Dawn:
"Зачем цветет лори" Эфф Ир
Цитата:Раскрасила свой цветок, император сдох от запаха...
цветок становится цветным, когда раяна искренне в кого-то влюбляется. в том-то и дело, что император сделал всё, чтобы подобное не произошло и воспитывал ненависть своих подданных к этим женщинам. именно для худших из худших распускался этот чёрно-белый лори. и до определённой поры не находилось ни одной, гм, дурочки, которая бы смогла полюбить своего мучителя. как-то так.
я так понимаю, герой хотел свергнуть императора, чтобы самому занять его место, поэтому и принца хотел убить. а так все живы (кроме несчастного императора, ставшего вдруг главным злодеем в этой истории) и счастливы))
согласна. история ужасна. нельзя, категорически нельзя наделять подонка героическими чертами и обелять его образ
...
Птица-Фея:
Dawn писал(а):Цитата:Раскрасила свой цветок, император сдох от запаха...
цветок становится цветным, когда раяна искренне в кого-то влюбляется. в том-то и дело, что император сделал всё, чтобы подобное не произошло и воспитывал ненависть своих подданных к этим женщинам. именно для худших из худших распускался этот чёрно-белый лори. и до определённой поры не находилось ни одной, гм, дурочки, которая бы смогла полюбить своего мучителя. как-то так.
О как.
Либо я так невнимательно читала, либо...
А это в книге было написано?
Кстати, подумалось.
Ну вот хорошо, раяна создана для любви, от нее мужики дуреют и тд и тп.
Ок, это прокатит с взрослой девушкой и женщиной, а как быть со старухой?
Мне, честно говоря, не нравится сцена ... эм, этакой вожделенной "любви" между старухой и парнем, к ней воспылавшим от аромата лори.
...
Dawn:
Цитата:А это в книге было написано?
Ага) но я сама очень многое пролистывала, ибо невозможно было читать все эпизоды этой истории.
в конце выяснилось, что лори действует не на всех. тот же Ран оказался равнодушен к запаху другой раяны, он ему даже показался слишком приторным. и в этом ещё один косяк сюжета - всю первую часть любой встречный сразу желал Оникс, стоило ему только ощутить её аромат, а во второй выясняется, что на всех людей запах действует по-разному
...
Птица-Фея:
никитА писал(а):
А я предположила, что Ран начал испытывать чуйства к раяне (или совсем всё позабыла). Девочки, а у Рана хоть какие-нибудь положительные чувства/эмоции были?
Дык в том то и вопрос - с чего бы вдруг? Ведь все это время он хотел, чтобы она ему полностью подчинялась. А потом вдруг - опаньки, любовь нежданная нагрянет? К той, которую считал своим имуществом? Как-то так резко поднял ее статус с прикроватного коврика до полноценной женщины?
Насчет положительных... разве что когда он отдал Оникс свой перстень, мол беги.
Девочки, вопрос по Джиллиан.
Кто читал ее "Осенние", как ваше мнение?
Я читаю уже на середине - чегой-то такая непроработка...
...
tatka-aa:
автор:
Любовь Романова
название:
Люди крыш
жанр: Городское фентази, подростковое, молодежное
книга первая (всего их две)
В один из самых скверных дней своей жизни тринадцатилетняя Женя Смородина узнает, что она не человек. Точнее, не совсем человек. Ведь обычные люди не могут прыгать с небоскреба на небоскреб, видеть в темноте и дышать под водой. Зато все это умеют загадочные расы, тайно живущие среди нас. Такие, как люди крыш. Именно с них Женя начинает свое путешествие по миру Края, где ей предстоит спасти свой город от нашествия крыс, найти друзей и понять, кто же она на самом деле.
Книга о подростках, главным героям 13-15 лет. Но как не странно мне тоже понравилось (может впадаю в детство?

)
Из плюсов-
Легко читается, очень динамичный сюжет, не смотря на то, что это городское фентази нет ведьм, колдунов, вампиров, оборотней и прочих традиционных персонажей.

Достаточно не плохо проработан "мир" и и его нестандартные обитатели. Правда зря по моему автор полез в "научные" объяснения "происхождения видов". Для начала их у автора 4- Люди крыш , Люди нор , Люди ветра , Люди глубины ну и еще несколько полуразумных нелюдей.
Девочка Женя- изгой в школе, одинока дома, но талантливый художник-граффити. Её куратор Тим, и еще один персонаж - Чухонь. Понравилась Женька- своей бескомпромиссностью, живостью, даже когда ей страшно и ничего не получается она не сдается. Сродни ей Чухонь (из фратрии Люди нор), одинок, тоже йзгой в своей фратрии. Кстати необычно автор назвала, у других- клан, семья и пр, а тут фратрия.

( И люди каждой фратрии имеют очень точные описания и характеристики.) Но эта троица - такая разная и в то же время похожая.
Из минусов-
Такие как Женя рождаются крайне редко. Она имеет признаки всех рас, и после инициации должна получить все лучшие качества. так вот автор по моему уж очень сильно поторопился. Женька проходит три инициации- одну за другой, способности обретаются мгновенно, и не абы какие, а высшие. Вообщем- Да здравствует Мэри Сью.

Тут же сходу, не оклемавшись "спасает мир", "мочит полчища врагов"- для меня перебор, а вот у подростков пойдет книга на ура по моему.
Вторую буду читать, а за эту ставлю
4.
...
Ann Schu:
» Осенние
Джиллиан "Осенние"
Птица-Фея писал(а):
Девочки, вопрос по Джиллиан.
Кто читал ее "Осенние", как ваше мнение?
Я читаю уже на середине - чегой-то такая непроработка...
Я читала. Знаешь, по атмосфере и стилистике похоже на "Травницу", но нет какой-то нежности и ощущения причастности, как в первой книге автора. Да, поначалу "Осенние" несколько сумбурны, к тому же там есть один реальный косяк - оказывается, автописьмо можно в себе развить с нуля, хотя изначально утверждалось, что это дар. Не вяжется одно с другим.
К тому же, как поняла, у Джиллиан практически все главгерои-мужчины в чем-то ущербны. Как правило, физически. Видимо, это авторская фишка.
Если сказать об общем впечатлении, то на шедевр не тянет, но на
4 - вполне. Хотя и осталось от этого романа впечатление "сырости" текста. Ему бы отлежаться пару месяцев, а потом заново по нему пройтись, чтобы убрать нитки и зачистить шероховатости. Но это уже прерогатива автора, тут читатели бессильны.
...
geyspoly:
Беда не приходит одна - Наталья Косухина
Читая первую книгу очень надеялась, что вторая будет интересней. Ведь появится любовь. Любовь то появилась, но с помощью приворотного зелья. Из - за этого на протяжении чтения меня не оставляло чувство, что все, что происходит неправильно. Ведь любовь героям как бы навязали, а до этого они ненавидили друг друга. Описание обучения в Академии по прежнему занимает значительное место, но его немного потеснила политика. Любовь по значимости здесь занимает третье место. Вывело из себя длительное ожидание. Никто из героев не решался сделать первый шаг. Герои как и я все время помнили, что их чувства появились не сами по себе и не переходили к решительным действиям. Количество заговоров впечатляло. Даже появилась мысль о возможной паранойе у героев. На этот раз моя оценка 3.
...
Apple river:
Автор: Ева Никольская
Название: серия "Чужая невеста"
1 книга "Чужая невеста"
http://samlib.ru/n/nikolxskaja_e_g/nevesta-001.shtml
2 книга "Тайна подземелий"
http://samlib.ru/n/nikolxskaja_e_g/nevesta-000.shtml
О сюжете: после смерти отца, потери ребенка и предательства жениха главная героиня, подумывающая о суициде, заходит в магическую лавку и попадает в другой мир в тело серокожей лэфири с кучей проблем, решением которых наша ГГ и будет заниматься, попутно устраивая личную жизнь.
Ну что сказать? Автор пишет талантливо, очень интересный, хоть и мрачноватый мир, необычные расы, адекватная героиня. Да и по сравнению с тем, что я читала прежде у этого автора вообще прогресс (я про серию "Подарок из преисподней"-вот уж где нудятина). Первая книга, пока знакомилась с персонажами и миром в целом, мне понравилась больше, вторая с квестом по подземельям, меньше. А в целом, при том, что серия вполне добротная, мне чего то не хватило, и анализировать чего же, не собираюсь. Т.к. для меня критерием является желание перечитать книгу в дальнейшем, эту серию перечитывать не хочется. Оценка 3+.
...
Ann Schu:
Одолела меня грусть-тоска по поводу последних прочитанных книг. Поэтому решила полечиться проверенным средством - серией
"Житие мое" Ирины Сыромятниковой.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59174
Что делать, если потомка славной династии не привлекает карьера волшебника? Томас Тангор предпочел рискованной, но доходной профессии черного мага предсказуемость и красоту алхимии. Вот только у судьбы на этот счет другие планы. Что делать? Глупый вопрос! Не рожден еще тот черный, что не сможет усидеть на двух стульях разом. Вот только и проблем он себе при этом заработает вдвое.
В отзывах эту серию частенько ругают за то, что нет любовной линии, за цинизм героя...
Это именно то, за что книги мне нравятся.
Далеко не всегда наличие романтической линии делает произведение интересным. И это как раз тот случай, когда такое утверждение верно.
Томас идеален в своем цинизме и тонком троллинге окружающих. Совершенно цельный образ, ни прибавить, ни отнять. Он может нравиться или нет, но равнодушным точно не оставит.
Да, есть моменты, которые немного царапают - например, утверждение, что психологическое состояние черного мага отражается на физическом, упоминается столько раз, что начало раздражать. Но это настолько мелко и незначительно, что забывается почти сразу. Герои яркие, выпуклые. Они живые, поэтому им веришь. И один из самых любимых - Шорох. Казалось бы, смертоносная нежить, но при этом он самобытен и по-своему уникален, чем подкупает и заставляет себя уважать.
Замечательная серия, прекрасное послевкусие.
Оценка - твердая
5.
...
Ann Schu:
» Замуж в другой мир
neangel писал(а):Не всегда, если ты расписал про любовь морковь и прочие садово - огородные овощи - фрукты, ты сделал по - настоящему запоминающуюся вещь. Просто на чувствах читателей гораздо проще танцевать, если из того, что было, и слепил свой салат.
А в этом случае целостность персонажа не нуждается в подобных подпорках. Он - личность, и интересен сам по себе.
Действительно, стоящая серия!
Мне в последнее время все эти околокосмические и прочие фэнтезийные нежности надоели. Потому что описываются именно они, а сам фэнтезийный антураж пришпандорен исключительно для попадания в мейнстрим.
Сейчас вот открыла читалку, увидела там роман, который просматривала дня четыре назад. И поняла, что практически не помню, о чём он, пришлось просмотреть ещё раз...
Алферьева Татьяна "Замуж в другой мир"
(не знаю, какую ссылку давать, потому что она есть только на ПМ и платно)
Я просто хотела принять ванну, но вместо облицованной кафелем маленькой комнатки шагнула в ...другой мир...Причём сразу под венец и не с кем-нибудь, а с самим наместником южных земель государства Рантмар. Выглядел мой новоиспечённый муж как дроу из фэнтези, но называл себя селестином. Он, в принципе оказался приятным мужчиной, не то что его конкурент за обладание попаданкой - кейсер Элларион. Тот ещё мерзавец: влиятельный, беспринципный и при этом жутко обаятельный. И что мне теперь со всем ЭТИМ делать? И самое главное: как вернуться домой?
С одной стороны, ничего особо раздражающего там нет. С другой - по сути это пространное сочинение на тему "Как я провел лето". Героиня мечется между мужиками, и к одному её тянет, и ко второму. Один из основных плюсов романа это отсутствие эротики. Хотя сам по себе там секс есть, но... Если кратко
один из мужиков поимел её, когда героиня слегла с высокой температурой, чтобы - та-да-да-дам! - она от него залетела, и этот первый перец на деревне мог найти её в любом мире

И, что самое интересное, героиня к этому абсолютно нормально отнеслась! Короче, отвал башки
Написано просто, незатейливо, а потому поверхностно. Вот как-то никак.
Оценка
3 только за легкость слога.
...
Птица-Фея:
» Осенние
а я тут сейчас "Осенние" Джиллиан читаю и...
Ну вот не хватает мне обоснуев у героев. Честно. Вроде написано так легко, читабельно (это если не придираться совсем уж), но ,блин, мне не хватает обоснуев.
Как-то оно все поверхностно получается...
Больше всего напрягло, когда героиня встречается с главгером, затем начальство ее увольняет, героиня думает ,что это главгер подстроил...и прекрасно сидит с нм в кафешке, общается, смеется. Ну как бы, незамутненно получается - он ее типа уволил, а ей и пофиг, что ли?
И остальные ситуации такие же незамутненные.
Мужик ей говорит - уезжаю на время, она знает, что у него работы море... А как рассказал про отьезд - почему-то вдруг пошли сразу мысли "вот, он меня использует, он со мной играется". С чего вдруг? Почему вдруг..?
Вот реально - типичная женская непонимаемая логика в стиле " - Рыбонька, передай на билетик! - Мама, он меня сукой обозвал".
Не, читается то нормально, в целом. Уж получше ,чем "зачем цветет лори".
Но вот такую поведенческую логику я не понимаю.
Автор хоть бы обьяснил толком - почему так...?
...
tatiana-z:
» Одиночество,зомби и ментальная магия
Зиненко Ирина , Листвинская Наталья
Одиночество,зомби и ментальная магия
Пока не наткнулась в своей эл.книжке на эту книгу вытерла штук 8 СИшных произведений...Даже не стала писать на них отзывы.
Что касается этой книги то она мне очень понравилась.Очень оригинальный сюжет,герои , каждый со своим характером, адекватные и увлеченные своей профессией люди.Особую радость доставил скелет Гари.Очень захотелось такого же.По сути книга немного мрачновата потому . что герои по жизни очень одиноки.Семья героини просто жесть.А начальник некроманта и менталиста просто душка , особенно после встречи со своей любовью.Оценка только 5.
...
Хомячковая:
» Подарок
Плен Александра "Подарок"
Тема популярная на сегодня - попаданство. Избитая и заезженная... Простите за "мерисьюшность"героини, особенно в начале. Хотелось, чтобы была и умница и красавица. Еще меня помню спрашивали, почему у вас все произведения заканчиваются свадьбой, ведь после нее все только начинается... В Подарке все как раз начинается со свадьбы. Как всегда жду критику, так как объем для меня большой, может что-то упустила...
Правильно автор подозревала что ей не удаются большие вещи. Как-то не впечатлило. Основная претензия в том что вся атмосфера оказалась какой-то растянутой. Вроде бы сюжет достаточно бойкий и не тянется как удав, но вот сама атмосфера... Большой части ловила себя на том что читаю не сказку. а пытаюсь читать обычную попаданческую книжку. И эта книжка не впечатляла. Совсем. Все время я на чем-то спотыкалась. В общем не срослось. Оценка 3.
...
Talamaska:
» Нестрашные сны
Я недавно прочитала продолжение "Прогулок по крышам " Н.Колесовой -
"Нестрашные сны"
Впечатления двоякие.
Отношения между Игорем и Агатой мне понравились, там гармонично, потихоньку, конец вообще прелесть) Не без бабушки конечно)))
А вот сюжет книги в этот раз ну совсем странный, половину просто не поняла что к чему это было и для чего?
Кабуци, Пустыня... хз и зачем?
Подумала почитать "Лунные дни", там про оборотня Глеба, может как-то немного поможет мне понять что случилось то в конце??
...
Хомячковая:
» Знахарка для...
Сейчас закончила
Ягужинская Анастасия "Знахарка для..."
Все мы ищем себя в этой жизни. Вот и Василиса тоже была в поиске своего пути, своего человека, пока не вмешалась ее величество судьба. Она подарила ей новый дом, призвание и конечно же любовь. Ведь куда без нее?
Нет автор в начале сказал что это черновик и она в курсе что там ошибки, но там были слова, о значении которых приходилось догадываться. Короче автор просто необходим нормальный бета для вычитки с орфографическим словарем.

В остальном приятненькая такая сказочка на тему оборотней. Ну и естественно как в любой приличной сказке есть злодей.

Здесь злодей, какой-то садист натуральный. Ну да цветы ему на могилку, уже не важно. Оценка 4-. За то что оборотни приличные звери, а не альфа-самцы прибабахнутые на всю голову.
...