У меня что картинка, вложенная в набор, что в результат вышивки - все как раз четко и контрастно.
Дама говорит, что нитки нарезаны коротко - типа 10 крестиков, и менять. Сравнила с тем, что кладет Dimensions (тут да, чуть длиннее, но на 2-3 см на нить) и Алиса (один в один). Поэтому уж точно не на 10 крестиков хватает. И вышивание в 3 нити, а не 2, на расход не особо влияет. Пластиковая канва из набора по счетности примерно как Аида 14; толще ткани, конечно. Расход выше, чем при вышивке по Аиде или равномерке такого же счета, но не настолько, чтобы об этом стоило говорить.
Повторю: на каждой маленькой игрушке до 20 цветов - там в принципе нет больших площадей одного цвета, чтобы страдать, что нитка быстро заканчивается.
Скорее другая сложность: есть одиночки, и немало. Я старалась длинные протяжки не делать. В итоге надо куда-то крепить много хвостиков. Но я придумала фиксировать их после закрепления клеем-карандашом: и не болтается, и не вываливается, и не мешает.
В итоге толщина местами не совсем равномерная: где-то канва вообще не зашита (и на обороте никаких хвостов, ниток и протяжек нет, чтобы не просвечивали), где-то на обороте много всего.
Я опасалась, что в результате игрушка по толщине будет неравномерная, поэтому и купила толстый фетр, чтобы сгладить.
В итоге ощущения неравномерности нет.
Обратила внимание, что у автора видео какая-то серость на тех местах, где должна быть незашитая белая канва - возможно, здесь корень бед. Оригинал ли у нее? Хотя стоимость набора не очень велика - вряд ли контрафакт можно сделать намного дешевле. Да и говорит, что на выставке покупала...
Ключ к схеме действительно на другой стороне листа. На той же стороне размещать особо негде, либо надо увеличить размер листа схемы - было бы сложнее складывать. Отмечу, что у того же DIM ключ к схеме вообще может быть на другом листе - и вот туда-сюда над прыгать. Отмечу, что примерно к 4 игрушке я уже запомнила обозначения для основных цветов (3 зеленых, 5 красных). В общем, меня это не особо напрягало - сложила схему удобно; при необходимости немного отворачивала край - схема становилась доступна.
Я не зачеркиваю ничего на схемах, хотя иногда хочется. Тут же этого не требовалось - повторю, схема напечатана достаточно крупно, очень четко и контрастно. Ничего не сливается, считать клетки - никаких проблем.
Я вышивала легко. Несколько часов - игрушка готова, поэтому почему дама вышила за 1,5 месяца только 2 штуки, можно только гадать. Может быть, действительно это не ее, как она в начале и говорит? Сравнение с салфеткой или скатертью (там же другие площади вышиваются) меня удивило. Много ли она вообще вышивает? Какие действительно сложные (на 50 цветов, с блендами, на 18 Аиде или 16 равномерке, размером клеток 250*200) работы она сделала?
В общем, у меня прямо противоположные впечатления от набора. Сейчас беру игрушки в руки, и настроение поднимается.
Вокруг меня нет никого, кто бы много вышивал, но к моим работам все привыкли. Хвалят, конечно, но без придыхания. А тут все улыбаться и умиляться начинают, как видит.
Хочешь, могу еще раз сфотографировать и прислать, не сжимая фото - будет лучше видно.
Я обычно не отваживаюсь давать советы типа "Стоит вышивать или нет". Чаще только про себя говорю - купила бы еще набор этого же производителя или ни за что. Но тут изменю себе: имхо, очень достойно, рекомендую.
Одновременно с "Игрушками" купила еще
"Ночной город" производства "Сделай своими руками". Но это только в планах (и не самых близких). Когда дело дойдет, юуду отчитываться подробнее.