Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Цинизм всего лишь дешевая уловка, скрывающая трусость. Цинизм служит отличным оправданием тем, кто предпочитает отсиживаться в стороне, пока сражаются другие. Циник не станет марать руки, пытаясь решить проблему, потому что якобы не видит в этом смысла. Он лежит себе полеживает в кровати целыми днями, насмехаясь над наивными болванами, которые пытаются что-то изменить в жизни. Удобная позиция, позволяющая манипулировать людьми. Циники – самые ленивые люди из всех, кого я знаю.

"Герои - моя слабость" Сьюзен Элизабет Филлипс

...

diamond:

Доран на удивление ловко расстегнул свое крепление, подполз, чтобы освободить Солару, но тут же замер, не дотянувшись до пряжек, покраснел и нервно облизнул губы.
Она глянула вниз и поняла, в чем проблема. Чтобы расстегнуть ремень, нужно было коснуться ее груди. Солара закатила глаза. Какой Доран, оказывается, стеснительный. Где же парень, забывший в лифте трусики своей девушки?
– Не время скромничать. Давай уже.
Он послушался, и через несколько секунд Солара наконец встала на ноги. Пол чуть покачнулся, пришлось ухватиться за стену. Вскоре головокружение прошло, и она сумела сосредоточиться и открыть дверь каюты.
Доран посмотрел в полутемный коридор поверх ее плеча:
– Что теперь?

Мелисса Ландерс "Звездолёт"

...

Masjanja:

Женщину надо любить! И любить так, чтобы остальным мужчинам было мучительно больно, что они так не умеют.

Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"

...

diamond:

Холли заявила, что она должна остаться и увидеть невесту на удачу, потому что она тоже выходит замуж.
И тогда мы протиснулись в церковь и встали там, и, совсем недолго подождав, увидели, как подъехал блестящий бежевый «Мерседес Седан», и невеста в невероятно шикарном, облегающем фигуру платье и маленькой вуали вышла из машины, сияя от счастья и болтая по-итальянски с запрыгавшими от возбуждения маленькими девочками, которые должны были разбрасывать цветы.
Кое-какие фотки происходящего у меня вышли очень хорошо, и я хотела спросить, не желает ли она (я имею в виду невесту), чтобы я отослала ей копии, но я не знала нужных слов на итальянском, и к тому же тут ее отец вышел из церкви и подал ей руку, и вот тогда-то мы с Холли и осознали, что стоим-то мы прямо в проходе, а жених рядом со священником у алтаря пытается хоть мельком увидеть свою будущую жену в обворожительном кремовом платье.

Мег Кэбот "У каждого парня есть сердце"

...

валюша:

Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Вальтер Мерс «Безумное странствие сквозь ночь»

...

diamond:

На вторую ночь после смерти жены отец отвёл Августу на крышу загородного дома. Крепко держа её, он указал на множество звёзд, разбросанных по ночному небу.
– Оттуда, Августа Элизабет, – сказал он ей, – с той звезды, твоя мама наблюдает за тобой так же, как она делала это из окна своей комнаты. В любое время, когда она тебе будет нужна, ты можешь посмотреть на звёзды, и мама будет с тобой.
В тот момент одна звезда и правда, казалось, засветила ярче, чем остальные вокруг неё, и замерцала, как будто подтверждая слова отца. В последующие ночи, когда Августа не могла уснуть из-за кошмаров, она подходила к окну и смотрела на ту самую звезду, находя успокоение в том, что её мама всё ещё рядом, наблюдает за ней, как и говорил ей отец.

Жаклин Рединг "Белая магия"

...

валюша:

Мама когда-то давно рассказывала мне про такую тишину. Она говорила, что, если у меня с кем-нибудь будет такая тишина, значит, мы созданы друг для друга.

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"

...

diamond:

Мужчина снял рубашку и повесил ее на седло Кли. Склонившись над фонтаном, он сунул голову под брызги. Потом отдернул ее, выпрямляясь и позволяя капелькам воды скатываться по шее и груди. Потом обернулся к женщине, пробежав пальцами по мокрым волосам и зачесывая их назад. Вода искрилась на ресницах, черными полумесяцами обрамляющие его светло-голубые глаза.
Грин никогда в своей жизни не видала такое естественной красоты. И сейчас это принадлежало ей.
- Я должна кое-что сказать тебе, Джорлан. Можем мы куда-нибудь уйти поговорить наедине?
Джорлан приподнял бровь, окидывая ее чувственным взглядом из-под угольно-черных ресниц.
- Конечно, - прошептал он.
Было ясно, что он совершенно ошибочно истолковал ее просьбу как желание поэкспериментировать чуть больше. И ни в малейшей степени не протестовал, как она заметила, получая какое-то удовольствие от его реакции.

Дэйра Джой "Ритуал испытания"

...

валюша:

Через две недели он перешел на "ты". А месяц спустя я уже не могла вспомнить свою жизнь "до него".

Януш Леон Вишневский "Постель"

...

diamond:

Хэдли смотрела в окно отцовского кабинета, как Лоу оживленно болтает с садовником. Расточает улыбки и смех. Неужели он по-дружески общается с любым незнакомцем, попавшемся ему на пути?
– Все хорошо, моя дорогая? – спросил отец и включил радио на столе.
Не считая той унизительной сцены? Нет, не все хорошо. Боже, что ее дернуло… это сказать?
– Я просто смотрю, какая погода на улице.
– Скоро дождь, я чувствую боль в коленях.
– Мистер Магнуссон забрал амулет с собой?
Она больше его не чувствовала, значит забрал.
– Он сохранит его, пока из Египта не придут документы.

Джен Беннет "Яростные тени"

...

валюша:

"Я люблю тебя" — чересчур легковесно. "Я люблю тебя" превратилось в слишком будничную фразу, произносимую не только в день рождения или по случаю какой-нибудь круглой даты, а почти спонтанно в постели, или у кухонной раковины, или даже в такси, в зоне слышимости водителя-иностранца, твердо уверенного, что женщине полагается семенить на три шага позади мужа.

Майкл Каннингем "Часы"

...

diamond:

Вир провел по помещению тонким светлым лучом. Это было гораздо удобнее, чем свеча или фонарь, хотя света хватало ненадолго – батарея быстро разряжалась. Луч выхватил фотографию в рамочке, стоявшую на прикроватном столике Дугласа. Других фотокарточек Вир в этом доме пока не видел, поэтому подошел посмотреть.
Перед ним был свадебный снимок удивительно красивой пары. Женщина обладала какой-то неземной, сказочной прелестью; мужчина, среднего роста и стройного сложения, тоже имел утонченную внешность. На рамке были выгравированы слова: «Как я тебя люблю? Люблю без меры».
Лицо невесты казалось знакомым. Он видел ее где-то, и совсем недавно. Но где и когда? У Вира была хорошая память на имена и лица. Но в любом случае, такую женщину невозможно забыть.

Шерри Томас "Ночные откровения "

...

Nadin-ka:

«Догадывалась, что нельзя тратить время на бессмысленное прозябание: аккуратно выстраивать свое будущее, тщательно соизмерять каждый предстоящий шаг, прозябать на нелюбимой работе, заниматься тем, к чему не лежит душа. Возможно, она знала, что линия ее жизни оборвется ровно посередине.»

«Через пять лет» Ребекка Серл

...

diamond:

Лола высунулась в маленькое раздвижное окно, перекрыв доступ любым дуновениям ветерка, на которые Кейси так надеялась. Мать была занята тем, что строила свои размалеванные глаза какому-то здоровенному парню в кепке «Атланта Брэйвз».
Кейси запрещалось даже слегка освежать губы блеском, в то время как ее мать выглядела так, будто ее сбил грузовик «Мэри Кей». Голубая и розовая краска и толстый слой пудры превращали ее рябую кожу в комковатый праздничный торт, с лихвой замаскированный глазурью. А учитывая жару, в конце концов вся эта прелесть прела и растекалась по лицу разноцветными ручейками.
Клоун Бобо, официальный талисман ярмарки, мерк в сравнении с Лолой Родригес.
Кейси с отвращением посмотрела на ее обесцвеченные кудрявые волосы, обрамлявшие лицо, которое с непростительной жадностью поглощало свежий воздух.

Лиза Кларк О'Нил "Под запретом"

...

валюша:

Все же есть люди бесконечные, как космос. Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можешь себя забыть.

Сафарли "Если бы ты знал"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню