
NatalyNN писал(а):правильно! писать надо в местную прокуратуру, обязательно под расписку в получении, а копию куда угодно - в область, Москву, Страстбург...
У нас был скачок напряжения на улице(сейчас ведут какую-то канализацию и дали 380 на район), погорело столько техники... В общем, часть забрали и "забыли", а своими жалобами и звонками наше всё вернула...Гм, новое
Мария Ширинова писал(а):Лично мною найденные на Авито объявления. Ростовчане непотопляемы!!!!!
Мария Ширинова писал(а):В общем, все при деле.
Ага, а толку нет...
NatalyNN писал(а):Ты почему не предупредила, что можно посмотреть только 3 серии из 8?!

Виновата. Я просто всегда любимые сериалы смотрю именно в момент их выхода, серия раз в неделю и не сообразила
Ну хоть понравился сериал?
NatalyNN писал(а):пока продолжение выйдет, я ж все забуду!!!
Раз в неделю, не сильно забудешь
NatalyNN писал(а):все балдеют от Игр престолов, а мне как-то не глянулось...
Очень двоякая ситуация. Всё-таки игры это по-первых фэнтезийное Средневековье, во-вторых снято по обалденной книге(правда в переводе теряет часть своего очарования), ну и не все любят, когда половину главных героев перебьют

. Я люблю и саму книгу, и мир, поэтому сериал моё на 100%. Ден первый сезон смотрел со мной за компанию, а сейчас втянулся.
Ejevichka писал(а):А я еще и не пыталась смотреть... Пошлю нах сейчас все свои истории и сяду смотреть онлайн, тут интернет хороший))))
И твой отзыв буду ждать
Ejevichka писал(а):Отлично сходила, я выше отписалась уже)

Я прочла, когда ты уже отправила.
Ejevichka писал(а):"След" смотрю по сию пору. Майский - ах! (Марусь, запиши его мне в любимки, а? ) "Глухарь" тоже ничего так. "Кухня" вот не впечатлила че-то...

Майского обожаю, а ещё Колю

. И записала, разумеется.
Я вот после "Настоящего детектива" на Макконахи засматриваюсь, но к рукам прибирать не буду(совесть не позволяет, там же Тиль в руках-то..., хотя после одного интервью у нас любовь прошла...), что не помешает теперь отгонять очередь из желающих
Ejevichka писал(а):Машуню - в мэры!
Она из-за высокого интеллектуального уровня не пройдёт. Ну как ей объяснить, что службы ЖКХ не могут, потому что.... не могут
dizzy писал(а):Сегодня вот маммографию сделала, завтра за результатом. Боюсь.

Не переживай, иди на коленочки, всё хорошо. Я всегда и из-за любых анализов переживаю.
dizzy писал(а):Я его почему-то раздражаю, просто одним своим существованием. Стараюсь, как можно реже на глаза попадаться.
А может ты ему нравишься?
dizzy писал(а):Пока на 7, а что, следующие не айс?
Для меня часть очарования ушла вместе с Пажет Брюстер.
dizzy писал(а):СтОит, женщина-следователь, очень своеобразная, но спец классный, истории разные каждую серию. Муж у нее ФБРовец, отношения довольно интересные.
Надо попробовать серию глянуть.
Габриэлла писал(а):Можем продать им Ростовский. Тут наверно олимпиады на две или три хватит. А если ещё и лед взять, то точно на три хватит. Лед тут такой хороший, что и полировать не надо, сразу можно на стадион.
Мы ближе и готовы отдать бесплатно

. Смотрю в окошко на свою машину и не представляю, как её откапывать...
Габриэлла писал(а):Думала книгу прочесть, тоже не вышло. Не интереснее сериала, а иногда ещё и слишком пошло.
Тут разговор может быть про фломастеры, которые для всех разные, мне книга нравится очень. И в книге, по сравнению с сериалом, пошлости граммулечка
...
NatalyNN:
Электра писал(а):Ну хоть понравился сериал?
понравился...

спасибо за наводку!
...
mariatos:

как приятно что меня.. Овцу блудную.. Еще "помнют"
Я снова с тел. Так что снова сорри..
Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку )
МашаШ- фотки конечно симпотичные. Вроде как для севера не новость.. Но как подумаешь, что обычно у вас не такой аномальный снег.. Главное начали шевелиться и разгребать последствия.
Объявы на авито это что то )
А мне игры престолов понравились. Сначала тоже нос воротила. А потом втянулась. Хоть и правда пошлости там навалом.
Буду забегать.. А то муж с метлой меня от тел. Отрывает.
...
froellf:
Привет, мои красоточки! Вот тоже хочу поделиться фоточками из разных годов, но город один

и квартира всё та же)

Марусь! Ржунимагу

новая игра "Найди свою машину"! ))))Очень актуально.
mada писал(а):Когда как, так много еще не обещали, на прошлой неделе ниже -23 не опускалось.
Да уж, Светлан! Счас по радио слышала, какая у вас ночь была! Жуть! А у нас яркое солнце и -19. Я на улице уже неделю не была
Мария Ширинова писал(а):Эльфик, если на одну кружку больше выпью, то жить буду уже в туалете. Или опухну.
Мария Ширинова писал(а):Топят, но ветер в мои окна, а окна металлопласт, да еще гигантского сталинского размера 2,2*1,6. От них просто веет арктическим холодом.
Сегодня мастеру звонила, на кухне дует и внизу лёд на окне. Завтра обещал поправить.
dizzy писал(а):Ну да, аномалия какая-то, глобальное потепление в действии.
ага! так и запишут в анналах истории

"потепление"
эля-заинька писал(а):На работе ужас, настроения нет, когда закончится моя черная полоса (если она, конечно, закончится в чем я уже сомневаюсь) я появлюсь. Пока сил писать неть
Заинька!

А вообще... ну соберись, детка! Ты витаминки кушаешь? Побалуй себя. С подружкой давно нигде не была. А в зал спортивный ходишь? Старайся абстрагироваться от негатива хоть немного. На работе у всех работа((, понимаю, это не утешит, но может поддержит? И бякаются все периодически... Что ж теперь, не жить что ли?. Скоро Масленица, потом весна и отпуск. Давай, отправь свою депрессию куда подальше.

пинка ей дай. Приходи в игру играть в конце концов- отвлекает здорово! А ещё лучше в нашем конкурсе прими участие! У меня в подписи тыц сделай и приходи! У тебя замечательные истории из-под пера выходят. Шикарные просто. Отвлекись, душа моя.
Электра писал(а):Я начала смотреть обалденный сериал "Настоящий детектив". Действие развивается неторопливо, но при этом интересно, обалденный Харельсон и фантастически прекрасный(никогда в жизни не думала, что напишу такое именно про этого актёра) Макконахи, суперские диалоги и потрясающая атмосфера. В общем, рекомендую .

а мне Мэтью очень даже нравится) Правда смотреть некогда сериалы, одну две серии посмотрела бы, а много...

не получается.
Электра писал(а):Плюс у нас ещё одно "загадочное" явление, в Ессентуках, где я живу, не посыпают дороги, а в Пятигорске, где работаю, проблем с этим нет. Теперь приходится доказывать, что у нас в городе и правда страшный гололёд и пробки
Маню, вот кажется только я про наши пробки тебе говорила, а теперь к вам перекинулось это недоразумение...
Электра писал(а):Меня Динька, порой поником теперь зовёт
??кем?
Электра писал(а):Надо блинов с творогом сделать
Ejevichka писал(а):Хочу блин! Я не обедала - не успела.
Не торопимся! Ждём 24 февраля, Масленицы)))
Электра писал(а):Это ещё что за новости?
Слышать слышала, а разобраться ума не хватает...
Мария Ширинова писал(а):Куплю себе лучше электрического мужа . Надоел - выключила и в коробочку убрала.
Не, Маньмоя! Лучше простынь, с ней хоть говорить не надо

А слово муж обязывает.
Мария Ширинова писал(а):Позже вылезу из-под одеялка и нащелкаю вам репортаж с места событий.
Маш! Слов нет...А скажи, заносы на подоконнике прямо в комнату - это от чего? открыла или не закрыть? или щели?
Мария Ширинова писал(а):Уборочную технику грозились ночью выпустить (аж 144 машинки на город миллионник), но ее никто не видел, судя по комментариям в интернете. Я живу на центральном проспекте, здесь даже конь не валялся, а что же говорить о задворках?
У нас уборочная у Смольного разгребает только а вот так на мосту каком-то было дело. Встали друг напротив друга и мотали км...придурки.
Ejevichka писал(а):А у нас мороз крепчает...
Фыраза понравилаьсь по телеку: "Всю Россию накрыло морозами." добавить и нечего..
Ejevichka писал(а):Элик, а ты напиши! Может оно и полегчает, ы?
Зай! Слушайся доктора Ягодку!
Ejevichka писал(а):Это если есть электричество, с чем у нас частенько проблемы)))
Без электричества топим печь и камин, тоже тепло)
Ejevichka писал(а):У нас никуда, все по старинке. И у дочки в институте тоже
Уф, а то я уж испугалась)))
NatalyNN писал(а):стою тут на остановке, сытая, тепло одетая, только что из теплой квартиры, и потихоньку начинаю замерзать... почему-то вспомнилась передача про блокадный Ленинград, там у них ТРИ месяца стояли морозы минус 30-40! как там вообще кто-то выжил?!
Выжили! Да ещё снег лопатами разгребали на улицах, много чего было... дедунька рассказывает и только вздыхаешь тяжко, действительно, как выжили? Он ребёнком совсем был... А у бабули нашей старшие сестра и братик умерли.
dizzy писал(а):Дедульку давно не вижу, а зав.кафедрой достал, хоть бы до отпуска доработать.
Ирин, а когда у тебя отпуск?
гелена писал(а):У меня складывается впечатление, что народ вообще не готовит. Все едят полуфабрикаты. Мне тоже стыдно покупать, но что поделаешь Напрягают меня блины

А я к бабушке своих посылаю...у неё вкусней))
гелена писал(а):Раз в год можно и прямо постоять
Я тебя умоляю, а как же подключение к космосу? А на ветру
пошататься покачаться, колокольчиками позвенеть))
гелена писал(а):то ж надо в другой кабинет отдавать.
Нет, я решила к себе поставить. Сейчас морозы пройдут и отвезут. У меня должность поменялась, новый кабинет, так что красивые цветы не помешают.
Лёлик, колись что за кабинет, сколько квадратных метров, кто секретарь, эм или жо?

А то мы тут сидим себе и ни в одном глазу))
mariatos писал(а):Наверно меня уж никто и не помнит..
Не дождёсси, Машулькин ! Все переживаем, как ты, как Агаточка, недавно с Марусей говорили, как там ты?
mariatos писал(а):По. С. Сорри за ошибки. Сижу с тел.
Машулькин, Бри! Поздравляю с квартирой. Четыре комнаты, это здорово. Держись, девочка! Не падай духом, всё будет хорошо! И не пропадай уж так надолго, ладно? Буду за тебя кулачки держать.
mariatos писал(а):Даже крупную бытовую технику вот купили..
А она поместится в хрущёвку-то?

Там двери уж очень узкие( У нас пришлось дверь на кухню снимать, чтобы узкий холодильник протащить..
Ejevichka писал(а):Пишу о впечатлениях. Концерт - очень хорошо!
Рада за тебя!

Сколько по времени был концерт?
NatalyNN писал(а):И правда, Маш, что ты город-то запустила? Вчера и сегодня в новостях талдычат о ваших заносах и заторах... наведи уже порядок, елки-палки!

Ой! Маньмоя! Бери лопату, иди во двор!
Мария Ширинова писал(а):Мань, главное, что все сложности позади, а радости ремонта и обживания впереди. Поздравляю. Вы молодцы!
+1
Мария Ширинова писал(а):Снег закончился. Наступили мороз и солнце. Центральные улицы типа почистили - вывезти снег не вывезли, но аккуратненько подровняли стеночки колеи.
У нас раньше, в каждом дворе снег растапливали двориники, это старики рассказывают. А сейчас дворники из ср.азии...

А на дорогах новым чем-то посыпают, хоть каждый день стирай брюки, белое что-то и не отчищается(.
Электра писал(а):Мне до работы(без гололёда) доехать примерно полчаса
Марусь, ты там аккуратно езди! По сторонам на придурков смотри...
Заинька, а ты Рюшу свою выводишь в свет?
Электра писал(а):Машулька, очень рада тебя видеть. Мы, кстати, с Эльфиком не так давно вспоминали о тебе
Электра писал(а):Мы вас догоняем, сегодня кое-как откопала машинку, пробки, гололёд, ветер и снегопад. Ужас
Ну ничего себе?!

И это после такой болезни
Электра писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Вчера-с на одном местном сайте прочитала коммент: "Продается снег в неограниченных количествах. Недорого. Самовывоз. Мэр Ростова"
Я тоже коммент видела - "Эх! такой мороз пропадает...,а под Москвой ни одного врага!"

Девы! Спасибо! Вот ещё одна)
"Ну, че, может, встретимся сегодня, типа, у метро, пивка погрызем? "
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Напрягают меня блины
Меня тоже, и не только блины.
Ага! И не только меня))
Девы, блин! Вы столько понаписали! Всё не охватить)
...
mada:
Всем привет!
dizzy писал(а):У нас "потеплело", всего минус 28, правда ветер, зараза, поднялся.
Прям наша сегодняшняя погода!

Ребенка замотала шарфом по самые глаза и короткими перебежками добирались в сад. На завтра взяла выходной, слегка простывшие, надо полечить чуток.
dizzy писал(а):Дедульку давно не вижу, а зав.кафедрой достал, хоть бы до отпуска доработать.
Может он к тебе неравнодушен?
гелена писал(а): У меня должность поменялась, новый кабинет
А с этого места поподробней.
mariatos писал(а):Вкратце выглядит так:
Главное, что все хорошо закончилось! Скоро будем тебя с новосельем поздравлять!
Мария Ширинова писал(а):Фотоотчет из разных источников
Вот это вас замело! А представь, как эта прелесть таять начнет!
Мария Ширинова писал(а):Лично мною найденные на Авито объявления. Ростовчане непотопляемы!!!!!
Мария Ширинова писал(а):Мэр ругает транспортников, что не вывели автобусы на маршруты и клянчит помощи у населения (это он каждый год делает), губернатор ругает мэра, народ поливает матом обоих, прокуратура потирает руки в ожидании возбуждения кучи адм. и угл.дел. В общем, все при деле.
Вот что значит южный город, где снег бывает только по большим праздникам!

У нас хоть ЖКХ тоже работает через пень-колоду, но такого, что у вас творится никогда не было.
Электра писал(а):Все знакомые из многоэтажек сейчас живут с включенными обогревателями.
Нам хоть с этим повезло. Сейчас конечно прохладней заметно стало, но ниже 22-23 температура в квартире не опускается.
Электра писал(а):"Эх! такой мороз пропадает...,а под Москвой ни одного врага!"

Я тоже читала что-то типа: Русская зима помогла нам в борьбе с Наполеоном и Гитлером, а в 2014 даже самостоятельно напала на США.
dizzy писал(а):Меня тоже, и не только блины.
Стыдно признаться, но почему-то блины всегда пеку с удовольствием и достаточно быстро, жарю только с одной стороны, они тогда нежнее получаются. Хотя готовить в принципе не люблю.
Не переживай, мы пальцы скрестим за тебя и кулаки зажмем.
Электра писал(а):А может ты ему нравишься?
Электра писал(а):Ну как ей объяснить, что службы ЖКХ не могут, потому что.... не могут
Интересно, есть что-нибудь, что они могут? У нас 2 недели полностью темная улица, где-то что-то закоротило и не горит ни один фонарь. Позавчера вечером смотрю - загорелись, но когда я ложилась спать света уже не было (у меня фонарь, как ночник в окно светит, без него не видно вообще ничего, окна выходят на лес). На завтра
днем, смотрю - горят! Вечером у меня окно опять темное, а утром иду на работу - улица освещается вся, кроме наших последних домов, которые стоят практически в лесу!

Называется починили!
Электра писал(а):хотя после одного интервью у нас любовь прошла..
Что же он там такого сказал?
froellf писал(а):Я на улице уже неделю не была
В отпуске что ль? И я так хочу.
...
Ejevichka:
Однако, какое сегодня оживление в клубе!)))
dizzy писал(а):актриса Кира Седжвик
*соображаю, в какую ролку взять сей образ*
dizzy писал(а):Я его почему-то раздражаю, просто одним своим существованием. Стараюсь, как можно реже на глаза попадаться.
А ты ему глазки построй))) Мож, попустит..
dizzy писал(а):Начальство посылать, особенно такое, себе дороже выйдет. Болячек и так выше крыши, постоянно на нервах, а тут еще и "наполеон", ну его на фиг.
Не буду спорить. Но с некоторыми как раз так и нужно!
Знаю, проходили о прошлом годе! Не волнуйся, все будет хорошо! Кулачки зажали!
dizzy писал(а):Да-да, у нас все так ходили. У меня тоже был такой светло-зеленый костюмчик, летом оч хорошо было в нем.
Вот-вот! А у нас и сейчас тепло. Правда, при морозе, что у нас сейчас стоит, здание все равно постепенно вымерзает, но сестрички у меня бегают с короткими рукавчиками)))
Габриэлла писал(а):У меня большая часть группы фанатеет от этого сериала. Так что скорее, ты переросла.
Вот и комплимент)))
Электра писал(а):Умничка! А потанцевали хоть чуть-чуть?
Неа! Там места не было для танцев, а то бы...
Зато напелись всласть! У меня голоса и по жизни особо не было, а после операции и вовсе не стало, но с таким бэк-вокалом чего бы и не спеть))))
Электра писал(а):И твой отзыв буду ждать
Увы, не успеваю! Вызывали до начальства, нагрузили работой. Часть поделала, пойду сейчас дальше... развлекаться
Электра писал(а):Майского обожаю, а ещё Колю
Ой, да! И вообще мальчики там... Ммм!!!
Электра писал(а):Ejevichka писал(а):
Машуню - в мэры!
Она из-за высокого интеллектуального уровня не пройдёт. Ну как ей объяснить, что службы ЖКХ не могут, потому что.... не могут
Действительно... Она может, а они - нет! Не поймет!
mariatos писал(а):как приятно что меня.. Овцу блудную.. Еще "помнют"
Помним, помним! Удачи тебе! Ждем хороших новостей!
froellf писал(а):Вот тоже хочу поделиться фоточками из разных годов, но город один и квартира всё та же)
Эльфи, ну че ты творишь??? Я сто лет в Питере не была! Хочууууу!!!!!
Болеешь?
froellf писал(а):а мне Мэтью очень даже нравится
Угу, угу!
froellf писал(а):Не торопимся! Ждём 24 февраля, Масленицы
И чего ты дразнишься? Напеку раньше! У меня дите приехало с учебы, голодное! Она блины любит! А я их печь люблю, и не напрягают они меня нисколько.
froellf писал(а):Не, Маньмоя! Лучше простынь, с ней хоть говорить не надо А слово муж обязывает.
Электрический-то? Он же выключается, если что)))
froellf писал(а):Без электричества топим печь и камин, тоже тепло)
У нас камин электрический... А отопление газовое, нормально.
mada писал(а):Вот что значит южный город, где снег бывает только по большим праздникам! У нас хоть ЖКХ тоже работает через пень-колоду, но такого, что у вас творится никогда не было.
А у нас было! Заносы на дорогах даже бульдозеры не брали, их чистили специальными какими-то роторными машинами, которые как бы срезают снег перпендикулярно земле и через крутящуюся какую-то штуку в сторону отбрасывают. Только так и пробили. Район был парализован два дня. Но с тех пор, наученные горьким опытом, в самом начале любого снегопада технику на дороги выгоняют и чистят широкоооо... Вот еще через пару лет забудут, как это было, а природа - хоп! - и напомнит)))
...
dizzy:
Ejevichka писал(а):dizzy писал(а):
Сегодня вот маммографию сделала, завтра за результатом. Боюсь.
Знаю, проходили о прошлом годе! Не волнуйся, все будет хорошо! Кулачки зажали!
Спасибо, надеюсь. Собственно ФКМ уже поставили, но снимки все равно сказали сделать.
mada писал(а):Может он к тебе неравнодушен?
Электра писал(а):А может ты ему нравишься?
Я?!!!

Последнее время я пользуюсь успехом только у бродячих собак на улице,

правда, почему-то привязываются и ходят до самого дома или до работы.
Все просто, зав.кафедрой нужна моя ставка.
froellf писал(а):Ирин, а когда у тебя отпуск?
С 21 июля. Еще долго.
froellf писал(а):Вот тоже хочу поделиться фоточками из разных годов, но город один и квартира всё та же)
Люблю очень я твой город, Эльфик!
Ejevichka писал(а):dizzy писал(а):
актриса Кира Седжвик
*соображаю, в какую ролку взять сей образ*
Женщина очень харАктерная, сильная,зам. шефа полиции, в подчинении целый отдел из мужиков.
Ejevichka писал(а):Эльфи, ну че ты творишь??? Я сто лет в Питере не была! Хочууууу!!!!!

Я два года назад, но с таким удовольствием бы опять съездила.
mada писал(а):Русская зима помогла нам в борьбе с Наполеоном и Гитлером, а в 2014 даже самостоятельно напала на США.
Электра писал(а):Я всегда и из-за любых анализов переживаю.

Я тоже.
На больничном?
mada писал(а):Стыдно признаться, но почему-то блины всегда пеку с удовольствием и достаточно быстро, жарю только с одной стороны, они тогда нежнее получаются. Хотя готовить в принципе не люблю.
Почему стыдно?

Наоборот, молодец! А вот никогда не пробовала печь блины только с одной стороны.
...
mada:
dizzy писал(а):Последнее время я пользуюсь успехом только у бродячих собак на улице, правда, почему-то привязываются и ходят до самого дома или до работы.
Наверно в длинной шубе ходишь? Они это дело очень любят!
dizzy писал(а):А вот никогда не пробовала печь блины только с одной стороны.
А ты попробуй, времени уходит в два раза меньше, только делать нужно потоньше.
...
Ejevichka:
dizzy писал(а):ФКМ уже поставили,
ФКМ - возрастные изменения, у меня тоже оно стоит.
dizzy писал(а):Люблю очень я твой город, Эльфик!
Ага! И я люблю!
dizzy писал(а):Женщина очень харАктерная, сильная,зам. шефа полиции, в подчинении целый отдел из мужиков.
Угу, я уже поняла. Люблю такие типажи!
mada писал(а):Мой маленький эскимос сегодня
Мы аналогично к бабушке поехали. Только у нас шубка с капюшоном
...
filchik:
Привет, болтушечки
Вчера-сегодня почитывала вас с телефона, а вот писать было некогда.
У нас тоже офигенная зима: -30 и ниже

Вчера моя машинка не завелась, я к ней со словами и без слов, а в итоге разрядила аккумулятор в ноль

Так как дело было на территории стоянки и там есть отапливаемые ангары, то добрые дяденьки прицепили меня к Уазику и потащили в ангар. Мне сказали: "Ставь на вторую скорость". Я усе сделала и исправно крутила руль, когда ж вкатывалась в сам ангар, они меня спрашивают почему у меня колеса не крутятся?! Ну а ниже не сказали, чтоб ещё и с ручника сняла

Зато машинка оттаяла!
Какая прелесть
Ejevichka писал(а):У меня голоса и по жизни особо не было, а после операции и вовсе не стало, но с таким бэк-вокалом чего бы и не спеть))))
У меня не слуха, ни голоса, так что пою только в хоре
mada писал(а):гелена писал(а):
У меня должность поменялась, новый кабинет
А с этого места поподробней.
Меня тоже любопытство разбирает, Гел, подробности в студию!
mada писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Мэр ругает транспортников, что не вывели автобусы на маршруты и клянчит помощи у населения (это он каждый год делает), губернатор ругает мэра, народ поливает матом обоих, прокуратура потирает руки в ожидании возбуждения кучи адм. и угл.дел. В общем, все при деле.
Вот что значит южный город, где снег бывает только по большим праздникам!
Волгоград такой же кризис ещё декабре пережили, опа была полная. Наши власти вышли из положения следующим образом: объявили режим ЧС и ввели в город войска, которые бронетранспортерами чистили дороги
mada писал(а): Я тоже читала что-то типа: Русская зима помогла нам в борьбе с Наполеоном и Гитлером, а в 2014 даже самостоятельно напала на США.
Меня удивляет, что зима в России зимой превращается в целое приключение, а пресса толдычет: "аномальные, аномальные..."
Тебя заточили?

Ты только свистни, мы быстро примчимся освобождать
Электра писал(а):а своими жалобами и звонками наше всё вернула...Гм, новое
Молодчина, хвалю!
Электра писал(а):Смотрю в окошко на свою машину и не представляю, как её откапывать...
Щеткой и лопатой, у меня на это дело уходит минут 30
Габриэлла писал(а):А насчет задворок:
Одна знакомая живет за западным. Так-как маршрутки туда решили вообще не ходить, ей пришлось два часа ждать электричку. Электричка, ясное дело, ещё задержалась часа на три. В общем она в неё СЕЛА около девяти вечера.
Теверник парализован. Туда даже пешком не попадешь. Подруга моя живет там, а работает в центре. В общем она ночевала у матери знакомой, а девушка с её работы, провела ночь прямо на рабочем месте.
На северный тоже не проедешь. Кольцо на РИИЖТ стоит полностью.
С Чкаловского люди идут пешком.
Читаю и дивлюсь, города разные, но всё такое похожее, страна-то одна
Мария Ширинова писал(а):ростовчане веселятся
Маша, про факел в самое яблочко

У нас снег был за день до факела, так всё вычистили-вылизали.
В понедельник у нас ожидаются "Дары Волхвов" и сам Патриарх, может дочистят
mariatos писал(а):В прошлом феврале администрация обрадовала что деньги по программе жилье молодым семьям, в которой мы стоим 5 лет, выдадут в сентябре 2013. В итоге выдали сертификат 13 декабря по факту поступления денег в бюджет. Мы благо к этому времени нашли вариант. Предупредили что либо до его либо сразу после деньги будут нужны. Из фрс доки забрали 11 января..
Поздравляю с приобретением! Это здорово, а трудности..., ну куда ж без них, зато будете эту историю внукам рассказывать
NatalyNN писал(а):стою тут на остановке, сытая, тепло одетая, только что из теплой квартиры, и потихоньку начинаю замерзать... почему-то вспомнилась передача про блокадный Ленинград, там у них ТРИ месяца стояли морозы минус 30-40!
Вот и я в эти дни в преддверии 2-го февраля (71-я годовщина победы в СБ), вспоминаю про немцев ... не было у них шансов.
NatalyNN писал(а):Мария Ширинова писал(а):
сериал "Ментовские войны"
Ejevichka писал(а):
Я этот сериал обожаю
мне он тоже очень нравится!

Я в вашей компании, все сезоны посмотрела
Усе, пора мне
Почти уже пятница, пятница
...
NatalyNN:
filchik писал(а):Меня удивляет, что зима в России зимой превращается в целое приключение, а пресса толдычет: "аномальные, аномальные..."
и меня! с каких это пор 20-градусный январский мороз в Москве считается аномальным?

обычное дело, чай, не в Р-н-Д живем...
...
Габриэлла:
Привет, леди.
Электра писал(а):Смотрю в окошко на свою машину и не представляю, как её откапывать...
Машину то раскопать можно. Но вопрос в том сколько нужно расчистить снега с дороги, что бы куда-нибудь поехать?
Электра писал(а):Тут разговор может быть про фломастеры, которые для всех разные, мне книга нравится очень.
Сюжет однозначно не мой, хотя я обожаю фэнтези.
froellf писал(а):А у нас яркое солнце и -19.
Пора ехать в отпуск на север, там тепло!
mada писал(а):Вот это вас замело! А представь, как эта прелесть таять начнет!
filchik писал(а):Наши власти вышли из положения следующим образом: объявили режим ЧС и ввели в город войска, которые бронетранспортерами чистили дороги
Ну дороги то почистили. Может и у нас так сделают.
filchik писал(а):Читаю и дивлюсь, города разные, но всё такое похожее, страна-то одна
А "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12" тебя на эту мысль не разу не наталкивала?
...
Электра:
Приветик, снегурочки
Ирин, ты забрала результаты???
NatalyNN писал(а):понравился...
mariatos писал(а):Вроде как для севера не новость..
Машулька, я же сама жила недалеко, в Улан-Удэ. Что для нас морозы -20? Норма жизни. Первую же зиму ко мне прибежала соседка: на улице - 20, катастрофа. А поухмылялась, пораздумывала стоит ли надевать шапку и пошла на улицу. Из-за очень высокой влажности здесь -20 ощущаются, как -30(а то и ниже) в Улан-Удэ

. У нас даже северяне мёрзнут

.
froellf писал(а):Ну ничего себе?! И это после такой болезни
Откапала

, а вот расчистить двор меня уже не хватило
froellf писал(а):Марусь, ты там аккуратно езди! По сторонам на придурков смотри...

Сейчас самое страшное это часть пешеходов, которые не понимают, что в гололёд машина просто не сможет остановиться за минуту.
froellf писал(а):Встали друг напротив друга и мотали км...придурки.
Не придурки, а хитропопые. Им же за километраж премию начисляют, вот и зарабатывают.
Пони

из стишка:
Я люблю свою работу,
Я приду туда в субботу.
Может выйду в воскресенье,
Здесь я встречу День Рожденья.
От работы дохнут кони,
Ну а я бессметный пони.
froellf писал(а):а мне Мэтью очень даже нравится) Правда смотреть некогда сериалы, одну две серии посмотрела бы, а много... не получается.
Я была равнодушна, ну смазливый актёр комедийных мелодрам, а тут... Короче, Ваня, я ваша навеки(с)
mada писал(а):Что же он там такого сказал?
Как сильно он себя любит

. Нет, себя любить и уважать, конечно надо... но, блин, когда настолько, то уже клиникой попахивает
mada писал(а):Называется починили!

Как это часто у нас бывает, сделали там, где видно.
mada писал(а):Русская зима помогла нам в борьбе с Наполеоном и Гитлером, а в 2014 даже самостоятельно напала на США.
mada писал(а):Нам хоть с этим повезло. Сейчас конечно прохладней заметно стало, но ниже 22-23 температура в квартире не опускается.
На работе у нас сейчас 16, дома около 23.
Ejevichka писал(а):Эльфи, ну че ты творишь??? Я сто лет в Питере не была! Хочууууу!!!!!
Я вообще никогда не была и тоже хочу
Ejevichka писал(а):Действительно... Она может, а они - нет! Не поймет!
Это извечная наша проблема
Ejevichka писал(а):Увы, не успеваю! Вызывали до начальства, нагрузили работой. Часть поделала, пойду сейчас дальше... развлекаться

Сегодня хоть чуть-чуть посвободнее день? Или снова только твоя бумажка спасёт эту Вселенную?
Ejevichka писал(а):Неа! Там места не было для танцев, а то бы...
Зато напелись всласть! У меня голоса и по жизни особо не было, а после операции и вовсе не стало, но с таким бэк-вокалом чего бы и не спеть))))
Или так -
Попеть это я хорошо, столько негатива уходит сразу
dizzy писал(а):Я?!!! Последнее время я пользуюсь успехом только у бродячих собак на улице, правда, почему-то привязываются и ходят до самого дома или до работы.
Как говорила мама моей подружки - хороший кобель настоящую женщину за километр чует

. Так что тебе собачки комплименты делают. Они с добрыми намерениями? не кусают?
dizzy писал(а):Все просто, зав.кафедрой нужна моя ставка.
Это плохо.... Правда, может ты в отпуск уйдёшь, и он оценит масштабы твоей работы, тогда всё нормализуется.

Какие глазки!
filchik писал(а):Щеткой и лопатой, у меня на это дело уходит минут 30
Само собой и по времени примерно так же
filchik писал(а):Молодчина, хвалю!
Ты меня тогда водолазкой вдохновила
filchik писал(а):которые бронетранспортерами чистили дороги
Блин, они же асфальт портят...
filchik писал(а):Я усе сделала и исправно крутила руль, когда ж вкатывалась в сам ангар, они меня спрашивают почему у меня колеса не крутятся?! Ну а ниже не сказали, чтоб ещё и с ручника сняла Зато машинка оттаяла!
О, Танюшка, на морозе, если машину оставляешь надолго не ставь на ручник, оставляй на скорости. Ручник может примёрзнуть. Доехала, поставила первую скорость, заглушила мотор, сняла ногу с тормоза, машина должна остаться в том же положении, выкрутила руль и домой/на работу
Габриэлла писал(а):Машину то раскопать можно. Но вопрос в том сколько нужно расчистить снега с дороги, что бы куда-нибудь поехать?
Дорогу у нас периодически раскатывают, главное - въехать в колею, вот до неё и раскапываю
Габриэлла писал(а):Сюжет однозначно не мой, хотя я обожаю фэнтези.
Мне очень нравится, столько интересных и нестандартных ходов
...
Мария Ширинова:
Привет вам из блокадного Ростова.
Наконец-то в области ввели режим ЧС.
Хорошо бы его и в Ростове ввести, но никак нельзя

. Доблестный мэр только неделю назад получил из рука САМОГО президента грамоту за подготовку города к зиме

.
Вчера все расслабились, решили, что улицы чисты и просторны и поперлись сегодня на авто в город. А вот фиг всем

. Ситуация с расчисткой без изменений. И теперь опять тотальные пробки.
Пошла вчера прогуляться, сигарет купить, хлеба и молока добыть. Снега больше, чем по пояс. На тротуарах протоптаны и утоптаны до состоянии олимпийского льда узкие тропинки. Во дворах ...опа с большой буквы Ж.
Зашла в соседний магаз, а там даже свет потушен в хлебном и молочном отделах. Один йогурт Данон сиротливо скучает на полках. Все ларьки в округе закрыты, соответственно курить нечего.
Было - стало

спит

подсматривает

мерзнет
Электра писал(а):Сейчас самое страшное это часть пешеходов, которые не понимают, что в гололёд машина просто не сможет остановиться за минуту.
Манюнь, пешеходы в любое время года считают, что машина может за минуту остановиться. С тех пор, как села за руль а)возненавидела пешеходов, б)стала вдвойне аккуратно ходить пешком.
Электра писал(а):На работе у нас сейчас 16, дома около 23.
У меня дома около 16.
Габриэлла писал(а):сколько нужно расчистить снега с дороги, что бы куда-нибудь поехать?
И куда ехать, если там столько же снега навалено.
NatalyNN писал(а):с каких это пор 20-градусный январский мороз в Москве считается аномальным? обычное дело, чай, не в Р-н-Д живем...
mada писал(а):Вот что значит южный город, где снег бывает только по большим праздникам!
Девочки, вы в корне заблуждаетесь. У нас -25 давно норма для зимы. И снег у нас не редкость. Только раньше это было Снег - мягкий, пушистый, искристый, а последние годы, это снег - мелкая колючая крупа. И выпадает раза 3 за зиму. И один из этих снегопадов каждый год объявляют аномальным и неожиданным. Так было и два года назад, и в прошлом году, и в этом. Поэтому ростовчан так бесит "ой, кто ж знал, что будет стихийное бедствие".
В интернетновостях пишут, как мэрия отчиталась о вывезенных позапрошлой ночью 4,5 тысячах тонн снега. Любой нормальный человек, который имеет глаза и умеет считать, скажет вам, что это бред сивой кобылы. Во-первых, откуда его вывезли, если на дорогах и улицах ничего не изменилось, а во-вторых, это элементарная математика: чтобы вывезти 4500 тонн на самосвалах 20-тонниках, нужны 225 машин. Ну допустим, они сделали по 2 рейса, тогда около 112 машин. Но это же брехня. Нет у нас столько большегрузов и по 3 рейса в данной ситуации они сделать физически не могли.
filchik писал(а):Ну а ниже не сказали, чтоб ещё и с ручника сняла

Семен Семеныч!
filchik писал(а):NatalyNN писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
сериал "Ментовские войны"
Ejevichka писал(а):
Я этот сериал обожаю
мне он тоже очень нравится!
Я в вашей компании, все сезоны посмотрела
Я прям получила огромное удовольствие. Такие чудесные персонажи получились. Живые, говорящие нормальным языком, с шуточками-прибауточками. Один Джексон чего стоит.

Светуль, это ваши дома на заднем плане?
Новое слово в военно-жилищном строительстве?
...
mada:
filchik писал(а):Я в вашей компании, все сезоны посмотрела
Я смотрела его давно, когда он только вышел. Нравилось помню. А сейчас у меня совсем на сериалы времени не хватает. Всегда стоит выбор в свободное время - читать или смотреть, пока книги побеждают.
filchik писал(а): Так как дело было на территории стоянки и там есть отапливаемые ангары, то добрые дяденьки прицепили меня к Уазику и потащили в ангар. Мне сказали: "Ставь на вторую скорость". Я усе сделала и исправно крутила руль, когда ж вкатывалась в сам ангар, они меня спрашивают почему у меня колеса не крутятся?! Ну а ниже не сказали, чтоб ещё и с ручника сняла
Мария Ширинова писал(а):Во дворе у Машки
Маш, они в доме живут? Я думала у них квартира.
Мария Ширинова писал(а):Сирота казанская

Почти взрослая девушка, уже глядишь до М-ки доросла.
Мария Ширинова писал(а): меня дома около 16.
Мария Ширинова писал(а):Светуль, это ваши дома на заднем плане?
Новое слово в военно-жилищном строительстве?
Ага, мой дом как раз.

Говорят, как-то давно, уж не знаю каким боком, у нас тут фины строили несколько щитовых домиков и у них остались неиспользованные материалы. Наши не дали добру пропасть и сляпали два домика по типу финских, но вложили в это дело русскую душу!

В итоге только у 4 квартир (чьи окна выходят на фасад дома) из 10 есть балкон. Остальным он видимо не нужен, в их число и мы попали, правда за счет этого немного больше кухня. Тот лесок, что за домом, протяженностью метров 150, а за ним железная дорога. И вот когда проходит поезд, особенно товарный, такое впечатление что началось землетрясение.

Но домики достаточно теплые, хоть в этом плюс. Но это жилье служебное, постоянно тут никто не живет, все ждут квартиры.
...