Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

niklasss:

Цитата:
сейчас читаю Ховард "Он не ангел", тоже любовно-детективный роман, и мне очень нравится

Ну, тогда Ева с Рорком тебе точно (ох, как же я буду надеяться tender ) понравятся.И юмор в романе отличный, и реплики остроумные Wink

Цитата:
Рорка я давно приметила, да все руки не

Разве такого муЖчину можно не заметить? .Надеюсь твои руки теперь доберутся до него .И будем ждать отзыв, интересно...

...

Ленни:

Мариука писал(а):
Долго не придется мучиться - завтра поеду и отсканирую

потираю ручки в ожидании Laughing

Цитата:
Цитата:
мой самый-самый любимый

Мой тоже. Ведь если бы не было этого романа, не было бы и всех остальных.

Любовь с первых страничек Laughing сейчас перекладывала книжки и "случайно" открылась "Потрясающий мужчина"... очень удачно так, на знакомство попала... как бы теперь книжечку закрыть Laughing

Цитата:
Ева пожала плечами, слегка покраснев, и послушно пристегнулась. Рорк искоса взглянул на нее. Он чувствовал, что волнует эту женщину, но не мог понять, в каком качестве: как мужчина или как подозреваемый в убийстве? А может, то и другое вместе? Что ж, в любом из этих вариантов можно было усмотреть преимущества и любопытные перспективы.

Везде выгоду найдет, умник Laughing

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
открылась "Потрясающий мужчина"... очень удачно так, на знакомство попала... как бы теперь книжечку закрыть

Я тоже если этот роман открываю, то не закрою по крайней мере до тех пор, пока все любимые моменты не перечитаю. Guby
Ленни писал(а):
Везде выгоду найдет, умник

На то он и умник. Laughing Сразу вспомнила, как он в своем тайном кабинете сидел (не помню, правда, в каком романе) и думал про то, что через его окна не проникнет ни один сканер. Потом упомнил, что его компьютерщики уже такой сканер разрабатывают, но при этом они и разрабатывают и блокиратор против такого сканера. Laughing

...

Розамунда:

Девочки, большая просьба, ( тапками плиз не кидаться )Embarassed . Это тема Н.Робертс, давайте о ней и её творчестве разговаривать, у С.Вилар есть своя темка, мы же там о Робертс не ведём беседы. Сейчас темка клуба активно чистится, очень жаль удалять наши прошлые беседы, даже если они были давно. Давайте в настоящий момент будем придерживаться тематики нашего клуба. Вот такая вот просьба Wink

Цитата:
Рози, а на шапку сайта, в виде рекламы, тоже будет?

Мурка, о рекламе-агитации в шапке форума как-то речи не было, девочки, если это нам нужно, то давайте и там разместим. Я правда думаю, что и баннера в подписи достаточно, наши леди бывают во многих темах форума, и оставляют там свои сообщения с ним.

Цитата:
Отличный роман. Робертс мне нравится еще потому, что героини в ее романах вполне самодостаточные личности, знающие себе цену, умные, что немало важно.

А мне ещё очень нравится то , что у Робертс всегда, или почти всегда присутствует неизвестный убийца, и достаточно часто его не всегда удаётся вычислить сразу же.

...

Курносая:

Адальмина писал(а):
И я очень хочу у Робертс про вампиров почитать - может, потом и у других авторов на эту тему почитаю, а то я пока на такие романы только с опаской поглядываю.

Вампиры Робертс - самые вампирские вампиры в мире! Шутю У меня эта трилогия безусловно стала самой-самой любимой у Робертс!
Мариука писал(а):
Ой, и я тоже все чаще и чаще ее представляю, после просмотра "Касла", когда смотрела все думала, а вот Ева так бы сделала, а вот Ева это бы сказала Шиза по полной

Да, ладно, я вот так же сидела в кинотеатре, на фильме "Белая мгла" с Кейт Бекинсейл в главной роли - она там расследовала несколько убийств. То и дело в голове мысли появлялись "А Ева тоже так говорит...", "А Еве тоже снятся кошмары..." (хотя конечно кошмары было не сравнить). Так что сидеть нам с тобой в одной палате в одинаковых смирительных рубашках

Кудряшка Сью писал(а):
и еще, девчонки, у меня вопрос: неужели вы все читали ВСЮ серию о Еве?
там стоооолько книг..

А как иначе?! Ведь оторваться невозможно!
niklasss писал(а):
а некоторые одаренные еще и те, которые не переведены...*сказала с завистью*

Некоторые одаренные сейчас перечитывают серию в оригинале Конечно я пока только на второй книге, и вот хотелось поделиться впечатлениями - как же все изменилось за эти тридцать с лишним книг! Главным образом, я говорю о Еве. Когда читала по порядку, постепенно, это не так бросалось в глаза, а тут я совсем недавно читала 38-ю книгу, 39-й рассказ, и вот в сравнении с первыми книгами Ева очень изменилась! Нет, конечно Даллас и есть Даллас, она все тот же отличный коп, готовый любому надрать задницу, не может жить без кофе и своей работы, и работает до изнеможения, но она стала другой! Робертс об этом сама говорила в интервью к какой-то из последних книг, но вот сейчас до меня реально дошло что она имела в виду. lighten
А вывод мой был таков, что я люблю любую Еву! Она лучшая
Эх, побыстрее бы 22 февраля!

...

Розамунда:

Лена, спасибо за понимание Wink Poceluy

Цитата:
Главным образом, я говорю о Еве. Когда читала по порядку, постепенно, это не так бросалось в глаза, а тут я совсем недавно читала 38-ю книгу, 39-й рассказ, и вот в сравнении с первыми книгами Ева очень изменилась!

Яна, а чем именно на твой взгляд?Какие перемены с ней произошли?
Мне кажется, что оно стала мягче, гибче по характеру, стала более расположена к людям, к дружеским отношениям, больше не ставит таких жестких барьеров, как в первой книге.

...

Адальмина:

Курносая писал(а):
и вот в сравнении с первыми книгами Ева очень изменилась! Нет, конечно Даллас и есть Даллас, она все тот же отличный коп, готовый любому надрать задницу, не может жить без кофе и своей работы, и работает до изнеможения, но она стала другой! Робертс об этом сама говорила в интервью к какой-то из последних книг, но вот сейчас до меня реально дошло что она имела в виду.

Значит, сильно наши переводчики ее пригладили в первых романах? Laughing Эх, как чувствовала я... Embarassed А чем она так сильно отличается? Wink

...

Vlada:

Ариша, я думаю, что Яна имела в виду то, что образ Евы при порядковом прочтении вырисовывается полнее, а не в переводчиках дело. Она действительно меняется - учится любить, быть подругой, женой, а не только полицейским. И учится жить семьей. Раньше у нее ничего этого не было СРАЗУ. Поэтому она отдавла всю себя работе, думала, что в жизни важно только это. К тому же сознание выбросило наружу все старые ужасы и страхи ребенка. перенесшего издевательства. Она, как мне кажется. с Рорком строила свою личную жизнь заново. Она была сложившейся личностью, но встреча с Рорком выявила в ней новые качества, которые Рорк и помог раскрыть. Он своей любовью лечит ее, и Мира, и Мэвис с Пибоди тоже внесли свою лепту в то, как меняется Ева. Полицейским она осталась прежним - отличным спецом, а в отношениях с людьми наступил перелом в лучшую сторону.

...

Курносая:

Розамунда писал(а):
Яна, а чем именно на твой взгляд?Какие перемены с ней произошли?
Мне кажется, что оно стала мягче, гибче по характеру, стала более расположена к людям, к дружеским отношениям, больше не ставит таких жестких барьеров, как в первой книге.

Довольно трудно объяснить Умом понимаю, а словами выразить не могу, это чисто чувства, впечатления - вот я читала Indulgence In Deth, и вот сейчас перечитываю Ореол смерти - Ева одна и та же, и в то же время разная. Она действительно стала мягче, смелее в чувствах, открытее, у нее появилось столько близких людей, которых она любит, и о которых беспокоиться. А ведь сначала даже не могла признаться Рорку в любви, хотя сама понимала, что любит, и что развалится на куски, если он из ее жизни уйдет. В конце концов, он перевернул ее жизнь вверх тормашками, помог ей раскрыться)))
Vlada писал(а):
Ариша, я думаю, что Яна имела в виду то, что образ Евы при порядковом прочтении вырисовывается полнее, а не в переводчиках дело.

Да, я действительно говорила не о переводе, хотя конечно переводчики наложили свое клеймо, и местами хорошо поиздевались над текстом.

...

Розамунда:

Цитата:
А ведь сначала даже не могла признаться Рорку в любви, хотя сама понимала, что любит, и что развалится на куски, если он из ее жизни уйдет. В конце концов, он перевернул ее жизнь вверх тормашками, помог ей раскрыться)))

Изменения начались с Рорка, с его любви, с любви к нему, к пониманию того, что 'ты не одна в этом мире", а потом, когда огляделась увидела, что у неё есть друзья, есть люди, которые переживают за неё, стараются помочь и всегда подставят своё плечо в трудную минуту.

...

armans:

Розамунда писал(а):

А мне ещё очень нравится то , что у Робертс всегда, или почти всегда присутствует неизвестный убийца, и достаточно часто его не всегда удаётся вычислить сразу же.

А мне иногда даже кажется, что начиная детективную линию она и сама еще не знает точно, кого сделает в итоге убийцей Smile Класс! Как же читатель может разгадать личность преступника, если сама автор этого еще не знает? Wink

Розамунда писал(а):

prv Ну, конечно, она меняется. Вообще, человек постоянно пребывает в развитии. Ну а в случае с нашей любимое Евой дело еще и в том, что в момент нашего с ней первого знакомства она только-только начинает приобретать то, что для большинства так привычно и естественно: любимого мужчину, стольких друзей (до этого момента у нее был только Фини). И вот постепенно в ее жизнь входят столько людей, и всем она очень дорога. И это посте стольких лет, когда Ева не позволяла себе ни с кем сблизиться. Естественно, что сперва Ей трудно все это принять и поверить. На протяжении всех книг серии Ева, конечно же меняется в этом отношении, начинает чувствовать себя более уверенно, принимат любовь и дружеское участие и поддержку, не чувствуя себя при этом слабой и уязвимой( Ну ладно, почти не чувствуя Laughing )

Розамунда писал(а):
Девочки, большая просьба, ( тапками плиз не кидаться )Embarassed . Это тема Н.Робертс, давайте о ней и её творчестве разговаривать, у С.Вилар есть своя темка, мы же там о Робертс не ведём беседы. Сейчас темка клуба активно чистится, очень жаль удалять наши прошлые беседы, даже если они были давно. Давайте в настоящий момент будем придерживаться тематики нашего клуба. Вот такая вот просьба Wink

Рози, никто в тебя тапками (или чем другим) кидать не будет. мы все понимаем и принимаем к сведению. Просто иногда, беседуя, забываемся и нас заносит. Embarassed (Ну как это часто бывает: к концу разговора трудно припомнить с чего все начиналось). Так что только здорово, что кто-то может все это вовремя остановить... Wink

...

Ленни:

Курносая писал(а):
Довольно трудно объяснить Умом понимаю, а словами выразить не могу, это чисто чувства, впечатления - вот я читала Indulgence In Deth, и вот сейчас перечитываю Ореол смерти - Ева одна и та же, и в то же время разная. Она действительно стала мягче, смелее в чувствах, открытее, у нее появилось столько близких людей, которых она любит, и о которых беспокоиться. А ведь сначала даже не могла признаться Рорку в любви, хотя сама понимала, что любит, и что развалится на куски, если он из ее жизни уйдет. В конце концов, он перевернул ее жизнь вверх тормашками, помог ей раскрыться)))

Все правильно... было бы странно если бы она прежней осталась. Люди вообще меняются, а уж счастье и любовь очень благотворно действуют Very Happy

Цитата:
На то он и умник. Сразу вспомнила, как он в своем тайном кабинете сидел (не помню, правда, в каком романе) и думал про то, что через его окна не проникнет ни один сканер. Потом упомнил, что его компьютерщики уже такой сканер разрабатывают, но при этом они и разрабатывают и блокиратор против такого сканера.

и то верно - на что сканер если блокиратора к нему нет в логике умнику не отказать.

...

Розамунда:

Цитата:
А мне иногда даже кажется, что начиная детективную линию она и сама еще не знает точно, кого сделает в итоге убийцей Класс! Как же читатель может разгадать личность преступника, если сама автор этого еще не знает.

Меня такая мысль тоже неоднократно посещала, особенно в романе 'Там где живёт надежда", очень всё было размыто, намёков автор не давала, только в самом конце объяснила, кто есть кто Wink

Цитата:
И это посте стольких лет, когда Ева не позволяла себе ни с кем сблизиться.

Мне так и не понятно до конца, всё равно какие-то сомнения есть, почему она Дона к себе не подпустила?Ведь он уже тогда, когда они встречались понял, что любит, почему же не открылся?Побоялся?Вот Рорк сразу быка за рога взял Laughing

Цитата:
Рози, никто в тебя тапками (или чем другим) кидать не будет. мы все понимаем и принимаем к сведению. Просто иногда, беседуя, забываемся и нас заносит. (Ну как это часто бывает: к концу разговора трудно припомнить с чего все начиналось). Так что только здорово, что кто-то может все это вовремя остановить...

Лена, спасибо за понимание Guby

...

Vlada:

А как вам кажется, РОРК изменился? Ему тоже многое пришлось делать впервые - жить СЕМЬЕЙ с полицейским, волноваться за нее, помогать ей...
Кстати, как вам такой типаж(встретился в картинках)

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Мне так и не понятно до конца, всё равно какие-то сомнения есть, почему она Дона к себе не подпустила?Ведь он уже тогда, когда они встречались понял, что любит, почему же не открылся?Побоялся?Вот Рорк сразу быка за рога взял

А зачем, бывает, что "щелкает" или не "щелкает"... у Рорка получилось не только потому что ОН "быка за рога взял", Ева ему сопротивляться не могла - "щелкнуло" Laughing

А Уэбстер наверняка понимал, что с Евой ему ничего не светит... тут подкатывай - не подкатывай, все равно итог один. Вернее, как мне показалось, понял окончательно после проведенной ночи, до этого сомневаюсь, что попыток не было.

Цитата:
Меня такая мысль тоже неоднократно посещала, особенно в романе 'Там где живёт надежда", очень всё было размыто, намёков автор не давала, только в самом конце объяснила, кто есть кто

А может быть это тольок для нас туманно? Wink

Цитата:
А как вам кажется, РОРК изменился? Ему тоже многое пришлось делать впервые - жить СЕМЬЕЙ с полицейским, волноваться за нее, помогать ей...

И Рорк изменился... вообще все герои уже не такие как в первых книгах, ИМХО.

Цитата:
Кстати, как вам такой типаж(встретился в картинках)

Ты про Рорка или про саму сцену?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню