Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Bad girl:

А я вчера взяла и зачем-то посмотрела "Саботаж". И ведь предупреждали же, что г...о, но нет, нужно было самой убедиться ((
Я-то думала, что ушлёпищнее фильма про спецподразделение с истеричной бабой, чем "Параграф 78" быть не может, но, оказывается, может, может! По-моему, Скип Вудс и Дэвид Эйр героев просто оттуда списали ((
А ведь такой цветник актёров набрали: Сэм Уортингтон, Джо Манганьелло, Оливия Уильямс, Мирей Инос, Джош Холлоуэй и Шварценнегер, конечно.
И ладно бы только диалоги были списаны из "Параграфа 78" и Мирей Инос косплеила певицу Славу... но ведь и сюжет сплошное лицоладонь: спецподразделение ФБР при захвате наркокартеля то ли присваивает, то ли теряет 10 млн долларов и на этом, собственно, и строится весь фильм. Сначала парней (и истеричную бабу) долго допрашивают и подозревают, потом вроде как выпускают в поле (хотя я бы им и коробок спичек не доверила, не то что оружие), и тут команду начинают по одному уничтожать - и это, пожалуй, самый интересный момент в фильме, потому что уничтожают творчески и с выдумкой.
И совсем уж повергает финал, в котором выясняется, кто украл деньги (ни разу не сомневалась) и зачем - о-о-о-о, вот это зачем, это песТня, двойной фейспалм и бесконечное ы-ы-ы-ы-ы.
Обидно, ведь когда-то Дэвид Эйр снял неплохой "Короли улиц" и написал сценарии к первому "Форсажу", "Спецназу города ангелов" и "Тренировочному дню". Эх ((
Grinder Джо Манганьелло - Точильщик/Дробилка/Мясорубка/Измельчитель;
Neck Джош Холлоуэй - одно из значений перевода "свернуть шею", наверное, можно было бы сказать Головорез/Душитель/Воротник/Удавка(?);
Monster Сэм Уортингтон - Монстр/Изверг/Урод;
Pyro Макс Мартини - тут понятнее всего, это привычная греческая приставка пиро- как в слове "пироман", например.
Наши "перевели" некоторые прозвища, а некоторые оставили английскими: например, Pyro внезапно стал Небезпечним (Опасным), а Grinder так и остался Гриндером.
А российские переводчики-прокатчики вообще молодцы: тупо транскрибировали прозвища. И тот же Pyro стал вообще Пайро, что, по-моему, неанглоговорящему совершенно ни о чём не говорит.
Я в шоках и печалях ((

...

Altair:

Lorik писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а):
фьора писал(а):
да, дева попой в кадре - ой не Машка была, я просто чую, что это шикарная дублерша
Ггг, тоже так подумала при просмотре! rofl что спина, что попа были явно не Машкины)))
А я в Машку верю

А я повелась и посмотрела... Девочки, я опять полетела с кином. У меня полоса невезения на хорошие фильмы. Или просто что-то со мной твориться неладное...

Начало нормальное, середина еще более-менее, но конец! Ну совсем смазливый!

Меня прямо передергивает, как вспомню: "О, ты моя мама!" и ребенок бросается на шею Машке. Фу! И сразу все хорошо и ладно.
Что, правда стоит внимания? А то мне многие рекомендуют, а я наотрез отказываюсь это смотреть...
А почему наотрез? Думаешь, будет такая же ерунда как Орудия смерти или Академия вампиров? [/quote]

Ау? Есть фильм? Надаже! Читала книги, но уже давно - толи юношеский максимализм, то ли качество сюжета, но мне все части поравились.

Дивная Диана писал(а):
Elka писал(а):
... А тигр то какой худой был! Надеюсь, что это достигалось компьютерными штучками, а не морили животное голодом!...
Смотрела фильм о фильме. Тигра вообще не было, это компьютерная графика, там почти все графика. Так что, ни одно животное не пострадало )

Я от фильма столького ждала... И смотрела в 3D, но.. Обилие компьютерной графики убило. Натуральных съемок-то почти не было. После просмотра остался вопрос: "о чем фильм?"

Но вы не думайте - есть то, что понравилось. Например, "Август"

Шедеврально! Рекомендую к просмотру.

Мерил Стрип великолепна (впрочем, как всегда), а эта роль ей более чем удалась. Эти перепады настроения, едкие шутки и колкие замечания.
Фильм о сильной женщине, которая всех сломала. И себя тоже. Фильм о семье, которая никогда не соединится, потому что никто не умеет прощать. О том, что обиды копить не следует. Вообще, очень жизненно.

Актерский состав так просто . Очень необычные амплуа.

...

фьора:

Девочки, не ходите смотреть нового Человека Паука-2

Если очень тезисом: концентрированный пафос. Сценарий был написан по знаменитой методике, когда дядя Федор писал письмо родителям...то хвост отваливается. то кости ломит, то шерсть растет... И что случилось с главным героем - не пойму. Он нереально подурнел. Crazy

П.С. в нашем кинотеатре IMAX это стоило 610 рублей...я готова потребовать свои деньги обратно за это жалкое зрелище...

altair писал(а):
Ну совсем смазливый!

а если не воспринимать кино серьезно то и конец не напрягает, просто глоток позитива под хорошее настроение....

...

Ольга-А:

глянула я тут за вчера и сегодня Мамочка, я киллера люблю.

смотреть стала из-за Колгановой. Я её нежно обожаю ещё со времён Черного ворона!
В общем -то всё было как я ожидала - масса продажных полицейских, одна молодая и глупая следовательша, влюблённый в неё ОБЭПник и бывший военный офицер - ныне киллер.
Волей сценаристов следователь и киллер скрываются от бандитов которыми правит целый отдел ментов, желающих продать оружие.
Собственно, грусть/тоску нагоняет именно тот момент, что это выглядит таким натуральным и ни сколько не вызывает подозрение))
В общем-то и Герман (киллер) как раз то, что любят наши сценаристы - а именно, сплошной ореол благородства (не совсем мне это понятно, по меркам преступного мира специализация не самая гламурная )
Единственный, кто мне жутко НЕ понравился, так это увы, Анжела (Татьяна) Если честно, не поверила её совсем. Да и придаренный сценаристами тупизм героини подлил масла в огонь.
Для примера. Из-за смс отправленной ею дружбану ОБЭПнику убивают бывшего сослуживца Германа (священника). Герои еле ноги уносят и так говоря час спустя:
Анжела Герману - можно я ма-а-а-а-ме позвоню?
Герман Анжеле - ты ежу одну смс отправила.
Анжела Герману - ты мне всю жизнь это будешь вспоминать!!!

И правда хам, ну прошло же уже лет сто!

Думаете этот случай девушку чему-то научил? Не-е, она всю дорогу уськала Герману что у него паранойя, а именно она меж тем её жизнь спасала кучу раз.
В оконцовке, если бы эта...стоумённая делала что ей сказано, то Гермусик был бы живой, но неееет, её понесло его спасать и он спасая её погибаем
ХЭ - беремчатая следователь получает личные вещи Германа и тихо верит что он всё-таки живой (хотя там без шансов, сгорел на лесопилке с последним преступником )

В общем и целом фильм вписывается в серию питерских детективных драм, только так и тянет сделать до боли знакомый вывод - все бабы - дуры!

...

Дели:

"Южные ночи" - фильм не понравился. Сюжет неплохой, но его исполнение оставляет желать лучшего, а музыкальное сопровождение раздражало на протяжении всего фильма.

...

Altair:

фьора писал(а):
altair писал(а):
Ну совсем смазливый!
а если не воспринимать кино серьезно то и конец не напрягает, просто глоток позитива под хорошее настроение....

Вот с отключением мозга - беда-беда... Не могу.

Я с отзывом, кстати Smile

Всем поклонникам "Августа" посвящается.

У меня есть два фильма на примете, родственные ему - это "Маленькая мисс Счастье" и "Осенняя соната" .

Если первый довольно известен (пусть и в малых кругах), то второй совсем специфический и отзыв на него будет у девочек в Клубе.

Все три Картины (да, с большой, именно так) объединяет тема семьи в ее пике драмы. Как герои справляются со своей никчемной жизнью - безуспешно (Август) и успешно (Маленькая...). А у "Сонаты" конец открытый.

"Маленькую мисс Счастье" (в оригинале все же «Маленькая мисс Солнечное сияние», что вернее) рекомендую к просмотру как серьезный фильм с нотками грустного юмора.

Сюжет о среднестатистической американской семье (в целом). Говорят, что в семье не без урода, но как быть, если вся семья с отклонениями?

Олив Гувер - неуклюжая и полновата девочка 7 лет, которая мечтает победить на конкурсе красоты.
Ее мать Шэрил - затюканная женщина на грани развода со своим мужем неудачником, который просадил все деньги на книгу, которую не выпустят.
Фрэнк - дядя Олив, брат Шэрил, гей с неудачной попыткой самоубийства, выгнанный с позором из преподавательского состава университета.
Дедушка Эдвин - единственный, кто верит в победу Олив на конкурсе, но он наркоман.
А Дуэйну (брат Олив) все не интересно, потому что он мечтает о том, как бы свалить поскорей от семьи в лЕтную школу и ни с кем не разговаривает.

И вот эта семейка отправляется на конкурс Красоты на своем микроавтобусе в полном составе, по пути ломается МКПП, умирает Фрэнк, а у Дуэйна обнаруживается дальтонизм.

К концу фильма у каждого героя рушатся самые заветные мечты, но именно эта боль и помогает соединить разбитое. И возвращает всю суть понятия "Семья".

Довольно тяжелые личностные драмы снимают нарост эгоизма - так, например, мать понимает, что ее ребенок, пусть и некрасивый - нуждается в ее любви.

...

Иса:

hi За последнюю неделю с прошлого отзыва посмотрела аж 5 фильмов Laughing

Наркоз.
Интересный и довольно непредсказуемый фильм про то, как опасно миллиардеру быть доверчивым. Как важно обращать внимание на детали. Момент, когда

Боец
Тоже интересный фильм, да ещё и основанный на реальных событиях. Про двух братьев-боксёров, про их остальную семейку. Про то, как родственники могут тянуть вниз. Про то, что нужно делать правильный выбор. Кристиан Бейл снова порадовал, в конце показали тех, кого он и Уолберг сыграли - по-моему, 100%-ное попадание в образ.

Жизнь Пи
Философский фильм Laughing с кучей симпатичной графики. Которая хоть и бросается в глаза, но вкупе с рассказом Пи выглядит очень дополняющей. Местами, имхо, затянуто, местами дико раздражал герой. Вот эпизод с гиеной я не поняла: он что, боялся её? Или ему её было жальче зебры и орангутанши? Но тут появился тигр и герою не пришлось спасаться от бешеной гиены. Laughing Троеверие улыбнуло. Вообще забавных моментов в фильме достаточно.
Понравилось то, как Пи был благодарен тигру за то, что тот держал его в тонусе и придавал смысл их плаванию. Про остров-хищник не поняла идею, наверно это какая-то глубокофилософская тема. В целом - скорее понравилось, чем нет.

Зодиак
Обидно, что решила посмотреть этот фильм не выспавшись. Почему обидно? Потому что как детектив - довольно интересно, актёрский состав - тоже на высоте (Дауни-младший вообще очень нра), но, блин, затяааануто. И я не выдержала - уснула, потом спрашивала у мужа, чем закончилось. Laughing Будь он хотя бы на час меньше и я бы досмотрела! Но 3 часа... где-то через полтора сдалась Морфею

Остров проклятых
Самый интересный и захватывающий из 5. Не устану восхищаться ДиКаприо - талантище. Даже то, что я знала про героя - не помешало мне с интересом смотреть фильм и сомневаться во всём вместе с ним. И до последнего было ещё сомнение -
.

...

Иса:

yanaprada писал(а):
меня больше всего поразило сознание героя во время операции...

А самое ужасное, что такое, хоть и редко, но бывает. К тому же там эти

...

Elka:

Иса писал(а):

А я все не так поняла, , что он не уходит умирать.
Это когда они добрались до суши, до берегов Мексики?
Я поняла, что наконец-то, они добрались до земли, и тигр, просто начихал на Пи, и ушёл в джунгли. Поэтому Пи и обидно было, что Ричард Паркер даже не попрощался с ним, хотя они столько пережили!

...

Consuelo:

"Людовик XI: Разбитая власть"

Советую всем любителям исторического кино, не обремененного выдумками и спецэффектами. Главное достоинство картины - практически полная аутентичность. Актеры, изображающие жителей XV века, ведут и разговаривают так, как это должны были делать их средневековые герои. Костюмы и декорации - все максимально приближенно к исторической действительности. Но главное в фильме - драма, которую убедительно разыгрывают актеры. Первая звезда, конечно, Жак Перрен. В его Людовике XI есть и коварство, и дьявольская хитрость, и жестокость, и мудрость, и жесткая хватка, не исчезнувшая с возрастом. А как он перехитрил заговорщиков и как их наказал! Не зря, не зря, короля прозвали Пауком (и это обыгрывается в фильме). Волей-неволей восхищаешься игрой актера и государственным талантом Людовика XI.

Анна де Боже, старшая дочь короля, отличается умом силой характера, такого же, как и у ее отца. Людовик XI больше всех своих детей любил именно Анну, много и часто с ней общался, передавая опыт правителя, и явно огорчался тем, что Анна не родилась мальчиком, потому как такому человеку можно с полной уверенностью передать власть над страной. Но Анна не из железа сделана, то показывают эпизоды с Людовиком Орлеанским, которого она любила, но заставила разум восторжествовать, ибо государство всегда должно быть на первом месте.

Людовик Орлеанский, красавец, дамский угодник, прожигатель жизни, вдруг начинает интересоваться короной, благо у него есть на нее права. В юности женившийся, по приказу короля, на его младшей дочери, которую он не любит и постоянно унижает, Людовик влюблен в Анну де Боже, но организовывает заговор против ее отца-короля, а потом пытается бунтовать против уже регентши Анны. В случае необходимости, Людовик откровенно играет чувствами несчастной влюбленной жены и пытается разворошить сердечную привязанность Анны.

Жанна Французская, младшая дочь Людовика XI и жена Людовика Орлеанского, будущего Людовика XII. Калека, хромая, кроткая женщина, которую позже признают святой. Жанна проводит все время в коленепреклоненной молитве, становится практически игрушкой в руках мужа, который с ее помощью старается выведать тайны ее отца-короля. Несчастная Жанна! Ей бы характер старшей сестры.

Остальные актеры также справились со своими ролями прекрасно. Фильм держится именно на драме последних дней жизни Людовика XI и замечательной игре актеров.

Ставлю 5.

...

Malika-L:

Чисто случайно наткнулась на фильм "Чего ждать, когда ждешь ребенка", который шел по телевизору, посмотрела даже с интересом. Неплохая романтическая комедия. Обилие знаменитостей не раздражало, юмор вполне пригодный, не обошлось без штампов, но фильм хочется досмотреть и узнать судьбу каждого героя. Я любитель нескольких историй в одном кино.

Описание:
Фильм расскажет историю пяти пар, которым предстоят все радости процесса ожидания и рождения ребенка. Главная героиня 42-летняя адептка системы похудения по Джиллиан Майклз, которая ведет собственное шоу по сбросу веса и фитнесу. По сюжету героиня выясняет, что, несмотря на возраст, она ждет ребенка.

...

Lorik:

Вчера внезапно с утра посмотрела за компанию с папой "Легенду №17", а вечером, уже сама, "Академию вампиров" (видимо в организме не хватало Данилы Козловского ).

"Легенда №17" - добротный такой байопик. Меньшиков весь такой прекрасный и принципиальный, Меньшов весь такой подлый и противный, Козловский - весь такой спортивный и стремящийся к мечте. Мне понравилось. Особенно - середина, когда Тарасов "лепил" сборную: бег по кругу после проигрыша первого матча на ОИ, уход с игры со "Спартаком", приезд в последний момент перед отлетом в Канаду...

"Академия вампиров" повеселила. Поскольку, как я уже говорила, в организме не хватало Данилы Козловского, а его там было много, то на разок прокатило.
Катюня Now and Forever писал(а):
если кто-то думал, что "Орудия смерти: город костей" не удался, ыыыы... можно смело теперь сказать, что "Орудия" еще вышли шедевральными ))))

Ну ни наю... Как по мне, Даня получше, чем вот то унылое убожество, которое затесалось в ряды любимых мною блондинов в "Орудиях" И даже прекрасный весь из себя Риз Майерс был в "Орудиях" такой пафосный-пафосный, что чуть не стало противно. А тут все перлись, по-моему, сами с себя и со сценария, поэтому мне почему-то все время хотелось поржать, а не сделать "рука-лицо".
Лисса какая-то странная "недопринцесса" в этих своих кошмарных бабских юбках и жакетах. Зачем они так со мной. Костюмеров на мыло bad
"Бледная немочь" Кристиан, весь такой загадоШный (стригой из него ничегошный вышел, неожиданно было ).
Натали я давно подозревала Ooh (и как оказалось, не зря ), а того мальчика, с которым она так хотела затусить, а в итоге им закусила... ггг, это жестоко. Бедный парень
В директрисе признала Куриленко только сейчас, на Кинопоиске, хотя пялилась на нее весь фильм с мыслью "Хто же это?". Модель все-таки, она и в Африке модель.
Мэйсона, друга Роуз, влюбленного в нее, жалко, ох, доиграется с ним Роуз, он в какой-нибудь 145-й книге всем покажет .
Данила такой брутальный мущщина - это что-то! Правда, плавки подкачали в самый ответственный момент. Костюмеров на кол, а кол смазать мылом!
Роуз сделала мне этот фильм. Вот не могу, чего-то ржу, как только ее вспомню, хотя вроде не так уж и часто она там смешила народ.
Получилось миленько. Фигня, конечно, на постном масле, недовампирская недобоевитая недокомедия, но я поржала.

...

Ольга-А:

Катюня
я ж глянула на Равшану и Маришку Александрову в Нереальной любви
что могу сказать, мне понравилась Равшана. Очень органична, естественна (ой, пока не забыла, одевали её супер, этот оранжевые костюмчик, в котором она с яхты мужа уходила )
понравился пробивной характер героини такая девушка не пропадёт и без богатого мужа, но не выпендривается и спокойно признаёт - таки её нужен богатый

героиня Александровой (вот уж сценаристы с имечком решили блеснуть, на-а-а-до же Мира ) эх, ну скуууушная до невозможности. И Бероев к ней в пару скучнейший)) меня такие одуванчики как-то не цепляют, хотя я тоже вот одуванчик, ага-ага (жаль ни кто не верит )

Ни и канеш, пока одуванчики из-за ерунды страдали по одиночке, всё решала Оля (Равшана).

О, ещё, мне понравилось как музыка подобрана всё к месту, всё органично.

В общем, может быть я бы и позакатывала глаза над всем наивняком романтишным, но я смотрела так - половина экрана монитора кино, половина - Джилька Майклс (нет проблемным зонам). В общем это нет с 2-мя двухкилограммовыми гантелями не оставили времени изливать нежно-трепетно хранимую мною глубоко внутри желчь

Феечко, ты была права, смотреть этот фильм надо без особых претензий и без желания придраться

...

Иса:

Золото дураков.
Такой незамысловатый фильмец на тему острова сокровищ и поиска клада. Название говорящее. Правда дураки иногда слишком дураки, что и не смешно. Плюс много пустой болтовни. Но на один раз сойдёт. Красивые пейзажи, какие-никакие приключения и несколько улыбнувших моментов не дали заскучатьSmile.
6-7 из 10.

...

primmina:

На распродаже попалась мне книга "Заклинатель лошадей", давно хотела прочесть, а перед этим решила пересмотреть фильм, освежить впечатления.
Картина неспешная, мелодраматическая, очень хорош Роберт Редфорд, органичен и правдив, в 1999 году как режиссер был номинирован на премию "Золотой Глобус".
И актерская игра Кристин Скотт Томас на высоте, только не очень устроило меня окончание фильма. Если уж решила героиня остаться с мужем, зачем плакать?
Анонс:
Самое страшное испытание для любой матери — несчастье с ее ребенком. Энни Маклин убедилась в этом на собственном опыте. Во время верховой прогулки серьезно пострадала ее дочь. Энни бессильна помочь несчастной девочке и в отчаянии увозит ее из шумного города на Дикий Запад, прочь от суеты и печальных воспоминаний.
Мать и дочь не подозревают, что здесь они встретят человека, которому под силу изменить их судьбу. Том Букер — укротитель лошадей, обладающий таинственной властью над животными. И его глубокий дар способен исцелять душевные раны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню