dizzy:
Фройляйн писал(а):Но лучше не затягивай, из моих личных наблюдений и по словам тех же dizzy и шоти, большая разница в возрасте не есть хорошо. Ok Причём для обеих сторон: и для тебя и для детей.
+1. Еще раз подтверждаю. "Бутылочно-пеленочный" период растягивается, да и интересы у детей уже совершенно разные: одному еще машинки повозить (
утрированно) , другим уже девочки начинают интересоваться. И в одни проблемы вникнуть надо, и на другие тут же переключиться
шоти писал(а):В моем понятии никакой красоты
Вот этакой "красотой" мне мозг и выносил ребеночек года 3 назад.
шоти писал(а):когда лень самой делать тесто(свое лучше)
Я уж и забыла, когда сама тесто делала
ОЛЯ писал(а):Тогда это полный бред !
Угу, это мы так понимаем, а сколько я потратила нервов на убеждение в том, что это бред!
QUEEN писал(а):а я то думала, что "бутылочно-пеленочный" период - это самое страшное
В каждом периоде ребячьем свои "прелести" будут
QUEEN писал(а): вообще, в "классическом" виде оно делается так:
Спасибки за рецептик

Надо попробовать

а то скоро мозги-то сбрендят по поводу готовки.
Инет "глюкнул", хорошо в Word сохранила пост.
...
эля-заинька:
black_angel писал(а):Ну здрасьте)))) Рубрика как называется? "Лицом к Лицу с любовным романом", а не "Я такая умная, что читая детектив узнаю убийцу с первого появления"
А мы её переименуем: "Блэки на этой неделе представляет..." и пендюрь туда все, что душеньке угодно)
black_angel писал(а):Бедный... мне как-то совестно даже.

Дурная голова ногам покоя не дает)))
black_angel писал(а):Если ты любишь лр в стиле индийских фильмов - то, конечно, попрет эту книгу, по-моему, даже поклонники не хвалят))))
Могу я оторвать хорошую вещь))))
ЗЫ: Ангел - Надюша мне выслала Кэтрин Сатклифф "Игра теней" и "Жар мечты" - вот хвастаюсь)
Фройляйн писал(а):Тася, ваш "сегединский" подозрительно похож на немецкое национальное блюдо "штрудель".
Спасибо за рецепт, внесла в копилочку, там еще твоя долма лежит, все собираюсь сделать
...
Муза:
Марусенька, с Днем Рождения! Счастья тебе, здоровья, любви!
Девочки, спасибо всем за комплименты.
Федор писал(а):Здорово, а ты большущая
симпатяга!
Федор писал(а):Отдохнули на 5+, снимки здоровские, а ты
симпатюшка пребольшущая.
А
Дорочке, двойное спасибо.
Федор писал(а):что такое КОНДЕЙ?
Ето кондиционер. Муж теперь такой счастливый.

Меня спрашивает - ты счастлива, а я - о да!
гелена писал(а):Куда пропала?
Времени не хватает совсЭм
гелена писал(а):А когда долго собираешься и что - то выходит не так , то вот обидно бывает
Это у Кристика так. Как только договаривается что с бабушкой на дачу поедет, так обязательно погода все испортит. Она так расстраивается.

Она у меня прям грезит этой дачей.
гелена писал(а):Забавный какой!!! И не толстый
А чего ему толстым быть?

Ему всего то 2,5 месяца.
dizzy писал(а):Весна закончилась и плавно началась осень, где лето - никто не понял
Мда, так и вообще лета не будет
dizzy писал(а):У нас уже два года кондиционер, муж блаженствует.
У нас в той квартире был, теперь вот и здесь.
dizzy писал(а):О! Точно! Тот самый вопрос. Чего ты устала, ты ведь дома сидишь?
Меня просто убивает вопрос мужа - Ну что у нас по плану в воскресенье? У меня план один, всё по списку - уборка, стирка, готовка.
Мария Ширинова писал(а):Я жива-здорова.
Маша, сил тебе и терпения!
...
Фройляйн:
эля-заинька писал(а): Фройляйн писал(а):Тася, ваш "сегединский" подозрительно похож на немецкое национальное блюдо "штрудель".
Спасибо за рецепт, внесла в копилочку, там еще твоя долма лежит, все собираюсь сделать
Я надеюсь,
Галочка, что ты нашла именно мой рецепт в конце страницы блога, а не имеешь ввиду "верхний", который с горохом.
Как у нас на романтическом фронте? Есть кто на примете или ты опять не ищешь?

Забудь о поговорке: "Любовь сама тебя найдёт" - в нашем возрасте она уже не срабатывает. Ты должна хотя бы
дать шанс себя найти, то есть бывать в "перспективных" местах, в каких тебе лучше знать.

Я не тусовщица и никогда ей не была. А на работе нет холостых и интересных? В целом, я против "служебных романов", но со своим познакомилась именно там.

Но на работе, даже когда уже встречались, и даже когда я забеременела, мы держались друг от друга подальше. Если ты на рабочем месте будешь заниматься своими амурными делами - до увольнения рукой подать, а нам это обоим было не нужно. Ну и вообще, постоянно нужно держать ухо востро, а глаза широко открытыми, чтобы не проворонить "экземпляр".
...
эля-заинька:
Фройляйн писал(а):Я надеюсь, Галочка, что ты нашла именно мой рецепт в конце страницы блога, а не имеешь ввиду "верхний", который с горохом.
Именно твой с фото, где баклажаны, помидорки, перец, лук и капуста, что у нас не водиться (решила без нее делать)
Фройляйн писал(а):Как у нас на романтическом фронте?
Глухо)
Фройляйн писал(а):Забудь о поговорке: "Любовь сама тебя найдёт" - в нашем возрасте она уже не срабатывает
Права ты, друг мой, права)
Фройляйн писал(а):Ты должна хотя бы дать шанс себя найти, то есть бывать в "перспективных" местах, в каких тебе лучше знать.
Только что к ним относится в нашем городе - это вопрос
Фройляйн писал(а):у и вообще, постоянно нужно держать ухо востро, а глаза широко открытыми, чтобы не проворонить "экземпляр".
Очень стараюсь так и поступать, но пока никак не выходит
...
dizzy:
Муза писал(а):Она у меня прям грезит этой дачей.
У меня тоже раньше грезили, особенно старший, куда только что потом подевалось, лет с 14 уже не хотели
Муза писал(а):Мда, так и вообще лета не будет
Нда...Невесело за окном как-то...
Муза писал(а): Ну что у нас по плану в воскресенье? У меня план один, всё по списку - уборка, стирка, готовка.
У меня уже не спрашивает, молча в магазин за продуктами чешет

, потому как корректив в планах никаких не предвидится уже энное количество лет
Эрика извини, а я думала всегда, что "штрудель" - это рулет с яблоками?

Нет?
...
black-angel:
dizzy писал(а):а я думала всегда, что "штрудель" - это рулет с яблоками?
Не ты одна))
эля-заинька писал(а):А мы её переименуем: "Блэки на этой неделе представляет..." и пендюрь туда все, что душеньке угодно)
Не, я против)
эля-заинька писал(а):Дурная голова ногам покоя не дает)))
дурная разве что у меня))
эля-заинька писал(а):Могу я оторвать хорошую вещь))))
теоретически все возможно
эля-заинька писал(а):ЗЫ: Ангел - Надюша мне выслала Кэтрин Сатклифф "Игра теней" и "Жар мечты" - вот хвастаюсь)
фу, терпеть ее не могу. Но может тебе понравится))
QUEEN писал(а):да чего его там изучать, транспорт-то? либо маленькие маршрутки, либо побольше...усе...)))))))))
ну говорят у них разные номера бывают
QUEEN писал(а):для других проклятие, не для нас)))))))
а, ну тогда ладно
Скока вешать в граммах?
Та не знаю, не проверяла особо)))
QUEEN писал(а):хотите быть тигром, сэр?)))))
они тоже не слишком умны, мэм.
QUEEN писал(а):романтические? с хеппи-ендом?))))))
типа того... но хэппи-энд иногда досмотреть не удается
QUEEN писал(а):не, тут я сама себе постаралась...)) честно говоря, поступила только потому, что проходила по собеседованию и даже боялась пробовать на что либо другое....или просто лень было)))))))))
о... понятно...
Нет, что ни говори, а неверный выбор профессии прилично осложняет жизнь.
QUEEN писал(а):значит сами думали о том же))))))
ничего подобного, но мне, как Шерлоку, догадаться было несложно
шоти писал(а):зришь в корень
да, это моя сильная черта
шоти писал(а):какие? и сны ли это?
кто знает, кто знает
шоти писал(а):в какую больше
не могу определиться, в чем и беда.
Федор писал(а):Хранила вашу авочку со старухой на фоне американского флага
Дора, я вас не узнала)))))))))))
ОЛЯ писал(а): всё равно- далеко , домой едут только 15 июля.
э-э... это насколько нонче детей в лагеря забирают?
ОЛЯ писал(а):Я тоже многое не помня- не нужно по жизни, вот и забыла
та же фигня.
...
Ejevichka:
Добрый вечер, девочки! Читать вас не успеваю, категорически занята: конец месяца (в смысле - уже начало!), делаю отчеты. Подаем с дочкой документы на поступление в вузы. Сейчас вот по электронке отправляется, а я пока к вам заглянула.
Муза писал(а):Меня просто убивает вопрос мужа - Ну что у нас по плану в воскресенье? У меня план один, всё по списку - уборка, стирка, готовка.
А у меня регулярно в субботу спрашивает: "Ну что, убираться будем?" Нет, млин, в грязи жить останемся!!! На неделе вообще никого убираться не заставишь, все уставшие, как не знаю кто. А у нас младшая еще маленькая и вечно на полу играет. Так зачем нам убираться? Пусть собой все и вытрет...
...
Федор:
black_angel писал(а):Не ты одна))
Тоже удивилась этому названию, но написать постеснялась.
black_angel писал(а):Дора, я вас не узнала)))))))))))
Маняшенька меня сделала такой неузнаваемой, за что я
ей очень благодарна.
...
гелена:
МАРУСЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
black_angel писал(а):dizzy писал(а):
а я думала всегда, что "штрудель" - это рулет с яблоками?
Не ты одна))
+1
Фройляйн писал(а):абудь о поговорке: "Любовь сама тебя найдёт" - в нашем возрасте она уже не срабатывает
Фро, тебе бы консультации давать в брачном агенстве
Муза писал(а):А чего ему толстым быть? Ему всего то 2,5 месяца
ааа, маленький ещё
QUEEN писал(а):как все заинтересовались...
Конечно, готовка - одна из вечных проблем
шоти писал(а):dizzy писал(а):
Мне нравится постный борщ с фасолью.
еще грибов туда
ШОТИ, а рецептик?
Фройляйн писал(а):Геленочка, и ты тоже подумываешь о дальнейшем потомстве?
Ни от чего не зарекаюсь
...
шоти:
Фройляйн писал(а):большая разница в возрасте не есть хорошо.
когда разница маленькая ты проходишь все одним махом, для родителей легче и у детей когда маленькие общие интересы,они вместе растут.
dizzy писал(а):В каждом периоде ребячьем свои "прелести" будут
куда же от этого, главное чтобы прелестей было не слишком много
dizzy писал(а):Я уж и забыла, когда сама тесто делала
делаю регулярно, разное и в больших количествах за раз, но с одним условием - всегда тесто делаю в выходной день в присутствии мужа, он ведь не знает сколько я его делаю, из одной части выпекаю, остальную в морозилку, муж видит только временные и физические затраты, остальное пеку когда его нет дома, и пока я занимаюсь тестом он занимается другим по дому и тебя больше ценят, потому что видят затраченное время и усилия.
Муза писал(а): Она у меня прям грезит этой дачей.
ведь хорошо что ей нравится
Муза писал(а):Ну что у нас по плану в воскресенье?
в моем понятии нормальный вопрос, сразу ему перечень дел, может и он что-то на себя возьмет
Фройляйн писал(а):Ты должна хотя бы дать шанс себя найти, то есть бывать в "перспективных" местах,
реальная позиция
Фройляйн писал(а):Ну и вообще, постоянно нужно держать ухо востро, а глаза широко открытыми, чтобы не проворонить "экземпляр"
это линия поведения женщины по жизни, до замужества с одной целью, после с другой.
эля-заинька писал(а):Очень стараюсь так и поступать, но пока никак не выходит
наступит момент когда выйдет
dizzy писал(а):У меня уже не спрашивает, молча в магазин за продуктами чешет
если выходной мы за продуктами идем вместе, а ежедневно идя домой с работы ,муж звонит и заходит в магазин и все покупает, для меня в выходной сходить вместе за продуктами - развлечение.
dizzy писал(а):Нда...Невесело за окном как-то...
у нас дождь у утра не переставая, такая серая пелена...
black_angel писал(а):та же фигня.
это не фигня, это правильная позиция, зачем забивать голову всякой чепухой.
black_angel писал(а): в чем и беда.
а беда ли это?
black_angel писал(а):да, это моя сильная черта
хорошая черта
black_angel писал(а):неверный выбор профессии прилично осложняет жизнь.
мягко сказано
black_angel писал(а):дурная разве что у меня))
не наговаривай на себя
Ejevichka писал(а):А у меня регулярно в субботу спрашивает: "Ну что, убираться будем?"
повторюсь, но в моем понятии для мужика нормальный вопрос, спрашивает ,значит можно что-то и ему поручить, значит готов что-то делать, а не все по фиг, нормальный вопрос обращенный к хозяйке дома
гелена писал(а):Конечно, готовка - одна из вечных проблем
да,занимает очень много времени, поэтому стараюсь как можно экономить и беречь свое время, делать заготовки, если тесто , то много и в морозилку, посуда моется единожды и т.д.
гелена писал(а):а рецептик?
Сварила сухие грибы. Сварила фасоль, все это можно сделать накануне.
В фасолевый отвар +картофель, этим временем пассирую свекла+морковь+лук+помидоры.Когда сварилась картошка+капуста+грибы и аккуратно слить отвар, закипело + пассировку из свеклы и любую зелень. Все , возможны варианты.
У нас за окном льет и льет, люблю такую погоду, но очень переживаю за помидоры.
...
Фройляйн:
dizzy писал(а):Эрика извини, а я думала всегда, что "штрудель" - это рулет с яблоками?

Нет?
Это сладкий штрудель, а я говорю про классику. Вообще не пойму зачем выпечку назвали этим же словом? Видать, ничего другого не придумалось.
На остальное постараюсь ответить завтра.
...
dizzy:
Привет!
Фройляйн писал(а):Это сладкий штрудель, а я говорю про классику.
Ага, понятно, мы, видать, только со сладким знакомы.
шоти писал(а):делаю регулярно, разное и в больших количествах за раз, но с одним условием - всегда тесто делаю в выходной день в присутствии мужа,
Молодец! У меня написано, что хлебопечь может тесто делать, ни разу не пробовала, надо сделать как-нибудь.
шоти писал(а):если выходной мы за продуктами идем вместе, а
Ну вообщем мы тоже стараемся съездить за продуктами в субботу, но всегда что-то забываем купить и приходится в воскресенье тоже ходить, правда уже в близлежащие магазины.
шоти писал(а): Все , возможны варианты.
У нас немного по другому: отваривается фасоль (делаю заранее тоже), , на растительном масле обжаривается картошка, морковь, свекла и капуста. Все к фасоли добавляется, кипит до готовности, в конце - томат. Самая прелесть таких борщей - можно есть холодными, в жару - самое оно

. У меня бабушка летом часто такой борщ варила и тоже литров 5 наверно, помню громадная кастрюля была.
newmoon писал(а):Девочки, маму выписали с больницы, пролечили, она дома!
Люся, это очень хорошо! Надеюсь лечение помогло. Здоровья твоей маме.
black_angel писал(а): неверный выбор профессии прилично осложняет жизнь.
И даже очень осложняет
Фройляйн писал(а):У нас за окном льет и льет,
Та же песня, сейчас тучи такие, все заволокло.
...
Муза:
Доброе утречко!
шоти писал(а):в моем понятии нормальный вопрос, сразу ему перечень дел, может и он что-то на себя возьмет
Я просто не понимаю зачем спрашивать, когда и так известно что я делаю в воскресенье. Он постоянно получает один и тот же ответ и быстренько сматывается на работу, ну что бы не мешать.
А вообще с дом. делами я лучше сама управлюсь, а то ещё переделывать придется.
dizzy писал(а):молча в магазин за продуктами чешет
О, мой туда не ходок.
dizzy писал(а):Нда...Невесело за окном как-то...
Ир, нам пора уже свыкнуться
dizzy писал(а):У меня тоже раньше грезили, особенно старший, куда только что потом подевалось, лет с 14 уже не хотели
Ну так в 14 лет какая может быть дача. А вообще я рада, что Кристине нравится на даче, пусть бабушке помогает из меня там помощник никудышность, хоть внучка старается.
гелена писал(а):ааа, маленький ещё

А вы шиншу уже большую покупали?
newmoon писал(а):Девочки, маму выписали с больницы, пролечили, она дома!
Вот и хорошо, очень за вас рада! Здоровья ей!
Дорочка, мне так ваша авачка нравится!
...
mariatos:
.. всем добренькое утро )
Маруся, с днем рождения!(прошедшим уже.. правда)

читаю-читаю.. не всегда "въезжаю" правда.. )
про проколотые уши,
ОЛЯ , Дарина у тебя конечно учудила... благо действительно не шайба..
За рецептики всем спасибо!! Все записала, буду пробовать ))
Эрика , а можно еще раз ссылочку на долму? а то прошлый раз я ее видела, а открылась она в виде тарабарщины
я тут по инету хочу заказать форму для самостоятельного изготовления ветчины, рулетов, сальтисона.. умм... предполагаю это будет круто ))
Леди, можно просьбу??

нас тут много ) всем миром будет эээ... надежнее( ух какая я суеверная оказывается) подержите кулачки за нас- мы землю сейчас покупаем- будем строиться..вот чтобы все этапы сделки хорошо прошли, а то сижу вся на иголках..
...